Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
не говорите о том, чего не знаете.
Парализация не подразумевает отказа функций всех органов.
Есть с катетером и даже с калоприемником, но большая часть таких стариков частично обездвиженны. То есть теоретически они как-то смогут встать и пройти пару шагов, просто это им очень больно и в целом опасно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, конечно. Пусть расходы делят дети этой женщины.
Сообщение было удалено
Точнее, Христа спросили "Почему Господь Бог допускает рождения больных, инвалидов?" Христос ответил" Господь судит здоровых людей по отношению к этим больным" Делайте выводы.
Сообщение было удалено
--- марьванна, по-любви-по дружбе, а не волевым односторонним решением;) т.е. или проблема вместе обсуждается и вместе принимается компромиссное решение, либо, как в описанном выдуманном случае, одна сторона в браке чувствует себя забытой:) ее ж не спросили, а посатвили перед фактом, т.е. ну вроде как отношение к куску мебели. отсюда полное отсутствие желания идтио на компромиссы, т.е. на то, что Вы предлагаете.
нма всякий случай - описанная ситуация для меня чисто гипотетическая:)
Сообщение было удалено
адрес в профиле.
Здесь рекламу делать не хочу.
Волонтерство-это сложное решение. И к нему идут через годы.
Рулька, ну так за кем ухаживали то?
А то знаете, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Вся ваша доброта, больше наигордыню смахивает
Сообщение было удалено
моя бабушка прожила после инсульта 12 лет. Сначала ходила только по дому, у стенки, через 4 года слегла.
Сообщение было удалено
а почему Господь судит ?
а как же " не судите и не судимы будете " ?
Сообщение было удалено
Спасеная, ну ты и дура... А ты сама -то была в такой ситуации, убогая? Будда говорил, что главное " намерение". Не всегда в житзни человеку представится возможность что-то сделать, но главное, как он к этому относится.
Инсульт не всегда паралич, увы. Может иметь место лишь частичное поражение нервных окончаний - и вот тут самый ужас - такие больные старухи рвутся все делать сами, обижаются, если им мешать, в результате - вонь и скандалы. Веселенькая жизнь предстоит Автору.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
-- *убогий* означает инвалид, разве нет?
Автору собрать вещи и переехать к сестре. Вместе с собой привезти своих престарелых родителей или какую нибудь тетушку. На крайняк старенькую собачку. Чтобы гадила везде.
Сообщение было удалено
а вы побольше с людьми и поработайте. И поймете, что за вашу доброту ни в жизни, ни в волонтерском центре вас больные благодарить не будут.
Я только проработав с чужими людьми поняла, как мне повезло с бабулей, которая несмотря на практически полную обездвиженность сохраняла светлый ум (например, умножала в уме двузначные числа) и прекрасный характер.
Сообщение было удалено
Слова, слова. "Намерения то были, а вот возможность не выпала". Теоретики, блин. И Будда в вами.
Сообщение было удалено
--)) еще лучше устроитъ передержку дляс ПиК на волонтерскиx началаx:)) предсатвляю себе этот зверинец:)
Сообщение было удалено
Т.е. Вы осуждаете и считаете себя в праве осуждать только потому, что чисто в теории вы Ангел? :)
А что мешает в Хоспис устроиться? В онкологический центр? И доказывайте там Господу и Будде свою любовь и намерения
Извините, языком пиз-дить не мешки ворочать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это где прописано?)))
У меня свекр после инсульта с кормлением через зонд "прожил" шесть лет.
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Когда мне понадобилось найти сиделку к лежащему старику, я не писала объявления в газету, а читала объявления желающих найти такую работу и потом два дня экзаменовала толпу желающих ) В результате была выбрана замечательная тётенька из Молдавии, которая не только старика в чистоте держала и разносолами кормила, но ещё и отдраила всю квартиру до сияния, побелила потолки, разобрала балкон и т.д, потому как без дела минуты сидеть не могла. И приветливая была, и вменяемая и понятливая.
Сообщение было удалено
"Убогий" означает который так, рядом с богом прохаживается, а в сердце его нет. И главное, бог его не видит за тем всем гавном, который тот наворотил.
Сообщение было удалено
Я вы считаете, что нет нашим поступкам суда? А как же понятие греха?
Сообщение было удалено
Да рвутся они лишь в первое время, как все другие инвалиды (срабатывает защита "могу все сам").
Сообщение было удалено
При том что полно центров по стране где Господь дает возможность желающим проявить все свои "намерени", куда такие вот пиз-оболы не доходят никогда. Зато всю жизнь судят и поют о своей Святости.
Она ждет что Господь ее в этот центр носом ткнет что ли?
Сообщение было удалено
в каком состоянии был старик? И сколько платили молдавке?
Сообщение было удалено
Написать автору, чтобы крепилась и искала сиделку, да перед мужем уважение к бабульке оказывала- не быть ангелом. И даже не претендовать. Но слова эти в тысячу раз действеннее, чем вся мура, которую ты пишешь.
Ваш текст
Сообщение было удалено
---?? :) Статья про слово ъУБОГИЙъ в словаре В. Даля *УБОГИЙ - , бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий. беден бес (у него бога нет), а человек убог (и нужен). ЮРОДИВЫЙ, дурачок, убогий умом, нищий духом. убогое житье, бедное, скудное. убогонькая старушка. убоговато век перебиваются. убогость и убожество, состоянье по прилагат., бедность, беднота, скудость, скуда, нужда, либо нищенство; | калечество, увечье; | малоумие, безумие, или юродство, юродивость. не для бога молитва, а для убожества. достаток - мать, а убожество - мачеха. что вашему пригожеству до нашего убожества (что нужно вам?). убожить кого, делать убогим, лишать. господь убожит и богатит, кн. царст. -ся или убожничать, прикидываться, притворяться убогим. -чанье, действ. по глаг. убожеть, беднеть, нищать, скудеть, оскудевать., убожник, -ница, убогий, нищий; увечный, калека.*
Сообщение было удалено
Иногда годами. Но тоже так или иначе надо их обеспечивать полноценной заботой.
