Год назад ушёл от нас,развёлся и женился снова.Я улетаю в командировку на месяц,дочка сказала,что хочет жить с папой это время.Папа желанием не горит,но деваться некуда-он в отпуске,дочка об этом …
Сообщение было удалено
Но когда-то он был законнорожденным в семье. Это сечас он вне семьи. То есть всё-таки не совсем бастард. Термина пока нет. Ну вот говорят же - "обрусевший" немец. Так вот дети от бывших браков - это такие "обастардившиеся" законнорожденные. Они действительно для новой семьи - побочные. Но это мало кого волнует. Потому как в своей семье они самые настоящие и законнорожденные.
Сообщение было удалено
а почему надо говорить "дети моего мужа", когда про детей своего мужа всегда можно сказать просто "наши дети"?
Кстати, Гест права. Раньше эти дети тоже имели все права. Не важно было кто мама, ребёнок принадлежал к семье отца. Сейчас времена изменились. Дети разведённых родителей, в подавляющем большинстве, принадлежат семьям своих мам. Поэтому и вопрос наследования ими чего-то там из не своей семьи поднимается всё реже и реже. Всё-таки в основном, БЖ нормально и правильно воспитывают своих детей. У тебя есть в СВОЕЙ семье. Так не надо ещё и у ЧУЖОЙ пытаться откусть от каравая. Каждому - своё. Дети из новой семьи не устраивают "переделёж" имущества старой семьи. На том основании. что они появились и тоже имеют право на заработанное их отцом. Независимо когда он это заработал - до их рождения или после.
Сообщение было удалено
может ли тот, кто еще не стал хорошим мужем стать отцом вобще хоть каким-то?
ну разве что крайней степени глупости или залета.
к тому же с хорошим мужем женщина будет жить, даже если как отец он не очень (но как хороший муж все-равно же будет по максимуму заботиться о жене и детях), а с плохим мужем не станет, даже если он идеальный отец (отбросив недоумение, как так получилось - пусть залет)
Сообщение было удалено
разве ребенок разведенки может быть законорожденным?
Сообщение было удалено
Дети мужа - это те, которые с ним живут. А если они живут с БЖ - это дети БЖ.
Сообщение было удалено
Все верно. Вот тут я с вами соглашусь на все 100%.
Но с чего вы взяли, что от своего мужа, который практически не общается с тем ребенком, я собираюсь рожать? Это не является моей жизненной целью.
Поэтому для меня главное, единственно главное - это чтобы он был хорошим мужем.
Сообщение было удалено
а откуда вобще предпосылка, что если человек был плохим отцом ребенку бж, то будет обязательно плохим отцом своим детям?
тем более не факт, что был плохим отцом, не все же были с мужчиной знакомы до его развода с бж, тем более настолько близко, чтоб знать, какой он там был отец.
ну и хорошо бы задолго до развода видеть ситуацию, а не предразводную агонию.
Кто-нить понимает что происходит? Над Кремлем на самом деле вывесили это или клевещут? Может фотомонтаж? второй пост сверху за сегодня, с фоткой
http://navalny.livejournal.com/
это ж невозможно просто, мы ж стали жить хорошо и более лучше одеваться!
За что ?
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что в животном мире большинство самцов заботится только о текущей "семье" и самке. Прошлые из его жизни выпадают... Так и у людей... Хотя есть и личности...
Бред разведенки.... Странное определение личности. Личность это тот, кто фигачит все свое время и деньги назад в прошлое. А если у человека вообще нет семьи и он ученый или композитор, то он все-равно не личность????? Женщина найдите себе мужчину и успокойтесь ,вам элементарно секса не хватает.....
Сообщение было удалено
Вообще-то все дети имеют равное право на имущество отца.
Сообщение было удалено
Бред тупой, просто тупой ... Уже третья пришла, ветку зас ирает, пора валить отсюда. Всем адекватным НЖ счастья, всем типичным новым версиям - скорейшего становления устаревшей версией, подлежащей замене... Пока девочки...
