Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и …
Симона, все тоже самое, то жилье, то работа, то улучшение условий, то возможность поездить, потом потеря близкого человека выбила из строя на пару лет, теперь вот опять работа.. мужу 51, детей не особо хочет, но вроде и не против. Занял нейтральную позицию, мол если ты очень хочешь, тогда давай( Если что, ответственность тогда на мне, ну я ж очень хотела, а не он. Боязно менять устроявшуюся налаженную жизнь, привыкла уже к поездкам, времени для себя и материальному аспекту. Понимаю, что денег станет впритык если уйду в декрет. Потом просто боюсь. Что буду мучаться всю беременность, боюсь самих родов или кс, а больше всего боюсь, что не хватит сил уже. Вот сейчас планирую 2 отпуска, купила хорошей одежды...скажете, что это мол материальное - ребенка ничего не заменит; наверно так, но я не могу отказаться от своего образа жизни прижде всего, когда я в ответе только за себя. Привыкла уже себе принадлежать, а с ребенком это заканчивается, как не крути. Вот говорят, что да в ребенком много проблем, но и зато такое счастье... Знакомая родила вот вот в 38, призналась, что сожалеет, фигура досвидания, живот после кс, сразу постарела, еще и нет возможность няню нанять. Целый день скачет с ребенком, а ребенок беспокойный и болезненный, муж на работе с 8 и до 8 вечера, часто спят раздельно, чтобы муж высыпался! Раньше мы вместе везде ездили, да просто на шашлыки выезжали, теперт она в любую минуту спит и разговоры только о ребенке.. вот боюсь превратится в такую же. Короче думаю, если до 40 не рожу, то и все тогда. Где то даже успокоюсь, уже поздно и все.
меня мама родила в 41, и никогда я не стеснялась мамы, мне даже в голову такое не приходило вообще, и в детстве и сейчас у нас с мамой прекрасные отношения, мы как подруги, мама у меня современная, образованная, разносторонне развитая, не помешананая на кухарне и драйке полов и разговоре о картошке и молоке. а некоторые мои знакомые с детства- что в 7 лет- одно занятие было кукол пеленать и сейчас уже людям по 30 и одна тема "роды, беременности, подгузники", фу.
и нет никакой гарантии, что ребенок будет здоров и вырастет нормальным человеком, эдакая лотерея рисковая и без гарантий. Ну вот еше вспомнила пример, 1ый ы 38, 2ой в 43, оба мальчики, сейчас маме 53, полная уставшая женшина, но характер веселый, спасает и материально очень хорошо, все время с детками то на курорт, малый уже подрос, то на лыжи, есть кв, дача, бабушки с обоих строн помогают вовсю, муж пашет, его и не трогают, все сами, но могут позволить и дети здоровые, так можно детей иметь. А еше пример, знакомая, 1ый в 32, 2ой в 42, ей 44 сейчас, 1ый хороший мальчик, здоровый, но заброшен, девочка родилась не здоровая, мама не работает, нельзя девочку оставить, муж зарабатывает нормально, но мало для не здорового ребенка- врачи, массажи и проч. До 2ого ребенка жила она в достатке, работала, ездила, сейчас все прекратилось, мальчик заброшен(знаю, забираю его из школы часто), она на грани срыва вообшем то, обшение с врачами сами знаете какое... Вообшем лотерея, вот боюсь не выиграть)
Если решаться, то надо понимать все возможные последствия. Вот понимание меня и удерживает...такие вот мысли..
Сообщение было удалено
ура ура ура!!!!! Я вас помню и поздравуляю от души! Кто у вас родился, мальчик,девочка?
Ой, я тоже рожу!!! ))))
Сообщение было удалено
да, все индивидуально. тут кто-то пишет, что у нее старые родители- родили в 32(!!!) и все маму принимли за бабубшку. А кто-то в 65 крепки , здоровы и активны. Кстати, та девушка, которую машина в 28 сбила, как раз не нагуляллась- она гуляла и пила, ребенка любила, но.... Но с другой стороны, самая ответсвенаая и заболтивая мать, которую я знала, родила в 15. А есть такая, которая родила в 42, так у нее реально снесло крышу, там ребенок как игрушка. В общем, однозначно говорить нельзя.
Сообщение было удалено
Так она все 8 лет ему врала, что не получается ничего, сама таблетки ела втихую... и это честно?
