Гость
Статьи
Почему женщины ничего …

Почему женщины ничего из себя не представляют без мужчин?

Это касается любой области. Более того, им не светит ничего добиться без мужчины.

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Василиска

Сообщение было удалено

Спасибо, профессионализм ценится, это действительно не зависит от пола. Четкая, аргументированная позиция тоже как правило выходит из знания предмета обсуждения. Не могу полностью согласиться с тем, что женщины сильно зависимы от суждений - есть такие зацикленные и резкие, такие четкие и логичные, что это делает разговор с ними просто невыносимым. :) Т.е. к полу тоже это качество мышления и подачи себя не относится.

Автор
Lill

Сообщение было удалено

Да не собираюсь я гнуть свою линию, и нормально воспринимаю примеры женщин действительно описанные в биографиях как великие и могучие. Анализирую уже сама их. Что там харизма, упертость и пр.

Просто вы зацепились и я вам ответила. Тема опечаток в интернете уже такая скучная, и это давно решенный вопрос. Уже можно опечатываться спокойно )

не смотрите НТВ

А по сути, почему вы думаете, что мужики всего добились сами? им тоже мужики помогали (отцы, учителя, друзья и пр..)))

Гость

Я сама всего в жизни добилась, а среди мужиков просто МОРЕ прихлебателей, клторые в поиске куда бы пристроиться

Тему бредовая

Lill

Вот, почитайте автор, может будет интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%​D0%B8%D1%8F

Гвоздика

На счет великих не скажу, меня тогда не было. Но вот среди моих знакомых часто девушки не хуже мужчин устраиваются в жизни. Маленьких пример из обычной жизни. Близкая подруга вышла замуж расклад в семье: Она учится(повышает квалификацию) работает (содержит семью) Ведет хозяйство когда успевает. Он только учится, не работает т.к. боится что не сможет нормально успевать. Причем деньги на обучение подарили ЕЕ родители им на свадьбу. Вопрос кто здесь самостоятельная личность.

Второй пример: Другая подруга встречается с мужчиной (собирается замуж). Каждые выходные ездит к нему за 100 км на своей машине. Покупает вместе с ним продукты ему в дом за свои деньги. Когда пару раз сказала ему, что не взяла с собой деньги он обиделся: " ты специально не взяла чтобы мне еду не покупать". Клянчил у нее подарок на ДР говорил: "ну ты же можешь себе это позволить" На дачу приехали Он отказался ямку выкопать под посадку дерева. "лопата тупая". Пришлось ей самой копать. Кто из них более самодостаточный?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не скажу, если этот пример в котором даже через мужчину женщина в итоге стала сильнее его и остальных мужчин.

Про тех, кто добился через жену - ну дык жена дочь кого-то, т.е. тоже мужчины.

Я же про то, что все ресурсы, все деньги у мужчин, так или иначе. Женщины - это дочери, иногда жены.

гость

ну что за бред что все ресурсы у мужчин !!!есть женщины президенты и министры и канцлеры и банкирши

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В принципе согласна с рецептом.

Что касается прошлого - времена всегда одинаковы. Экономика и религия не смогли бы запретить ничего, если распирает. Та же, упомянутая Жанна Д Арк.

Отсутствие образования тоже не настолько было в ходу, как принято думать. Да, женщины не учились в университетах, но были женщины не менее образованные, для этого достаточно было жить в библиотеке, если есть тяга. Знание философии и любой гуманитарной науки без учителя более чем реально.

Экономическая независимость? А я не поняла сейчас что-то поменялось? Во все времена женщина могла начать "свое дело". Никто ей не запрещал. Начинали так же как и сейчас явно меньшинство и те, у кого нет выхода.

Автор
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Об этом и говорила. религия влияет на всех и очень сильно, даже на атеистов. Потому что символизм проникает в подсознание, минуя любое препятствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже согласна, воспитать в себе такое умение дорогого стоит.

