Начался дачный сезон , я с детьми переезжаю, до начало осени на дачу, без воды , с туалетом на улице. Прощай маникюр , ухоженные волосы , прощай райская жизнь.Здравствуй работа ,работа и еще раз …
это, конечно, интересно - но это рабство, мое мнение. Либо образ жизни - тогда еще надо добавить курей, свиней и корову. Может, конечно, 45 соток много времени не отнимают...
и странно, что Вы на всем экономите, а на лошадь тратитесь...
Автор, а сколько соток у вас в итоге под картошку засажено?
Сообщение было удалено
Вы беретесь рассуждать о том в чем мало чего понимаете.
И странно, что при урожае с 45 соток вам еще и экономить приходится - это ж фермерское хозяйство практически!
Сообщение было удалено
соток 29-30 картошку и свекла ( свеклы чуть чуть 2 конца)
Сообщение было удалено
и что, вам от продажи этого урожая денег на жизнь не хватает?
Сообщение было удалено
Нет., да уж знатоки с/х.
Я не могу понять только одного: почему на даче не сделать душ? Если у вас выходит такая бешеная экономия за все лето, то чего душ-то не сделать? Сил нет? Желания? Денег?
Я вот не представляю, как можно упахаться на поле, вся в мыле, и негде помыться. Мыться из ведра - это не мытье вообще-то. А спину потереть мочалкой? А пипиську помыть - тоже из ведра? Для меня это вообще дикость. А еще о ногтях каких-то рассуждаете, о каком-то комфорте, ухоженных волосах.
Если женщина привыкла быть ухоженной и чистой, то в первую очередь на дачу покупается душ.
Сообщение было удалено
с сотки в среднем 300 кг картошки. 300 * 30 соток = 9000 кг картошки - урожайность. если продать сие по 20 руб за кило, то 9000* 20 = 180 000 руб. уж на душ с биотулетом могли бы себе выделить средств
а у вас еще какой-то доход в течение года есть?
Сообщение было удалено
Кто, я буду делать душ?
Пиписку из ковша.Детей в тазике мою каждый день .
Сообщение было удалено
я не знаю не считала ,но точно меньше .
Есть
Сообщение было удалено
Знаете, при желании можно сделать все.
У нас вот на даче колодец полетел, кольца сдвинулись. Естессно, никто из нас с колодцами дела не имел. А водичка как-то нужна - и подмыться, и посуду помыть. Мы нанимали азербонов, они нам и воду откачали, и материал привезли, и зацементировали все,и укрепили, и почистили, и новую "крышу" поставили. И вышло это не так дорого - 6 тысяч.
Блин, купите вы кабинку, наймите кого-нибудь. Неужели в говне приятно жить все лето? Пипиську из ковша... А спину? Тоже из ковша? Кое-как? Идиотизм, уж простите меня.
Нахрена тогда ваша хваленая выгода, если сами о себе позаботиться не можете.
Сообщение было удалено
значит, посчитайте в этом году, а то походу ваш ушлый муж еще и деньги от вас крысит.
и заметьте этот только от одной картохи такой доход
И еще: если вы так упахиваетесь, а, судя по вашим ответам, денег с продажи урожая не так ужи много - зачем вообще гробиться на этой даче? Я бы тогда выращивала ровно для себя и семьи и обрабатывала бы столько, сколько смогу. А остальное засеяла бы все травой и цветами. 45 соток - это целое поле. А вы, судя по вашим постам, просто там как лошадь от рассвета до заката, не продыхая.
По поводу душа - вполне понятно, почему муж грязнуля. Когда все необлагорожено, то и браться не за что не хочется. А мужики и так по природе своей грязнули, так еще и из ковша свой хрен мыть - тоже как-то смешно.
А вообще повесьте меня сразу вместо такой счастливой семейной жизни с 21 года. вы кроме дачи, засранных детей и грязной мужниной пыськи в жизни что-нибудь успели увидеть?
Сообщение было удалено
мы же не в промышленных масштабах продаем. Ну там соседям пару мешков, и у дороги ведрами ппродаем, понемногу. Картошки у нас 10 соток если не ошибаюсь.
что-то мне кажется автор привирает слегка...я сама с детства во всем это, и чтоб 2 человека обрабатывали 45 соток (!!!) это не до секса будет как минимум. А МАКСИМУМ инсульт не дай бог
Сообщение было удалено
я так понимаю ,этот пост не для ответа ?
Мне не понравилось ,что вы моих детишек засранными назвали,они у меня очень опрятные и мою я их каждый день , а то и 2 раза в день , ухоженнее многих .
Сообщение было удалено
Где я написала , что я 1 одинешенька обрабатываю 45 соток , я пишу сажаем под лошадь , пашет трактор и т.д.
Сообщение было удалено
ну да, Вы правы - на участке в 45 соток никогда ничего не выращивали)))
А вообще не поняла проблем автора. Если муж лезет - шугануть его нафиг, чтоб не лез немытым. У вас же язык есть. Так и скажите, что после его немытого члена все болит и потом лечиться задолбаешься.
