Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 535
Гриб __

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как скажешь)

Гриб __

Сообщение было удалено

Ваш текст

О! О чем и речь.

Багирра,

Обычно Тора повелевает евреям в случае победы сохранять жизнь детям и женщинам врагов. Единственным исключением явилось население Ханаана и Амалек. Б-г приказал уничтожить их всех, не оставляя в живых ни одного человека из числа семи народов, отвергнувших мирное предложение.

Мирное предложение заключалось в том, что народы проживающие на территории Израиля могут или жить в соответствии с заповедями данными Богом всем народам (7 заповедей Ноаха) или покинуть Эрец Исраэль.

Для чего понадобилось Б-гу создавать эти семь народов, предназначенных для истребления? На это есть следующие причины:

1. Этим нациям была предоставлена свобода выбора. Но вместо того, чтобы избрать праведность, они ступили на путь греха и порока и были уничтожены.

2. Б-г может создать целый народ ради того, чтобы из него вышли отдельные праведники. Так, например, Б-гобоязненный римский император Антоний был потомком Амалека.

Но этими двумя резонами не исчерпывается замысел Всевышнего. Безусловно, Б-г имеет и другие глубинные причины для появления и исчезновения народов (Сэфер ахинух).

Эта заповедь оказалась одной из самых трудных для Израиля. После смерти Иеошуа евреи часто нарушали ее, дозволяя людям из семи народов оставаться в Эрец Исраэль, и в результате переняли идолопоклоннические обычаи неевреев.

2012

26269.

Maybe

| 12.01.2012, 11:58:31

[3891695592]

50 Дв. 7:2 Не быть милосердным к идолопоклонникам

А ваше какое собачье дело до верований других народов?? я тебе писала, что ЭТО ПРИКАЗ ТВОРЦА. ты опять дурочкой прикидываешься?

Заметь, дуроСонечка, насколько мнение Мэйби отлично от твоего.

Сонечка, два вопроса.

1. Ты религиозна?

2. Ты изучала Тору?

Объясни мне, почему всесильный Бог сделал это чужими руками? Почему сам не убрал грешников? Не кажется ли тебе, что люди под религиозные люди все свои действия оправдывают именно тем, что-так сказал Творец?

Все без исключения.

2012
Гриб __

Сообщение было удалено

Да. Они не отменены.

Выходит, что я, не религиозная, но не убившая ни одного человека-хуже, чем религиозный, положивший кучу младенцев с именем Бога на устах?!

28377 Ты какой-то смешной. Ты реально женщинам пытаешься что-то доказать сосотавлением с цитами сказанных слов? ;-))) Наверное недавно на форуме.

Есть же железобетонные "аргументы". Например, "ты дурак, ничо не знаю, наверняка ты импотент или тебе не дают"

2012

Сообщение было удалено

Ну тут меня интересует ответ не твой

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Да. С точки зрения иудаизма.

2012
Гриб __

Сообщение было удалено

Она просила ответ Мэйби - она его получила. Пусть извращает смысл дальше.

Эту ошибку повторил первый еврейский царь Шауль.

Шауль не уничтожил полностью амалекитян, как ему велел пророк Шмуэль, ибо не мог понять, почему смерти заслуживают женщины, дети и даже животные. Небесный Голос объявил: "Не будь большим праведником, чем твой Создатель".

Наши мудрецы учили: "Тот, кто проявляет милосердие, когда Б-г желает строгости, в конечном итоге, будет жесток, когда Б-г потребует от него милосердия". Вот так и Шауль впоследствии уничтожил Нов, город коэнов.

Не повинуясь Б-гу, когда Он повелевает уничтожить, грешник претендует на то, что он сострадательнее Всемогущего. Однако именно Ашем является Источником всякого милосердия, Тем, Кто вложил в человеческую душу маленькую искорку Своего безграничного милосердия.

"Ашем добр ко всем, и Его милосердие на всех Его созданиях" (Теплим 145:9).

Это положение относится даже к животным.

Моше продолжал: "Знайте, что Б-r честно наградит праведников и накажет нечестивых. Не будьте обескуражены тем, что порочные люди процветают. Б-г отложил их наказание по одной из трех причин:

1. Они могут раскаяться и вернуться к Нему.

2. Они могли совершить благие дела, за которые получают награду в этом мире.

3. У них могут появиться праведные потомки.

Но с этими народами ничего подобного не произошло) Они продолжали вести богопротивный образ жизни.

Я писала здесь про коллективную ответственность и кровную месть свойственные всем народам той эпохи, и о том что заповедь об амалеке относиться к заповедям ведения войны

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я знаю, меня интересует точка зрения Сонечки, на данный момент)

2012
Гриб __

Сообщение было удалено

Иудейский? Без базара. И Манька, и Мэйби неоднократно утверждали, что для гоев 7 заповедей, а для еврея - 613. Вывод: ничего не отменено.

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как с ними что-то могло произойти, если даже младенцев грохнули? Откуда сведения, что младенцы в последующем будут такими же?!

Багирр, извини, но я сейчас попутно домашними делами занимаюсь, поэтому быстро не получится.

