Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
многие на ее месте так и сделали бы
Сообщение было удалено
это к вашему приходу бабулю мыли.
Потому, если памперсы, то пока его не сменили, то от памперса несет.
А если в утку, то тем более, она ж открытая стоит.
Почему Автор-то ее смотреть должна?[/quote]
Ваш текст
По причине того, что "бабка" - оооочччееень дорога её ЛЮБИМОМУ мужу.
Люди, кто сначала темы.
Подскажите, у бабки нет своего жилья?
бабку жалко...
автора жалко...
квартиру хорошую жалко, что там сейчас воняет...
не жалко только мужа и его сеструху.
автор, а что если вам попробовать в вашем же доме снять однокомнатную квартиру, пригласить сиделку с проживанием и пусть бабушка бы там была?
Можно было бы часто навещать, спокойнее, и как-то вроде не совсем жестоко.
По хорошему, на уход за родной матерью должны скинуться брат с сестрой. Один пусть квартиру оплачивает, другой сиделку.
Сообщение было удалено
Я даже когда такие посты пишу, то я себя этим воспитываю. И,написав сотню раз это, когда придется в жизни таким заниматься, сознание мое уже подготовлено. Во-вторых, форум читает куча молодежи. И когда зрелые тетки пишут на любую провинность " гони его", " его мать- пусть горшки и выносит", " твоя мать -дура" ( я про разные темы имею в виду, то они этим калечат юные души. Я ,как говорилось уже, с удовольствием поухаживаю, а потом придумаю, чтоб и волки, и овцы. Я себя уж знаю. А вообще я люблю стариков. Они много чего рассказать могут.
Сообщение было удалено
я так думаю, что муж и его сестренка:)
столько собак навешено на мужа - кошмар.
уверена,именно он ухаживает за матерью в отсутствии сиделки.
жена только нос затыкает,и ни разу не написала,что она что-то делает за свекровью.
Сообщение было удалено
Сиделка с проживанием стоит нормальных денег. По-любому, муж Автора наверняка зарабатывает больше. Да даже если и в долги он из-за этого влезет. Бывают ситуации, когда выбора нет. Лежащая мать, не способная обойтись без помощи - это как раз тот случай, когда ни выбора, ни времени для обсуждений и раздумий нет. А есть необходимость делать как надо, так или иначе. Надо же, прежде всего, чтоб мать была именно сейчас устроена наилучшим для неё образом. Что при этом испытывает жена, извините, дело десятое.
Сообщение было удалено
а как долго и где вы работала с больными стариками?
Сообщение было удалено
Ваш текст По причине того, что "бабка" - оооочччееень дорога её ЛЮБИМОМУ мужу.
никакой логики
Сообщение было удалено
Есть, там живет дочь бабки, но на порог мать не пускает
Сообщение было удалено
как это к моему приходу?
Мы с подругой вместе ходили к бабке.
Никогда не воняло.
Сообщение было удалено
брешет она всё.
Сообщение было удалено
ну если так - то он ангел, но я сильно сомневаюсь, иначе не было бы вони
Сообщение было удалено
это где вы такую найдете?
Да вы посмотрите объявления а газетах, люди ищут дешевых сиделок и не могут найти.
Кому нужно жить в больным стариком? У них очень портиться характер.
Сообщение было удалено
а чего автор живет с таким плохим нехорошим мужем?
Сообщение было удалено
а ты не думаешь, что в случае, если они разбегуться с мужем, то он откажется свою маму забирать?
Сообщение было удалено
вы не чувствуете запах *** от памперса или утки?
ХРИСТА спросили: " А вот ты же можешь всех больных излечить, почему же ты этофго не делаешь". На что ответил : " А к кому же вы тогда свое СОСТРАДАНИРЕ проявлять будете". Все безбожники тут, все(((. )))
читала я на одном немецком форуме тему на такую же тему - уxод за престарелым родственником, там тоже фигурировала свекровь, бодрая, но немощная. автор темы спрашивала совета, поскольку надорваласъ, уxаживая за старушкой, двумя детьми и собственным бизнесом - 3 в 1. посоветовали ей найти приют на день, куда стариков на днеь забирают, а вечером привозят обратно - дорого, но эффективно. ну так немощная старуска легла поперек - она не xочет и все. все ее броасют, никому она не нужна... так несчастная автор тоже огребла по ушам от немцев, за малым исключением, которым была профессиональная сиделка такого же приюта, котрая четко объяснила несмыслнышам-дилетантам, что именно подразумевается под *уxод за стариком*, как это должно выглядетъ у профи (да иу выглайдит в приютаx) и почему обычный челвоек скорее всего надорвется - анатомия, физиология человека, теxника уxода, все это учат и сдают экзамен, суровый, на отбор. потому как это не поленъай ворочатъ, а слюдьми, тем более больными и старыми надо работать. после чего осуждальщики заткнулисъ - возвразитъ был нечего, писала явно понимающая, что и ак надо делать с человеком женщина, с многолетним стажем (чувствовался опыт и жизненая мудрость)
Сообщение было удалено
потому и вонь,что в промежуток ,когда уходит сиделка и приходит муж -автор прячется в дальний угол,затыкая нос.
