Гость
Статьи
Живу в нищете

Живу в нищете

Жизнь моя нелегка. Живу в нищете, едва ли концы с концами свожу. Живу в доме без удобств, воды ,слива нет, только газ. Муж не помогает , и придирается постоянно ,за водой идти не заставишь.Орёт , что …

автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
дурилка картонная
Не как у людей

Сообщение было удалено

а вы пристройте что-нить, а потом умничайте, небось в квартире живете. Вы вообще бабы в доме засиделись, я хорошо знаю цены на стройматериалы

Ваш текст

Сонька

Автор купите насос и проблема с водой решена.

Мало денег? Есть интернет- попробуйте работу копирайтером. Многие знакомые сидя в декрете зарабатывают таким образом. В инете масса инфы на эту тему, много дельных советов и бирж копирайтинга. Удачи вам.

Килька в помаде

Не пойму зачем продавать дом. Свой дом никогда с квартирой не сравнится. Обустройте его нормально, вода, ванна, газ, квас или что там у вас и пр. удобства. За материнский капитал поди все и сделаете.

Со многими соглашусь - мужа гнать. Может испугается и исправится, а если нет, то хуже точно не будет.

Сонька

Все пишут- гони мужа.. А на кой хрен скажите она детей содержать будет? Не бухает, не бьет...может конечно и *** (не помогает), но может на работе устает? И хуже мужики бывают, автор же писала, что в квартире свекрови они жили неплохо.

20 тыр. для сельпо не плохо. Просто автор вымоталась с маленькими детьми и дом. работой, вот и срывается.

Вика
Дронго

Сообщение было удалено

Нам не реально улучшить условия или переехать, наш дом не стоит и 50тыс рублей. поселок был при леспромхозе который закрылся. Дети двое старших, от первого брака. жена умерла несчастный случай.Ну я не считаю себя ничей, нам хватает, живем как большенство сельских жителей, живем огородом, лесом. Однако хочу выучить детей, чтоб дать им возможность, уехать с нашего села.

Гость

эх, мне б такую девушку...

Злата

Сообщение было удалено

Златочка, вы дурочка? Что ж вы такая... непонимающая...

Гость

Блин читаю волосы дыбом встают,как так можно жить.Тут думаешь купить сапоги на распродаже за 10.000 или на следующий год другие,а тут мысли только о еде.

циничная жесткая с@ка

автор, ну тогда заткнись и не плачься.

Тебе уже вариантов предложили море, можно хоть пару идей посмотреть-покрутить и подумать. Хотя бы да, ПОДУМАТЬ - а может рац.зерно в чем-то есть. Часто даже самые сумасшедшие идеи и варианты наталкивают мозг на другие, более приемлемые, даже хорошие. Где-то слышала "Умный человек даже из дурацкого совета хоть что-нибудь да извлечет".

Но ты сидишь и ноешь, сидишь и ноешь. При том, что твоя "нищета" НАМНОГО богаче, чем у части людей даже здесь. Ты многих тут препеплюнула в свою игру "Да, но..." (почитай Эрика Берна - "Игры, в которые играют люди").

Тебе хоть тыщу советов надают - ты так и будешь ныть "Да, но..." и сидеть на попе ровно. Ну и чего тогда тебе говорить, когда ты все равно не собираешься ни хрена делать. Кроме излюбленного варианта продать дом, который сейчас невозможен (да и нужен ли вообще) и за который ты изо всех сил цепляешься мозгами. А может затем ты и цепляешься за него, чтобы иметь оправдание ничегонеделанью, а еще возможность ныть "Да, но..." . А, ну да, может еще и третьего-четвертого ребенка состругать - чего там, от такого-то замечательного мужа только и надо, что детей рожать и рожать.

Дронго
Вика

Сообщение было удалено

Возьмите ипотеку,тем более у вас в России дают материнский капитал,проще первый взнос сделать.

