В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как скажешь)
Сообщение было удалено
Ваш текст
О! О чем и речь.
Багирра,
Обычно Тора повелевает евреям в случае победы сохранять жизнь детям и женщинам врагов. Единственным исключением явилось население Ханаана и Амалек. Б-г приказал уничтожить их всех, не оставляя в живых ни одного человека из числа семи народов, отвергнувших мирное предложение.
Мирное предложение заключалось в том, что народы проживающие на территории Израиля могут или жить в соответствии с заповедями данными Богом всем народам (7 заповедей Ноаха) или покинуть Эрец Исраэль.
Для чего понадобилось Б-гу создавать эти семь народов, предназначенных для истребления? На это есть следующие причины:
1. Этим нациям была предоставлена свобода выбора. Но вместо того, чтобы избрать праведность, они ступили на путь греха и порока и были уничтожены.
2. Б-г может создать целый народ ради того, чтобы из него вышли отдельные праведники. Так, например, Б-гобоязненный римский император Антоний был потомком Амалека.
Но этими двумя резонами не исчерпывается замысел Всевышнего. Безусловно, Б-г имеет и другие глубинные причины для появления и исчезновения народов (Сэфер ахинух).
Эта заповедь оказалась одной из самых трудных для Израиля. После смерти Иеошуа евреи часто нарушали ее, дозволяя людям из семи народов оставаться в Эрец Исраэль, и в результате переняли идолопоклоннические обычаи неевреев.
26269.
Maybe
| 12.01.2012, 11:58:31
[3891695592]
50 Дв. 7:2 Не быть милосердным к идолопоклонникам
А ваше какое собачье дело до верований других народов?? я тебе писала, что ЭТО ПРИКАЗ ТВОРЦА. ты опять дурочкой прикидываешься?
Заметь, дуроСонечка, насколько мнение Мэйби отлично от твоего.
Сонечка, два вопроса.
1. Ты религиозна?
2. Ты изучала Тору?
Объясни мне, почему всесильный Бог сделал это чужими руками? Почему сам не убрал грешников? Не кажется ли тебе, что люди под религиозные люди все свои действия оправдывают именно тем, что-так сказал Творец?
Все без исключения.
Сообщение было удалено
Да. Они не отменены.
Выходит, что я, не религиозная, но не убившая ни одного человека-хуже, чем религиозный, положивший кучу младенцев с именем Бога на устах?!
28377 Ты какой-то смешной. Ты реально женщинам пытаешься что-то доказать сосотавлением с цитами сказанных слов? ;-))) Наверное недавно на форуме.
Есть же железобетонные "аргументы". Например, "ты дурак, ничо не знаю, наверняка ты импотент или тебе не дают"
Сообщение было удалено
Ну тут меня интересует ответ не твой
Сообщение было удалено
Да. С точки зрения иудаизма.
Сообщение было удалено
Она просила ответ Мэйби - она его получила. Пусть извращает смысл дальше.
Эту ошибку повторил первый еврейский царь Шауль.
Шауль не уничтожил полностью амалекитян, как ему велел пророк Шмуэль, ибо не мог понять, почему смерти заслуживают женщины, дети и даже животные. Небесный Голос объявил: "Не будь большим праведником, чем твой Создатель".
Наши мудрецы учили: "Тот, кто проявляет милосердие, когда Б-г желает строгости, в конечном итоге, будет жесток, когда Б-г потребует от него милосердия". Вот так и Шауль впоследствии уничтожил Нов, город коэнов.
Не повинуясь Б-гу, когда Он повелевает уничтожить, грешник претендует на то, что он сострадательнее Всемогущего. Однако именно Ашем является Источником всякого милосердия, Тем, Кто вложил в человеческую душу маленькую искорку Своего безграничного милосердия.
"Ашем добр ко всем, и Его милосердие на всех Его созданиях" (Теплим 145:9).
Это положение относится даже к животным.
Моше продолжал: "Знайте, что Б-r честно наградит праведников и накажет нечестивых. Не будьте обескуражены тем, что порочные люди процветают. Б-г отложил их наказание по одной из трех причин:
1. Они могут раскаяться и вернуться к Нему.
2. Они могли совершить благие дела, за которые получают награду в этом мире.
3. У них могут появиться праведные потомки.
Но с этими народами ничего подобного не произошло) Они продолжали вести богопротивный образ жизни.
Я писала здесь про коллективную ответственность и кровную месть свойственные всем народам той эпохи, и о том что заповедь об амалеке относиться к заповедям ведения войны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю, меня интересует точка зрения Сонечки, на данный момент)
Сообщение было удалено
Иудейский? Без базара. И Манька, и Мэйби неоднократно утверждали, что для гоев 7 заповедей, а для еврея - 613. Вывод: ничего не отменено.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как с ними что-то могло произойти, если даже младенцев грохнули? Откуда сведения, что младенцы в последующем будут такими же?!
Багирр, извини, но я сейчас попутно домашними делами занимаюсь, поэтому быстро не получится.
Сообщение было удалено
Вот ее мнение:
"Уничтожить Семь народов - это приказ перевернуть семь качеств своей животной души на сторону святости."
