Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
AAA
Гость

Сообщение было удалено

Давайте Билл Гейтса вспомним еще Марка Цукерберга :)) большинство же работаюших людей именно такие, не правда ли? :)

Вы вообще понимаете о чем я говорю - есть работа, а есть люди, которые занимаются тем, что им интересно ВСЮ жизнь, один из 1000 достигает успеха, остальные проваиваются и идут работать на дядю, среди тех, кто может делать то, что ему интересно есть и домохозяйки в том числе, если у мужа денег достаточно можно заниматся чем угодно для души. Я говорю об основной массе работающих людей. Опыт на работе ограничем вашей профессией, опыт человека например путешествующего будет намного богаче обычного офисного работника

Бездельница
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

) мой муж инженер по оборудованию и технологиям сварочного производства, но

пока работу по специальности не нашел(. вот мне близки ваши идеи, я сама над

этим задумывалась уже давно. вот закончу интернатуру, пройду курсы

повышения квалификации и может что-нибудь и получится с идеей своей

клиники. а ваш гинеколог получала второе высшее?

Ваш текст

Нет, по моему ей просто было не до этого, дочки- близняшки, и клиника, и то же домохозяйство) она очень жесткий человек, беременных строит в ряд, но зато безнадежные случаи спасает. Но если у Вас есть подобные желания , почему бы нет? Моя доктор ушла с гос.службы после многих лет "пахания" - цитата, и отсутствия перспектив. Заложила квартиру в банке, причем единственную, и не прогадала) а еще ей проще, так как муж в этой сфере, друг друга понимают) ее муж мне жизнь спас, это вообще доктор от Бога)

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, по моему ей просто было не до этого, дочки- близняшки, и клиника, и то же домохозяйство) она очень жесткий человек, беременных строит в ряд, но зато безнадежные случаи спасает. Но если у Вас есть подобные желания , почему бы нет? Моя доктор ушла с гос.службы после многих лет "пахания" - цитата, и отсутствия перспектив. Заложила квартиру в банке, причем единственную, и не прогадала) а еще ей проще, так как муж в этой сфере, друг друга понимают) ее муж мне жизнь спас, это вообще доктор от Бога)

Ваш текст

ой, супер. преклоняюсь перед такими профессионалами.

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще к чему это? Нa роль 2ого Стива Джобса здесь чего-то здесь много претендентов не вижу. Или у вас логика по типу "Энштейн - мужчина, я мужчина - значит я Энштейн?" (читай раз я работаю значит приравниваю себя к сильным мира сего) Вы расскажите лучше о своем личном опыте, которых вы приобрели на работе, раз он у вас такой широконаправленный

Бездельница
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну тут одним пургеном не обошлось)))) не принимаю безликие оскорбления, у них там просто яд через край брызжет. У нас то все хорошо будет, правда, бабуля?) а они пусть брызжет, не наша проблема) нас такими дешевыми выпадами не отравишь)))

Ща как огрею кочергой)
Бездельница

Сообщение было удалено

Неее это просто местные тролли, правда троллят толсто, или разучились или не научились)

Ща как огрею кочергой)
Бездельница

Сообщение было удалено

Дак еще бы, естественно все хорошо. Они просто не понимают, что убеждать Петю, что он Вася бессмысленно, он Петя и точка, так его родители назвали!

Бездельница

Кстати, насчет Стива Джобса... Мой сын перелопатил весь инет и доказывает, что у нено не было высшего образования.. Я в растерянности, вот кто нибудь знает точно? Интернетовским слухам не верю( напишите, плииииз, у меня вечером беседа намечается с сыном(

Матильда пушистая
Бездельница

Сообщение было удалено

Ваш текст

) может и не было, но человек он гениальнейший.

хихихи
Бездельница

Сообщение было удалено

правда

хихихи

про алину

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3992092/10/

AAA
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что женщины, которые здесь пишут о том, что им нравится быть дома - нашли свое призвание после таких метаний? Я например 12 лет отработала(плюс 4 года репетиторства в студенческие годы), 2 профессии - 1ая преподаватеь английского, 2ая специалист в области информационных технологий. У меня был период, когда я работала и получала удовольствие от каждой из профессий, но в определенный момент достигала определенного уровня, а дальше как бы либо в руководство, либо в серверную(мне интереснее с людьми) либо свой бизнес. Ну не интересно мне попу рвать ради денег и конкурировать с мужчинами(это говорит о повышенном тестостероне как правило), у меня муж с этим не плохо справляется, сейчас пока работаю, но в итоге думаю, когда все устоканится буду заниматься тем, что интересно, не с целью заработать и получить призвание, а для себя. Почему вы не можете понять, что люди могут меняться, амбиции могут меняться, человек пожет просто получать удовольствие от семьи, детей, дома, каких-то хобби и т.д?

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю просто смысла обсуждать сильных мира сего (причем мужчин), сравнивая жизнь домохозяйки и работающей женщины. Обьясните, может я чего не догоняю?