Дронго
la_lunatica

Сообщение было удалено

Златочка как раз таки и не дурочка,а говорит здравые вещи! В наше время с помощью кредитов можно почти всё,у нас в семье именно так и есть,и не только у нас,а у большинства.Взяли пару кредитов-выплатили,купили что надо или ремонт сделали в какой то части дома .Взяли следующие-опять занимаемся благоустройством,платим потихоньку,грамотно распределяя доходы-и всё ок,и не ною здесь,что мне плохо.А на зарплаты мы не смогли бы всё сделать,копить нереально,а так знаешь,что должен банку отдать и распределяешь деньги.Так мы живём уже 8 лет и у нас есть всё практически и даже дом со всеми удобствами тоже в кредит.Просто мы знаем,чего хотим,а автор и ей подобные-любят поплакать и на жалость подавить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор,

А Вы вот эту ветку почитайте: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4139977/

Там девушка есть одна, Стелла зовут. Так вот она возмущается, почему Итальянский муниципалитет НЕ желает красить бесплатно фасад её собственной виллы (тоже в Италии). И вот она утверждает, что в России в сто раз лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни фига он НЕ изменится. У меня знакомая тоже в доме без воды и канализации жила. Так она и за водой БЕРЕМЕННАЯ по нескольку раз в день ходила и с полнёхоньким помоймым ведром на помойку по гололёду бегала. Я ей сказала: "А почему твой муж этого НЕ делает?" А она мне так прямо и ответила." Легче самой всё сделать, чем его заставить". Вот такие в России тупые мужики-лентяи.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Вот больная, аж сюда добрлась:-) Не виллы, а квартира в обычном многоэтажном доме:) И не возмущаюсь, а констатитрую факт, что в некторых старнах, не государство дома красит и лифты чинит, а сами жители. Вы желчью собственной не захлебнитесь.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Стелла,

А Вы в Швецию ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ. В Швеции муниципалитет НЕ только фасады домов красит и лифты чинит, но и за счёт муниципалитета заменяют в квартирах электрические плиты, холодильники, морозильники на новые, а также стиральные машины, центрефуги и сушильные шкафы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Только у них налоги 50%. Спасибо, не надо.

Вика
Дронго

Сообщение было удалено

ипотеку нам при таком доходе на реальную хоть однушку не взять, другой работы нет, я с декрета выду. зарплата 5тыс я почтальон.

а чтоб иметь мат капитал надо ещё олного ребенка рожать, но мы пока не потянет. двое старших детей не мои. кто же даст нам мат капитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швеции налог - 27% с частного лица если доход НЕ превышает 414 000 kronor (46 620 евро) в год. Налог 50% платится за тот "остаток", который превышает 414 000 (46 620 евро) в год.

Дронго
Вика

Сообщение было удалено

А за младшего ребёнка вы не получали материнский капитал?

лена

В нищете живет 70% россии!

Ариана
автор

Сообщение было удалено

РАЗВОДИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!

VIP-персона

Я когда развелась, стала гораздо лучше жить материально, хотя в целом доход уменьшился. Во-первых, своя зарплата +алименты, а распоряжаюсь сама как хочу ими, никто в 3 пуза жрать не требует, если мне что-то надо купить из вещей, то никто не пилит, если на еде съэкономлю. во-вторых, мне все родственники вдруг усиленно начали помогать, типа как одна же, бедняжка, разведенная:)) в-третьих довольно скоро завелся любовник, который тоже несколько лет помогал с мужской работой и гораздо больше, чем БМ. При БМ не было возможности завести любовника. В-четвертых, бралась за все возможные подработки, кстати могу дать вам совет для подработок: скоро президентские выборы, обзвоните все политические партии, там набор людей на временную работу идет. Летом в статуправлении сельскохоз. перепись будет, узнайте, где она у вас и запишитесь заранее за неск. месяцев, оформитесь на 2 участка- справитесь. Если интересно, могу и другие идеи подкинуть. Автор, ну действуйте уж хоть как-нибудь, а не причитайте. А мужа на 3 буквы, поверьте, полегчает!

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

Да не мужики лентяи, а бабы - терпилы. Это у таких только лентяи.

Пончик

Блин, вот нахрена плодить нищету, когда у самих ни образования, ни работы... Сегодня показывали- у тетки 9 детей, за квартиру огромный долг, какого ... спрашивается??

Ариана
Ирина

Сообщение было удалено

Вот именно. Меня это просто поражает - о чем вобще думают наши девушки выходя замуж за кого попало? или "лишь бы был и пусть хоть самый пропащий" - просто кошмар какой-то. Я вообще в ужасе от истории автор и от ее жизни как она живет.