Сообщение было удалено
У меня уже 9 лет месячных нет, удалили и матку и яичник в 39 лет, думаете я в свои 25-30 лет знала и предполагала такой исход событий? Конечно нет и знать бы все наперед, рожала бы тогда еще... хорошо успела одного родить в 24 года, потом все тянула со вторым и думала успею, проблемы начались у меня в 33-34 года по гинекологии и вот итог
Сообщение было удалено
Автор ,спасибо, что ответили мне.
Мне вот тоже мало таких причин... тем очень красноречив опыт подруг, причем что интересно родили те кто живут в провинции, а те из подруг кто в Москве, еще и не думают рожать (всем по 28-29). Опыт родивших мне не нравится- унылая однообразная жизнь, абсолютное НЕ принадлежание себе и мужу. И хочу заметить , что все мои подруги очень обеспеченные , т.е. и сами мы все из хорошо зарабатывающих семей (как говорится с приданным) и мужья все под стать... и все равно у детных не жизнь , а фигня какая то . Это то и пугает...
п.с. всем тем кто развыступался мол как это так -нефиг мужа обманывать надо было на берегу договариваться.... Меня удивляет ваша тупость и узкомыслие... По вашему если человек высказывает свое мнение , он должен непременно выложить в нюансах всю предысторию своей личной жизни? ну дабы вы спали спокойно могу уточнить- своему мужу я заранее говорила, что детей не планирую... а вот он как раз таки надеялся, что в браке я переменю мнение... но я не переменила.
Дама с горностаем хоре позорится и истирить на всю ветку из за того что кто то высказал,противоположное вашему, мнение. Никто меня не забанил ибо не за что, а вот вам пора отдохнуть от вумена- а то нервы смотрю совсем ни к черту.
Сообщение было удалено
Мне 31, и те же мысли. Правда, муж тоже сомневается, т.к. у него есть уже почти взрослый ребенок от первого брака - больной (наследственные болезни + родовая травма).
Когда ребенок поидет в школу вы будете уже бабушкои,естъ ли у вас силы поднятъ ребенка,датъ ему супер образование,профессию?
Меня мама родила в 39, отношения хорошие, наоборот мама давала много свободы. Племянник сейчас родится от 40-летней мамы, до этого родился ребенок в 38. И таких примеров много. Я за то, чтобы продлить себе молодость поздним ребенком. Смотрю я на таких родителей и душа радуется. Сама родила в 25, конечно не догуляла еще. Хотя дочь обожаю. Если бы не было мужа, родила бы для себя обязательно и пораньше чем в 40. Без детей не жизнь. Кстати есть пример, девочка 28 лет, красивая, фигура, хорошая работа, рожает для себя (в прогрессивной Европе), счастлива.
Сообщение было удалено
Не поняла про тетю в Европе,переведите!В Европе для соседа рожают!
Сообщение было удалено
Женщина в 47 бабушка)).А вы сможете дать суперобразование,если родите в 20?Это сейчас зависит не от возраста,а от наличия соответствующих матсредств.
Сообщение было удалено
в нашей стране возраст не равно материальное благополучие. посмотрите на своих 40-летних соседок и знакомых- у всех квартиры-карьеры-офигенные заработки? нет, такие же канцелярские крысы, кассиры в Ашане и т.п. А можно и лет в 25 уже неплохо иметь всего, В нашей стране , увы, многое зависит от базы под названием "родители" (реже- богатый муж)
Мне 37 ребенку 14.Ни за что, зная что это такое, не решилась бы сейчас рожать.В этом возрасте для меня роды и младенец было бы очень тяжело,а подросток(какой у меня)в 50 ну совсем караул.Те кто рожает в 40 и еще радуется у них дети что ли волшебные.Я однозначно за роды до 30,позже некуда.
извините,что почти не в тему,но напишу.
про счастливое материнство...
ехала сегодня в автобусе с дачи.со мной рядом ехала женщина с четырьмя(!) детьми.Так вот,она с ними не разговаривала,она только рычала,реально рычала.А взгляд был заезженный и усталый.Вот она...радость материнства)
Сообщение было удалено
Читайте внимательно.Я и написала,что от возраста это не зависит,а от наличия матсредств.
