Гость
Статьи
Живу в нищете

Живу в нищете

Жизнь моя нелегка. Живу в нищете, едва ли концы с концами свожу. Живу в доме без удобств, воды ,слива нет, только газ. Муж не помогает , и придирается постоянно ,за водой идти не заставишь.Орёт , что …

автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Злата

Сообщение было удалено

Вот не надо мне рассказывать что я могу понять а что нет. Вы предложили выкинуть инет и эти деньги откладывать. на что я вам и ответила, что не надо смешить чужие тапочки. А если человек не богатый, то инет зачастую является самым лучшим развлечением. и книги тебе, и кино, и общение в какой то степени, гдето совет спросить, гдето рецепт узнать, или иную инфу, гдео связь с дальними или не очень родственниками - друзьями- и всего за копейки. какой смысл этого лишаться?

Я понимаю еслиб вы сказали - ну не купи ты лишнюю шмотку, или лишний кг конфет и т.п.

автор

Сообщение было удалено

За материнский капитал - нет не сможите.

Максимум- осуществить куплю продажу каким то образом через агенство...но я не уверенна. Может с частным сектором как то иначе.

Не как у людей
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Копейки-это сколько?Не меньше 800 долларов копейки?

Дронго

Сообщение было удалено

Да ладно вам. дом без удобст - не так страшен- как его молюют. я до 17 лет в таком прожила, и не померла. Просто все дело в организации труда, и если есть возможность- улучшение дома сделать.

давид
Злата

Сообщение было удалено

Ваш текст злата ты чё правда не догоняешь?!да злата на тупость богата!!!

Не как у людей

Сообщение было удалено

Ой да ладно Бушный какой нить действительно за копейки можно купить.

Дронго
Мрия

Сообщение было удалено

ПРОСТО РАЗ У АВТОРА В СЕМЬЕ ТАК ПОВЕЛОСЬ,ЧТО ОНА САМА ВСЁ ДЕЛАЕТ,ТО ПОВЕРЬТЕ,ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ,ЧТО ДЕТИ ПОДРАСТУТ И МАМЕ БУДУТ ПОМОГАТЬ,А ПАПА ПРОДОЛЖИТ ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пенсия по инвалидности, конечно, тоже копейки, но, все же они не живут 3000 руб -это так для ясности..

Jane

Блин! Тоже мне проблема - денег не хватает. Заведи богатого любовника и будет тебе счастье.

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

Все правильно, без удобств люди жили, живут и ничего справляются. Летом в деревне в доме без удобств я и моя мать и 4 малолетних детей!!! ( два моих и два

племянника) и ничего справлялись. Я еще и зимой со своими приезжала, жила, т.к. муж в море ходил, жили в коммуналке, так мне с мамой как-то уютнее было. Сейчас все такими принцессами стали, что мама не горюй.

Дронго
Jane

Сообщение было удалено

Jane

Блин! Тоже мне проблема - денег не хватает. Заведи богатого любовника и будет тебе счастье.

Так и бросаются богатые любовники на зачуханую тётку с двумя детьми,живущую в нищете,следовательно не имеющей нормальной косметики и краски для волос,посещающую парикмахерскую раз в полгода.О маникюре я и не говорю.

Дронго
Гость

Сообщение было удалено

А "принцессами стали"здесь ни при чём!Вы что,серьёзно считаете,что в наше время,в 21 веке жить без удобств-это нормально??!У автора колонка если во дворе-раз плюнуть мужу провести воду в дом,

Дронго
Дронго

Сообщение было удалено

Дописываю,сорвалось.Так вот,провести воду в дом от колонки во дворе реально за месяц,вот и решён вопрос со стиркой и посудой-поставил машины и балдей.Сейчас трубы металлопластиковые,легко и быстро-было бы желание.И рассказки,что молодёжь все "принцессами стали,мама не горюй"-ничто иное,как старческие бредни.Мы не в 18 веке,сейчас просто стыдно не сделать себе удобства и жить как люди,а не как первобытные племена.

Гость
Дронго

Сообщение было удалено

Многие так живут без удобств, а воду провести возможности нет никакой, Так что теперь, не жить..