Про дачу - ну не ездите на дачу. А уж если не можете не ездить, то не надо жаловаться.
Автор, Вам что конкретно надо? У вас вопрос -то какой? Как пережить какое время? Вас же все устраивает, вы все защищаете свой образ жизни. Детей помыли в корыте - хорошо, ваши дети ухоженнее чем удругих, свою пипиську сполоснули из ковша - тоже вас устраивает. Муж *** свой обмакнул в ковш и в вас сует. Че надо-то? Вы свою пипиську из ковша, а он свой *** в ковше хлюпает. Че за проблемы? Вы друг друга стоите. Оба зас....нцы
Сообщение было удалено
где же экономия-то? за лошадь заплати, за трактор заплати - он соляры-то сколько жрет? А на прополке кто? а колорадских жуков собрать? а удобрения надо? - это же все деньги. Так для чего такое делать?
Сообщение было удалено
все дети в определнный период жизни бывают засранными.
и да, если ответить, кроме как про своих детей, больше не о чем, то да, не для ответа
Сообщение было удалено
ясен пень что вы не перекапываете 45 соток лопатой. но это не тока посадить это еще и прополоть, окучить а потом выкопать надо. не знали?
Автор, Вам что конкретно надо? У вас вопрос -то какой? Как пережить какое время? Вас же все устраивает, вы все защищаете свой образ жизни. Детей помыли в корыте - хорошо, ваши дети ухоженнее чем удругих, свою пипиську сполоснули из ковша - тоже вас устраивает. Муж *** свой обмакнул в ковш и в вас сует. Че надо-то? Вы свою пипиську из ковша, а он свой *** в ковше хлюпает. Че за проблемы? Вы друг друга стоите. Оба зас....нцы
Сообщение было удалено
Вы хотите все меня в обмани уличить , вам нужно описание , как что и чем обрабатывается ,это важно, мне нужно банально сочувствие и понимание.
нет, как ни крути - не срастается. Дети ухоженные - т.е. воды погреть, детей намыть, настирать ВРУЧНУЮ, нагладить, приготовить поесть, помыть посуду, в доме прибраться. А еще посадка-поливка-прополка и при этом есть время в инете тусить?...
сочуйствую и понимаю....дык!
у самой дом в деревне ж..
Сообщение было удалено
Автор, все в ваших руках. Мы тут вряд ли вас поймем, т.к. на дачу ездим в основном отдыхать, а не вкалывать. Да и такого колич-ва соток ни у кого из присутствующих тут нет.
Посочувствовать - сочувствуем. Но сочуствуем только тому, что вы сами залезли в такую кабалу. По собственной глупости и по собственном желанию. Ну и по неумению облагородить свою жизнь.
Сообщение было удалено
На дачи на это времени нет.Я сейчас дома.
Разводка однозначно.
Весь год она типа дома культурная сидит в маникюре и педикюре (на этом не экономит), а летом как ишак, не моя жё*пу, колбасит 45 соток, за которые ни копейки не платит государству даже в виде налога (ага, кто поверит), при этом называя скромно эти сотки "дачей". И такая вся фифа маникюрно-педикюрная, умеет лошадь впрячь и ею управлять. Прямо доктор Джекилл и мистер Хайд.
Сообщение было удалено
если отсюда вычесть зп лошади и трактора, а также удобрения и прочую "химию", да и сами "семена" не бесплатно достаются и остаток поделить на 12 месяцев - получится более скромно. А, учитывая, что продают они не все - часть оставляют себе, то еще меньше.
Гость с постом 134, согласна - не сходятся концы)))
Итересно, а как раньше в деревнях ведь тоже мужики ни ***, ни руки не мыли, придут благоухая навозом и в жену -шмяк эт самое , прямо грязным туда, и ниче, бабы не болели.
разводка тупая
Сообщение было удалено
раньше в деревнях парились а бане. И, есть у меня такое подозрение, трахались нечасто - т.к. занимались тяжелым физическим трудом.
Сообщение было удалено
Фу,какая редскосная антисантария! Так подскажите ему,что с читым членом приятние заниматься любовью!
Сообщение было удалено
Ну,конечно, разводка. Но пообщались.
Автор я вам сочувствую.Я на дачу к родителям приезжаю только на выходных раз 5-6 за лето.Пропалываю немного,ягоды собираю,шашлыки делаем.Все лето я бы ну никак не выдержала.Я город очень люблю.Мужа я ,кстати, под предлогом,что могут увидеть родители вообще к себе не подпускаю.Ну на фик в такой антисанитарии.
Сообщение было удалено
Строили, покупали, устанавливали. Первое что купили это биотуалет так как к деревянным сортирам у меня почтенья нету. Сейчас у нас все удобства как в городе, правда ничего не растет кроме лопухов и бурьяна, но для меня смысл загородной жизни не в этом.
А я автору сочуствую. (Я не Холмс, несостыковок не выискиваю.)
