Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и …
Сообщение было удалено
)))))) хах) Мальвина даже не может написать правильно название учебного заведения, где её ребенок якобы учится)) малолетняя овуляшка))поверили все))) счаз)))
Сообщение было удалено
так чего прыгатете? У меня у родственницы очень трое. так она говорит, я только первого воспитавала, а дальше они сами воспитывали друг друга. Она только процесс регулировала. Семья отличная дети не деруться друг друга любят, уже все взрослые, а мама какая красавица выглядит их сестрой, не надо сильно напрягаться.
а ребенка рожайте, если желание есть. Все остальное ерунда (возраст и т. п.)
Мне 37. Только в этом году удалось забеременеть, были проблемки со здоровьем. Ну что ж, материально и жильем обеспечена, стройная, миловидная, выгляжу на 30 и за модой слежу, благо фигура 44 размера позволяет.
Конечно, минусы в позднем материнстве есть, но по мне лучше, чем рожать в 18 на сьемной квартире в "пробном" браке.
Сообщение было удалено
Да какя разница,тебе там никогда не учитъся!
Сообщение было удалено
Давайте все-таки не будем никого называть овуляшками,но Мальвина своей истерикой выдала себя с головой:))).
Сообщение было удалено
Мальвина- она же гость [3169483373] , с братом который вывел на чистую воду грязную обманщицу-она же Дама с горностаем.
Мальвина запалилась))))))
Я не знаю поздно или рано я родила, сыну 24 года будет и родила в 24... Тяжко было очень вначале, но вы еще и вспомните на какое время мы попали, не дай бог нынешней молодежи на такое нарваться, тьфу-тьфу... Я родила в 87-ом году и тут пошло поехало, перестройка, работы нет, денег нет, не жили, а выживали... у меня в мозгу сидело каждый день, чем накормить ребенка, когда в магазинах ничего нет. Мое предприятие загнулось, у мужа задержки по зарплате, ой и не дай бог такого никому... помню устроилась по вечерам убираться в парикмахерской соседней, ребенка уложу и туда к десяти вечера и так каждый день, а у меня институт с красным дипломом и в аспирантуру собиралась, какая уж тут к черту аспирантура и когда жить не на что
Поэтому, бывает и еще хуже,сейчас худо-бедно заработать можно и берем себя в руки.
А мой ребенок сейчас и не вспоминает как мы тяжко жили, у него все хи-хи и ха-ха и как я уроки делал на кухне) а я все думала у него будет тяжелая травма))
Начали зарабатывать с мужем прилично, перевела его в частную школу в 8-ом классе, до этого средств не было. Потом хороший институт и стажировка в Англии, знаете ли тяжелое детство на нем не сказалось))Наоборот, он говорит, ну и что, что мы жили раньше в такой тесноте, зато было прикольно)) ну мне прикольно не было точно))
Но в сорок лет я такого не выдержала бы уже, нервы бы были на пределе, а по молодости лет все как-то воспринималось пофигистично, ну нет денег, ну что-нибудь придумаем, в сорок я бы сидела в депрессухе полной))
Сообщение было удалено
Фрау-мадам,вы на какую службу работете!
Сообщение было удалено
Я вижу вы совсем тупая,в Кембридже учатся 23-100 летние студенты!Математика совсем шваx!Так даме уже годков-то за 40!
Автору советую рожать , не тянуть , может ещё и второго сразу родите.
У меня знакомая тянула , не хотела рожать, первый муж не нравился, второй не такой. Третий был очень хороший , но она тянула: то работа, то дом, то поездки за границу, то мама ... а Потом ей стукнуло 50. А мужу стукнуло, что он хочет ребёнка. Ей то уже поздно, а ему нет. Он ушёл от неё к 30-летней, которая сразу же ему родила. А она осталась одна. И теперь ноет, что не нужны эти дома, квартиры, мама умерла, подруги с детьми, а она все выходные одна, праздники -одна, в отпуск -одна, жутко....Говорит, что нужно было рожать от любого мужа, в любом случае это был бы ЕЁ ребёнок.
