Гость
Статьи
О своей незавидной …

О своей незавидной доли и проблемах.

Начался дачный сезон , я с детьми переезжаю, до начало осени на дачу, без воды , с туалетом на улице. Прощай маникюр , ухоженные волосы , прощай райская жизнь.Здравствуй работа ,работа и еще раз …

автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Император Диоклетиан отрекся от престола (сам) и удалился заниматься сельским хозяйством, поскольку труд землепашца считался в древнем Риме почетным.

Когда его просили вернуться - он отказал. сославшись, на то что власть на стоит овощей которые он смог вырастить своими руками :)Собственно если посмотреть время расцвета государств и империй - то можно заметить, что на пике значительная часть знати и аристократии весьма положительно относилась к труду крестьянина и не чуралась работы. И напротив упадок приходится на время, когда для людей труд на огороде становился позорным и тяжелым.

Презрительное отношение к физическому труду характерно для местных прынцес с завышенным самомнением и тем отделяет их от принцесс истинных.

SPQR
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Пахать, чтобы есть, чтобы отдохнуть. Тем более, что физический труд на даче требуется не до помутнения - даже вскопать 6 соток - что делаем мы, мужчины, это не пройтись с плугом по гектару.

Физический труд в данном случае - это отдых. Что до антисанитарных условий - земля не антисанитарна, особенно если помыться благо вода (пусть холодная всегда есть).

В конечном счете сельское хозяйство - тот базис на котором держится мир, а не менеджеры по продажам. В случае чего дача выручит, а не знания маркетинга.

SPQR
Лиза

Сообщение было удалено

42% - это если 24 часа 7 дней в неделю. Вы имеете в виду, что работа на даче происходит 5 месяцев в году ежедневно по 8 часов минимум?

SPQR

Вообще презрительное отношение к труду крестьянина и нежелание трудится физически - показатель определенного воспитания и уровня развития.

SPQR
женщина

Сообщение было удалено

Оно понятно. :)) Изначально. Особенно когда появились 45 соток (пол гектара?) Средняя урожайность картофеля с гектара по России - около 200 центнеров, с 0.5 ГА - 100 центнеров. :)) 250-300 мешков (по 30-40 кг).

Но тема затронута интересная - тема "детектор". Она показывает, кто к чему склонен.

SPQR
12

Сообщение было удалено

Болячки, передающиеся половым путем, происходят от других людей, их экологическая ниша - люди, особенно город, в земле их возбудители не встречаются или почти не встречаются :)

SPQR

Собственно не удивлюсь, если человек, пропахавший 8 часов на земле - весь в пыли, грязи, поте с точки зрения бактериальной чистоты окажется чище, чем человек, проехавший в автобусе :)

Хотя не медик - утверждать не берусь.

SPQR

Кстати, большинство эпидемий возникали и развивались в городах. А в немытой грязной деревне их пережидали. Это к вопросу о том, что земля и глина - не грязь. :)

Прозерпина
SPQR

Сообщение было удалено

Крестьяне только смеются над этими садоводами-любителями, которые ни себе ни людям. Был в совке какой-то заворот мозгов на этой даче, которая ну прям так нужна детям. На этой даче я отбывала срок по 3 месяца, каждый год, с 4-х лет до конца школы. А в сентябре слушала рассказы одноклассников, кто куда ездил и что видел на Кавказе, в Крыму, на море, и каждый год разное. Мне же рассказать было нечего, потому что все одно и то же из года в год.

Стася)

Смеюсь в голос. Автор - дурная тетко.

SPQR
Прозерпина

Сообщение было удалено

На море тоже все одно и тоже. А то, что вы не умеете получать удовольствие от физического труда на свежем воздухе, от природы, а гонитесь за модным отдыхом - тут остается только грустно помолчать :)

у нас 21 сотка, так поле ого-го! маманя сажает только грядки 4, остальное - трава. Повесишься, чем все это засадишь. А у автора 42 сотки (или сколько там), так это кошмар. и вдвоем с мужем нереально все это обработать. Если еще учесть двоих (!!) маленьких детей, за которыми нужно смотреть, еду, стирку, помывку и т.д....

