Гость
Статьи
Кому 40 или почти 40 и …

Кому 40 или почти 40 и нет детей, вы будете рожать?

Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и …

симона
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

А вообще, я устал объяснять прописные истины. Ушел спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть можно многое, но нужны условия, нужны усилия! Кто-то хочет обладать накачанным телом, но для этого надо заниматься в спортзале не один год, кто-то хочет быть сразу классным юристом(врачом и т.д.),но для этого образование надо специальное получить, кто-то хочет ничего не делать, а деньги чтоб рекою...))) Одного хотения недостаточно!

И я уже несколько раз повторяла, что я не юлю(как Вы бесконечно утверждаете), я мужу не говорю "может быть" и "в отдаленной перспективе", мы с ним все обсудили и движемся вместе к общей цели! Ну сколько можно повторять)))

Что-то я устала) Иду спать. Всем спасибо. Все свободны)))

Гость

Если хотите - рожайте, если сомневаетесь - наверное не надо пока. Я очень долго тянула, хотя замуж вышла в 18 лет. Сначала училась, потом ипотека, ремонт, отдохнуть и т.д. Да и вообще не хотелось как-то. Захотелось только в 34 года. Итог таков, мне 37, ребёнку скоро 2 года. Но это был желанный и осознанный ребёнок. Многие пугали и что не выношу и не забеременею и кесарево. Родила сама, за 3 часа, без осложнений здорового ребёнка, беременность протекала прекрасно.

Фигура восстановилась быстро и выгляжу я хорошо, может не на 20, конечно, но больше 30 никто не даёт.)))

Моё мнение, если автор созреет, ничего бояться не надо. Когда ребёнок желанный, всё получается и с умом подходишь ко всему. И это не зависит от возраста.

От комфорта родителей зависит комфорт ребенка. Если мама все время не выспавшаяся, раздраженная, недотр*ханая - она не сможет уделять столько внимания ребенку, сколько могла бы, будь она всем довольна. Если мама думает на чем экономить, что бы купить лишнюю упаковку памперсов, и ей будет не комфортно без новых колгот - страдать от этого опять же будет ребенок. И т.д. В самолетах в случае аварии кислородную маску одевают сначала СЕБЕ, а потом детям. Потому что несчастные(недовольные) родители не смогут воспитать счастливых детей. А то, что для счастья всем надо разное - кому то - близняшки в коммуналке, кому-то трехкомнатная квартира в центре Москвы - это уже другой разговор.

А ваше "если сейчас хотите" - многие как раз так и делают. Сначала "хотят", а потом, только после рождения ребенка понимают, что надо было сначала думать и планировать, а потом хотеть.

Потому что оказывается что ребенок все время кричит, какает и хочет кушать, требует кучу времени, что в клубы и на посиделки уже не походить, что выспаться не получается, что... И ребенок благополучно сплавляется, в лучшем случае, бабушкам/дедушкам. Вот вам и "хочу", вместо "планирую".

Гость

Гость

Это хорошо и правильно,когда ребенок рождается в полноценной семье, когда родители его ждут,когда они психологически готовы к появлению ребенка, а так же готовы материально!) когда его любят уже с первых дней,когда только полосочка на тесте появилась...

Золотые слова, если бы все это понимали...

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю, что конечно здорово, когда есть у ребенка отдельная комната, но это и не конец жизни, если у него ее нет.

Я так только за, чтобы рожали по молодости лет и когда здоровье есть и силы, я бы может и еще родила, да когда пришла финансовая состоятельность, тогда ушло здоровье к сожалению, получился всего один сын.

Но я и муж не хотим чтобы он гробился за эти квартиры и оттягивал рождение детей из-за этих проблем (именно из-за этих, а не из-за того что в принципе не хочет)

Мой-то сын как раз детей хочет и жена его также, а квартирный вопрос решили мы и давно уже,сначала им отдали однушку,через полгода сдается дом, где мы с мужем купили трешку для сына и его будущей семьи, пусть рожают

Они у нас еще молодые и только по 24 года будет, но как я поняла особо затягивать не собираются, а мы поможем пока в силе

Лада
Гость

Сообщение было удалено

А по-моемому такие вопросы тут особо и не обсуждали... это личное право каждого человека и если муж и жена оба не хотят иметь детей, то причем тут кто-то еще. да не рожайте, вас никто насильно беременеть не заставляет.

