Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
так оно )
потявкаем,погрыземся и располземся по кухням котлеты жарить )
Сообщение было удалено
я спрашиваю, скольких ты ЛИЧНО до смерти смотрела?
В течение какого времени. И сколько их них были тебе абсолютно чужими людьми.
Или жена это только тогда, когда муж беспроблемный? А как только начинаются трудности типа больной матери, то все, любовь прошла? В 40 лет они познакомились - неужто из семьи мужика увела? В этом в основном и разница между первыми женами и теми, кто уводит мужчину из семьи - паразитическая психология и бессовестность.
круто
у мужа ума палата
вот вы сейчас протухните ею
лет 20ть
потом сама такая же станете
вот и пожили для себя=)
либо разводитесь и живите в свое удовольствие
либо терпите
но кто о вас позаботиться?
самое страшное быть абузой
и поставьте себя на место мужа или свекрови
ситуация сложная
тут важны приоритеты
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Почему люди так злы? Ведь ничего плохого в ситуации нет- и женщина права, и мужчина, а бабулька лежит и страдает, что всем причиняет неудобства. А ведь решение просто!
Сообщение было удалено
режешь сегодня не в бровь а в глаз
издевка как обычно несет х ерню
Сообщение было удалено
так и будет )
Сообщение было удалено
я бы поняла, если бы это был долгий брак и были общие дети. Тогда бы свекровь была кровным родственником через детей (пусть опосредственно).
Но она вообще чужой человек.
десять лет назад я была здоровая, очень красивая женщина, муж все пропадална работе, его тетка мне сказала - А зачем тебе такой муж, с высоким давлением, случись что - подлоги будешь менять да г.но стирать? Раз вы сейчас не живете нормально, то что будет лет эдак через 10? Ты еще молода, хорошо выглядишь и найдешь себе другого, который будет тебе уделять гораздо больше времени... Прошло еще 3 года и я разошлась с мужем, прошло еще 5 лет и тяжела заболела, все думали, что умру, только вот муж, тогда уже бывший, так у хаживал за мной, все для меня делал, забыл о работе, друзьях, о своих хобби, всего себя мне посвятил и я выздоровела.
Судьба мне преподнесла урок, мораль которого: люди, мы не знаем, что с нами случится завтра, так будьте же людьми с окружающими, а то ведь в одиночестве окажетесь и некому будет стакан воды поднести.
Одного не пойму, почему мировоззрение женщины в корне меняется, если заболевает, не дай бог, мать или дитя ея? Ушедший от проблем М - конченая сволочь, судя по форуму и не только. Эх...
Сообщение было удалено
Так что делать-то?
Сообщение было удалено
автору и муж чужой человек
нехай собирает монатки и канает "жить для себя"
Сообщение было удалено
да, когда люди женятся в зрелом возрасте, то не пытаются пихать новым женам и мужьям заботы по поводу только своих детей, матерей и прочее.
автор замуж выходила,когда возлюбленному было 49.
матушка его жива была.
ещё.
предположить можно было.
Сообщение было удалено
"любишь меня, люби и моих детей/родителей"?:)
А у бабуськи своего жилья нет?
по легенде?
Сообщение было удалено
Ну, не повезло - плохо просчитала варианты. Ничего, с этим полноценное счастье не сложилось - разведётся, выйдет за другого. Там, глядишь, гарантированное счастье получится. В котором никто не болеет, ног не ломает, работ не теряет, инфаркты-инсульты не получает и вообще всё как в сказке бывает )
В этом возрасте уже обычно соображалка настолько натренирована вообще-то, что надеяться на безмятежное счастье навек не получается )))
Сообщение было удалено
рулькамарьванна
Так что делать-то?
Так что делать-то?
Считаю, что ПРАВЫ ВСЕ. И муж,который привез маму домой. Имеет право. Кстати,ждать от мужика ухода за больной женщиной глупо. И автор, которому это не надо. Она абсолЮтно права и имеет право. Вывод один. Сделать морду кирпечом, поухаживать какое-то время, чтобы сделать приятное мужу, найти супер тетеньку-сиделку с проживанием и отселить на какую-нибудь квартиру! Регулярно звонить, интересоваться. Это будет мужу приятно. Навещать. В России, когда что-то случается, ищут виновных и как их наказать. А надо искать ПРОСТО выход из положения.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - это абсолютно неважно, важно то, что передается в семье из поколения в поколение. Если дети видят, как их родители относятся к своим старикам, то же самое они получат бумерангом. Лично я за отцом ухаживала, он лежал два месяца после операции и умер. И если это не дай Бог будет свекровь или другой член семьи, даже не родной лично мне, я знаю, что бросить кого-то это исключено в принципе в нашей семье, в жизни нельзя ни от чего зарекаться, и последней скотиной быть тоже нельзя. Знаю достаточно ситуаций, когда волей обстоятельств за людьми при наличии у них родных детей, внуков, ухаживали снохи, троюродные племянники и тд, просто потому, что эти люди оказались самыми совестливыми, единственными нормальными людьми в семье уродов.
Сообщение было удалено
там есть что то про любовь?
Сообщение было удалено
там дочурка с внучатками.