юла
автор

Сообщение было удалено

по моему вы просто из тех кто любит прибедняться и вызывать жалость.

гость

а некоторые бомжубт на вокзалах и по помойкам еду собирают

Прифет сасети =О
автор

Сообщение было удалено

Сваливать надо, да подальше!!!!!

Гость

Вас зовут Мария и вы в Харькове?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

автор
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

1. Ленивый был , но я человек неприхотливый , все сама сама , в квартире со всеми удобствами мы жили , ТАКИХ проблем не было

2. Я второго рожала жила в квартире у свекрови ( я понимала ,что может обернуться ,как сейчас ,но я была уверена ,что мой домик продаваемый)

3. Когда , мне надо было купать детей готовить есть ,а воды дома не было

4. Готовить он всегда любил вкусно поесть , когда жили в квартире я справлялась .

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Воды нет в доме , в колонке на улице.

автор
Мрия

Сообщение было удалено

Ваш текст

амака

Автор,метьте на квартиру свекрови-пропишите детей,пусть муж часть своей собственности пока тепленький на них пишет. И работайте сами!

автор
Мрия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда ты живешь один может и не как страшен . Мне надо сходить за водой , для этого надо одеть двух детей , как-то вести их ( обратно) В руках ведра , и сколько раз мне надо так сбегать , а сколько раз может сходить туда и обратно годовалый ребенок без истерики , потом погреть воду помыть детей , вынести ее . Есть приготовить снова вынести воду

автор
Дронго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не во дворе

Щукина
автор

Сообщение было удалено

Ни хрена себе! Я получаю 7 тыс, муж тунеядец. Это ты-то в нищете? Да ещё ты в доме живёшь, за который платить не надо, а мне за квартиру платить надо.

автор
Щукина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как это не надо , я за газ только 1500 плачу зимой .

автор

Сообщение было удалено

О мой бох..Давайте вы не будите ныть. Если всё так плохо, то нафиг вы рожали? Раз муж такой лентяй, так перевоспитывайте. Сами же на себя это взвалили.

И да моё мнение на счет того что дом без удобст не самое хучшее , что может быть в жизни - не изменилось. я точно так же с родителями и за водой ходила и в огороде и по дому помогала. это были 70-80 годы. а нас у матери было 3.

автор
Мрия

Сообщение было удалено

Ваш текст

моей младшей дочери ГОД.

Щукина
автор

Сообщение было удалено

А я в месяц 5000 за квартиру. Вот и сравни. Мне бы такие деньги, как у тебя, я бы себя богачкой считала несусветной.Я вся болею, на лекарства даже денег нет.

автор

Сообщение было удалено

Я умею. читать. Год это что блин, приговор чтоли. в конце концов спать днем уложили и в путь. али у вас путь к колонке через америку?. В конце концов мужика напрягайте. Какого ляда он у вас тапками к верху вечером (или когда там) валяется? Не будет воды - сиди голодный и не обстираный. ах посуда грязная, ах в доме не убрано - колонка там. че трудно своему коню так сказать чтоли?

автор
Мрия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Муж воду привозит , только раз в день и считает , что этого хватит .

Если я не готовлю он берет деньги и идет ужинать

автор
Щукина

Сообщение было удалено

Ваш текст

у вас остается 2 тысячи , как вы на них живете ?

автор

1500 это за газ , еще за свет , за мусор....

автор

за мусор и свет немного но все же

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а зачем вы с детьми за водой бегаете? Муж вечером пришел с работы, детей с мужем оставьте и воды наносите, если муж не хочет за водой ходить

Злая

Да насчет нищеты с общим доходом в тридцатник- это прикол что ли? Автор тут большинство прекрасно помнят славное времечко лет 15-20 назад. Вот тогда было дааааа!!! После тех времен я лично не боюсь уже никаких кризисов. Как выживать приходилось даже вспоминать не хочется, да муж был похуже вашего - вообще денег не приносил, потому что не работал...дома тоже палец о палец не ударял ... Но детей я даже не думала рожать. А сколько таких было с детьми, у кого в мужьях болтались эти несчасные белоручки, которые себя в новом мире найти не смогли? Да тьма баб тащила на себе все плюс детей, умные вырвались и послали мужей, идиотки до сих пор стонут уже имея до кучи на шее внуков. А люди которые в провинции да многие на десятку в месяц семьей живут. Так что вы пока не в нищите, но будете если также перед мужем пляски отплясывать продолжите да детей рожать от такого

автор

Сообщение было удалено

Хех. ну и скатертью ему дорога. нафиг вам такой? Раз сходит. второй сходит. а на третий раз яб ему каструлю с супом на голову одела, чтоб знал кто в доме хозяин.