AAA
Бездельница

Сообщение было удалено

У Гейтса точно не было (вроде Гарвард недавно ему диплом выдал и то, чтоб видимо считать его своим выпускником) может и Стив тоже из колледжа вылетел :)

Бездельница

Прошу поддержки, то, что у Стива Джобса не было в/ о - это для сына вообще оправдание( тем более, что ему айпад этот папа подарил( как найти мотивацию , если его новый идол стал успешным просто без образования? Или( последняя надежда) может, все же было? Это образование)

Гость

Насколько деградировали людишки за последние 20 лет, ужжжассс.

Сборище быдла, на нормальном форуме вас бы так отделали, убежали бы через 5 минут в позоре.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь, вы тоже не исключение)))

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

ЯЖЕРАБОТАЮ!! )))

Ваш текст

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Я болезненно? :) вам показалось, я если честно вообще ен понимаю о чем вы спор ведете, начали о том, что вы утверждаете, что опыт в основном приходит только на на работе, далее я сказала, что у большинства работающих людей опыт очень узконаправлен и ограничен рамками профессии, вы стали приплетать известных успешный людей, которым выпало счастье заниматься именно тем, чем они хотят (борасая то, что не получается, меняя направление и тд) согласитесь единицы работающх могут себе позволить каждые 5-10 лет менять профессию или род деятельности, вот домохозяйки у которых мужья от хорошо обеспеченных и богатых могут кстати это делать. Давайте определимся что мы конкретно обсуждаем?

Гость

приду домой - там ты сидишь

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Вернитесь к началу беседы, мы говорили об опыте, вы как-то потеряли цепь разговора совсем...

Гость

....Мендель

Ща как огрею кочергой)
Бездельница

Сообщение было удалено

Вот и правильно! Я такая же.

Ща как огрею кочергой)
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

А веры тебе уже нет.

Гость

Вот, что и требовалось доказать, своей жизни нет, за дЫтинами ходют, врагов ищут,

а потом невесту по косточкам разбирать будут, так и работать некогда

Ща как огрею кочергой)
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Матильда, просто ты сама из беднйо семьи, и сейчас тоже жвиешь не в роскоши, даже не со среднем уровнем, вот и бесит тебя, не нравится тебе что пока ты вынужденная жить с родителями на мужнину ЗП в 20 тыс минус 12 тыс на питание. другие ничего не делают, живут в своих квартирах, мужья обеспечивают их и так далее. Была бы у тебя своя жилплощадь и стабильный хороший доход, сидела бы ты дома и радовалась бы своему счастью .

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы переубедите меня, работающую кстати говоря женщину :)) Я лишь сужу по своему опыту и тому, что вижу вокруг себя, вы както все не в ту степь разговор уводите Давайте обьясните мне на примере большинства работающих людей, которые работают не на себя и не только ради удовольствия, как их рабочий опыт можно считать разносторонним и широконаправленным?

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Нечего врать! А то погрязнешь в своем вранье. Вот домохозяйкам врать не нужно, все как на ладони, а вы тут сидите сочиняете про прелести рабочей жизни..развитие...то се. А сами даже что такое развитие и как вас как личность (хотя вы даже это понятие , понять не в состоянии) развивает работа, не можете. Сидят тут гонят про булки из Елисеевского в 8 утра, о уюте и быте детей накормленных, а по факту у кого няньки у кого бабушки все это делают. тьфу блин вруши.

Гость
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Фу, какой беспонтовый, низкий, пафосный ***!

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и к другим не лезь

Гость

Сравнили Стива Д. и Абрамовича. Абрамович выкачивает ресурсы , а Стив Д. создал крупнейшую фирму и технологию. А Абрамович выкачивает ресурсы в том числе из угольных шахт, на которых постоянные аварии.

Вот у Гейтса нет высшего, зато он во все российские школы провел интернет.

Гость
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Ваш текст

))) опупеть, домохозяйки еще похлеще брешут. Но мне лично все равно.)) Пусть забавляются, все равно делать нефик)

Гость

А Алину никто не трогал. Сама тут себя выставляла прогрессивной женщиной, а оказывается выживала весьма банальным дедовским методом:-)

Гость

Все бы ничего, да аргументы у домохозов какие-то тупенькие.

1. Мне не надо тащиться на работу в любую погоду (т. е. машины у вас нет, а если плохая погода, то вы априори сидите целый день дома? А как же музеи, кружки, куда вы там еще ходите? Туда вы тащитесь и в плохую погоду?)

2. У меня больше времени на себя, шопинг, салоны (времени-то больше, но стимула НАМНОГО меньше. Кто оценит вас в новых шмотках и после салонов? Муж и парочка таких же подружек? А работающая женщина всегда навиду и часто в окружении интересных мужчин)

3. Зато я высыпаюсь (ну если для вас главное выспаться, нда... Вас и в клуб не затащить наверное, надо же постоянно высыпаться, а еще вкусно кушать, вот ваши интересы)

4. Все работающие лошади и нам завидуют (не, ну конечно, если какая-то несчастная вынуждена стоять на рынке торговать на холоде, то она позавидует и самой задрипанной домохозяйке. А что ж вы себя сравниваете исключительно с кассиршами, продавщицами, секретаршами и т. д., т. е. работающими самого низкого ранга. А модели, актрисы, певицы, бизнесвумен - они все тоже лошади и вам завидуют?)