Рулька, я вам про центр абсолютно серьезно.
Если вы не из Москвы, то могу помочь вам в другом городе найти. В любом населенном пункте со статусом города есть хоспис.
Сообщение было удалено
кому кого дозволено судить ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему Вы считаете, что в данном тесте единственный правильный вариант - молчать и терпеть? По-моему, вариант с отселением в отдельную квартиру с сиделкой наиболее оптимален. Для всех. В том числе и для сиделки, может она без жилья? Так, что автор ещё ответ не выбрала, рано оценивать результаты теста.
Сообщение было удалено
"Первое время" иногда становится годами. Нет ничего более постоянного, чем временное. В знакомой мне истории жена мечтала уже, чтобы бабулька слегла, а та как нарочно - все трепыхалась, все куда-то рвалась, все помочь пыталась.
я,кстати,тоже считаю,что сиделку нужно искать из приезжих.
русские не будут сидеть - ленивы и брезгливы.
Сообщение было удалено
а у них есть лишняя двушка?
Сообщение было удалено
-- да, мне тоже интересно. в прошлом году тетя умерла, псоле второго инсульта, была параялизована, ее сын и вниучки искали дешевыю сиделку.
Сообщение было удалено
Господу Богу.
Сообщение было удалено
И не надейтесь. Такие наодят радости в осуждении других и возвышении за их счет. Но они никогда не пачкают руки
Если у дамы хватило ума найти этот сайт в интернете, то было бы желание, хоспис сама бы нашла... И после действительно адского труда, она бы меньше осуждала
Сообщение было удалено
-- опять*русксие*... второй или третий раз в теме.
ленивые русские xотят минимум 27 000 в Москве, со всеми бумагами и образованием, а за так и прыщ на попе не вскочит.
Т.е. Вы осуждаете и считаете себя в праве осуждать только потому, что чисто в теории вы Ангел? :)
А что мешает в Хоспис устроиться? В онкологический центр? И доказывайте там Господу и Будде свою любовь и намерения
Извините, языком пиз-дить не мешки ворочать
Ну ты все-таки одноклеточная. )))Я везде разное с тобою пишу. И что, я теперь должна к девочке переехатъ, которая одна и ребенка в детдом отдать хочет, а весь форум ей пишет "гадина,отдавай скорее ребенка". Или к матери,которая невестку выгоняет , а весь форум ей пишет " правильно, нечего со своим уставом. сиди и не рыпайся".
Издевка несет бред.
Не верьте ей.
Ужас! впечатление, что 2/3 форумчанок дольше наступления климакса жить не собираются.
Сообщение было удалено
В состоянии распада личности (мозговые нарушения, деменция). Ходил по квартире, глотал сам, но ничего не соображал вообще, памперсы сдирал и постоянно порывался куда-то удрать. Она его и его отходы мыла, с ложки кормила, глаз не спускала, ночью по сто раз в кровать возвращала, все им разлитое, разбитое и разваленное подбирала. Как за огромным ничего не соображающим младенцем. Круглосуточно, с одним выходным в неделю.
Сколько платили - точно не помню, это лет 7 назад было. Кажется, 400 долларов в месяц с полным пансионом. Желающих много было, я выбирала покрепче физически (старик сопротивлялся иногда) и поприветливей лицом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так переезжайте в свою и делов-то. А в этой пусть мама с сиделкой. Что же Вы с мужем родным не договоритесь? Значит не так уж он и счастлив был, если не боится Вас потерять из-за своего неуважения к Вам и игнорирования Ваших интересов. Хоть сами себя уважайте. Гостевой брак тоже имеет право на существование. Скажите - буду помогать по мере возможности. Но жить буду отдельно. Посмотрим как он отреагирует. Наверняка не захочет терять комфорт, сам сестру на место поставит. И Вы ни при чём - Вы же только за себя решили. Предоставив ему полное право делать самостоятельный выбор принять Ваше предложение о гостевом браке или отвергнуть. Ну такова жизнь - всегда выбор есть.
а у моего мужа нет сестры
и брата тоже нет
на кого же мне пенять?
если вдруг что?
А. так Рулька писатель! Ну пусть упражняется. Может, ума наберется.
Сообщение было удалено
таких обычно фиксируют
специальными атравматичными ремнями
не пробовали?
Рулька не надо теперь юлить. Перечитайте себя с самого начала сами, Вы судили и осуждали!
Нет времени выискивать вам где, потрудитесь сами себя перечитать
Сообщение было удалено
Автор то переедет - но она же знает, что мужик один не останется- значит в доме появится другая... Куды бечь?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Потому что вы ХОТЕЛИ!. И вы- нашли. И пост ваш единственный,который цену имеет и автору поможет. Остальное- помои.
Сообщение было удалено
Так и есть, считают, пожил 50 лет хватит, заворачивайся в простыню и ползи на кладбище, освобождай квартиру и дай пожить молодым.
Сообщение было удалено
Начинаю думать, что Джоли была абсолютно права в отношении вас