короче,надоело переливать из пустого в порожнее.
по сто раз одно и то же уже сказали.
Сообщение было удалено
Издевка, вы не найдете! Это точно. Потому что не захотите. А я найду!
Сообщение было удалено
Есть, но там живет ее дочь с семьей и они ее погнали
Сообщение было удалено
Уважаемая, я координатор волонтеров в одном центре.
Напишите мне на электронный адрес.
Нам такие люди как вы всегда нужны.
Сообщение было удалено
ну так она и не должна ничего делать.
она МОГЛА бы , но не обязана
Сообщение было удалено
и будет ваша сиделка бухать или пиюЗдить бабушку
Сообщение было удалено
откуда забирать?
это его квартира.
ещё раз в сотый раз повторю- автора не осуждаю за то,что она не хочет ухаживать за лежачим больным,который ей никто.
почему не хочет отселить её- непонятно.
Сообщение было удалено
-- конечно. скупой платит дважды...
Форум поражает. Автор и так в трудной ситуации. Вместо того, чтобы искать конструктивное решение всем вместе, давайте накрутим уж автора так, чтовы она вообще осатанела, мужа потеряла, бабулька, глядя на страсти такие тихо и мирно представилась. И форум облегченно вздохнет: ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ!
Жена, если она Человек, а не нечто на каблуках и с косметикой на физии, сообразит, что комфорт лежачей беспомощной матери мужа много важнее, чем её капризы. И - поучаствует, так или иначе. Предоставлением другой квартиры ли (ситуация Автора), подмогой деньгами на сиделку ли, непосредственным уходом, если это для неё приемлемо, просто пониманием и готовностью перетерпеть неудобства. Если же она не идёт на встречу никаким способом, то чего этим добивается, хотелось бы знать? Того, чтоб муж отказался от лежачей матери, что ли?
Сообщение было удалено
Вы не ответили, кого вы дохаживали, сколько лет и с каким заболеванием
Сообщение было удалено
если она бабушку поселит в свою квартиру.
почему не хочет отселить её- непонятно.[/яуоте]
-- потому что ввдоные данные плоxо продуманы с самого начала:)
Сообщение было удалено
Гы:)))
Вы прелесть
Сообщение было удалено
не было запаха
Престарелые парализованные люди очень мало едят
Там больше проблема запора, и часто , ЗАДЕРЖКИ мочи. Им ставят постоянный катетер, с мочеприемником.
Издевка, если ты ухаживала за больным неврологического профиля в 18 веке, я еще поверила бы тебе и автору.
А так - не лечите вы народ.
Смешно ейбогу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а куда писать? что за центр?
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору отселить бабулю в ее квартиру.
В случае, если автор с мужем разведутся, и муж не захочет забирать из той квартиры маманю, то что автору делать? На улицу ее выбрасывать?
и будет ваша сиделка бухать или пиюЗдить бабушку
ИОздевка, кто вас в центр волонтерский подпустил? Вы же кусаетесь как та .. бешеная(
Многих ждет подобная ситуация, надо как-то по-человечески к этому относиться, все-таки -это наши родители. Если родители не нужны своим родным детям, то, чужим людям тем более. Моей свекрови 80 лет, пока она полна сил и здоровья, но, это пока.
Сообщение было удалено
Ваш текст
в свои квартиры не хочет - потеря денег,чо тут не понятного
все то же и рыбку съесть и косточкой не подаваться
Издевка,люди живут после инсульта дни,недели,даже не месяцы.
можно потерпеть.
Рулька - голый теоретик - г-на не нюхавший. Рассуждать, "а вот если" может всякий - ты попробуй - после и поговорим.
Издевка нечет бред оторванный от жизни еще и нагло врет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нифига - смотря какой инсульт, а то годами могут лежать
Сообщение было удалено
вы решили, что в волонтерском центре блаженные должны работать? которым ссы в глаза - все божья роса?
где автор Натаха ?
Сообщение было удалено
ну вообще то она не обязана это делать, у бабули есть собственная квартира
Сообщение было удалено
плачет
Сообщение было удалено
Слилась :)