Мужики могут сделать ребёнка и в 20, и в 30, и в 60, и в 70, а женщина не может. Не тяните больше.
Сообщение было удалено
Очень верный ход. Кланяюсь до пола вашему брату, мужик. Таких бы побольше. Только 8 лет - долго ждал, мог бы и раньше раскусить, чай не бином ньютона, с другой стороны понятно - жене хочешь верить, думаешь родной человек, а оно вон как .
Вообще. По честному. Если женщине уже за 40, а детей нет, ей нужно бы подойти к мужу и предложить развестись, чтобы он мог побыстрее взять себе в жены молодую, которая родит. А еще лучше самой найти себе замену. Мужику нужен наследник. Причем его, наследника нужно еще вырастить. Средняя продолжительность жизни у мужиков 59 лет. Значит, если ему 43 - осталось всего +/-16 лет, чтобы сыну дать воспитание.
Живем мы мало и трудно, а вы, женщины, ко всему в довесок лишаете нас права оставить свое дело, имущество, идеи, принципы, мечты сыновьям. Женщина, которая не родила мужу ребенка фактически лишила его бессмертия и смысла жизни.
Сообщение было удалено
Всем подавай наследника - а есть что наследовать? :)))) Кстати гены отца передаются дочери, материнские - сыну :))) Так что, дамы, рожайте сыновей - Ваши мужья будут уверены "в передаче своих генов" (ха-ха!) но на самом деле основной наборчик у мальчика будет Ваш :))))
Вообще мы, мужики, странный народ. Чем старше - тем терпимее. Тем проще взгляд на вещи, тем спокойнее. Особенно сейчас. Огромная усталость копится с годами. Огромное разочарование, особенно в женщинах. И нет ни желания ни сил что-то менять.
Если жена всю жизнь жила для себя и детей не хотела и то выяснилось когда уже поздно - мужик, наверное, поймет и даже менять ничего не будет - просто вздохнет устало и пустит все дальше на самотек. Но простит ли он вам то, что прервали его род, что на нем закончилась династия. Прадеды в гражданскую воевали, деды Берлин брали, отцы нас растили и мы их помним всех, а тут всё. Конец всему по прихоти жены. Можно ли такое простить?
Сообщение было удалено
После таких познаний в генетике даже сказать нечего.
Если женщина не хочет рождать - она должна сказать будущему мужу это в день перед свадьбой, а иначе, как назвать это, слово такое, чтобы не забанили, в голову не приходит.
Бывали времена хуже - в голоде, нищете люди жили - но отчество передавалось сыну и фамилия. Бывали времена хуже, подлее времен не было :(
Сейчас много гуманизма, детей мы вроде любим, по заднице боимся ремнем, негуманно, блин. И все отговорки - нужно материальное обеспечение, нужны деньги, как не накопив на образование рожать и т.д. А спросить была бы возможность у самого сына.. Взять. блин , и спросить: "Сынку, я вот хоч, чтобы ты на свет появился, а мать твоя говорит - рано, накопить надо, как можно в такое время рожать, ты см как, как тебе лучше родиться в семье какой есть или не рождаться?". Он что бы ответил. То-то и оно. Когда я родился у матери и отца своей квартиры не было, и что характерно, я им благодарен, сыт и пьян и рад в усмерть, что они не стали ждать, когда жилье будет и т.д. и т.п. и прочая брехня.
На полном же серьезе считают, что лучше для самого же ребенка его не рожать, чем родить не подготовившись заранее. Не рожать ради блага ребенка - все равно, что из страха смерти резать вены. Жизнь, плохая, хорошая - это жизнь. Это священный дар. Что лучше не жить совсем, чем жить без крайслера и оскфордского образования? А может лучше все-таки жить и учиться в самом убогом ПТУ, чем не жить вообще?
Хотя медицина - да, если уж лет немало и может быть что-то нехорошее - думать надо, думать что делать и думать как объяснить почему до стольких лет дотянули.
А вообще кто я такой, чтобы кого-то судить или кому-то советовать или что-то говорить. Извиняйте. И спокойной ночи.
