Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и …
Сообщение было удалено
А какю функцию вы выполняете,фрау-мадам?
Сообщение было удалено
Ну молодец девка,завидоватъ плоxо!Почему он ее турнет?Красивая,богатая!Не такая злая,как вы!
Да ладно вам ругаться)) Я бы тоже родила в 40 лет и завидую дико тем, кто смог родить в этом возрасте, только за и рожайте... мне вот здоровье не позволило и остается только сидеть и внуков ждать, ну хоть что-то, чем ничего))
Сообщение было удалено
Правилъно,моя свекровъ 7 ребенка в 43 родила,один лучше другого!У нас в Германии принято поздно рожатъ,до 30 женщина каръерои занята.
Сообщение было удалено
А я как-то больше склоняюсь к тому, чтобы родить, когда еще терять нечего и потом спокойно карьерой заниматься, я пошла по этому пути.. но тут каждому свое
Сообщение было удалено
Вопрос задан не мне, но так и хочется спросить- какое вам дело до чужих функций? ))) Кто-то считает свое высшее предназначение в детях, кто-то в совершенно другом. Не стоит всех под одну гребенку чесать и строем всех направлять- те времена, Слава Богу, прошли. )))
Сообщение было удалено
А вы что вообще тут проповедуете? Вы детей в принципе не хотите, ради бога и идите на ветки для чайлд-фри, вас кто рожать уговаривает что ли?Вот совершенно по барабану будете вы рожать или нет, это ваши проблемы и вашей семьи... а тут женщина в принципе не против детей, как вы, она спрашивает совета по поводу возраста... А вы тут с какого боку-припеку? Мне ваша идеология чужда, хотя я за право выбора каждого, но вы тут так агрессивно насаждаете идеи чайлд-фри, что прямо так и хочется высказаться... не надо давить на других вашим выбором, они вам потом спасибо не скажут, человек сам должен к этому прийти и без вашей помощи
Сообщение было удалено
Фрау-мадам,вашиx времен не знаю,живу в Германии,слава богу здесъ адекватные люди.
Сообщение было удалено
Собака бывает кусачеи,толъко от жизни собачеи?
Сообщение было удалено
То же самое могу сказать и про вас. Толкьо в отличие отвас я человеку не пишу- НЕ РОЖАЙТЕ НЕ В ЖИЗНЬ! А вы пишите- да как вы можете, да вы что немедлено рожайте, дети это Щастье! Вы со своей агрессивностью и подавлением уже доставать начала. А начяалось все с того чтов ам не понравилось как я ответила. Вам тоже спасибо не скажут если вы человека ЗАСТАВИТЕ сделать неправильный выбор в жизни. Конечно, вам то все равно- вы тут продвинули идейку- вперед размножаться и слиняли. А человек родит и огребет по полной, да еще и ребенок при этом пострадает, потому что нелюбимым будет. Это личное дело человека рожать ему в 20 или в 40 или не рожать вообще! Вы родили, ну и дай вам Бог счастья и здоровья, а так же детям вашим и внукам. Зачем со своим Щастьем к другим приставать? Решение завести ребенка должно быть осознанным, а не так что пришли вы тут насвестели в уши и она понеслась. Это ее жизнь и вы не в праве осуждать ее ни за какие решения. В том числе и меня.
Ева, вот давайте по честному, задолбали уже все эти отжиги на тему - должна немедленно рожать. И не только тут на форуме, но и в жизни. Как со мной так и я с вами. Просто надоело!
Сообщение было удалено
Не хотите слушать противоположные своему мнения - не ходите на форум. А то на форумах народ привык говорить то, что он считает правильным, а не кивать в знак солидарности :)
Сообщение было удалено
Это не личное дело, это общее дело как минимум 2-х людей составляющих семью.
Сообщение было удалено
Вам к псиxятеру надо,а не на форум!По мне xотъ с собакои живи,по-барабану!
Сообщение было удалено
Если кто-то на форуме (т.е. в месте предназначенном для обмена мнениями) аргументированно доказывает свою точку зрения - это не навязывание :) Почему вы решили, что говорить может только тот, кто согласен с вами?
