Гость
Статьи
Кому 40 или почти 40 и …

Кому 40 или почти 40 и нет детей, вы будете рожать?

Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и …

симона
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что вот о детях они в этот момент как раз не думали. Вернее думали, но не в том ключе что вы преподносите, получилось все равно случайно. Любой родитель хочет своему ребенку хорошего будущего и материальной обеспеченности, комфортных условий. Вы же выставляете в данный момнт в таком ключе своих родителей в неприглядном свете- а хрен бы с ним в каких условиях, главное родить. Не хочу вас обидеть или ваших родителей, но это не показатель большого ума. Извините еще раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла Вашего сарказма. Да,собираюсь обзавестись. Но не в отдаленной перспективе, а через три примерно года. Т.к. денег осталось немного подкопить, однушку продать - и вот, новая квартира. А с ремонтом нам пообещали помочь.

Не пойму почему Вас так это задевает...мы с мужем еще достаточно молодые, нам нет и 30...почему мы должны сломя голову нестись беременнеть, рожать??? Муж,кстати, меня поддерживает. Не представляю, что было бы, если бы он рассуждал, как Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[Слышится громкий смех из -под стола]

В каком неприятном свете, родили, вырастили, выкромили, одели, обули и воспитали :) И самих родителей так же воспитывали не в 5-комнатах :) А уж дедов то.

Я им благодарен по гроб. Брат тоже. А у вас сейчас есть кто-то, кто вам благодарен за то, что вы ему дали жизнь и воспитали? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он рассуждал как я - то вы давно бы жили с мамой :)

Насчет через три года... поживем-увидим. Дай Бог , чтобы оно так было :)

Гость

Кстати, если мужик, на слова женщины "сейчас не время. подождем еще несколько лет, давай поживем для себе, нам нужна квартира побольше и т.д." говорит "да-да, конечно, как хочешь". Это еще не означает, что он с этим согласен и не подыскивает альтернативу этой женщине, пусть даже на подсознательном уровне рассматривая соседку и девчонок на улице :)

катавасия

У всех свои нормы, вот кому то хорошо в однушке с ребенком и еше думают о втором,,А кому то надо, чтобы было личное пространство, тогда хотя бы 2ка. Кому то хорошо в колхозе на голове у друг друга, а кому то необходим СВОЙ угол без никого там, 2ка- необходимое условия рождения ребенка для меня. Я хочу, чтобы у ребенка была своя комната, а у нас с мужем секс не под простыней втихаря, а в своей комнате. У нас получилось создать такие условия в мои 32, в 34 родила, пока детка малая была, как то и неважно есть ли комната, а вот сейчас детке 3года и уже важно! Сама сидит играет, сама свою постель убирает, сама на своем столе игрушки рассаживает, свой шкафчик для одежды у нее, все это оказалось очень важным. Вечером дите спать уложила и дверь прикрыла и мы с мужем в Другой комнате, а не на кухне сидим или рядом тихо, чтобы не разбудить. По моему это очевидные вещи. По теме: автор если есть желание и здоровье, то рожайте и не слушаейте никого- ваша жизнь. У каждой свой срок. Главное себе самой ЧЕСТНО внутри признаться(а не мамам/подружкам/общественному мнению)- хотите ли вы ребенка и понимаете ли степень вашей личной ответственности(именно вашей- не мужа).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вы человек. Теперь уж вы меня насмешили. А что обязательно надо чтобы кто-то вам был благодарен? Мне вот и без этого замечательно живется. ))) Собственно никого нет и не планирую, просто не хочу иметь детей. Вся остальная атрибутика благополучной жизни присутствует: муж, квартира, строящийся коттедж (бум перебираться из Москвы), деньги (на жизнь хватает), образование (собираюсь вторую вышку получать), ну и все остальное. Просто я для себя эти блага создавала и этим довольна.