Чушь написал по-пьяни, не читайте, делайте как сами считаете нужным.
Сообщение было удалено
предатели, которые сейчас нами правят и дауны - это все таки разные вещи.
Автор , рожайте и не тяните! моя бабушка говорила :"Дети всегда некстати и не вовремя" . Вы не дождётесь такого момента, чтоб он был идеален для рождения ребёнка, всегда будет что-то мешать , будут какие-то планы. А когда родите , то всё утрясётся . Ребёнок не будет лишним и планы Ваши он рушить не будет.Просто нужно решиться и ни о чём не думать. И всё будет хорошо.
151старость это не 40 лет, а старость - это 60, когда ребенок ваш школу закончит... что вы ему дадите? у вас в 39 лет была операция, а тогда, когда у него будет переходный возраст вы здоровеее и моложе не станете. вот что вам пишут.
лучше усыновите 10-летнего ребнка, только его проверить надо хорошо у психоневрологов, а то отказываются как правило от проблемных детей, но для начала можно взять на опекунство, посмотреть на ребенка, просто гулять с ним, не жить...
Сообщение было удалено
ужас!мужу расскажите лучше что детей не хотите!зачем он с вами время трати!вы эгоистка!
рожать в 40 или ЗА 40-кретинизм полный!ладно по состоянию здоровья,а так...
Сообщение было удалено
А меня всю жизнь за сестру моей матери принимали или вообще за одного человека, как-будто разница в 20 лет ничего не значит. Так вот худшей матери еще поискать. Ну и толк какой мне от ее молодости, всю жизнь себя любила, по вечеринкам, мужикам до 40 лет шаталась, ничему меня не научила, еще и завидовать начала когда я подросла, соперничать как подросток. В результате я уехала когда закончила универ в другую страну, а она до сих пор ноет, что из-за меня замуж не вышла.
Сообщение было удалено
Вот ей сорок и она задумалась и пожалела... а поздно.
SPQR смехота, да и только, сами то от смеха не подавились , когда всю эту ересь писали ? ))))))))
"наследника должна родить" тьфу ! какого наследника? у нас что у каждого мужика яхты, пароходы, рудники, место в сенате и генеалогическое древо достойное музея? да в подавляющем большинстве, дай бог задрипанный хрушь (причем доставшийся еще от бабок дедок), машина развалюшка, недостроенная дача + букет наследственных болячек.... наследника он хочет )))))).
Только ограниченные недалекие мужички клянчают ребенка ,еще и прикрываются громким "нужен наследник". А на деле самолюбие своё тешат , и "шоб не хуже ,чем у Василича", а в итоге, опять же в подавляющем большинстве, не могут дать своему ребенку ЭЛЕМЕНТАРНОГО (как в моральном плане, так и в материальном).
От нормального мужика женщина ,поверьте, рожает не задумываясь, ее и уговаривать не надо. А если вы свою жену уломать не можете , то в первую очередь оцените себя , как мужика.
Почему наши люди такие злые и так любят навязывать свое мнение? Мне тоже 40, муж 2-й, я не хочу ребенка, и муж не хочет. У нас полная гармония. Автор, а что говорит Ваш муж? Он хочет ребенка? Если да, то конечно решайтесь, таких возрастных мам все больше становится. А вот если муж не помощник, то ИМХО не стоит рожать - из декрета на работу будет сложно выйти, возраст не тот для работодателя и т.д.
Сообщение было удалено
да,кстати!) а то еще сколько таких вот орут:"Подавай наследника", а потом бегут,только пятки сверкают. Ни для кого не секрет, что огромное количество браков распадаются как раз после рождения ребенка. К чему бы это??? Сколько у нас сейчас женщин одни с детьми мыкаются, а ведь рожали большинство,будучи замужем и их мужья тоже,наверное, клялись и божились, что наследник будет для них большим счастьем и все ему отдадут. А потом даже алиментов не дождешься от них! Только красивые речи готовы разводить, а как до дела доходит - в кусты.
2 186,184
Если женщина не считает мужа достойным наследника она должна ему сказать это прямо: "Не жди милый. от тебя рожать не буду". Справедливо?