Сообщение было удалено
Если дети совершеннолетние, то отец ребенка, который ему лично не нравится вполне может обделить. Может вообще все жене оставить. Или маме. Да хоть детдому какому-нибудь.
Сообщение было удалено
Ваши дети, Золотая, вряд ли будут заботиться о ваших мужьях в старости - родной (или как вы говорите биологический) папа не помогал, со вторым "папой" вы развелись, а ваши дочки уже усвоили, что после развода люди становятся чужими. Третьего папу они просто отправят к родной дочке, которую сейчас называют "дочка БЖ", а потом ей припомнят родство.
Сообщение было удалено
= со всем ее адским эгоцентризмом....
Сообщение было удалено
наверно такой же лучший как и прошлые Ваши БМ....
были......)))
Сообщение было удалено
100%! и пчему аши женщины такие хитрые, но таааакие недальновидные. к сожалению хитрость у них не плод интеллектуальной деятельности мозга а лишь следствие того что им приходится изворачиваться в предложенных мужем условиях.... тетки то несчастны по ути своей... те-которые вторые....
Сообщение было удалено
Хоспди-к врачу! Срочно!
Сообщение было удалено
да! а дети могут оспорить это решение в суде
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Именно поэтому, нормальный мужчина, который УЖЕ оставил тем детям им положенное, найдет пути оформления, чтобы в будущем вопросов не возникло. Они свое получили, а на чужое ведь зариться совсем не хорошо, нормальный человек на такое не пойдет. Я не беру в расчет тех, кто выгонял БЖ из квартир, прятался от алиментов и т.д.
Сообщение было удалено
Угу, поэтому лучше заранее об этом подумать) У нас все только на меня записано.
Даже если с мужем разведемся, я его не обижу. Но той семейке ни копейки не перепадет, они итак алиментов получают ооочень приличную сумму.
Сообщение было удалено
То есть Ваши дети обастардившиеся? Что за чушь... Ребенок законнорожденный. Рожденный в браке ребенок - ЗАКОННОрожденный. По закону... Не в зависимости от отношения к нему очередной жены его папы...
Золотая, Вас там либо несколько человек пишет под ником, либо у Вас раздвоение личности... Иногда умные вещи говорите, иногда наряду с троллихами-гостями бред нести начинаете...
Сообщение было удалено
Перепадет. Детям и по закону...
У моего БМ родители моему ребенку уже кучу всего назавещали. От недвижимости до вкладов. Подрастет на дарственные переделаем... Так что никакая ушлая НЖ на права моего ребенка никоим образом не покусится...
Сообщение было удалено
Интересно как? Если все имущество куплено исключительно на моих родителей?))
Сообщение было удалено
Или оформлен,к примеру,договор дарения,или оговорено в завещании..Способов много. Мне,честно говоря,тоже не улыбается делить наш дом. БЖ оставлена квартира,немаленькая.
Сообщение было удалено
Ну схема может быть такой. После смерти Ваших родителей Вы наследуете имущество. Я так понимаю, что покупал муж, но оформил на Ваших родителей (и не боится же такой расчетливой мадам свое доверить... Видимо где-то тайно подстраховался, или дурак полный). После развода муж получает свою долю, после его смерти дети претендуют на свою долю... Или он после развода с Вами понимает, какой он был козел и добровольно всё отдает детям от первого брака, так как не смог из-за ушлой НЖ в свое время достаточно уделять им внимания... Раскаиваясь таксссзать... так что, уважаемая, меняйте схемы, а то пролетите...
Сообщение было удалено
Завещание запросто оспаривается наследниками...
Сообщение было удалено
Ее наследство на мужа делиться вроде как не должно.
