Жизнь моя нелегка. Живу в нищете, едва ли концы с концами свожу. Живу в доме без удобств, воды ,слива нет, только газ. Муж не помогает , и придирается постоянно ,за водой идти не заставишь.Орёт , что …
Сообщение было удалено
Зачем так кричать? Номер поста где это написано?
Сообщение было удалено
Специально для "листопад".
Ваш текст
Дети имеют свойство вырастать. А с маленькими всегда трудно.
У меня двое маленьких детей было в лихие 90-е, когда полки магазинов были пусты, а чтобы отоварить талоны высртаивалась огромная очередь. Муж работал,а зп задерживали, родителям пенсию тоже . Я не помню отчаяния, потому что знала- это временно и жизнь обязательно наладится.
Я научилась шить и вязать, из старого пальто сшила сыну куртку как смогла, потому что мальчишка быстро рос, а в продаже их просто не было.
Выход есть всегда!
забей на выпендроны мужа, купи себе приличную одежду, пусть и недорогую, походи на собеседования, интернет есть-иши работу постоянно, не бойся что не справишься- ВСЕМУ в жызни научиться можно, главное показать работодателю,что ты сама в себе уверена. Мужу своему скажи, что либо по-хорошему общаетесь, либо ничего так не будет.И не бойся ео!что ты без него теряешь??несколько грошей,за которые терпишь унижения??В конце-концов если что он должен елементы на детей платить,так что не бойся и делай так как тебе нужно.
Сообщение было удалено
Ох,и я знакома,волосы дыбом иногда становятся.Дети с пяти лет в огороде,сельская школа,затем ПТУ-это максимум.и то без толку,всё равно негде работать.Сейчас мало хороших деревень,с крепким фермерским хозяйством,в основном нищета.Работы нет,живут своим огородом.У нас есть такие друзья детства-жуть!Это непростительно-если на себя плюнули,то на фига детей в такую жизнь рожать???
вот вот, а мы дачники в деревне, в городе пашем, так они нам все завидуют, что у нас" деньги есть", а я пытаюсь объяснить, что работа в городе-напряг постоянный, просто так ничего не дают, в се равно - один негатив
Прочитала все посты просто в ужасе... не понимаю тех кто гордиться такой жизнью. вы думаете дети вам спасибо потом скажут? или рожаете их чтоб помошники вам были? черта с два! вырастут, осознают что убоги по сравнению с другими сверстниками и тупо ненавидеть вас будут. начнутся наркотики, алкоголь, девочки будут готовы раздвинуть ноги за приличную тряпку. а такую мать будут идиоткой считать и мечтать свалить из этого ада... вы напрасно себя считаете матерями-героинями, вы просто губите свою жизнь и жизнь своих детей! один ребенок еще куда ни шло, но тут почитала (и автора и другие посты) и в шоке осталась.
совет автору один - меняйте свою жизнь! молодая девушка, можете еще себе найти хорошего мужчину. в таких условиях через пять лет станете закомплексованной неухоженной измученной особой! а дети подрастут и спасибо за такую жизнь не скажут! дети хотят гордиться своими родителями! поэтому меняйте свою жизнь! вы двоих родили, значит можете и работу найти другую и мужа послать! реально алименты, инет вам в помощь, искать какие-то подработки например убирать у кого-то. дом лучше продать, пусть очень(!) дешево и купить пусть очень маленькую квартирку или домик но с удобствами!
так жить нельзя! пожалейте своих детей! раз родили то постарайтесь чтоб они гордились вами и были не хуже других!
Мы ж не в Советском Союзе живем! что за тупое мышление? типа живем и нечего! ведра таскаем, печь топим, муж унижает, обед готовим, детей кормим, денег нет, удовольствий никаких, муж какое-то ***... что за неуважение к себе? это раньше было в норме, не выделяться, рожать кучу детей, не разводиться...но сейчас то другое время!!!
бедные ваши дети! что с них получиться? в наше то время разврата, наркотиков, пьянства... кароче меняйте свою жизнь пока не поздно!