Тем более когда вокруг мнение, что женщина в первую очередь мать, а потом уже личность. Много ошибок и борьбы на таком пути.

ya!
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ваш текст

в России женщина - это придаток мужчины, и так будет еще лет 50, а может и всегда. После 45 женщины в россии вообще за людей несчитаются, кто-то и раньше. Девушки не видят для себя другого путя к успеху, если только не чере богатого папу или мужа/любовников. А куда еще? большинство фирм типа "рога и копыта", огромных концернов единицы, и то самые лучшие должности заняты дочками/жёнами или иностранными менеджерами. Работать в науке, медицине - непрестижно и нерентабельно. С ТВ - ушатом льют сказки о гламурной жизни...

Б европе легче конечно в этом смысле, хотя женщины по статистике всё равно на 20% меньше получают.

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

все верно - но эти люди (помощники) мужчины.

Т.е. женщина мало кого вытащила, защитила, дала денег, устроила на работу, контролировала жизнь, защищала от нападок, вытаскивала из тюрьмы, избавляла от врагов, дарила замки. Т.е ресурсы у мужчин. Поэтому если мужчина без женщины может пробиться, то женщина, без мужчины нет.

Просто потому что у женщины нет женской империи, она живет в мужской. Но давайте не будем забывать про то, что большинство женщин вообще совсем никто. Те, кто пробился даже через мужчину очень малая часть. Заметьте, мы даже не можем собрать примеры, воодушевляющие. Если мужчина соберется найти пример на кого равняться, то спектр будет велик (Много примеров из народа, пробившихся к власти, только благодаря умениям и силе). Если женщина будет искать пример - она быстро поймет, что ей нужен мужчина, уже в чем-то великий.

Мне кажется, что женщину просто не воспринимают серьёзно все же. У Оскара Уальда женщина вообще "декоративный пол" - очень коротко и лаконично передан весь смысл того, как относятся к женщине в обществе.

Автор
Lill

Сообщение было удалено

Почему-то ниче не открылось, битая ссылка. Можно еще раз? )

Автор
гость

Сообщение было удалено

М, кстати, банкирши в современном мире действительно не плохой пример! Ну те, кто там у руля.

Автор
ya!

Сообщение было удалено

да, именно об этом тема. Женщина просто никто. Я не могу это выносить!

Единственная роль - это выйти замуж, поставить штамп на лоб, родить и зависать в бабских "комитетах благотворительности". Ибо после 30 - в утиль. И все осложняется тем, что крики "ну делай раз хочешь" в большинстве своем просто крики, потому что за всю мировую историю (а люди наиумнейшие жили в каждом веке) нет ни одной женщины, которая сравнилась бы с мужчиной современником.

Автор

В целом спасибо всем, кто писал! Есть над чем задуматься.

Гость

Автор, все можно. Просто надо зарабатывать нормально. Жить, путешествовать, обставлять квартиру, заниматься хобби. Это все можно и без мужа, и в 30, и в 45. И такая женщина не будет считать себя утилем.

И если лично вы зарабатывать не умеете, это не значит, что никто больше не умеет.

Lill
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

задайте в поиск имя Гипатия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну она-то себя может сколько угодно не считать утилем. Её будут считать такой. И этот посыл именно от всего общества идет. Если исходить из того, что женщина это мать, то становится понятным, что после 45 она уже не мать. А значит вообще никто, ибо новое "создать" в своем чреве не может.

Общество предложило - женщина! ты ничего не умеешь, рожай, это твоя основная задача будет. Будем тебя воспевать за это иногда, если гения родишь раз в 500 лет. Женщина с радостью согласилась - да! я буду такой! (про себя подумав, что думать не придется, ведь все сделает природа сама).