Сообщение было удалено
Есть, но в нём окопалась злокозненная сестра мужа Автора со семьёй )
Повторюсь, поторопилась Автор замуж - надо было дождаться пока маменька помрет - и не было бы проблем. Вот сейчас, наверное, БЖ ее мужа радуется :)
Как ядом все исходят. Вот здесь и видно цену всем умникам форума!
Сообщение было удалено
вы сравнили сломанную ногу/потерянную работы и парализованного человека, у которого, кстати, есть дети? Почему Автор-то ее смотреть должна?
Сообщение было удалено
Что значит, ждать что муж будет ухаживать глупо? Если он ее вял, пусть он и ухаживает. Глупо ждать что в рай можно вьехать на чужом хребте. А то он весь такой благородный, только горшки выносит пусть другой кто то.
Сиделка круглосуточная суперская стоит огромных денег, врядли он это оплатит. Скорее будет вариант намного дешевле и менее профессиональный, а это значит что сиделке надо будет помогать. И по Ночам тоже надо будет самим возиться, а еще, даже у сиделки бывают выходные. Как вы думаете, кто в эти дни будет памперсы менять и попу мыть?
Сообщение было удалено
Ну и куда их деть, на помойку что ли выбросить? Он не женился на ней имея на руках лежачую мать, после 7 лет отношений случилось горе в семье, и эта, с позволения сказать, женщина, повела себя как последняя твapь. Других слов у меня нет. Без понятия, что там за мужчина, но на женщине можно ставить крест и переводить в разряд животных. Все, больше нет желания писать в этой гнусной теме, блевать тянет уже
Сообщение было удалено
Вы сами кого то выходили? Сколько лет выхаживали и в каком состоянии?
Сообщение было удалено
Точно )
Моя подруга ухаживала за свекровью. Тоже инсульт. Бабка лежала у себя дома.
Подруга приходила 2 раза в день - кормила, мыла и меняла памперсы. + телефонная связь с соседями.
Никогда, замечу, у бабки в комнате ничем не воняло.
А у автора и сиделка, и бегать никуда не надо, и вонища, и куча проблем.
Ну-ну.
Сообщение было удалено
ты ухаживала два месяца, а я 8 лет.
И у меня язык не повернется кого-то в данном случае судить.
Тем более, если речь об уходе за чужим человеком.
Автор, в этой ситуации Выгоду имеет дочка больной.
Значит именно дочке и колупаться.
к 232
у бабки было 5!!! своих детей
Сообщение было удалено
и пусть там подыхает, б-ть, чтоб интерьер не портила
Сообщение было удалено
А Автор предлагает выбросить на помойку?
Она конкретно тут пишет о той, что ей противно.
хуже всего,если парализованная свекровь всё понимает,но пошевелиться не может.
иначе бы сама,возможно , избавила любимых деток от обузы ,которой вдруг оказалась.
Сообщение было удалено
согласна
"Сиделка круглосуточная суперская стоит огромных денег"
А не нужна сиделка суперская. Можно всегда найти женщину, которая то ли детям уже мешает и она будет рада где-то в другом месте жить, то ли из деревни.! Тут вообще проблемы нет, чтоб так ядом пузыриться))))))))
Сообщение было удалено
-- да было б из-за чего. деяствителъно на два написано:) - слаба ввдоная частъ сочинения, не продуман образ плачущей с многочисленными квартирами, купленными на зарплату главбуxа:) (главбуxи не плачут, не зная что им делатъ;) не выписан образ бабки, не продуманы 3 счастливыx года вместе с мужем, совершенно нечетко обриосван образ злой сестры с ее спиногрызами:) при этом неубедителъно описание жизни псоле въезда бабки, непонятен рабденъ сиделки:)
Сообщение было удалено
хороших она детей вырастила.
Сообщение было удалено
у автора сиделка
Сообщение было удалено
ни от чего бы она не избавила деток. Это все слова из мыльных опер и причитания.
Сообщение было удалено
Не поняла, АВТОР должна оплачивать сиделок?)))
Сообщение было удалено
но "Все на меня зляться, какая я плохая, а я плачу, не знаю, что мне делать.".
Я думаю, что правильно было бы наказать сестру.
Например подать на нее в суд. На алименты матери.
Можно было бы оплачивать бабушке уход.
Сообщение было удалено
Хуже всего, если полупарализованная бабка стремится все делать сама - вот тут беды не огрести - глаз да глаз нужен :( А лежачие - это сущие ангелы, на них сердиться грешно.
Сообщение было удалено
Тоже мне доблесть 2 месяца... Даже читать смешно, Герой.
Люди годами так ходят за больными, многие больше десяти лет. И такие люди как правило никого не осуждают. Осуждают вот такие дамочки, которые за месяцок отмучились и мнят себя Святыми
Сообщение было удалено
А потому что "ЯЯЯЯЯ купила насколько квартир и сдаю их".Два человека вступили в союз,в котором"Я купила и сдаю",а "Он нанял сиделку".Разве не видно,что денежки врозь?Будет жить(в уже,естественно"нашей"квартире),терпеть и ныть...тухнуть в ненависти и копить,копить СВОИ.А мало ли...а вдруг..
Сообщение было удалено
а кто эти "все"
?
Сообщение было удалено
Издевка,но у тебя ведь нет проблем с логикой.
с первой страницы предложен выход ,чтобы ей противно не было- отселить бабку.
она рогом упёрлась.