Гость

Собственно убедить женщину рожать нельзя. Или она хочет или она не хочет (и придумывает причины почему не надо пока). Стремление к материнству или есть или нет. Но, если женщина не стремится самореализоваться как мать, какой от нее прок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он рассуждал как Вы, то семья бы давно распалась)))

3 года,по-моему, не так много) поживем-увидим - это понятно)) Но когда у человека есть четкая цель и осознание того, что ему надо, он обычно этого добивается и у него все получается. У нас есть и цель, и осознание зачем она и что потом,так что я думаю, что все получится.

И не надо язвить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам я ответил по ошибке, запутался в гостях :)

Гость

Кстати, я не вижу ничего плохого в том, что умные люди действительно хотят создать своим детям нормальные условия для жизни. Это как раз здорово, что не бросаются рожать в комуналках очертя голову.

Гость

Могу Вам сказать, что моя мама родила меня в 41. И как она говорила, что ни о чем не жалеет - детей очень хотела. Сами подумайте, ребенок - это же родной человечек... а возраст.. это не так уж и поздно, как могло бы показаться.. все зависит от Вашего желания. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно ли, что при этом у него была бы уже молодая жена лет 24, без запросов на квартиру побольше, сын и семейное счастье? :)

Гость
катавасия

Сообщение было удалено

Главное признаться мужу хотите ли вы ребенка или нет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пошло запугивание))))))))))))

а приближающегося 2012 не боитесь?))))))) может, вообще все вымрем и эти квартиры, дети...все пустое?)))) никого не станет,может, в следующем уже году)))))))) как знать, как знать)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой прок от вас. Меня тут порадовал пост одной девочки, она пишет вот мол я реализовалась -родила ребенка, имею мужа и высшее техническое образование мне больше ничего не надо. Это что предел реализации. Для чего тогда вообще образование получала? От любого человека есть прок. Вы хотите сказать, что от Греты Гарбо не было никакого прока, от Любови Орловой, Фаина Раневская, Коко Шанель, Майя Плесецкая перечислять могу до бесконечности в том числе и мужчин. Вы хотите сказать что от этих людей не было проку? Тогда какой прок от ВАС? ВЫ то точно ничего великого не сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое запугивание? Просто , чтобы избежать скандала и при невозможности решить проблему сию же секунду - можно на словах согласиться со всем, а параллельно искать устраивающее решение. "Да, дорогая, все хорошо" - и нет семейных сцен.

А наследник мужик нужен и нужна не просто жена, а мать его детей. Если же женщина не стремится стать матерью, то какие мысли в голову приходят? :)

Может у вас все и не так, я же не утверждаю ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо)))возможно))) но тогда и у меня вполне возможно был бы муж, с которым бы была квартира побольше, денег побольше и я бы тут же родила)) и не только сына, но и дочь)))близнецов)))Т.к. в роду у нас(у меня) есть близнецы)))

Гость, Вы надоели со своим если бы да кабы)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я уже сто раз тут отписалась, что планирую стать мамой, но немножко попозже. Вы же меня все позиционируете как нежелающую иметь детей. Хатит уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека есть однокомнатная квартира - он хочет двухкомнатную, если есть двухкомнатная - трех. От перемены мест слагаемых...Всегда же можно сказать: "Как можно воспитывать ребенка в двушке? Одна комната - спальня, вторая гостинная, нам что в гостинной жить?" И что бы изменилось, если вместо 1-к. подставить 2-к.? :))

Кстати забавен порядок слов в вашем посте: квартира-деньги и только на третьем месте близнецы :). Это ни о чем не говорит, конечно. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря не вижу разницы между "отсутствием желания иметь детей сейчас" и "отсутствием желания иметь детей вообще ". "Сейчас" имеет тенденцию растягиваться до "всегда". Не у всех, но бывает так :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страсти какие вы пишите. Хотя знаете, меня вот тоже стращали, что мол не хочешь детей рожать-муж уйдет. Аха, до сих пор "ходит" скоро 15 лет как вместе. А все никак не уйдет. Едиснтвенное, что я за то, чтобы сообщать ос воей позиции сразу. Может мужчина действительно хочет детей , а вы нет- конфликт интересов. Такие вопросы надо решать до замужества, чтобы потом не было разногласий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему есть огромная разница в какой квартире жить с детьми: в однокомнатной или в трехкомнатной...