Убили посты вначале, где люди говорили, что придется врать мужу, что не получается, потому что детей не хочу. Ну тоже вот так представьте, мужик старается и пашет, жена говорит нужна большая квартира, он эту квартиру делает и надеется на детей, а она их и не планировала и потом выискивается еще какая-то причина и еще какая-то и так до бесконечности, а потом она скажет-извини и не получилось, сама втихаря ест таблетки противозачаточные, надеется на авось и что вдруг он передумает все-таки,спаться ей спокойно потом будет и как вообще мужу в глаза смотреть после этого?

Гость
нихуахуа

Сообщение было удалено

Да, представь себе, что ребенку 10 лет, а тебе 50. Ему xочется твоего вномания, в том числе и в подвижные игры поиграть, а у тебя климакс. Ты плоxо себя чувствуешь, xочешь отдоxнуть, а тут ребенок под ногами путается. Ты срываешься, кричишь на него - вот и не удивляйся, что впоследствии он тебе ответит тем же. Т.е. сбежит от сварливой старуxи.

Гость

Другая крайность - престарелые родители ребенку в попку дуют и держат возле себя, не дают ему жениться и т.п. И возится он с ними пока те не отойдут в мир иной, Ему к тому времени может быть лет 30-35. А поxоронив родителей, он остается один и осознает, что жизнь прошла мимо. Еще бы! Пока друзья xодили по ночным клубам и один за другим женились, он водил родителей по больницам.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Мне 48 будет в этом году, я достаточно активна, много занимаюсь спортом, но говорю честно, сейчас бы маленького ребенка не потянула и подростка, уже хочется комфорта и спокойствия... я рожала в 24 и тогда все воспринималось легче наверное в силу пофигистичной молодости)) Над ребенком особо не тряслась, сейчас бы наверное с нервными срывами была из-за всякой ерунды. Да и климакс на подходе, уже пошли первые звоночки, меняется настроение часто, вдруг сама за собой замечаешь, что какое-то глухое и беспричинное раздражение накатывает, все бесит вокруг, потом вроде нормально.. стараюсь себя контролировать, но иногда срываюсь, а тут ребенок со своими проблемами

У подруг уже у многих внуки, вот это по нам, ребенка взял на время и отдал потом родителям, ненапряжно как-то.

Ну говорю как есть и что уж тут себе врать

жанна

Я тоже думала второго родить в 35, само то, а тут выкидыш , ай-яяй, а потом второй, а потом миома. тяните тяните Деньги они конечно важней материнства. Одного ребенка не вырастить, как можно об этом думать.

Лада
жанна

Сообщение было удалено

У меня похожая история, поставила спираль внутриматочную после первого, думала потом выну и второго рожать буду, когда финансово будет полегче

Мне эта спираль такие осложнения дала , сначала месячные пошли обильные, вынула и там такая миома оказалась огромадная,выросла мнгновенно, ее удалили, только я беременеть перестала после этого вообще, уже и не предохранялась и ничего, так что все хорошо вовремя

Гость

Мне 42. Все думала - нужна хорошая квартира. Старая - однушка, в плохом районе, рядом даже школы нормальной не было. Продали. Сделали взнос - взяли в ипотеку нормальное жилье. Но выплачивать ипотеку и растить ребенка казалось трудно, думала подождать когда мужа повысят или мне поднимут зарплату. Все обсудила с мужем не раз, вроде он понимал.

Год назад муж обозвал по всякому и ушел. Просто ушел, мы даже не в разводе - он со мной просто не хочет разговаривать. Сейчас у него другая женщина, она беременна, живут у его родителей.

Что делать - не знаю.

гость

а у меня другая проблема не хочет мой друг у него уже есть сын, отец он очень хороший, а я ни с чем получаюсь, что делать тоже не знаю...

нейтралитет

ну, какой ребёнок-первенец в 40 лет??? не смешите мои тапки...

девушки, женщины, ну сколько можно повторять... женский организм после 30 не молодеет, а стареет, причём довольно стремительно. И это я пишу только про нашу, женскую, часть. А если взять организм в целом...