автор
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

про деньги я по моему все популярно объяснила. С мужем , это хорошо говорить , нет иногда так и бывает , Но все же днем я больше воды привожу , если я с 7-8 вечера начну ездить за водой , когда детей купать когда их укладывать , и притом , что муж дома перед соседями очень стыдно

автор

Конечно все понимают ,но все же как-то неприятно на глаза показываться .

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так вы воды наносите вечером для следующего дня. Что вам соседи, главное, что вам так удобнее.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я стараюсь конечно , по максимуму . Я вас не в чем не переубеждаю , просто описываю всю картину , это тяжело ., жалуюсь так сказать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, я уже писала, что моя мать в свое время оказалась в похожей ситуации. Тяжело, у нас еще свое хозяйство было, был свой огород, колонка- об этом даже не мечтали, ходили за водой иди в колодец, очень далеко или на прудок. Воды для живности много надо, летом огород поливали, тоже воду на себе таскали. Дети подрастут, по-любому вам легче станет, помощниками вам будут.

ася
Злата

Сообщение было удалено

не удивительно на севере инет доступен даже малообеспеченным, чтоб провести стоит 2рубля, плюс обычный телефон апарат 350руб, и в месяц200руб небольшая скорость.у нас у бабушки в неблагоустроенном доме интернет есть вместе с телефонм домашним, и бабуля с нами через скайп общается

Вика

Девушка у меня трое детей 16, 10, 1,2годика живем в поселке, в не благоустроеном доме, за водой идти 1км,да ещё через переезд пройти надо. вода у дома не пригодна для нужт бытовых и питья. там много железо14единиц, она просто ржавая. даже на стирку возим воду, печки топим дровами. Муж работает на ж.д вахтой, зарплата 8-10тысяч, и четыре с копейками я на детей до полутора лет получать буду, за свет платим в районе 700руб, у нас электро печь, от газа пришлось отказатся из за перебоев с балонами зимой.ну и на дрова на зиму надо 30-35тыс ну это на всю зиму и баню, стираю в бане раз в неделю.

имею свой огород, но с него картошка в основном не очень крупная, да летом клубника и зелень, помидоры огурцы тока в теплицы выращиваем и закатки делаем.ну и плюс телефон инет 450руб и сотовые телефоны 400руб, и завтраки в школе 800руб на двоих детей.Сказать что мы живем хорошо конечно не скажишь, но я не считаю себя дедной, я в шоке от ваших рассуждений.

Вика

да мы воду возим летом на тачки, ставим канистры20ти литровые четыре штуки, и возим а зимой на санках двух.дрова колим тоже сами когда мужа нет. а куда денешся.когда баня приходится до восьми рейсов с утречка делать пока малая спит.

Дронго
Вика

Сообщение было удалено

Жуть..Бррр....Как вы живёте..?Неужели нет возможности поменять место жительства?Зачем же детей плодить в такие условия,чтоб они с малечку с вами в огороде пахали да за водой за км ходили?!Не проще родить одного и все силы с средства кинуть на улучшение жилищных условий?

Ася

Автор. Улучшайте дом, водопровод проводите и продавайте.

Купите хоть какую квартирку с водой и прочими удобствами.

Маленькую дочку тем временем в сад.

Сами на работу.

Детей, если заболеют - пусть бабушки сидят и вообще пусть они хоть немного вам помогут, наглейте, просите! Пожалейте себя.

Продавайте заготовки. Трасса может у вас проходит рядом - туда идите.

Ася

Мужа приструнить! Будет недоволен - в сад! Разводитесь!

дурилка картонная
Злата

Сообщение было удалено

что за чушь несешь