Проблема в разном ощущении (если можно так сказать) комфорта у мужчин и женщин. У мужика крыша над головой не течет = комфорт. А женщине нужны удобства, женщине с маленькими детьми - просто необходимы.
Мой муж такой же. Дачи у нас, правда, нет, но как же он задолбал семейными (именно семейными, друзей удается собрать раз в год по обещанию) походами на шашлыки! По мне лучшие выходные - с утра всех накормить дома, за столом, потом отправиться выгуливать детей на площадку либо в парк. А он хочет с теми же детьми на шашлыки. А это значит собрать все (мясо, посуду, хлеб, огурчики-помидорчики, мангал, спички, пенки, скатерть, напитки, даже перечислять все это тошно), добраться до места (ну это 10 мин, не проблема), затем все распаковать, расставить мангал, караулить детей, у которых мячик норовит либо в разложенную еду, либо в мангал, потом проследить, чтобы помыли руки, поесть (ну 20 мин, не больше), потом торчать там (но ведь на площадке детям интересней, а мне так и вовсе заняться нечем, а дома - и почитать, и комп, и белье из стиралки развесить и т.д. и т.п.) потом все опять собрать, и домой доставить, все принесенное рассортировать, протереть, распихать по местам (муж уже в горизонтальном положении, даже задремлет, а я все еще отмываю шампуры...) тоска... Мужу объясняю, что мне все это не в кайф, он удивляется, чем плохо на шашлыках?! А что все в порядок привожу я, так отвечает, мол, оставь, я и сам потом (знаю я это потом). А если такие "шашлыки" да на целое лето? Я мужа своего люблю, автор, как я понимаю, любит своего. Тут только посочуствовать, посоветтовать потихоньку (но каждый год что-то реальное) в сельских условиях создавать городской комфорт.
Ой, что-то мне напомнило мою молодость, когда родители, особенно мама заставляла меня ездить на дачу помогать то поливать, то сажать картошку, то пропалывать грядки...Никогда не любила ковыряться в земле. На дачу хорошо ехать отдыхать, шашлики пожарить и то, когда там все условия есть. А если нет, и особенно учитывая антисанитарные условия, то на фига мне такая дача. Зачем так пахать? Мазохизм.
Автор, я Вас вообще не понимаю. Вам потом в жизни будет что-нибудь вспомнить кроме дачи?
Сообщение было удалено
Каждый понимает мои слова как хочет .
Лошадь запрягает хозяин лошади
Автор просто не хочет трахаться с мужем.Если бы хотела то на немытый хуi не обращала бы внимания.
организуете душ. мне бабушка, когда я на даче жида всегда делала. в огороде дед сколотил что вроде палок горизонтальных на вертикальных столбах, по бокам прибили одеяла. и мылись каждый день утром и вечером. воду солнышко за день нагреет. так что слегка скатиться и причиндалы помыть хватит. чтобы голову помыть грели воду. я вообще не понимаю, что за проблема. воду скипятили,с делали ванночку для пук, всю грязь из под ногтей все равно не вычистите, но чище себя чувствовать будете. так же с ногами. а мужа грязного до себя не допускайте. приучайте его сами к сексу после душа. как собаку павлова. помылся- приставайте к нему, не помылся- не отвечайте на приставания. вы же женщина, хитрее надо быть.
Я бы не смогла так: 3-4 месяца пахать на 45 сотках!!! Автор, Вашему тродолюбию можно памятник поставить!!!
Вы с детства лето проводите в с/х работах, уже привыкли? Или только второй год?
Скажите, а просто забить на эти работы нельзя? Дохода мужа и Вашего не хватит на содержание семьи?
Я задумалалась, это же почти 5 месяцев отдаешь на с/х работы ( с мая по сентябрь включительно!!!), это 42% от 12 месяцев в году! Если учесть, что Автору это в тягость, то 42% от года жизнь Автора не в радость :(((
автор, я победила "дачную идиллию". На борьбу ушло 10 лет, но я начала еще до свадьбы. Бросайте Вы этот сад..мазохизм! У Вас дети еще маленькие! 5 и 3 - опупеть! За ними только успевай следить, какие тут, к лешему посадки! А про секс вообще молчу. У Вас образование есть? Может Вы того... на работу лучше, а? Это же рабство натуральное! И еще немытый секс по ночам :((( Вы когда любить себя начнете? Пропади она пропадом, свекла эта! Только нужно действовать хитростью - приехал муж на дачу, а Вам срочно понадобилось в город, к врачу. оставьте его с детьми на несколько дней одного, в самый горячий сезон. Возвращайтесь поздно вечером и затребуйте спонтанного секса (в городе, конечно, разоритесь на пачку влажных салфеток). Посмотрите на реакцию. Не дурак сам поймет. И такие дела позволяйте себе хотя бы раз в месяц для начала. Вы - не лошадь!... Блин, слов нет просто! Какое счастье, что я эту войну в свое время выдержала. Свекра только жалко - он инсульт на заработал на этой картошке, которой сажали 5 мешков, а собирали 4 :(((