отдать детей бабушке... если учесть, что автору 25, то ее маме скорее всего 45-50, как она будет сидеть с внуками? а ее кормить, плать за ее квартиру кто будет? возраст-то не пенсионный
Да что вы прицепились с этим интернетом. У меня подруга живет в доме, даже домом трудно назвать, воды нет, ванны и туалета соответственно тоже нет, газа нет, отопления тоже нет, печь на дровах, за водой ходить, туалет на улице, свет есть и ИНТЕРНЕТ ТОЖЕ ЕСТЬ!
думаю автору просто делать нечего. и она уже давно знает ответы на все свои вопросы.
Дом есть - есть. Работать возможность есть - есть. Родственники есть -есть. Муж хоть совсем немного помогает - помогает.
Так все ваши проблемы заключаются в том, что есть какие то желания. Но вы не готовы ничего делать, чтобы воплотить их в жизнь. Вы видимо хотите чтобы что-то вам на голову свалилось? Деньги? Плохой муж сам по себе хорошим станет? я не совсем понимаю чего именно вы хотите услышать здесь от людей?
После штампа в паспорт мужики меняются. Становятся ленивыми. Шмотки стираны, жрать насыпали, секс в любое время, зачем напрягаться-то. Проблемы пройдут а муж - *** останется и не измениться. Нужны жестокие методы. Найти работу, снять комнату, собрать шмотки и уйти молча. Через месяц вернешься. За детей не бойся, он такой же отец как и ты мать, накормит, выкупает. Так сделала одна знакомая, она не побоялась оставить 6 месячного ребенка. Сказала что срочно в больницу нужно, рассказала как кашу варить и ушла с концами. Когда вернулась, на коленях стоял.
Я уже об этом написала , комп стоит копейки по сравнению с остальными прелестями жизни.
нихрена се копейки(P.s. ссори за оскорбления) вы знаете что за интернет надо платить ежемесечно ,бесплатного не существует и компы щаз дорогие или у вас какой-то старый?даже если так продайте его,хоть какие-то деньги получите
вы меня извините но у вас двое детей и воды нет,я конечно вам соочувствую,но вы тут сидите с компом и инетом а дети ваши страдают,хорошая мать бы последние денежки на детей потратила,последний кусочек бы им отдала и еще вы написали что много денег тратите,хотелось бы узнать на что...на себя чтоли?если так то все понятно!!!если так то вы сама виновата
автор,вы дура чтоле?другая бы на вашем месте не ныла а взяла себя в руки и решила все неприятно,то что вы тут ноете от этого толка никакого!!!никто вам не поможет,кроме себя самой!идите и устраивайтесь на работу и я согласна с мнением тут большинства инет есть,комп есть-а детки голодают,прекрасная мать!!!я вам вот что скажу либо вы нас тут разводите и пудрите мозги,либо вы реально дура без мозгов!!!выход всегда есть,кому нужна такая мать???найдите цель в жизни,достигните ее и все получится!вот у вас какие есть способности?что вы умете делать?найдите работу по уму и знаете я немного понимаю вашего мужа,нет то что он вас заставляет убирать и т.п. это конечно жестоко,но вы забейте на него и пойдите работать наконец, и хватит ныть,вы как маленькое дитя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
она уже писала что тратит их на еду,одежду и тп,а так я с вами полностью согласна
прочитала, удивилась моя знакомая живет точно в таких условиях в деревне, воды нет, ванны нет, холодильника тоже,зато интернет. разница в том что ее все устраивает, и как тут уже писали тоже гордится своей жизнью, каждый день варит мужу супы, убирает свой сарайчик, стирает-гладит. не работает и не собирается, потому как муж сказал что жена работать не должна, ее работа - обслуживать мужа. и считается что если жена работает и не дай бог не успевала сварить новый суп - это плохая жена, и ее надо выгнать из дома. поражает меня то что она полностью согласна со всем этим.
я тоже считаю что выросшые в такой нищете дети не скажут никогда тебе спасибо, сколько бы ты супов им не варила в день, раз у них не будет ничего из того что есть у других детей. но моя знакомая не согласна со мной, считает что будут любить потому что она мама а это ее дети, она дала им жизнь и это самое главное
Работать не пробовала?