Ариана
Primus

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000

Гость

У меня доход выше вашего намного,но я думаю могу ли я позволить второго ребенка,чтобы дать ему и секции и образование и свою комнату.Вам не жалко ввших детей,мне жаль как человеку,но мне не жаль вас у вас мышление на грани извините конечно.

Ариана
Гость

Сообщение было удалено

Да, САМА она, САМА! Но что же теперь, потопить ее окончательно ? Надо всегда ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ШАНС!

Ариана
автор

Сообщение было удалено

Автор, ВЫ Русская? странно излагаете мысли......

Зинуля

Автор, вам надо прежде всего определиться, что вас достало больше: муж или нищета.

Для этого представьте себе вашу жизнь БЕЗ муж через, допустим, год. Она станет лучше? Хуже? Что измениться?

Потом представьте, что вы переехали в более комфортные условия, но муж с вами, по-прежнему хамит, орет и требует секса. Вы станете счастливее?

Определитесь, автор.

От задолбавшего мужа, говорят, помогает развод.

А от нищеты - работа.

лилуша

автор меньше сидите на форуме,больше текстов набирайте. Дети какого возраста?

Зачем живете с мужем,если он тиранит,грубо говоря?

ищите выходы. Если вашего мужа устраивает,что дети живут в избушке какой-то, то вас то это не должно устраивать!!

как говориться желающий ищет способы. нежелающий ищет причины

по программе ветхое жилье не попадаете?

Вика
Дронго

Сообщение было удалено

нет мат капитал дают тока после рождения второго ребенка на женщину, а двое детей от первого брака мужа они остались без матери.

леонид

Развестись.Вы себя успокаиваети.

юзерпик
Дина Барбридж

Сообщение было удалено

последняя надежда - ВУМАН! :))))))))))))))))

юзерпик
автор

Сообщение было удалено

слушай, ты не понимаешь, что такое нищета. Нищета - это когда комп с инетом - непозволительная роскошь.

Гость

У моей матери точно такая же ситуация,только он на секс не способен, дом разваливается, а он кинет тысячу на стол купи то, купи это вот и все! сам даже гвоздя забить не может в прямом смысле, мы тоже бедные, но я слезла уже с семейного финансирования, просто я не понимаю, зачем жить с такой сволочью и надеятся на на улучшение, С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ДЕНЕГ, УЮТА И ЛЮБВИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!!!!!! вы это поймете но будет поздно, к тому времени вы превратитесь в старуху, и ваши дети будут вас стыдиться и упрекать что в том что вот у Тани из соседнего дома все было в детстве и сейчас все есть, а нам просто не повезло!

лена

Вы еще очень молодая, ести начать работать, уйти от мужа, можно изменить свою жизнь. Если одумаетась в 40 - будет поздно кого-то винить.

Гость

Ни фига себе автор зарабатывает денег. Это у вас больше, чем в среднем по России (не считая Москвы и Питера).

лена
Дронго

Сообщение было удалено

Знакома я с деревенскими жителями, работящие, но на детей тратиться не хотят, на образование и развитие-тоже, живут в совке, потом детей в город отправляют, и они начинают себе жен-мужей с квартирами искать, у них другое сознание, чем у нас-городских, все на что-то надеются, не понимают, что такое капитализм, что никто уже ничего даром не даст, правда за счет трудолюбия некоторые многого добиваются, но это -единицы, остальные возвращаются к себе в колхоз

Зю
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это где бесплатно??? Врете вы все

Все у вас наладиться, главное не упустить шансы которые время от времени подкидывает жизнь. И прислушайтесь к советам посетителей форума,вдруг вам какой то подойдет.