Первую дочку родила в 21 год. Как говориться "для себя", второго сына в 28. Считаю себя самой счасливой! Мои детки-моя гордость. Дочка заканчивает 2-ой класс. Сыну скоро 2. Вешу 52 кг. При росте 165. Многие дают 23-25 лет. Что, конечно, не может не радовать. :) дочке в школе страшно завидуют ( по ее рассказам), говорят, какая мама у нее красивая. На первом родительском собрании в первом классе меня вообще приняла классная руководительница за сестру))). Ну это я перечислила плюсы... Из минусов, что некогда элементарно сходить на манекюр, по магазинам не могу спокойно походить. Тк в будние дни, с младшим занятия, бассейн, кушать, спать, гулять... Потом из школы приезжает старшая, с ней уроки сделать, поесть на семью приготовить...а в выходные, муж от себя не на шаг не отпускает. Говорит, что скучает всю неделю и хочет побыть со мной. Замкнутый круг((( спасибо родителям, иногда спасают. Звоню и выпрашиваю, чтоб часик - другой посидели. За это время занимаюсь собой. Еще огромный минус, что на работу я уже не выйду. А работа любимая и ооочень хорошая. Но так как добираться до нее 2 часа....в общем буду увольняться. Не хочу скидывать на нянек, хочу видеть как взрослеют мои дети.
Да, еще забыла в минусы добавить... За все мои 30 полных лет. Я была за границей раз 5. Отдых с детьми для меня не отдых((( и без них не могу. Переживаю. В общем, душа болит за деток постоянно. В те редкие моменты, когда меня отпускает муж встретиться с подругами, попеть в караоке... Или просто съездить кмпарикмахеру - для меня это необыкновеная радость! Муж с детьми, я одна в машине...и так хочется вернуться на 10 лет назад... Почувствовать душевную свободу. Поехать туда, куда я хочу и затусить на ночь с девченками... А ведь когда со мной знакомятся в пробках, то даже не подозревают, какая я вся "проблемная")))) и ведь как буд то не видят 2 детских кресла)))). А потом приезжаешь домой... И все по новой. Кашки-малашки
пост 95. самый дельный совет. Автор, прислушайтесь. А потом подросток будет сиделкой у вас или мужа и выносить из-под вас. пожалейте его. ИМХО... родить то можно, о будущем подумайте...
98. то что вы описали большая редкость сколько живу такого даже не встречала.ю один случай. а вот, то что старые родители мрут или немощными становятся, а дети подростки через одного...
Сообщение было удалено
а я вам не возражаю, я комментирую))) а прочитала я внимательно и все поняла
121,122. Главное- по теме
Сообщение было удалено
так вас читать неприятно тьху
Сообщение было удалено
сходите уже поработайте для профилактики болезни альцгеймера
Сообщение было удалено
Девочка родилась,назвали-Дарья,спасибо,все нормально-и я здорова и дочка)
Сообщение было удалено
Не в 32 и 39 , тогда они сеня только родили, а через 10 лет дети в школе меня спрашивали , это мои бабушка и дедушка?Значит, им было 42 и 49.Да, я это помню.
Как раз в 40-45 лет рожать оптимально! Когда и здоровье и ум, и достаток, все уже есть! женщина - это с 40 и выше, с 80 - бубушка. До 20 - это вообще девочка (ребенок). Запомните ужо наконец!!!
Сообщение было удалено
+ 5 000 !!!
Ученые доказали уже оптимальный возраст для родов с 30 до 45.НЕ очень хорошо то,что раньше и то,что позже.
Сообщение было удалено
+ 5000!
Странное ощущение, читаешь комментаторов, а о своих детях не как о людях пишут, а как о куклах.
Красной нитью идет одно - я родила. Типа выполнила программу максимум.
Сообщение было удалено
доказательства в студию!
Катюша просто поразила, родителей ее очень жалко. Можно и в 70 ощущать себя молодым, а можно и в 30 чувствовать дряхлым стариком. У меня дедушка в 84 года бегал по утрам и выглядел лет на 60, и это с учетом того, что всю войну прошел и ранения у него есть. Я первого ребенка родила в 19 лет, а второго в 36. И только с рождением второго ребенка я полностью осознала, что такое быть мамой. А что касается энергии, то сейчас у меня ее больше, чем было в молодости, хочется столько всего дать своим детям.
Первого родила в 21, второго -в25, третьего в 30. Сейчас уже взрослые мужики, и я не старая. Это очень здорово - иметь таких сыновей в моем возрасте. Муж, конечно, молодец. И обеспечивал, пока я студенткой и молодой мамой была, помогал даже с учебой.
Сравнивая беременности, могу точно сказать, что в 21 пробегала и пропрыгала весь срок, в 30 - уже гораздо тяжелее.
А в 40 для меня уже совсем другое интересно было. Слава Богу, что про пеленки к этому времени забыто было.
Сообщение было удалено
Интерестно, как это ребенок может поломать жизнь? Маразм крепчает? Дети и есть жизнь!