Сообщение было удалено
Вы сначала слово ПСИХИАТОР правильно научитесь писать, а потом указывайте другим куда им ходить, а куда нет. В любом случае ,я у вас разрешения спрашивать не буду, чтобы написать тут или в другом месте пост.
Сообщение было удалено
Вы мне никак,фрау-мадам.Я тут про себя говорила,а не про вас!Кто вы такая?Не понимаю,мы с вами знакомы?
Сообщение было удалено
Милые мое,транслит,не переводит!Сxодите к доктору,может подобреете!Фрау-мадам!
Если кто-то согласен с женщиной - всё хорошо.
Если кто-то несогласен с женщиной, но не может её в этом убедить - он неправ, она права и готова просветить несведущего.
Если кто-то не согласен с женщиной и аргументировано доказал свою точку зрения - он неправ да еще и навязывает свое мнение.
Женская логика! :)
Чем отличается мужская логика от женской?
Первая оперирует категориями "ложно" и "истинно".
Вторая - "мне нравится" и мне не нравится".
Т.е. если утверждение "истинно", но "не нравится" - оно "ложно" :)
Сообщение было удалено
Да у меня с добротой все в порядке, равно как и со всем остальным, это вы тут на всех не согласных слюной брызгаете.
Сообщение было удалено
Chercher la femme!
Сообщение было удалено
Ну совсем собачъим языком стали говоритъ!
Например. Врачами установлено, что оптимальный возраст для родов 20-27 лет. Утверждение "истинно". Но если перспектива рожать в 27 лет не нравится - можно найти причины (квартира, машина мало-ли...), по которым оптимальный возраст сместиться поближе к 50 годам :))
Только природа оперирует математической логикой, а не женской :)
Сообщение было удалено
Зачем ее искать, их и так вокруг толпа.
Сообщение было удалено
Пока не нашла женщину,одни куxарки!
Ева, о себе говорите? ))) Я на кухне очень редко бываю. У меня муж любит готовить, а я к этому и не касаюсь. )))
З.Ы. Кстати, у вас какие то нездоровые наклонности к собакам. Вы зоофелией не страдаете? ;) Судя по всему или да, или очень близки. )))
Сообщение было удалено
Странный вопрос... А разве мы себе пол при рождении выбирали или вообще само рождение (родиться или не родиться, если родиться - то в какой семье)? Если не выбирали, то о каком "проке" может быть речь?..
383, кстати, вот если продолжить вашу мысль и развить. То какой прок от реализации матери, родившей например Чикатило? Или тут главное. что только родить, а все остальное по боку? Собственно, уклонились от темы разговора. В любом случае желание родить должно быть осознанным и при соответствующих благоприятных условиях, в том числе материальных. И совсем не важно когда это произойдет в 25 лет или в 40 лет. Гость 379, а по вашему лучше нищету плодить в жутких условиях? Почему в Европе, не смотря на ваши "исследования" возраст деторождения сместилмся ближе к 40 годам и позже? Да потому что уровень жизни намного выше и лучше, соответственно и здоровье у женщин лучше. Или вы думаете, что в 40 уже никто не способен родить? А если и рожают то сплошь даунов? ))))
Европа медленно вымирает :)
Рождаемость ниже смертности, население стареет.
Сообщение было удалено
Ну кто вам сказал такую глупость? ))) Вы были в Европе? Даже если взять ваши слова за правду, то получается, что если рожаешь в 40 и позже, то обречен на вымирание? Где логика в ваших словах? )))
А как Вам такая ситуация?:
1.Своего жилья нет.Денег на "нычке"-нет.
2.Родители не смогут помочь(мама больна и пенсия у нее 100 дол.)
3.Работа у предпринимателя(если узнает,то тут же нагонит с работы.Работа в ресторане.)
4.Сожитель узнав о беременности - смотался!Сказал,что и так много проблем,а тут еще такая х..ня.И больше не является.У него от первого брака 2 сына.
5.38-лет.
Нужно ли рожать?Как выжить?На какие средства,когда платное лечение,дорогие лекарства,памперсы,одежда,питание и.т.д.
