В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Багирра,
К тому же как мы знаем, все эти народы нарушали Законы Творца, не те 613 еврейских, а общечеловеческие. Багирра, ты что нибудь слышала про 7 законов данные всем людям? Ответь и я продолжу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нууу..вот тут я с тобой не согласная)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты ответить на более ранние посты, плиз)
Сообщение было удалено
Я не говорила что Творец, Багирра. Это мы тоже с тобой обсудим, но позже. Сперва ответь мне на вопрос, как бы ты сама поступила на месте иудеев? Что бы ты сделала с этими младенцами в тех условиях? Чью жизнь ты бы выбрала? свои дети или чужие, потенциальные убийцы твоих?
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Факт от этого не перестанет быть таковым)
Сообщение было удалено
сейчас отвечу. А ты отвечай на мои, хорошо? Так ты слышала что это за 7 Законов, которые нарушали враги Израиля, при чем нарушали в мирное время?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Откуда они решили, что они потенциальные убийцы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дай ссылку, плиз, вдруг я про другие слышала))
И, кстати, что бы не возвращаться к вопросу об убийстве детей-я противница СК, Прохожий это прекрасно знает, у меня ветка была на этот счет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну хорошо, она тебя воспринимает всерьез и просто обожает))))
А на месте иудеев я не оправдывала бы свои действия указанием свыше, если что...
Сообщение было удалено
1. Творец есть, но у меня свое понимание что он из себя представляет.
2. Заповеди всегда составляются людьми.
3. не могут. Здесь отдельный разговор
4. В ешиву не хожу) но повторюсь что свои знания я перенимаю у иудеев, а не с антисемитских статеек.
5. Мэйби, как иудейка и человек иудейской культуры, конечно же будет знать и понимать ее лучше чем неиудей, Для нее это более близкая и понятиная культура, она в ней живет.
6. Я буду игнорить эти слова, пока мне не покажут ответ Мэйби на мой плост, в котором я ответила на её возражения. Покажи пожалуйста, мне самой интересно, тем более ты же обещала его найти)
7. Судя по его глупым вопросам - он дурью маялся, а не изучал. Если б он действительно что нить почитал кроме заповедей в википедии и пары строчек Торы, он бы их не задавал.
8. Повторюсь потому,что он задает глупые и смешные вопросы и по кругу, выворачивает ответы, а потом на свои же выверты и обижается. Все о Прохожем на этом разговор можем закончить.
Я поправила пост-не заповеди, а указания к действию. И так, ты уверена, что Творец им это указал?
Тебе скинули пост, где Мейби сказала, что ты-не права, ты просто не стала с ней спорить, ты изменила свое мнение и решила, что права она, или...?
Тебе 10 раз уже этот пост скинули, где она написала-Сонечка, вот тут я могу с тобой поспорить. Соответственно, она с тобой не согласна.
Не хочешь про Прохожего, твое дело.
Сообщение было удалено
Лови
http://www.moshiach.ru/bneinoach/7/7for70.html
Замечу тебе, что народы о которых мы говорим, нарушали все 7 заповедей
Сообщение было удалено
Ваш текст
1. Запрещение идолопоклонства
(Вера в единого Б-га)
Каждый человек должен верить в существование единственного Творца мира. Он создал это мир и все человечество, Он управляет всеми аспектами нашей жизни, постоянно следит за каждым из нас и знает все наши деяния и мысли. Он контролирует все происходящее в мире и, в конце концов, воздает каждому по заслугам. Он ≈ единый Б-г и следует служить и молиться только Ему.
Практический смысл этой заповеди ≈ категорический запрет поклоняться или служить всяческим идолам. Она также включает в себя запрет веры в другого бога и любого создания.
2. Запрет проклинать Творца
(Уважение Б-га)
Человек должен оказывать уважение Б-гу который дал ему жизнь и мир, чтобы существовать в нем. Практический смысл этой заповеди ≈ запрет проклинать Б-га или неуважительно о нем говорить.
Т.е. если человек не верит в того творца, который создан иудеями-он подлежит уничтожению?
Сообщение было удалено
Вообщето, Багирка, я ей ответила, что у Торы несколько уровней понимания заповедей, а Мейби рассказала - сколько их Мангусту) Так что где конкретное воззражение Мейби? Это опять выдрано Мангустом)) Или я жду от вас ее возражение, где Мэйби мне объяснила в чем конкретно я не права. ну или хотя бы написала, что просто "не права"
Сообщение было удалено
нет. он должен нарушить все 7
И ты уж определись, либо ты считаешь, что Творец мог дать указания к убийству (соответственно, ты принадлежишь к иудейской вере, верно?)