Если позволяет здоровье, налажен быт и есть хороший муж, то рожать можно в любом возрасте. И глупо читать, когда люди даютпрогноза на 10-20 лет вперед. Есть такое изречение: "Хочешь насмешить Бога - задумай что-нибудь на день вперед!"
Можно родить и в 20, а потом развестись, не иметь средств и материальных благ, не заниматься ребенком, да и смерть поджидает не известно где и когда! И больные дети рождаются у молодых мам. Сейчас вся моложешь на пиве и сигаретах, а уж про их мужчин вообще говорить не стоит. Так о каком здоровье может идти речь? В молодом возрасте женются в 90% случаях - тупо по залету!
Как правило к 40 годам люди уже имеют твердую почву под ногами, материальные блага и т.д. Да и на ежедневное пиво и сигареты за углом нет ни времени, ни желания.
Автор, если Вы хотите ребенка - не бойтесь! Главное вначале поройдите обследование, подготовьте организи и все будет ок! Не думайте о будущем, живите сейчас и здесь!
P.S. Двоюродная сестра 36 лет - родила второго ребенка две недели назад! Приятельница 34 года - должна родить в мае третьего ребенка! Знакомая 37 лет - вышла второй раз замуж, дочери 19 лет. Сейчас делает все, чтобы забеременнить и родить второго реденка!
И все они счастливы и никто с голоду не умирает ))
Сообщение было удалено
Да легко. Была свободная и обеспеченная, а проснулась несвободной и с необходимостью делить доход на троих.
Сообщение было удалено
Индивидуально все у всех по-разному,никто не знает наверняка как оно будет.Но я просто не пойму каким это образом известно.что природой задумано рожать как можно РАНЬШЕ?Ведь чисто теоритически месячные идут с 14 до55 лет +- Тогда значит и рожать можно и нужно в этих пределах,а не с 18 до 45 .
Вот купила я ребенку энциклопедию,там и про животных и космос,человека.Так вот в ней продолительность жизни человека 120 лет.
Еще вот беременности сравнивают в 21 и 30.Вы не забывайте,когда в 21 Вы были беременны у Вас не было 2 других детей,забот и хлопот то меньше.Если бы даже Вы начали рожать в 18,то в 26 Вы тоже бы уже по-другому чувствовали.
Сообщение было удалено
Катюша, а какое именно горе для ОКРУЖАЮЩИХ ?:))))))))
Ну, для глупенького ребенка я поняла, стесняется мамы, а для окружающих какое горе?
Сообщение было удалено
не надо тут вашу америку приводить в пример. рожать надо до 30 лет, а американцы - нация извращенцев. сорокалетняя брюхатая баба смотрится противно и неестественно. к тому же риск родить дауна очень велик.
Сообщение было удалено
Ага, только американские "дауны" весь мир под себя подняли, одна из самых развитых наций, а наши "умные" все в *опе, ни производства, ни науки, ничего, только нефть качаем.
зачем Вы спрашиваете тут?ВЫ себе этот вопрос задайте, ну врачу проверенному, еще куда ни шло...нашли где спрашивать!насобираете негатива только тут. и если хотите ребенка рожайте!ВЫ еще вполне репродуктивная женщина !
Сообщение было удалено
Дала,мои ребенок в Кембредже учится,родила в 18!Сама на все заработала!
Сообщение было удалено
очень верно подмечено
Сообщение было удалено
Искренне за вас рада,Мальвина.Таких как вы одна на миллион.Я в 17 только школу закончила и не представляю, как бы я сейчас отправила ребенка учиться в университет,если бы я родила сразу после школы.
Почитала тему, правы вы автор, мало кто отвечает на вопрос - много ли нас таких? Почти все о том, что лучше-хуже. Я вышла замуж в 38 лет и это был первый мужчина, которого я увидела как замечательного отца ребенка. Мысль о том, что как получится, так и хорошо, пусть появится ребенок, возникла до того, как решили пожениться (а решили очень быстро). Потом был выкидыш, проблемы со здоровьем, операция. Сейчас мне уже чуть за 40, но ребенка планируем обязательно. Дай Бог, получится и не одного. Те, кто пишет о старости в 40, еще просто не дожили до этого возраста и не могут объективно судить о границах молодости. Те, кто пишет о комплексах из-за возраста родителей, просто не умеют жить счастливыми и пестуют свои комплексы, обвиняя в своих несчастьях кого и что угодно, но не свой собственный характер.
P.S.Простите,Мальвина,только ваш ребенок учится не в Кембредже,а в КембрИдже.