Потом, с окончанием детородного возраста она недоумевает, почему перестала вызывать аплодисменты и начинает гнаться за красотой. А мужчина в свою очередь с 5-ти лет знает, что он личность. У личности не важна внешность, ибо личность она в голове и умениях. Поэтому в 60 лет он все еще интересен своими задумками и опытом. А женщина в свои 60 может только рассказать как пеленать ребенка и строить семейные правила, чтобы муж не ушел/не бросил.

гость

Я кино смотрела про гипатию с Рейчел Уайз в главной роли.Плакала сильная вещь!!

Автор

Зачем воспитывать в обществе такое отношение к женщинам? Почему женщины сами такое отношение пропагандируют? неужели потому, что женщины действительно глупее мужчин и поэтому не способны "зохавать вселенную"?

выходит женщинам просто нравится, что в 25 они "стареют", в 30 они "потасканы", в 45 они "старые и акции их упали", в 50 "только наслаждаться внуками". В кавычках поставлено то, что говорят о них и мужчины и сами женщины. САМИ женщины ХОТЯТ, чтобы их считали только матерями, а у этого физиологического момента срок ограничен! В целом от 16 до 32.

Смешны попытки современных женщин бороться со следствием этого, мол я перенесу роды на после 30-35. Только от этого она не становится больше личностью. Она просто пытается иллюзорно продлить молодость, т.е. опять фертильность. Т.е. то главное, за что её по голове погладят в обществе. Женщина - друг человека, его домашний питомец, сама по себе она вообще никто.

гость

Почему женщина в 60 ничего не может ?? ну что опять за бред .У меня бабушка была главный врач и многие ее любили и она многим помогала .

а взять какого нибудь деда в России да он на лавек может бухать и все.

гость

ХОТЯТ, чтобы их считали только матерями, а у этого физиологического момента срок ограничен! В целом от 16 до 32

я в 30 хочу только родить первого так что матерью я буду не до 32 а дольше .

автор а с какого вы региона мне кажется совсем с глубинки .наверное там женщина ничего из себя не представляет

Автор

219. Прочитала про Гипатию. Не слышала о ней до этого. Не плохой пример.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну я не про конкретные случаи, я про основную массу. Ну у меня тоже бабушка была учителем рус. литер. и тоже до конца дней была уважаема, только это не возвысило её до пределов Мужчина - друг человека, понимаете? Она уважаема, но не круче мужчины. она ооочень уважаема была, но историю основного отношения к женщине не изменила.

не из глубинки я, не переживайте ) крупный город россии

гость

Она уважаема, но не круче мужчины

но смотря какого мужчины , все таки наверняка круче обычной мужской биомассы что населяют наши города и села.

А историю изменить не каждый может и не каждая это одна на миллион может сделать

Автор

Сообщение было удалено

Автор,

просто не надо морочится - женщина, мужчина.... вы сами де льете воду на чужую мельницу. По моему на всю эту глупость просто плевать надо - не боротся, а просто не замечать. Смеятся))) Поверьте, что сильнее за эти оковы держатся не мужчины, а тетки сами)

Пока женщины у себя в мозгах чегой-то не поменяют, это так и останется. Но этого нужно не от мужчин ждать, это что-то надо менять... в себе.

Вот, например, многие тетки придерживаются той позиции - что главное для женщины - быть красивой. т.е. главное - вызывать в мужчине сексуальное желание, и это чисто бабий бзик. Мы сами себе ставим так, что главное для нас - заполучить кавалера, хоть в ущерб собственному удобству, собственной выгоде. Не состоятся, как личность, не заниматся любимым делом - а мужичье пленять. И сами мы друг перед другом состязаемся в этом нехитром искусстве. И получается, что главное в жизнь девушки - заполучить жениха, главное - ЛЮБОФФФ... а ведь ни один парень так про себя не скажет.

Дети - совсем другое, детей рожаешь - для себя. Не для общества, не для мужчины - для себя только. Это счастье, пусть и трудное, и важное дело - не стоит этого себя лишать. Но это только наше дело и наш выбор - во сколько, когда, и от кого.