Сообщение было удалено
А дарение тоже хотите сказать оспаривается?? Хорошо.например такая схема- мои родители недавно продали квартиру,они,к примеру пишут,что подарили нам деньги на нашу квартиру. Итог- моему мужу в суде НИЧЕГО не перепадет. Ну может копейка какая. Документы любые,как известно прекрасно подделываются гелевыми ручками. Договор купли продажи квартиры родителей имеется. Может они и не давали никаких денег,а они скажут давали. И всего делов. Гест,честно говоря,в России ЕСТЬ способы. (Ну если конечно есть в них нужда)
579 Ну знаете, с учетом того, что до сих пор жива даже моя бабушка, есть мама, папа, отчим, дядя, двоюродная сестра, с которой мы очень близки, я всегда найду родственника, который меня точно не подставит, и на которого я смогу оформить имущество. Покупала как раз преимущественно я (хоть и не без помощи мужа, но финансово толку от него меньше, чем от меня, после алиментов-то, зато у него золотые руки и ремонт он делал полностью сам).
И после того, как я во всем себе отказывала, работала на 3х работах, я БЖ ни квадратного сантиметра не отдам.
Сообщение было удалено
Грамотно составленное завещание,со всеми справками.наследники могут оспаривать до морковкиного заговенья.
Сообщение было удалено
Если нужно, и противоположная сторона такие "способы" найдет...
Сообщение было удалено
Зависит от степени родства или дружбы с судьей... Лично знаю примеры :)
Сообщение было удалено
Если муж докажет, что он существенно улучшил состояние Вашей недвижимости, то он свою долю получит... А дальше всё по старой схеме...
Сообщение было удалено
Это вряд ли. В любом случае,подаренное имущество совершенно точно не делится. А подарить,к примеру,можно своему ребенку. Или,если конечно муж не против, пусть НЖ подарит))). Самый простой способ. И усе.
Сообщение было удалено
Типа муж чеки копить будет,за обои и за ламинат? Ну и как он это докажет?
Точно не помню,но наследство от родителей делится только между детьми. Т е муж к детям не относится(если иное не оговорено в завещании). Если гость оформила все на родителей.то да.в случае (не дай бог) их смерти,наследует им она,и ее дети. Муж как бэ ни при чем. Мама моя недавно вступала в права наследницы. Папе этого никто не предлагал.
http://www.razvod-msk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=225:2011-03-04-21-33-16&catid=39:2010-07-07-11-45-45&Itemid=79
ну вот почитайте кратенько
Сообщение было удалено
Ну вот исходя из этого,неплохо бы папе детке от первого брака переводить денежку на счет-никто не покусится. И все довольны и счастливы.
Сообщение было удалено
Муж точно не имеет никакого отношения, у меня тоже на маму одна квартира куплена, мы это все уточняли. Ну вот скоро предстоит очень крупная покупка, мы хорошо подумали, подадим заявление о разводе. Буду покупать, как только. Слишком большая сумма, риски мне совсем не нужны.
Сообщение было удалено
Муж наследник первой очереди. Если от жены. Я это имела ввиду. Для ее родителей, конечно нет.
Сообщение было удалено
А дальше зависит от многих аспектов, войдет ли то имущество в долю подлежащую разделу при разводе, так как гость об этом говорила...
Сообщение было удалено
А если он докажет, что деньги, потраченные на покупку квартиры были нажиты совместно в браке? Риск все еще есть...
Сообщение было удалено
А при чем тут муж-наследник? В таком случае ему надо будет ее смерти сначала дождаться,ну или убить жену к примеру(простите). В таком случае ей наверно будет уже все равно..К тому же,опять же,она может СВОЕ имущество ребенку подарить. Короче,было б имущество..
Сообщение было удалено
Гест,муж может ей наследовать только в случае ее смерти. Если они разводятся,стало быть она еще жива,слава Богу. Ее наследство при ней и останется,в случае развода. И после развода он уже никаким наследником не будет,естественно.
Сообщение было удалено
Это да. Зависит от прыти сторон и прилагающихся документов.
Наследство ее родителей НЕ МОЖЕТ быть разделено при разводе. Это ее имущество. не нажитое совместно
Сообщение было удалено
Ну, мы тут много не знаем. Была ли та квартира куплена совместно в браке, но оформлена по каким-то причинам на тещу. Если так, во время развода, если отношения испорчены и муж найдет толкового адвоката, всё еще может случиться... Если, конечно, квартира изначально тещина - тут уж ничего не поделаешь... Мой БМ много забавных случаев из практики рассказывал в свое время...