Сообщение было удалено
читай мои следующие посты
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нормально, я сама периодически бегаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
3. У них могут появиться праведные потомки.
Не сочетается с кровной местью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не соответствует мнению Мейби.
Именно поэтому я хочу услышать ответ о религиозности и Торе от нее))
Сообщение было удалено
если ты знаешь что эти младенцы вырастут и убьют твоих детей и не только- как думаешь оставив их в живых ты сделаешь доброе дело?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Откуда я это знаю?
А еще подумай, если их родители и все дееспособные представители народа убиты, кто будет кормить этих младенцев. Как по-твоему что будет милосерднее для этих детей быстрая смерть или долгая и мучительная на лавке от голода?
Сообщение было удалено
в те времена действовали законы кровной мести, поэтому для того времени это было ясно и понятно как божий день.
Так что по-твоему более правильно для того времени?
188 Дв. 25:19 Истребить потомков Амалека
26255.
Maybe
| 12.01.2012, 11:50:20
[3891695592]
Ага. Только вот право, кого именно считать этими самыми потомками, вы присвоили себе. ВРЕШЬ. нам Машиах скажет точно, кто амалек и мы его убьем. Если это ты, мы убьем тебя
Вывод однозначен.
Сообщение было удалено
По мнению Сонечки вполне соответствует. Это мы неправильно понимаем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
1.Ты ответь мне на вопросы о религиозности и Торе, пожалуйста,
2. значит, по твоему они сделали правильно? Типа от мучений избавили?
3 Почему такая забота о тех, кто враги?
4. Немецких наши растили и ничего..., т.е. обыкновенная жестокость, оправданная тем, что так сказал Творец?
Т.
Сообщение было удалено
Напомнить про янычаров?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так обыкновенные людские законы кровной мести или все же Творец сказал? Че-то не сочетается. Или Творец кровной местью решил заняться?
Сообщение было удалено
Когда бог решает наказать, он наказывает сам: казни египетские, Содом с Гоморрой, потоп.
Сообщение было удалено
Нет, дорогая. Это обыкновенные человеческие жертвоприношения своему богу в массовом масштабе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот в зависимости от ответов на эти вопросы я и буду продолжать, либо нет, спор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да погодь, ты, я и так знаю твое мнение, оно с моим совпадает, мне интересно другое, раз пошла такая пьянка...
Сообщение было удалено
Вот и послушаем Сонечкины перебрехи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неее, это жестокая война, оправданная решением Творца.
Кстати, заметила, Манька усиленно игнорила мой пост о применении евреями крови жертв?
Сообщение было удалено
Ага. Как сказала Мэйби, Тварец сообразил, что некоторые народы не имеют потенциала. Он что, сам не ведал, что творил?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, не заметила, прикалывалась как всегда))
Сообщение было удалено
Когда ерничала по поводу христианских младенцев.
Сообщение было удалено
1. я не религиозна, а с Торой по мере своих сил, нельзя сказать что прям изучаю)), а интересуюсь иудаизмом, именно в таком виде как его исповедуют иудеи, а не выдумками антисемитов и РПЦ.
2. Да, для того времени правильно. Или ты думаешь им надо было их себе забрать и у своих кусок хлеба изо рта вытаскивать, чуим отдавать, а выживут ли свои на такой диете это не важно? И по каким законам их воспитывать? Иудаизм не относиться к миссионерским религиям, детей неевреев нельзя принуждать исполнять 613 заповедей. И тогда как их растить?
3. а зачем мучить даже детей врагов?
4. ))))) Багирра, немецких детей растили в каком веке не припомнишь? а заповедь в каком была дана? Тебе не кажется, что это уже другая эпоха и другая культура?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так и я ерничала *с повинной головой*
Ей что, всерьез тебе ответить, что ли?
Сообщение было удалено
Всерьез - это признать факт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она тебя всерьез не воспринимает))
Сообщение было удалено
Подожди, что ты щзнаешь о кровной мести? И что бы для тебя было белее правильным, если бы ты жила в эпоху, где по законам кровной мести твой враг обязан убить всю твою семью в том числе и твоих детей? чьи тебе будут дороже твои или чужие, к тому же потенциальные враги?
Сообщение было удалено
Ошибаешься. Именно меня всерьез и воспринимает, судя по ее постам.
скока ошиппкав....................звеняйте меня люди, тороплюсь
Сообщение было удалено
Ваш текст
1.Так..ты не религиозна, верно? Соответственно, ты признаешь, что Творца-нет
2. Соответственно, заповеди написаны людьми
3. Соответственно, они могут быть ложными
4. Тору изучаешь по мере возможности
5. Мейби иудейка и изучает ее более досконально, чем ты
6. Мейби не согласна с тобой
7. Прохожий изучал Тору очень тщательно, он не просто что-то где-то нашел, он дотошный
8 Почему ты решила, что твое мнение о Торе верное, а Мангуста-нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я о кровной мести знаю достаточно, почему ты решила, что Творец занялся кровной местью? Его же нет, верно? Значит, это придумали сами люди.