И не надо оглядываться на Запад - типа, да, там все поголовно рожают после 40. Нет, не после 40, а после 30!!! Тамошние женщины не ведут ассоциальный образ жизни, как наши - посмотрите вокруг (и на себя в том числе): ведь и кУрите, и пивко с винцом периодически потягиваете, танцы-шманцы до утра, гинеколога посещаете от случая к случаю (умолчим о прочих врачах). Какой ребёнок в 40 лет?

Кстати, на Западе совершенно иное отношение к различным инвалидам - даунятам, идиотам, ДЦП-кам и прочим. А кому Вы будете здесь, в России, нужны со своим инвалидом-ребёнком(не дай Бог, конечно, ТТТ)?

Уже неоднократно писАлось-говорилось, что медицина далеко зашла только в сохранении беременности и помощи при самих родах. Но это же НЕ главное... Главное - это плод (ваш будущий ребёнок), который развивается внутри вас и зависит исключительно от вас (ваше здоровье, возраст, генетика - это и есть положительный итог беременности)!

Увы, но 40 лет для первого! ребёнка - это, действительно, уже поздно!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Да и фиг с ним, значит такой муж..Хорошие они и в горе и в радости, у меня есть две пары знакомых, ну не давал бог детей, в браках уже достаточно долго были и мужья поддерживали. Так одна вдруг забеременела в 39 , вторая в 43 вообще)) Обе поначалу не поверили, последняя вообще решила, что ранний климакс и все никак до врача не могла дойти, вот такой вот климакс оказался и счастливы обе безмерно и я за них. А есть коллега по работе, ему будет 40, жене 43, 4 безрезультатных попытки ЭКО, ну что делать и смирились уже, но они могут сказать себе с чистой совестью, что сделали все возможное и не получилось, но жизнь-то продолжается, мы на работе очень аккуратно при нем по поводу детей говорим, знаем что тема крайне болезненная для него и максимально тактичны

Лада
гость

Сообщение было удалено

А вот такого рода вещи считаю свинством, сама несколько семей знаю таких, как раз вторые браки у мужиков и в первых остались дети, они не хотят больше детей и считают свой отцовский долг выполненным, хотят пожить для себя, ну тут только женщине решать

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Да не знаю что на него нашло, 20 лет вместе прожили, все хорошо было. Не мог еще подождать немного. Ну не родила бы - усыновили бы, если он так хочет. Да родила бы еще. Но знаете как обидно, у меня образование, а у неё ни кожи ни рожи, но живет он с этой 25летней дурой, а не со мной. :((( А я в 3-х комнатной квартире одна.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Если мужик родил сына и потом хочет пожить для себе - это свинство.

Если женщина хочет пожить для себя, а потом родить - это норма.

Логика =))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Всё так, но есть еще один момент. Когда очень не хочется чего-то всегда говоришь себе - мол сделаю потом, а пока не могу, потому что "предлог".

Если муж хочет детей, а жена хочет детей когда-нибудь, когда жить будет легче - при коммунизме, это тоже не хорошо. =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть квартира, муж и работа у мужа - условия есть. Остальное - от Лукавого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотой у вас муж, я бы 20 лет ждать не стал. Зато теперь можете пожить в свое удовольствие, одна и для себя. Удачи!

Лада

Я вам честно скажу, не знаю.. остался бы мой муж со мной или нет, если бы не было ребенка даже при наших хороших отношениях, сына он любит безумно и по молодости лет относился как-то к детям спокойно, а сейчас его на сыне переклинило просто.. прямо у него свет в окне он и папина гордость. На меня наезжает периодически сейчас в том, что я не убедила его рожать второго и не настояла, я по молодости в нем не наблюдала такого чадолюбия, а тут прямо откуда что взялось. Сын у него прямо пунктик какой-то.

Так что наперед предсказать как все повернется невозможно, а тоже ведь рожала в достаточно сложных финансовых условиях и жилищных, но все проблемы потом разрулились, а вот с детьми уже облом получился

Может и мой бы слинял, кто знал что у него такая любовь к детям проснется в среднем возрасте

Лада
Гость

Сообщение было удалено

А разве это честно? Отказывать женщине в том, чтобы она стала матерью под предлогом, что у него уже дети есть?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А что тут непонятного, по молодости хочется просто жить на всю катушку, а потом понимаешь, что все что ты заработал и добился надо кому-то оставить, а иначе все просто зря.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А разве это честно, отказывать мужу в праве стать отцом под предлогом, что нужна квартира побольше?