Нет, не мужчины нас в эти рамки загоняют, а тетки. Это игра.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да дело в том, что за всю историю получается вообще женщина ни на что не повлияла. Это намекает на то, что вопрос в теме в общем-то правильно поставлен.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Вот именно! сами тетки и не хотят, чтобы их уважали, им хватает того, что их захотели пару раз в возрасте 23-х и 27 (например).

Ну мне вот не смешно, я, задумавшись о будущем вижу, что в 35 брат меня может назвать старой (просто так, чтобы поднять своё ЧСВ к примеру) для поисков мужа, даже если я буду качать пресс, а у него будет живот дальше горизонта. Вот в чем беда. Что если я буду работать и заработаю, мне скажут. что я не состоялась, если не рожу к этому времени. В общем меня найдут чем стукнуть к 35-ти годам, если захотят. К мужчине нет такой предвзятости - он вечно молодой, вечно пьяный.

Только женщин опускают, говоря о старости. не востребованности среди мужчин.

ХеХ а как же машина без калес поедет... Тоже самое и тут мужчины и женщины без друг друга не могут...

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Ну а почему тетки так делают? потому что ничем другим больше не могут добиться влияния, денег. Только через мужчину. Потому что она без него никто, поэтому она делает акцент на внешности. Даже те. кто не делает акцент на внешности просто становятся боевыми подругами своего мужчины, чтобы он брал их с собой во все походы и т.д. Цель и тут та же - мужик.

Какой-то замкнутый круг - чтобы стать личностью и иметь базу твердую под ногами женщина должна быть с мужчиной. Чтобы быть с мужчиной она должна вызвать у него интерес и лучше сексуального характера. Чтобы вызвать интерес ей нужно овладеть приемами обольщения и ухода за собой. На этапе "все получилось" вспомнить про свою выгоду и направить его вложения в нужное русло, при этом поддерживая у него интерес, ибо его связи и его возможности помогут ей укрыться от ненавистников и не быть затоптанной, как только она высунет нос из общей кучи на ступеньку выше.

Козочка (новая)
Автор

Сообщение было удалено

вы в школе учились на тройки?:)

Автор
Singh

Сообщение было удалено

Мужчина может без женщины.

Он может без неё создать бизнес и качать нефть. для этого ему необходимы партнеры мужчины, а никак не женщины.

А вот женщине создать империю без мужчины не удасться (максимум магазин на углу), потому что за империями (моды, политики, наркоторговли) стоят бандиты, мафия, целые кланы из мужчин, они не допустят женщину до этого. максимум они от женщины хотят (при своих возможностях и они прекрасно знают эти свои возможности) - молодости и покладистости.

Я рассматриваю вообще с позиции физической силы это явление. Всегда побеждает тот, кто сильнее. Поэтому женщина не может тут выиграть.

Козочка (новая)
Автор

Сообщение было удалено

мужчина не родит.

А без потомства нет ему смысла строить империи :)

Автор
Козочка (новая)

Сообщение было удалено

вам нечего сказать по теме? вы видимо совсем учились на двойки и постоянно оставались на второй год? :)

Козочка (новая)
Автор

Сообщение было удалено

вы меня не поняли.

Я не хотела вас обидеть.

Просто со школы у троечников остаются комплексы: докажу, что не хуже их. :)

Автор
Козочка (новая)

Сообщение было удалено

да бредятина эта всё с потомством :)

Один построил, другой развалил. Один создал, другой прое.бал. Человек начитанный, а не с комплексом власти (расширить свою власть и влияние на своих детей) прекрасно знает цикл жизни любой империи. После твоей смерти если хочешь 100% после себя что-то оставить - строишь города, памятники архитектуры и т.д. если повезет и войны не будет, то останешься в веках. Империя и твой созданный "мир по правилам" существуют ровно столько, сколько ты сам способен держать это в кулаке. Придет новый сильный лидер и установит свои правила и свои шторы повесит.