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Ага, знаем :))) Тока император был такой один за всю историю империи, и тем не менее она процветала долгое время :-) А насчет прынцесс - не претендую ни боже мой! Но назвать коряченье на даче можно только идиотизмом. В 21 веке можно обеспечивать семью куда менее опасным для здоровье способом. И работа должна доставлять удовольствие, как и семейная жизнь... иначе на фига оно надо?*

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Я уже писала выше - мой свекр остался наполовину парализованным на этой картошке. 10 лет на инвалидности, потом на грядках второй инсульт - и фсе :( Кстати, первый раз из областной больницы при смерти его вытаскивал именно офисный планктон, у которого нашлись деньги и связи. Дачные посадки почему-то не выручили, даже странно как-то...

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Один? Вы историю изучали в школе? :)

Гуглите, например, Лу́ций Кви́нкций Цинцинна́т.

Все остальное в посте - из той же оперы :) Комментировать даже лень.

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Ага, ну да, конечно. В деревнях от них тихо помирали, и все. А в городах кое-кто выживал, именно благами цивилизации

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Офисный планктон питался, наверное, мукулатурой и сам оказывал медицинскую помощь? :)

SPQR

макулатурой*

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Ньютон получил яблоком по голове, когда пережидал Чуму в сельской местности. Видимо он не знал, что в деревне все тихо помирали :)

Ваши знания истории меня поражают. Постсоветское образование?

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Ну и не надо Ваших комментариев, если лень! Вот ведь мышление у людей, а? Ничего их не останавливает - когда свекра гробили в больнице после инсульта, свекровь передавала нам записки, что и где посадить. И до сих пор садом... мазом этим занимается - по 2 раза весной сажает, первый раз, чтобы померзло на майские холода, второй раз - на кону мочало, начинай сначала. Сажаем картошки 5 мешков - собираем 3 ведра гороха. Аргумент все тот же - надо трудиться. Фигня, что муж на картошке этой помер. Зато свое!

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

У меня старший ребенок в средней школе, но ежели что, легенду про Ньютона сочинил Вольтер. Учите матчасть :)))

SPQR

к 171.

Вы думаете если поставить восклицательных знаков и вложить в пост побольше эмоций он станет убедительней? :)

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Угу, Вольтер сочинил и формулу Ньютона-Лейбница тоже? :)

Ненаучно-популярная литература - это не матчасть :)

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Офисный планктон нашел врачей и бригаду скорой, которая рискнула на реанимобиле из калужской области человека после инсульта с признаками ишемии и пневмонией в Москву перевезти. За такие деньги, которых на огороде за десяток лет не наработаешь. А кушает планктон то, что продается в магазинах, ибо дачники на продажу теми же химикатами обрабатывают и картошку в том числе. Тока не надо больше знаний, пожалуйста - я сейчас в FMCG работаю, так что какие продукты в магазинах я в курсе. Особенно смешны разговоры про дачное "свое экологичное", выращенное где-нибудь в Подмосковье. Еще одна сказка из совдепии на тему как оно полезно в сочетании со свежим воздухом :))

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Причем здесь формула? Или Вы правда верите, что формулы придумываются после падения яблок или прочих сопутствующих событий? :-)

SPQR

Основная сказка постсовдепии - это то, что офисный планктон действительно зарабатывает столько, сколько должен пропорционально принесенной пользе :)

По сравнению с ней сказки совдепии - сама невинность :)

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Нет, я так не думаю. А Вам не нравится моя пунктуация? Или просто ответить нечего?

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Простите, Вам нехорошо? Или Вы и правда не можете больше найти аргументов и пишете только чтобы что-нибудь ответить?

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Я верю в то, что яблоко могло и не падать, но результаты многих изысканий достигнуты во время "чумных лет" в сельской местности. А еще я верю, что попытка перевести разговор на другую тему у вас получилась топорная :)

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

А чем вам не нравится мой ответ?

Или вы стараетесь первой спросить оппонента нечего ли ему ответить, чтобы не признаваться - нечего ответить именно вам? :)

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

? Мда, человеку и правда нехорошо. У нас тема - дача, разговоры про яблоко начали Вы, попутно обвинив меня в необразованности (постсоветской). На будущее - если нет аргументов, не кидайтесь искать ошибки оппонента где-то еще, особенно - в образовании. Выглядеть будете глупо, стрелки переводить у Вас тоже не особо получается. У Вас есть еще аргументы в защиту ковыряния в земле кверху попой все лето, кроме "надо трудиться", "оно свое и поэтому лучше", "дворяне считали такой труд незазорным" и "ату офисный планктон"?