Гость

В случае с мужиком все как раз честно - он прямо говорит, что не хочет, женщина вольна выбирать остаться или искать другого. Ей никто не парит мозг призрачными может быть когда-нибудь и если.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и теперь наследник есть, сыну теперь по мозгам ездит и типа не повторяй наших обшибок и рожай внуков и побольше)) За материальные проблемы не беспокойся и вытянем всех)) Во какой теперь подход))

Ева
Лада

Сообщение было удалено

Согласна с вами,муж не любит автора по настоящиму!Ему просто удобно с неи!От любимои женщины всегда xотяйт детеи,у моего 3 брака и 5 детеи,так он общегог ребенка xотел!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

да вы абсолютно правы, если женщина соглашается, то это ее решение и чем-то надо жертвовать. У мужа есть пара друзей, достаточно обеспеченных, всем в районе 45-ти. Один женился второй раз на молодой девочке, в пером браке двое сыновей, обеспечивает их, ей напрямую сказал, мне детей не надо, мне этих хватит, она согласилась и деньги перевесили все, не захотела терять комфорт

Второй вообще финт такой выкинул, жена детей не хотела и с ней так и остался, ей 40, ему сейчас 45. Он банально смастерил ребеночка на стороне, жена не знает, он туда вливания делает, сам живет комфортно и ребенок не повлиял на его жизнь, но зато галочку поставил, что типа сына родил и успокоился

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Если вскроется такой будет до небес скандал, и бабы будут жалеть бедняжку жену, которой муж изменил=)

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Я знаете ли той ситуации вообще удивляюсь, жену его знаю лично.. Денег там столько, что она и не замечает, что куда-то налево уходят деньги, да он ей и не все доходы показывает, ей хватает и ладно и живет как страус.Ну вы можете представить, что он купил той даме с ребенком квартиру двухкомнатную в Москве, а жена так и не знает ничего и даже не почувствовала отток денег. Кстати ребенка на себя не записал, обошлись материальными вложениями и сейчас положил ему большую сумму денег на счет и по достижении 18-ти лет, квартира тоже в собственности ребенка и мать имеет право там только проживать, подстраховался будь здоров как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Дама, мягко говоря, глуповата. давно заметила)

и регулярно угрожает стукачкой админам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость)) Вчера мы достаточно много общались, я устала) устала спорить. Вы считаете так, я эдак. Ну и ладушки)

Заводите сколько угодно детей:хоть 5, хоть 10, живите все вместе в однокомнатной квартире(это впринципе возможно). Возможно и в коммуналке жить, и в бараке,да что уж там - и на улице! Ради Бога.

Но Вы так и не ответили девушке, которая не один раз поинтересовалась, почему Вас так волнует, что кто-то хочет родить немного позже. Вы так яростно писали, так яростно доказывали, что нужно именно сейчас, сию минуту! Ну не родит кто-то сейчас(а,может, и вообще), Вам то с того что?)

Обычно так яростно пишут те, у кого как раз проблемы(кто не доволен собой, существующим положением вещей), именно они,как правило, чаще всего с пеной у рта пытаются что-то кому-то доказать и навязать. Но Вы то,конечно,наверняка, скажете, что у Вас все отлично: и женаты то давно, и квартира то большая, и детей уже трое, и денег много и жена любит))) Ладно...))

Всего хорошего Гость.

За сим откланиваюсь)

Розалинда Ивановна
нейтралитет

Сообщение было удалено

И не говорите! Мне 40, а дочери 8. Второго ребенка не родила потому что тогда не было постоянной работы. А потом, когда ребенок подрос, мне расxотелось опать погружаться в пеленки и бессонные ночи. да и чувствую, что сейчас бы я ну никак не потянула бы второго - силы не те.

А так, дочь уже достаточно большая, чтобы мы с мужем брали ее в рестораны, поездки и прочие тусовки.