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Вот ее мнение:

"Уничтожить Семь народов - это приказ перевернуть семь качеств своей животной души на сторону святости."

Багирра_

Сообщение было удалено

читай мои следующие посты

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нормально, я сама периодически бегаю.

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

3. У них могут появиться праведные потомки.

Не сочетается с кровной местью.

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не соответствует мнению Мейби.

Именно поэтому я хочу услышать ответ о религиозности и Торе от нее))

Багирра_

Сообщение было удалено

если ты знаешь что эти младенцы вырастут и убьют твоих детей и не только- как думаешь оставив их в живых ты сделаешь доброе дело?

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откуда я это знаю?

А еще подумай, если их родители и все дееспособные представители народа убиты, кто будет кормить этих младенцев. Как по-твоему что будет милосерднее для этих детей быстрая смерть или долгая и мучительная на лавке от голода?

Багирра_

Сообщение было удалено

в те времена действовали законы кровной мести, поэтому для того времени это было ясно и понятно как божий день.

Так что по-твоему более правильно для того времени?

2012

188 Дв. 25:19 Истребить потомков Амалека

26255.

Maybe

| 12.01.2012, 11:50:20

[3891695592]

Ага. Только вот право, кого именно считать этими самыми потомками, вы присвоили себе. ВРЕШЬ. нам Машиах скажет точно, кто амалек и мы его убьем. Если это ты, мы убьем тебя

Вывод однозначен.

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

По мнению Сонечки вполне соответствует. Это мы неправильно понимаем.

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

1.Ты ответь мне на вопросы о религиозности и Торе, пожалуйста,

2. значит, по твоему они сделали правильно? Типа от мучений избавили?

3 Почему такая забота о тех, кто враги?

4. Немецких наши растили и ничего..., т.е. обыкновенная жестокость, оправданная тем, что так сказал Творец?

Т.

2012
Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Напомнить про янычаров?

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так обыкновенные людские законы кровной мести или все же Творец сказал? Че-то не сочетается. Или Творец кровной местью решил заняться?

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Когда бог решает наказать, он наказывает сам: казни египетские, Содом с Гоморрой, потоп.

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Нет, дорогая. Это обыкновенные человеческие жертвоприношения своему богу в массовом масштабе.

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот в зависимости от ответов на эти вопросы я и буду продолжать, либо нет, спор

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да погодь, ты, я и так знаю твое мнение, оно с моим совпадает, мне интересно другое, раз пошла такая пьянка...

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Вот и послушаем Сонечкины перебрехи.

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Неее, это жестокая война, оправданная решением Творца.

2012

Кстати, заметила, Манька усиленно игнорила мой пост о применении евреями крови жертв?

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Ага. Как сказала Мэйби, Тварец сообразил, что некоторые народы не имеют потенциала. Он что, сам не ведал, что творил?

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не, не заметила, прикалывалась как всегда))

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Когда ерничала по поводу христианских младенцев.

Багирра_

Сообщение было удалено

1. я не религиозна, а с Торой по мере своих сил, нельзя сказать что прям изучаю)), а интересуюсь иудаизмом, именно в таком виде как его исповедуют иудеи, а не выдумками антисемитов и РПЦ.

2. Да, для того времени правильно. Или ты думаешь им надо было их себе забрать и у своих кусок хлеба изо рта вытаскивать, чуим отдавать, а выживут ли свои на такой диете это не важно? И по каким законам их воспитывать? Иудаизм не относиться к миссионерским религиям, детей неевреев нельзя принуждать исполнять 613 заповедей. И тогда как их растить?

3. а зачем мучить даже детей врагов?

4. ))))) Багирра, немецких детей растили в каком веке не припомнишь? а заповедь в каком была дана? Тебе не кажется, что это уже другая эпоха и другая культура?

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну так и я ерничала *с повинной головой*

Ей что, всерьез тебе ответить, что ли?

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Всерьез - это признать факт.

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она тебя всерьез не воспринимает))

Багирра_

Сообщение было удалено

Подожди, что ты щзнаешь о кровной мести? И что бы для тебя было белее правильным, если бы ты жила в эпоху, где по законам кровной мести твой враг обязан убить всю твою семью в том числе и твоих детей? чьи тебе будут дороже твои или чужие, к тому же потенциальные враги?

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Ошибаешься. Именно меня всерьез и воспринимает, судя по ее постам.

скока ошиппкав....................звеняйте меня люди, тороплюсь

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

1.Так..ты не религиозна, верно? Соответственно, ты признаешь, что Творца-нет

2. Соответственно, заповеди написаны людьми

3. Соответственно, они могут быть ложными

4. Тору изучаешь по мере возможности

5. Мейби иудейка и изучает ее более досконально, чем ты

6. Мейби не согласна с тобой

7. Прохожий изучал Тору очень тщательно, он не просто что-то где-то нашел, он дотошный

8 Почему ты решила, что твое мнение о Торе верное, а Мангуста-нет?

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я о кровной мести знаю достаточно, почему ты решила, что Творец занялся кровной местью? Его же нет, верно? Значит, это придумали сами люди.