SPQR

Забавно как непринужденно мы опустили тему Римских Императоров и пережидания эпидемий в деревни и перешли к обсуждению моей скромной личности , сказок совдепии и чьих-то родственников :)

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Просто я не поняла, почему из всего трагического рассказа Вас привлекла только пунктуация. Видимо, все остальное не вписывается в Вашу концепцию, поэтому надо было срочно найти изъян. Ничего не скажешь, Вы нашли очень веский аргументище :)

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

"оно свое и поэтому лучше" - не мой аргумент :) "ату офисный планктон" - тоже.

Но остальных вполне достаточно :) Хотя были высказаны и другие.

Дорис

[quote="SPQR"]Основная сказка постсовдепии - это то, что офисный планктон действительно зарабатывает столько, сколько должен пропорционально принесенной пользе :)

...?? Интересно, кто же это написал под Вашим ником?

Дорис

Так все-таки, офисный планктон нужен или нет? Или мы пойдем гулять в средневековье, с чумой и прочими бяками, но чтобы все было естественно. Кстати, мой старший ребенок, побегав на даче (самая что ни на есть природа! Прям на краю леса дом стоит) привез домой гнойный абсцесс на пятке. Хвала цивилизации, антибиотикам и офисной зарплате - прооперировали хорошо. А так бы без ноги могли остаться, в лучшем случае, с природой этой вашей, чтоб ее...

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Вы так и будете игнорировать свои посты о тихой смертности в деревни и больших шансах выживания в городах во время эпидемий и единственном римлянине, занимавшем высший пост - считавшем почетным труд крестьянина? :)

Написал то я, но слова "ату" не вижу в упор :)

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Во-первых. Без офисного планктона средневековье не наступит :)

Во-вторых не меняйте тему разговора. :)

Дорис

Знаете, в разные времена было много чудаков и везунчиков. И все мы понимаем, что убеждения и образ жизни - не одно и то же. Дворяне сколь угодно могли прославлять сельское хозяйство, но им и в страшном сне бы не приснилось гробиться самим все лето на 45 сотках с двумя маленькими детьми. А поговорить у нас на Руси всегда любили, это правда :-)

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

А я все детство пробегал босиком и не было никаких гнойных абсцессов. :) Так что частный случай против частного.

Кстати, пенициллин - суть вещество, получаемое из грибка и дар природы :)

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Я не меняю. Если Вы дочитали предыдущий пост до конца, то должны были увидеть, что я все прелести "чистой" жизни в естественных условиях расписываю :-) Об этом ветка, собственно, если Вы помните

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Понимаете ли, пенициллиновая группа против стафилококка слабовата :-))) Так что мы опять возвращаемся к необразованности

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Ну вы признаете что сказанули не то про преимущества выживания в городах во время эпидемий и овощеводов Рима? :) Или можно уже не ждать?

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Да ладно Вам сочинять! Прям вот все детство? И зимой, что ли, тоже босиком? И потом - если у Вас были безответственные родители, так они вполне могли не обращать на Ваши ноги в детстве внимания. Вам повезло, что не случилось беды, только и всего!

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Да но первым антибиотиком был пенициллин. И изначально именно он использовался против стафилококков в том числе :)Кроме него ничего не было. Он приобрел устойчивость, были созданы новые препараты, но ноги данного рода терапии растут все из того же пенициллина :)

Лиза

SPQR, кем Вы работаете? Или какой деятельностью Вы зарабатываете себе на жизнь?

SPQR
Дорис

Сообщение было удалено

Не мне одному повезло. :) Один раз - это везение, два раза - совпадение, три - закономерность.

SPQR
Лиза

Сообщение было удалено

Попытка перевести разговор на личности и частности? :)

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

?? Блин, так мы про Рим или про дачу? Или про инфекции? Если про инфекции, то давайте по порядку - возбудителями являются микроорганизмы, правильно? Если инфекция каким-то образом проникла в населенный пункт - будь то деревня или город, то заболевает большинство населения. Выживают единицы благодаря свойствам имунной системы или трудам цивилизации в виде антибиотиков и прочей медицинской помощи. Шансов, что инфекция проникнет в тот или иной населенный пункт - прямо пропорционально достигаемости этого самого пункта человеком. В глухой средневековый лес попасть извне (и принести бяку) было непросто. Сейчас все эти территории легко достигаемы (и заражаемы соответственно), и слабо оснащены в плане медицинской помощи. Посему, шансов вылечить ту или иную серьезную бяку в городе намного проще. Надеюсь, вопрос исчерпан? Давайте лучше про дачи...

Дорис
SPQR

Сообщение было удалено

Знаете, играть с собственными детьми в такую русскую рулетку - это дикость даже не средневековая. ИМХО