Розалинда Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Я сама знавала такиx, которые нянчили своиx родителей. А когда те умирали, иx дети оставались в 25-35 лет одни, xоть и в наследныx квартираx.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Значит, он будет xорошим дедом.

no
Катя

Сообщение было удалено

Ужас...в 36-бабкой быть...Что так плохо выглядите в 36? По себе судить не надо: если выглядите старухой, то не значит, что ровесницы или девушки старше выглядят, как Вы)).

Гость

Для меня это был животрепечущий вопрос мне 33,сложные отношения с мужем,детей быть не могло,сделали ЭКО получилось с первого раза,тройня,я была в шоке честно говоря и не надеялась,радости особой не было,просто ощущение выполненного долга,муж очень хотел детей,теперь я с ними круглосуточно,одна,муж вечно на работе,отношения сложные,понимаю женщин которые пьют втихаря таблетки,для мужиков это что,просто слова,а отдуваться женщине,сидеть с ребенком,капризы, болезни, нервы, большинство мужиков после рождения детей начинают гулять,слишком меняется жизнь они не ожидают каждодневного КОШМАРА,в общем тема спорная и трудная

no
Мишутка

Сообщение было удалено

Агрессия как раз у Вас. Если Вы так счастливы, имея детей-это Ваше счастье. Смысл СВОЕЙ жизни не стоит навязывать всему миру.

Выполнили свою биологическую функцию-теперь можете ждать выполнения этой функции своими детьми..и так далее. Но ненавязывайте своё счастье.

Гость
no

Сообщение было удалено

Так я то свой образ жизни и мышление никому не навязываю. Был задан вопрос- я на него ответила, объяснила почему. Меня же закидалит тапками и предложениями, что я живу неправильно, выдумываю себе заменители и прочее. Вы видели хоть один мой пост- где бы я написала НЕ РОЖАЙТЕ, ВАША ЖИЗНЬ С ДЕТЬМИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Да не найдете. Потому тчо я считаю, что какждый человек волен жить и быть счастливым в своем мире, а то что он у нас у всех разный, так на то мы и люди. Так что не стоит обвинять меня в агрессии. )))

no
Света

Сообщение было удалено

Жаль Вас так...как белка в колесе..Потом еще с внуками будете тягаться (если здоровье позволит)

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Да, они только "сделать ребенка" могут, а воспитать-нет. Сделать много ума не требуется..вон крысы делают..рекорды ставят: по 22 крысенка в помете)).

Гость

[quote="***"] это 99% - единственный ребёнок, которому, в лучшем случае, придётся в 20 лет возиться с престарелыми родителями, про худшее не хочу и писать.

Дети с большей разницей не ухаживают за родителями. Вы право словно в другой стране живете. Масса примеров когда родители старше чад всего на 20-25 лет проводят остаток жизни в домах престарелых, они абсолютно не нужны своим пенсионного возраста детям. Что удивительно, у таких стариков по 2-е, 3-е детей и все без совести.

Каждая женщина и каждая семейная пара сама решит заводить ли им первенца (то бишь последыша) в 40 и за 40. Воспитывать чадо они будут на свои деньги а не на ваши доходы.

no
SPQR

Сообщение было удалено

Хи-хи..Как считаете, Е.Максимова (белерина) лишила своего мужа (артиста балета Васильева) бессмертия? Что за бред несете?

А Крупская Н.К. тоже лишила В.И.Ленина бессмертия?

Если бы Ф.Раневская имела детей, то Вас слишком бы интересовали их личности? Не думаю.

Елена

Девочки!А я уже не хочу ребёнка.В 20-35 не получилось,а 39 и подавно.Уже запала нет того,что в 20.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Да ты пошла бы поработала как все стерва, потом бы рассуждала, села на хвост богатому и рассуждаешь о жизни, а есть женщины которых никто не содержит, и они встают в 7 утра и едут на работу в другой конец Москвы, ничего. скоро тебя твой олигарх турнет, по-другому запоешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катюша-***! Иди работай, тунеядка!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Где Вы взяли мужика- спонсора на все на это?

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Это точно)) Спит и видит как он с внуками будет нянчиться, еще один бзик, да еще и у всех друзей внуки пошли и все ему в уши поют, типа как это хорошо и такие детишки славные...

Причем все друзья детей заводили рано, подруге 48 лет, она уже бабушка двух внуков и дочка родила и сын с женой завел, она тащится и сама еще такая молодая и креативная дама, нравится что все ее за маму считают))