Про порядок слов...чтобы содержать двоих детей(близнецов))), деньги нужны и немалые. Или кто-то будет даром их кормить, одевать, обувать, лечить(если понадобится), водить на экскурсии, в кружки и т.п.?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги средство. А что цель? И если цель идет в списке после средств на третьем месте, то что из этого следует? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему, если дети в тягость, то они в тягость и в одной комнате и в пяти. А если они в радость то в радость и в пяти и в одной :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видите разницу, но она есть.

И "сейчас" вовсе не имеет тенденции растягиваться до "всегда". Сейчас - это сейчас, в данный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прежде ответьте на мой вопрос(ведь я раньше его задала))): кто будет детей кормить, одевать, обувать, лечить(если понадобится), водить на экскурсии, в кружки и т.п.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы прежде ответьте на мой вопрос(ведь я раньше его задала))): кто будет детей кормить, одевать, обувать, лечить(если понадобится), водить на экскурсии, в кружки и т.п.?

Данный момент - категория существующая всегда. Все время которые вы проживаете - данный момент. А прошлое и будущее иллюзия.

Так что и желания/нежелания существующие в данный момент существуют вместе с данным моментом и менять свои предпочтения можно только в данный момент, а не в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут говорил про то, что дети в тягость??? Я не говорила такого. Я лишь только буду более спокойна в своем материнстве(и муж будет спокоен),когда будет решен жилищный вопрос...это да. И мы сможем наслаждаться родительством что называется в полной мере, без всяких беспокойных мыслей вроде:"Что же делать? Ребенок подрастает, места не хватает, денег не хватает. Как быть???" и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать и отец. Только у несуществующих детей нет матери и нет отца. И женщина с мужчиной не становятся матерью и отцом, если у них нет детей.

Значит в данный момент - никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а Вы философ)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для "наслаждения материнством" недостаточно 1-комнатной квартиры и зарплаты, положим, 20 т.р., а нужно 2 комнаты и 30 т.р. То где гарантия, что когда будут 2 комнаты и 30 т.р. для "наслаждения материнством" не будет хватать 3-комнат и 40 т.р.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не философия, увы, это жизненный опыт.

Гость

Гость [1901090280], а почему вас факт, что кто-то не хочет детей совсем или только в будущем , если нет условий, так огорчает? Мне просто интересна мотивация ваших рассуждений. Собственно от того что родит кто-то или нет у вас в жизни ничего не поменяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы считаете, что когда девушка-студентка(а то и школьница!) залетет от такого же мч-студента, у них нет ни своих денег, ни угла своего, живут на кровные родителей и на их же зп, это лучше, чем когда люди(семейная пара) подготвливаются заранее к рождению ребенка???? Создают необходимый базис(материальный), подготавливаются морально. По Вашему выходит так, что главное - сделать дите, а дальше- трава не расти, уж как нибудь да вырастет??.. На мой взгляд, это безответственность.

Гость

*залетет=залетает)

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, куча детей выросли и не было у них комнаты отдельной, ничего, никто не помер.. Мы с мужем и сыном жили вообще в одной комнате 8 метров, не было возможности купить квартиру, купили, когда сыну было лет 8 что ли... Нормальный парень вырос, уже женился вон)) Что-то никаких разговоров о несчастном детстве не слышу))

Была возможность, купили квартиру и ему,сейчас жду внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, для ребенка - да, лучше. Иначе бы он не родился. Для родителей - тоже, потому как жизнь тем, кто любит ее планировать , в свою очередь любит подбрасывать сюрпризы.

"человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус и вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.". Тот же Воланд. Вы тянете, но не знаете сколько вам и вашему мужу осталось времени.

Тем более, что если вам не нравится овсяная каша, есть ли смысл убеждать себя, что в 2-х комнатной тарелке овсянка будет вкуснее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но Вы все-таки не сравнивайте однокомнатную и двух, а уж тем более трехкомнатную. Ну разные же вещи...