Дронго

Знакома я с деревенскими жителями, работящие, но на детей тратиться не хотят, на образование и развитие-тоже, живут в совке, потом детей в город отправляют, и они начинают себе жен-мужей с квартирами искать, у них другое сознание, чем у нас-городских, все на что-то надеются, не понимают, что такое капитализм, что никто уже ничего даром не даст, правда за счет трудолюбия некоторые многого добиваются, но это -единицы, остальные возвращаются к себе в колхоз[/quote]

Ох,и я знакома,волосы дыбом иногда становятся.Дети с пяти лет в огороде,сельская школа,затем ПТУ-это максимум.и то без толку,всё равно негде работать.Сейчас мало хороших деревень,с крепким фермерским хозяйством,в основном нищета.Работы нет,живут своим огородом.У нас есть такие друзья детства-жуть!Это непростительно-если на себя плюнули,то на фига детей в такую жизнь рожать???

Гость

Я тоже живу в нищете,но у меня своя 3-х комнатная квартира,один ребенок и муж-алкоголик,ничего дома не делает,квартира обшарпанная,кафель начал отпадать,вчера приклеевала скотчем чтоб дыр не было,унитаз протек,ванна засоренная,вчера у меня случилась истерика,но вот почитала тему,оказывается у кого-то еще хуже ситуация.Зарабатываю я мало,без мужа(он работает) еще хуже будет,родственников нет-все умерли один за другим-бабушка,мама,брат трагически погиб,из-за всех этих несчастий у меня нервы не в порядке.

Автору ничего посоветовать не могу,дельные советы уже дали,но я понимаю все не так просто.

валькирия

последний гость, а вас то что держит с вашим мужем? на алименты его, плюс ищите работу получше

Гость

валькирия я уже всерьез задумалась о разводе,держит с с мужем не любовь,а то что зарабатывает нормально,много пропивает,но все же доход от него есть.

Дочка говорит-разводись(ей 11 лет),пусть мы будем еще хуже в мат.плане жить,но только чтоб его пьяную рожу не видеть,надоели бесконечные пьянки,но он не скандальный,если его не трогать будет тихо мирно пить,все равно тяжело...

Гость

Конечно, легко советы раздавать автору - экономь, сама на работу, детей - бабушкам. У меня тоже два маленьких ребенка - 5 и 3 года. Я работаю, муж - не работает, сидит дома с детьми. Мой доход - примерно, как у вашей семьи, с той разницей, что квартира благоустроенная и квартплата 6 тыс. в месяц. Дети устроены в садик, но очень много болеют, больше сидят дома. Думаете - легко привлечь бабушек посидеть с детьми? Да внуки сейчас нужны только пару часов в выходной день - погостить, а остальное - справляйтесь сами. Автор вон и купает детей, и массаж делает, и развивающие занятия - бабушки будут этим заниматься? У меня тоже мужик тунеядец, чем дальше, тем ленивее становится, за детьми следит очень плохо, на работу выходить - только треп - раз в три месяца купит газетку - почитает объявления - и снова на диван. Они не сразу такими становятся - как-то постепенно опускаются, наглеют, поэтому не нужно осуждать - зачем рожала от такого? он, возможно, другим был первые годы, а потом деградировал. Я бы автор, вам посоветовала просто терпеть, пока подрастут дети. Когда дети дорастут до возраста, что можно одних оставить - это лет 7, не меньше, тогда появится реальный шанс построить новую семейную жизнь, с учетом полученного опыта. А так, на ближайшую перспективу, попробуйте отложить деньги на подводку труб, узнайте хотя бы в интернете, как это делается, сколько стоит, пригласите специалистов, и сделайте себе воду в дом. Сейчас в частных домах и туалеты делают цивильные, и машинки-автоматы подключают, и душевые кабины. В конце-концов можно действительно не купать детей каждый день, а пользоваться влажными салфетками, или договориться с кем-нибудь из знакомых у кого квартира с удобствами - ездить к ним с детьми купаться и стирать в машинке-автомате (вообще бесплатный вариант).

Жизел

А автор уже отвечала зачем она двоих детей к 25-ти от скозложопа родила? Всё не читала. Автор, ответьте, пжлст.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

как это зачем?? Бог дал заек...

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Осталось подождать лужайки. Я не понимаю... в 24 родить второго, это значит пережить две беременности по 9 мес. Зачеем???

листопад

ОНА НЕ РОЖАЛА ИХ!ДЕТИ МУЖА ОТ ПАРВОГО БРАКА!ЖЕНА УМЕРЛА!ЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА,А ПОТОМ СОВЕТЫ ДАВАЙТЕ!