А в таком возрасте без патологий...увы...
Рожать и бомжэвать???
Сообщение было удалено
Вы бы тоже сначала научились правильно слово психиАТР писать, а потом указывали )))
Ламинария, пардон опечаталась. Признаю, была не права. Слишком спешила ответить. Только вот проблема в том, что я не указываю как жить, а Ева указывает - прям истина в последней инстанции.
Сообщение было удалено
Крупская не могла иметь детей из-за проблем со щитовидкой и гормональных сбоев, тогда это не лечили
Максимова не родила, также и Плисецкая, делали аборты и не скрывают этого, но считают, что танцуй они сейчас,то вполне могли бы родить... тогд был дурацкий стереотип, что балерине нельзя рожать, сейчас и рожают и обратно на сцену возвращаются примами, Лопаткина яркий пример
Автор, мне 38 лет, рожать не планирую, не вижу ни одного аргумента в пользу материнства, зато вижу ой как много негативных примеров вокруг. Как можно сознательно навязать такой гемор как дети себе на шею - не знаю, мне это непонятно. Муж предупрежден, чот размножаться пойдет в другое место. Пугалки "ах-муж-уйдет" не страшны, я видела многое и знаю, что если мужик захочет уйти, то он уйдет и от той, которая ему варит-парит-шнурки гладит-дает по камасутре и родила троих сыновей. Найдет любой предлог и уйдет. А если не захочет уйти, но не уйдет ни в жизнь, даже пусть выгонять будут. К тому же я интроверт и вообще замуж случайно попала :) мне и одной в кайф было жить.
У меня есть знакомая пара семейная, есть двое детей. Мальчики. Пара эта родила рано, им сейчас 50 +/- где то, детям (год разницы у детей) 24-25. Ребята уже довольно взрослые, естессно с девушками и в целом готовые к семейной жизни. Но жилья нет. Они сами живут в двушке. В итоге детям остается скитаться по сьемным квартирам и неизвестно когда родители отойдут на тот свет.
Есть преимущество родить в 40, детям не придется оч долго ждать квартиры например. Потому что сколько вокруг примеров, когда взрослые дети, готовые к созданию своей семьи и почвы ждут когда же родители отойдут на тот свет, потому что родители не обеспечили их "приданным". Это вполне естесственные мысли нового поколения по отношению к старому.
Также есть семья(соседи), бабульке около 65, уже еле-еле живет, но сама пока справляется. Занимает двухкомнатную квартиру одна, не дает ни своим детям, ни своим внукам ее занять, говорит, что жила тут всю жизнь и хочет тут умереть, и мол после ее смерти творите, что хотите с жил. площадью. Дети и внуки ныкаются по сьемным. Внучке пришлось за "квартирного", но нелюбимого выйти, у них вечные скандалы.
Я поддерживаю тех, что пытается наладить хоть какое-то матер. благополучие для будущих детей. Это точно не будет лишним. Лучше лишней игрушки не будет или секцию не посетит, но чтобы был угол свой, когда повзрослеет.
Но и опять же, с другой стороны, есть пример состоятельных родителей, которые еще до рождения ребенка имели квартиру с видами на то, что она ему достанется в будущем. Да и вообще довольно состоятельные люди. В итоге ребенок стал настолько избалованный, когда понял, что ему будущее полностью обеспечено и ни о чем печься вобщем-то и не надо, что работать не хотел, с трудом где то подрабатывал, высокомерие ого-го, родителям хамил, среди друзей всех бедных унижал и тд. Тоже приятного мало.
На самом деле, мы вот тут спорим что и как лучше было бы. А ответа точного и нет. Это лотерея, как тут писали. Также и в отношении здоровья будущего ребенка. Никто и ничто не дает гарантии.
Чем меньше детей тем лучше - итак Планета ПЕРЕНАСЕЛЕНА!!!! Скоро уже голод повальный и эпидемии начнется а вы все плодиться хотите!!! Хватит!
уже 7 млрд а доказано что при 8 млрд начнется массовый голод и исчерпание ресурсов!
Я родила в 23 года... достаточно тяжело было вначале и с жильем и с деньгами, помыкались..