Девушка, работать не пробовали? Вы ждете советов ? Мойвам совет - работать , и поступать в ВУЗ чтобы потом проблем не было у вас. Детей нужно устроить в садик, или в интернат если вы несправляетесь с их содержанием, а сама - на работу. Рожать в нищете с каким то мужем не понятным , без царя в голове , без работы и условий нормальных в 21 веке - )))) теперь не жалуйтесь , и не сетуйте что внищете живете, еще подождите дети подрастут вам все скажут что о вас думают .
Сообщение было удалено
Я вам настоятельно рекомендую вып....издить мужа из ВАШЕГО же дома. Какой он ни есть, это ваше жилье, а у него, наверное, и такого нет. Начните с этого. Муж - это баласт.
Вы наделали ошибок, но теперь нет смысла рефлексировать, надо спасать свой за.д и детей.
Выгоните мужа, тщательно намойте дом, и ищите работу хоть какую, где платят больше. Далее занимайтесь домом, чтоб он кому-то стал нужен для покупки. Из омна можно сделать конфету хотя бы внешне. Покрасьте его, это недорого, благоустройте территорию перед ним. Про мужчин пока забудьте, не до них в такой ситуации.
Женщинам, воспитанным в патриархальном духе, приходится тяжелее всего. Каково это - бояться взять ответственность за себя и детей в свои руки... Но
это возможно! Девушки, попавшие в подобную ситуацию, не сдавайтесь и пытайтесь выкрутиться из ситуации - ищите заработок, копите деньги,уезжайте в другой город. Это трудно, но даст вам более крепкую почву под ногами, чем непорядочный муж-лентяй. Будьте умнее и никогда не рассчитывайте на мужчин, они все предатели.
А вы на прямую с ним поговорить,узнайте о его жизни,о его желаниях планах и тд.все что вас волнует не бойтесь озвучить.Только так поймёте что то для себя.
не спешите раскидываться мужьями!счас никто не хочет жить вместе и тем более растить чужих детей.сама ставай на ноги и мужу подавай пример.без детей еще можно уходить а дети это крест
я ушла от мужа и рада конечно но пришлось тяжело одной с ребенком.потом еще пару неудачных попвток и что я вам скажу есмли ты не красавица-лучше жить одной и никому не прислуживать.заку марили со своим сексом немытые и вечно спустившие всю зарплату.каким бы идеальным мужик не прикидывался внутри го внецо.и я устала с ними няньчится.чего вы ради чл ена такие проблемы устраиваете**все мои знакомые поголовно уже не рожают и живут одни.нахрена муж с жирным пузом и запахом изо рта когда можно быть с любовником и не иметь выноса мозга!?а жить с ними надо тогда когда он тебе существенно жизнь улучшает а не просто изволил быть рядом.вырасти
а те кто ухоженные цены себе не могут сложить и ничего не стараются для семьи.тошнит меня уже реально от всех мужиков.противны мне стали.они все продажные ради комфорта любой удавится это я говорю с большим опытом так и вы себя за копейки не продавайте.не живите с быдлом который никогда шубы не купил.жить одной не страшно.почему все боятся?мне например комфортно одной никто мне в трусы не лезет и не заставляет.и никому не надо готовить.выпила йогурт и счастлива.нет этих скандалов.единственно чего не хватает это ласки.но опять таки у любовников это можно добрать.зачем с кемто делить быт чтоб он еще и бить начал.я не верю больше в любовь ее реально нет.есть страсть которая за 2-3года полностью проходит.
ат дети тоже не нужны.вот у меня сын говорит что мы бедные живем с бабушкой и ниче не можем позволить кудато сьездить и упрекает меня и кричит и не слушает.так зачем дети?испортила себе фигуру здоровье просто посыпалось все и сразу.никто этого не оценил.ни муж ни сын.зачем ради них стараться.они уважают только тех кто на пару порядков выше их стоит и обеспеченнее.вот к таким они проявляют лучшие качества.а если ровня обое бедные.заклюют друг друга