Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость

Я знаю, что Соломон говорил и это пройдет...)

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Думаете Стив Джобс бы сдался на вашем месте ;)

"в сознании у вас засел стереотип, что работяги по определение не могут хорошо и счастливо жить"

Вы мои посты внимательно читали? Я писала, что работала по 2ум разным профессиям и мне это приносило удовольствие и да я была счастлива в тот момент, но наступил момет в моей жизни, когда мне больше нравится находитыся дома. Но вообще-то речь мы не об этом вели, а о том, что опыт жизненный он не на работе приобретается как правило ( очень редких профессиях может быть) и всесторонне развитым человеком можно быть не работая. У меня был коллега, яхтсмен, он помню рассказывал когда ходил а яхте (проработал в команде несколько лет на Карибах/Каймановых островах) встречал людей, которые вот так живут, они не работают, а путешествуют по миру, многие кстати с детьми(обучают их самостоятельно). Поверьте жизненны опыт таких людей, которым с разными проблемами приходится сталкиваться, думаю богаче, чем даже высококвалифицированного специалиста, которым может быть спецом в своем деле, но как разрулить конфликтную например могут просто не знать. Я так же приводила пример подруги домохозяйки, которая 3ий дом строит - как проект менеджер буквально, да мало ли еще примеров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какая третья?

Гость

Все течет, все меняется, все находится в непрерывном движении. Это постулат диалектического учения Гегеля.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Вы как работающая в плохую погоду идете на работу? Идете!! Или звоните начальнику и говорите- МариИванна я сегодня на работу не пойду там холодно и мокро! так?:)))

А домохозяйки в плохую погоду в музей не пойдут, дома делай найдут, а солнечный день когда вы снова таки будете торчать в офисе или где там еще, они пойдут в музей, кино, с детьми в зоопарк, просто прогуляются.

AAA
Гость

Сообщение было удалено

А в хамка однако :)) Диплом недавно получили, самоутверждаетесь :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Труды нужно изучать, а не брать выборочно фразы так что для чайников тут не прокатит.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда шоппитесь и салонитесь? До работы)) или в обед? Или после работы?:)))

А вас где видят в обновках? Парочка подружек и парочка мужчин на работе, которые давно окольцованы?:)))Но вам то и это за счастье, хоть кто то оценил))

Домохозяйки по улицам не ходят? Или вас даже незнакомые люди на улице подходят и хвалят- ваууу ты где такую кофту взяла? сколько стоит и прочее бла бла?:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это гераклит, живший за много веков до гегеля. а у гегеля, наоборот, постулируется существование неизменного абсолютного духа.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А ваши интересы скакать после работы в клубе, чтобы утром поспав 2 часа с синяками под глазами чапать на работу, там наливаться кофе и зевать и говорить - божеее как я хочу спать?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть диалектика Гегеля. Он не совсем материалист был.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А модели у нас наверное все сплошь тупо лежат и ничего не делают))) а как же съемки в холодной воде, снегу в купальнике,постоянные диеты или актрисы? У них вообще все зависит от удачи, так что на их фоне профессия продавец даже как то стабильнее)))

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А бизнес это типа чтобы не хватало на еду и шмотки?:))) Вот именно их муж обеспечивает чтобы им на это хватало, а вам самой горбатиться приходиться, чтобы добыть себе юбчонку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы смешны, если считаете, что человек, даже если он и изучал когда то философию будет помнить все их труды, как отче наш. Если вас заинтересовал Гераклит и вы что запомнили из него, не значит что у вас пробелы. Увеерена, копни поглубже, а там будет пшик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут вообще материализм-то? да уж, выучили умные слова... гегель говорил об абсолютном духе, идее в основе всего сущего. Его как раз называли абсолютным идеалистом.