Законное потомство имело значение только в одном случае - когда престол передавался по-наследству, и то, не ради сына это было, а ради того, чтобы смута не началась и резня между кланами за корону.

Автор
Козочка (новая)

Сообщение было удалено

Тогда логически не понятен отличник в школе - он либо должен быть абсолютным лузером, либо совершить закономерный суицид - ведь ему нечего доказывать, он все УЖЕ доказал.

Мраззота

автор, все уже давно задумано природой и роли распределны. Женщина-это женщина, такая у нее физиология и никуда от этого не денешся, нужно уважать свою женскую сущность а не пытаться конкурировать с мужиками, зачем? у них свои дела а у нас свои

Мраззота

[quote="Вэл"]Вот, например, многие тетки придерживаются той позиции - что главное для женщины - быть красивой. т.е. главное - вызывать в мужчине сексуальное желание, и это чисто бабий бзик. Мы сами себе ставим так, что главное для нас - заполучить кавалера, хоть в ущерб собственному удобству, собственной выгоде. Не состоятся, как личность, не заниматся любимым делом - а мужичье пленять. И сами мы друг перед другом состязаемся в этом нехитром искусстве. И получается, что главное в жизнь девушки - заполучить жениха, главное - ЛЮБОФФФ... а ведь ни один парень так про себя не скажет.

Очень часто быть красивой-это потребность для себя больше, не для мужчины

Автор

Сообщение было удалено

Да нас рать что скажут, автор)))

Скажут, что нас было четверо... ну как всегда)

Мраззота

Сообщение было удалено

Зачем? Объясни.

Автор

Сообщение было удалено

Да все это фигня. Если вы специалист в своем деле, то пофигу, что у вас там между ног.

А слушать идиотов-сексистов, в принципе, не стоит.

Но с другой стороны....

Любовь мужчины бывает столь самоотверженной, столь бескорыстной и всепрощающей... что, право, иногда стоит за нее боротся)))

Это не оправдание существованию... но это - всегда красиво. Ведь все мы хотим быть любимыми и любить... мы разные - нас не уравнять... когда-нибудь это случится, возможно... но при нашей жизни.

She may be the face I can't forget

The trace of pleasure or regret

May be my treasure or the price I have to pay

She may be the song the summer sings

May be the chill the autumn brings

May be a hundred different things

Within the measure of a day

She may be the beauty or the beast

May be the famine or the feast

May turn each day into a heaven or a hell

She may be the mirror of my dreams

The smile reflected in a stream

She may not be what she may seem inside her shell

She who always seems so happy in a crowd

Whose eyes can be so crowded and so proud

No one's allowed to see them when they cry

She may be the love that cannot hope to last

May come to me from shadows of the past

But I'll remember till the day I die

She may be the reason I survive

The why and wherefore I'm alive

The one I'll care for through the rough in many years

Me, I'll take her laughter and her tears

And make them all my souvenirs

For where she goes I've got to be

The meaning of my life is she

She

She

Автор

Вел, может быть вы и правы. Однако такой пофигизм развивается у женщин, которые катаются как сыр в масле, ну в пределах своих мечтаний конечно, вам не показалось это? И всегда возле этой женщины есть мужчина, который её кормит. Сомневаюсь, что одинокая женщина способна из себя выдавить, что ей все-равно, что про неё скажут. Тем более одинокая, затюканная обществом к 40 годам, скажем.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Музыку лучше слышать -- добавлю её:

Reamonn - Tonight

http://www.youtube.com/watch?v=jtoncUzV6nA

Автор

Это я все к тому, что тогда не понятно, почему так ненавидят содержанок? принижают их? почему считается это бесчестным, если это вообще единственный выход из ситуации?...

Гость

Elvis Costello - She

http://www.youtube.com/watch?v=9NNkXFksUe4