5. Меня муж обеспечивает (когда муж действительно ОБЕСПЕЧИВАЕТ, то есть деньги на свой бизнес, чтобы уже другие работали на вас. А так вам хватает на еду, шмотки, какие-то развлечения, чему тут завидовать?)

6. Я сижу с ребенком (т. е. когда ему будет 18, вы работать все-таки пойдете, или дальше будете ему попу подтирать? Самые неприспособленные к жизни люди - сыночки домохозяек, за которыми мать в 20 лет кровать заправляет. Достанется же кому-то такое сокровище в мужья).

А вообще "домохозяйка" какое-то противное слово. Сразу ассоциация с домработницей и мытьем унитазов. Зовитесь тогда уж лучше содержанками, красивее звучит намного)))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А вы лично замечаете паскудство Ваших соратниц? Когда тут и наших детей попытались с г-м смешать и про нас самих пакости пишут... Что ж Вы не замечаете-то?

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы в очередной раз доказали свою тупость, что ту еще сказать. Все перевернули и переврали , вложили СВОЙ гнилой смысл в МОИ слова. Ни слова правды.Мерзость это вы со своим враньем.Учитесь читать и вникать в то о ч ем пишут, тем более не вам.

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Может конечно и грубо, но Кочерга по своему права. Успешная, счастливая домохозяйка - это та, которой не надо думать о том, куда она денется если муж вдруг уйдет, у нее тылы прикрыты, живет она не со сверкровью и т.д Думаю многие работающие (не все конечно) переметнулись бы на сторону домохозяеек имей они определелнный уровень подстраховки и обеспеченности. Родители тут при чем? Если муж(которого как раз выбирают) зарабатывает хорошо какими бы бедными родители не были, жить семья будет отдельно

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Че домохозяйка что ли?:))))Это ж они ничего не делают)))))

Ща как огрею кочергой)
AAA

Сообщение было удалено

Вот ААА меня поняла! О чем и речь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже не понимаю откуда копание в чужой жизни. Не поймете никогда. Просто другой человек - это не вы. Зачем стараться понять как и чем живут остальные 7 миллиардов, кроме вас. Мне удивительно просто.

Гость

"Чистую воду" надо было взять в кавычки. Алина попала в Испанию очень цивилизованным способом, как современная и самостоятельная женщина... Я что-то такое еще припоминаю, что она, в свою бытность, находила идеологические обоснования ее браку с иностранцами. Но могу ошибаться...

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Не интересно с вами, думала побеседует, а вы куда-то в сторону ушли не по теме совершенно, свою точку зрения аргументировать не смогли

Гость
AAA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Человек убивает рабочее время. Какие аргументы....

Ща как огрею кочергой)

Кстати ААА к вашему ответу в 3547 моя близкая подруга всю жизнь работала , всегда на высокооплачиваемых работах, но вот своего жилья не было. Так что бы отдельно от родителей. Пахала моя подруга как вол, ненавидя свою работу, одевалась хорошо, машина появилась,отдыхать по загранкам, золотишко (ооо она сорока просто в путь)но достаток был все же не квартирного уровня. В итоге всех перипетий, сейчас узнаю что она вот уже полгода домохозяйка и счастлива до жути, потому как муж стал хорошо зарабатывать, мать его подарила им квартиру, свою -подруга несказанно этому рада, это ее всё!!!! Уволилась в один день с работы и занимается исключительно дочерью, которая ходит во второй класс уже не простой школы, а гимназии, возит ее в бассейн, на английский, танцы. Научилась готовить, реально стала домашняя такая, а не мегера какой я ее привыкла видеть, вечно со злющими глазами.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

О даа да знаю гость знаю)) вы так точно все про себя подметили я прямо диву даюсь, эка вы однако умница)))

Ваш текст

Гость

Гегель вроде:-)

Alinaes

Могут , конечно . по-разному все живут . И работяги бывают счастливы и несчастны и домохозяйки бывают счастливы и несчастны. Мне не совсем впринципе понятно, зачем было впринципе начинать склоку про домхозом и лошадей, это же глупо. Тем более, как показали все эти ветки, тонны дерма можно вылить на обе стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну все же понимают, что могут. Также все понимают, что и не работая можно быть счастливым. Крайностей больше со стороны работающих, которые обобщают, зачастую не имея мужа и достатка, при котором можно себе позволить не работать, не зная что это такое в принципе. Когда как раз домохозяйки говорят исключительно о себе и имеют специальность и трудовой стаж. То есть могут сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Соломон, что ли?)

Гость

ее приписывают Гераклиту, но, по-моему, употреблял ее Гегель в своем диалектическом учении