Гость

нет пробелов*

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, свою точку зрения отстоять в простой беседе не смогли, аргументы закончились, решили блеснуть знаниями философии, копируя чужой текст.. :)) К сожалению особой пользы лекции по философии вам не принесли, полемику вы держать не умеете и даже цепь разговора не в сосоtянии удержать

Гость

Диалектика Гегеля - основа материалистического диалектического учения. Но Гегель не был материалистом, не утверждал, что материя первична

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

У вас кто унитаз дома моет?:)))))

ГостьЯ

О чем спор?

И так ясно - неработать и заниматься всем, чем хочешь лучше, чем работать.

ГостьЯ

Никогда не работала и надеюсь не придется. Что может быть хуже работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за совет, но мне хватило по программе на мою жизнь вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы с марксом и энгельсом перепутали. гегель - флагман идеализма.

Но при всем при этом непонятно, к чему был упомянут гераклит. Потому что тоже на букву Г начинается?

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

А я уподобляюсь вам. Вы то взяли на себя смелость ставить другим диагнозы, хамить и оскорблять , так что получайте по заслугам. а то вижу за собой, как правильно выразилась Алина, вы не замечаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Диалетику можно и к развитию разума применить. Но смысл диалектики, думаю, вам понятен.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Убивать личное время не страх, а вот вы убиваете рабочее время не принося Родине никакой пользы, вас надо расстрелять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

День прошел очень плодотворно .

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы профан и профан во всем. Человек наконец то получил то о чем мечтал, ей работать на фиг не надо теперь, человек преобразился и счастлив.

А вы пашите и дальше,

Гость
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

О, домохозы уже гордятся тем, что у них на еду и шмотки хватает))) А остальные у нас типа голодают и в обносках ходят. Ну у нас разные понятия об обеспечении. Тогда к чему эти пафосные *** про то, что только домохозы у нас обеспеченные, а остальные работают, чтоб с голоду не помереть? Ну напишите уже честно: у меня кругозор узкий, потребности маленькие, на еду и на шмотки хватает и большего мне не надо, а еще я очень люблю поспать до 12 и не умею общаться с людьми кроме мужа и таких же подружек-домохозяек. Вот это будет правдой. Потому что даже жены олигархов уже давно сичтают зазорным быть просто "никем", не заметили, что в последнее время многие из них становятся дизайнерами, открывают свои салоны, пишут книги? А вы все "муж обеспечивает, муж обеспечивает".

Гость
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем, вам что жалко, это проблемы ее работодателя.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да разум непознаваем, к нему нельзя что-либо применить, ибо он сам применяет. Это орудие познания, а не предмет.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

жизнь овоща на грядке

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Из вас плохой следопыт)) по себе наверное судите))))

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

От нее никакой пользы))))))

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Гость

AAAГость

AAAГость ага...хренегель )))) А в хамка однако :)) Диплом недавно получили, самоутверждаетесь :))философию на сегодня преподают даже в технических вузах. А я просто интересующийся человек. Не буду говорить что и кому бы не мешало подтянуть и заполнить пробелы в знаниях.

Понятно, свою точку зрения отстоять в простой беседе не смогли, аргументы закончились, решили блеснуть знаниями философии, копируя чужой текст.. :)) К сожалению особой пользы лекции по философии вам не принесли, полемику вы держать не умеете и даже цепь разговора не в сосоtянии удержатьвот на этой оптимистичной ноте я с вами распрощаюсь, оставлю вам поле для деятельности обсуждать меня за глаза )) ветка порядком изжила себя. Толочь воду в ступе это удел бездельников. Я так не смогу признаюсь. А у меня дела. И страшно жаль личного времени (я итак задержалась здесь на два дня).