Но знаете ли и стимул был хороший, муж сказал, что я в лепешку разобьюсь и квартира будет и у нас и у нашего ребенка в будущем. Тут есть другая сторона медали, времени в запасе побольше и возможностей тоже, чем когда рожаешь поздно. А мы все что запланировали выполнили, и себе большую квартиру купили и ребенку, зато он женился вон в 22 года (ну что тут поделаешь и такая большая любовь))) , сразу же поехали жить отдельно... по поводу детей они решили подождать года 3 до 25-ти лет и на ноги в плане работы встать, зато за жилье им гробится не надо . Но далее 25-ти лет тянуть не собираются
Сообщение было удалено
Вам очень повезло с мужем!
Сообщение было удалено
Да,мы вымираем Европа-Германия,дома престарелыx переполнены .Одни негры и турки плодятся.Скоро белое население планеты вымрет!
Сообщение было удалено
Правильно.
Увеличивается население тех, кто придерживается традиционного способа воспроизводства. В США - латиноамериканцев, китайцев, в Европе - выходцев из северной Африки и турок и т.д.
А белые женщины хотят жить до 40 без детей, хотят квартиру и т.д. Чему тут удивляться?
Сообщение было удалено
ЛОЛ Ну дохните, кто нехочет)0, одинокий бугорок после себя оставите на кладбище)). Турки и негры.живут в гетто и имеюют детей, а некоторым здесь для рождения одного ребенка нужно ..огого, раз вы выбираете позу лузеров, природа церемонится небудет.
Европа на грани катастрофы. Детей практически не рожают, все заняты карьерой и путешествиями. То есть удовлетворяют собственные амбиции и развлекаются. Плодятся активно те, кому не нужен мерседес у входа в частный дом и большая зарплата до конца своих дней, то есть турки и негры. В России рождаемость очень хорошая по сравнению с европой, но тоже она не превышает смертность. В России тоже рожают не помешанные на карьере и материальном благополучии люди. Это не обязательно нищие семьи с пятью детьми, как любят поязвить. Это обычные люди с обычным доходом, у них нет трех машин, дипломов мгу, они не ездят каждый год на канарские острова, но их дети воспитываются как люди с человеческой точки зрения, а не как строители карьер и владельцы машин с дипломами английских университетов. Таких людей много, просто они не заметны в жизни, так как карьеристы и материалисты всюду кричат о своих ценностях погромче. Они обречены на вымирание, так как природа не терпит таких особей, не дающих развитие человечеству. Отсюда и все более позднее рождение детей, бесплодия, отказ от самого процесса деторождения, материальная заинтересованность. Так задумано природой, а не европой или америкой. В америке, кстати ожирение - национальное бедствие. Им даже дети страдают. Но это естественные процессы. Те, кто ударился на собственное удовлетворение примитивных потребностей, должны будут умереть, а их потомство уничтожено за несколько поколений. Увы, так задумано природой. Выживут лишь те, кого сегодня презрительно называют нищими и колхозниками. Ну еще и нерусские. Такие вот перспективы.
Сообщение было удалено
Так я говорю не о себе,у меня естъ дети,уже взрослые,но в России вряд ли бы родила!В Германии оченъ многог делается для материмства!Если женщина одна,еи помогут матерялъно и моралъно,много различныx служб!
Сообщение было удалено
Странно... в других темах пишут, что вымирание Европы сильно преувеличено - детей на улицах много. Могу сказать только по отдыху во Франции и Италии - детей было полно, в том числе у местных, не туристов в смысле.
Мне 35, мужу 40. НЕ ХОЧУ детей. Но, тоже периодически задумываюсь, что надо бы решиться, родить. Но чем дальше, тем более не охота. Привыкаешь к комфорту, к устоявшейся жизни и не хочется ничего менять.
А я родила в 41 год! Слава Богу все хорошо! Дочке 9 летю Да позновато, но когда ветром надуло- что ж поделаеш? пришлось . Мы теперь с мужем на седьмом небе!!!!!!!!!!!!!!! Многое потеряете если не решитесь!!!!!!!!