Либо Творец не мог дать такие указания и они придуманы людьми
Сообщение было удалено
Ты берешь пример с Мангуста? Или не знаешь что такое кровная месть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что будет в случае нарушения первых двух?
Сообщение было удалено
Давай сперва про то зачем всех поголовно уничтожать, а потом за заповеди вообще. Я обязательно отвечу,
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что такое кровная месть, я в курсе, я не в курсе как кровная месть сочетается с указанием Творца. Творец велел вырезать младенцев?
Сообщение было удалено
От евреев - ничего.
Я беру пример с собственных, рациональных рассуждений.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага. С этим более-менее разобрались.
Сообщение было удалено
извини, но ты читаешь мои ответы? младенцы вырастут и по законам той эпохи придут убивать тебя, не уже ли не понятно. поэтому что бы не совершать жестокости и не подвергать свой народ опасности и верной гибели их надо уничтожить, искоренить зло на корню, иначе погибнут другие люди, проявив излишнее милосердие ты станешь пособником зла, и твоя доброта обернется миру еще большим злом.
Сообщение было удалено
ух......Аминь))))))))))
Сообщение было удалено
законам кровной мести следовали все народы, в том числе и враги Израиля. Значит если оставит в живых кого то из своих врагов или их детей, значит скоро снова придется оборонятся, враги захотят отомстить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е., по твоему мнению-это прямое указание Творца, так. Он дал указание вырезать младенцев?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кровная месть-чисто людское изобретение, тебе так не кажется?
Сообщение было удалено
1. ты меня игноришь или нет?
2. а напомни, я уже тебя просила, но ты обиженно удалился меня игнорить))
Сообщение было удалено
Нет, не иудейский. "Иудейский" - это ответ книжный.
Меня интересует ответ людей, в частности на этой ветке.
И вопрос не о гойских/негойских заповедях, я написал совсем другой вопрос
Сообщение было удалено
Кажется. Но в мире где действует закон КМ иудеи не могли действовать по другому. Или враг или ты. приходилось выбирать. Думаю что мало кто из присутствующих не стал бы оборонятся. Ты бы кого выбрала? Свлоих детей и свою жизнь, вот и они тоже хотели жить. Почему ты их за это осуждаешь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому, что они это оправдывают указанием Творца, все. Вырезали, кровная месть, но не надо это чем-то высоким оправдывать.
Сообщение было удалено
За творца поговорим, лично я думаю, что когда Бог начнет говорить) со мной это уже шизофрения)
Сообщение было удалено
нормальное оправдание для того времени) Так тебя больше не удивляет почему в Торе осуждается излишнее милосердие?
Сообщение было удалено
Ну и что такое кровная месть?
Сообщение было удалено
Я думаю, что это законы выживания. И их вполне можно освятить именем Творца, это утвердит их незыблемость и обяжет к их исполнению, что иудеи и сделали)
Сообщение было удалено
Тебе я буду отвечать, когда ты начнешь делать тоже самое)
Где четкое воззражение Мэйби, где ответы про янычар?
Сообщение было удалено
Ну и как могут выжить младенцы в отсутствие взрослых?
Сообщение было удалено
Я просто убедилась, что Тора писалась людьми.
Ваш текст
187 Дв. 20:16-17 Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства
О кровной мести не говорится.
А впрочем, Мангуст, ты можешь в очередной раз изобразить из себя обиженку и отправиться меня усиленно игнорить))))))))
Сообщение было удалено
http://www.tatworld.ru/article.shtml?article=38§ion=0&heading=0
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага...вот в чем смысл религии, освятить можно какое угодно действие и оно сразу станет правым.
Сообщение было удалено
Конечно) А кем еще? У Творца руки появились?
Сообщение было удалено
Нет, освятить можно только то, что будет рациональным.
Сообщение было удалено
28300.
Лилла Венеда
| 15.01.2012, 10:34:43
да, Мейби избрана, но ее избранность не заключается в том что она лучше), ее избранность в том что бы исполнять 613 заповедей и оставаться еврейкой)
Сообщение было удалено
28377, 28379