До свиданиям, успехах не лекция, расскажите, что интересного вам расскажут в следующий раз и что в голове удержалось до следущего дня :) уже сомнений не осталось, что вы и Матильда - одно лицо Две студентки с примерно однм набором предметов на один топ домохозяек это слишком большой процент ;)

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

хахахахахахахахахаха 2 дня толкла безостановочно воду в ступе-не бездельничала ни разу)))))))))))))))))))))))))))))))ахахахахаха

Рита
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Да не понимайте вы все так буквально, все моют унитазы, но только домохозяйки делают культ из быта. При этом все такие обеспеченные, а домработницу нанять влом)))

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Хахах да открывают и салоны и книги пишут и при этом остаются НИКЕМ)))) хахахахаха

Ща как огрею кочергой)
Рита

Сообщение было удалено

Зачем домработница? Если девушка не работает и может все сделать сама, или вы предлагаете взять домработницу и лежать на диване? так вас устроит? ну так не проблема, пойдете в домработницы?:)))

AAA
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Это кстати тоже самое хобби, только с большим размахом и то же за счет денег мужа, просто у кого-то хватает денег на языки, флористику, фитнес, а кто-то может прикупить женский портал например или написать очередную книгу по кулинарии, издать ее за счет денег мужа и т.д

AAA
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Если средства позволяют и домработницу берут при неработаюшей жене (иногда и две) особенно если дом большой

Гость
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Кто-то остается, кто-то нет, по крайней мере стремятся к чему-то, что уже похвально. Я не осуждаю домохозяек, личное дело каждого работать или нет, если он не ворует, но чем тут гордиться, не понимаю в упор. Гордиться тем, что ты ничего не делаешь? И доказывать, что все тебе завидуют? Ну убого же. Насчет муж обеспечивает: я считаю муж должен обеспечивать независимо от того, работаешь ты или нет, иначе смысл вообще выходить за такого? Но это же обязывает осесть дома на всю жизнь. P. S. Тех у кого, есть хобби, приносящее доход, я не отношу к домохозяйкам, это фрилансеры.

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно уговорили)) Пишу ЧЕСТНО!

у меня кругозор узкий, ( я кроме работы не вижу практически ничего) потребности маленькие ( ага-ага, а куда мне я ж только работа-дом -работа), на еду и на шмотки хватает и большего мне не надо,(хватает , а че ж не хватать сама работаю. но если б и не работала муж обеспечил бы, хочу большего -а то есть больше свободного времени, но пока нетути))) а еще я очень люблю поспать до 12 9 ООООООО ДААААА, люблю!!! Точно, но блин приходиться вставать порой и 6 утра и тащиться в дождь по пробкам на работу((()и не умею общаться с людьми кроме мужа и таких же подружек-домохозяек. ( и не умею общаться с людьми, (исключительно по работе)на фига они бы мне сдались? я и так самодостаточная личность!), Вот это будет правдой

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Сами то поняли что написали?:))) То есть надо гордиться тем что воруешь?:))) хахахаха дааа развитая вы наша))

Ваш текст

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Вам какое дело кто что делает?

Ваш текст

Гость
AAA

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня блик на этом. Не поверите, у нас убиралась женщина, молчаливая, чистая, разок я обнаружила очень странную вещь. Причем обнаружила случайно, я испугалась, не поверите, иголки были натыканы. Вот с какой целью. Убираемся теперь сами.

AAA
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у вас был "домик" в 3000 квадратных метров, думаю вы бы свою точку зрения пересмотрели :))

Ща как огрею кочергой)
Гость

Сообщение было удалено

Тупо зависть!

Гость
AAA

Сообщение было удалено

Так это уже не домохозяйка строго говоря, и вряд ли такая дама обеспеченная, с домработницами, кухарками и няньками, не попытается реализоваться как профессионал, а просто тупо все просрет. Такие часто на деньги мужей пытаются стать актрисами, певицами, моделями, и у некоторых это получается. А по-вашему выходит, что домохозяйка - предел мечтаний. Ах, бедная Анджелина Джоли, она не домохозяйка, она ломовая лошадь))) Раз уж речь пошла про олигархов, то давайте и работающих рассматривать с таким же доходом)))

Гость
AAA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это ж дворец целый.)))) Не по карману, да и нафиг такой. Лучше поменьше, но в нескольких местах.