И я лично никого не динамлю(имеется ввиду мужа))), я планирую рожать, а не то, чтобы говорить, что планирую, а на самом деле только деньги тянуть. Мы с мужем все обсудили, хотим решить квартирный вопрос ДО рождения ребенка и у нас есть на это средства, так что же в этом плохого??? Что в этом такого ужасного, что Вы мне уже и уход мужа напророчили и то, что я "всегда буду не хотеть"?)

Гость

Школьница, конечно, перебор, всему свое время, но времени этого отпущено не всем одинаково много и всем одновременно довольно немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас крыша над головой есть, значит квартирный вопрос решен.

Насчет того, что вы планируете - можно планировать что угодно, от этого мало что меняется. Вопрос в том, хотите или не хотите рожать. Сейчас. В данный момент. Если хотите - рожаете. Если не хотите - планируете рожать. Но если вы не хотите чего-то сейчас, вряд ли стоит надеяться на то, что желание придет когда-то потом.

Гость

Лада, так раньше и жизнь другая была. Я вот тоже не в хоромах родилась. Свою комнату получила в третьем классе. Если бы вы знали как я ее ждала! Я ни чуть не сомневаюсь, что ваш сын вырос нормальным. дело то не в этом. А в том, что если есть возможность немного подождать и создать нормальные условия, то почему нет? Что бы вы не говорили, но я прекрасно помню свои ощущения от проживания в одной комнате с родителями. Никакого комфорта. Раньше что было? Светлое будущее в нереале. А теперь это будущее -реально! Люди имеют возможность улучшить качество своей жизни, а значит и будущего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, т.е. и муж то от меня сбежит, и квартиры то у меня не будет,да и вообще помру,вполне может статься, в ближайщее время)))))))))Гоооость!))) Хватит пророчествами сыпать!))))))С меня довольно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего из указанного выше я, вообще-то не говорил. Вы сами дошли до того, что возможно многое. Осталось только сделать выводы. "Планировать или не планировать. Вот в чем вопрос!"

Гость

Я вполне искренне желаю вам всего самого хорошего и могу для вашего успокоения "напророчествовать", что все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда люди имеют возможность, чаще возможность имеет их.

Но даже если возможности есть, они ничто, если нет желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уфф)) чет я подустала уже с Вами препираться))

Вы сами пишете: "Если не хотите сейчас - планируете". Вот я и планирую!!!)

И планирование(разумное) на мой взгляд - хорошо. Планирование семьи...Вы о таком никогда не слышали?..это пропагандируют: то, что семью нужно создавать вдумчиво, с умом(в меру,конечно), планировать рождение ребенка...к этому рождению хорошо подготовиться...Это хорошо и правильно,когда ребенок рождается в полноценной семье, когда родители его ждут,когда они психологически готовы к появлению ребенка, а так же готовы материально!) когда его любят уже с первых дней,когда только полосочка на тесте появилась...А не так, что залетели, раздумья:аборт или рожать, для обоих стресс, потенциальный отец может вообще сделать ноги,т.к. это все не входило в его планы...Вот тут как раз Ваши пророчества( про то, что муж сбежит и не будет своего жилья) как раз таки сбудутся с бОльшей вероятностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне так и не ответили почему вы ратуете за рождаемость вне зависимости от условий. У вас лично что-то в жизни изменится от этого. Я просто пытаюсь понять с чем это связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все сводите к материальному. Вам кажется, что с материальным достатком придет и готовность к появлению ребенка. Готовность - может быть. Слово готовность вообще интересное, оно скорее подразумевает необходимость, а не желание. Желание вряд ли придет, если его нет.

Тот кто хочет иметь детей, хочет их вне зависимости от числа комнат. Тот кто не хочет - так же. Проблема в том, чтоб честно сказать себе и мужу - хочешь или не хочешь, без всяких может быть, планирую, в отдаленной перспективе.