Все хотят некую идеальную картинку: любящий муж, здоровые и красивые дети, отличная фигура в любом возрасте, вечная молодость. А по факту родите ребенка, а с ним "тьфу-тьфу, конечно", что-то случится... И будет самая страшная трагедия в жизни... Подруга моей подруги родила сына и у него сразу после рождения обнаружили рак.. Это настолько ужасно, что невозможно представить. Никто никому и ничего не гарантирует, ребенок - это вечная ответственность, боль и страх за него всю жизнь. Меня останавливают эти мысли
Сообщение было удалено
Там в предыдущих постах правильно ставили вопрос - что для ребенка лучше, родится с риском умереть или не рождаться вообще?
Не рожденный по сути пребывает в небытье, т.е. тоже самое, что мертв. Не рожать из страха, что ребенок умрет?
Это страх не за ребенка а за себя. Хотя каждый решает сам.
Сообщение было удалено
Да. Только многие обижаются,т.к. по их мнению, у них все есть для наследника. А потом выясняется, что даже денег, чтоб заплатить алименты нет(
У лучшей подруги папаша(ее бывший муж) не видел ребенка уже 7(!) лет, притом, что живут в одном городе. Про деньги я вообще молчу... А как просил, как просил этого ребенка! Потом такой гордый ходил, что у него СЫН! А потом исчез, как ветром сдуло.
Сообщение было удалено
У женщины есть право считать недостойным мужчину наследника и не рожать ему детей, у мужчины есть право знать ее мнение и бросить ее если он считает нужным, а потом найти ту , которая ему родит. Справедливо?
Вообще если мужчина вас недостоин и недостоин того, чтобы от него иметь детей, зачем за него было выходить замуж? :)
Сообщение было удалено
то чего хватет для двоих, скроее всего не хватит для троих (т.е. для семьи с ребенком).
Тем более выходим мы не за эдаких готовых принцев ,а за простых мужчин в надежде на перспективность... надежды могут не оправдатся... например он сидит на опе ровно ничего не меняет в плане материального благополучия, зато клянчит ребенка...
Сообщение было удалено
Ну вот и объясните ему, что пока он не заработает на Джип-Черокки и 4-х комнатную квартиру (утрирую, конечно, но...) наследника не будет, параллельно лучше собрать вещи на всякий случай.
Если он согласен на ваши условия - дальше совместная жизнь, если нет - он не тратит на вас свои годы, а ищет себе другую, с запросами попроще и желанием обзавестись дитятей.
Все честно, все справедливо?
Сообщение было удалено
я мужу так и объяснила после некоторых раздумий-признал что я права и стоит подождать. Но не все мужики такие адекватные... некоторые бугут скорее делать на стороне а потом пытаются приползти назад...
Сообщение было удалено
Не особо верится. И по первому пункту и второму пункту тоже. :)
Сообщение было удалено
Ага, скольким таким алконафтам, дебоширам, гулякам и прочим товарисчам женщины дали "бессмертие", родив от них детей...
Сообщение было удалено
Конечно. Если так нужно - пусть идет.
Только вот не видела ни разу,чтобы бросали любимую женщину ради гипотетической возможности иметь ребенка. А вот женщин матерей-одиночек предостаточно, которых бросили уже после появления этого самого долгожданного ребенка.
Я мужу тоже сказала, что у нас пока нет материальной возможности для того, чтобы родить. Он согласился, т.к. это объективно так. На двоих нам хватает, на троих - пока нет. И даже если вдруг муж уйдет, то одна я во всяком случае не пропаду, а вот с ребенком - пропаду. Чтобы не пропасть с ребенком, надо очень хорошо подстраховаться. Сейчас все очень дорого, и вообще жить намного сложнее, чем, к примеру, в СССР,когда нас рожали. Надо смотреть на сегодняшние условия.
Сообщение было удалено
А я не слышал про женщин, которые честно признались бы мужу, что детей не хотят и иметь не будут.
Еще скажите, что в царской России жить было легче (когда голод был раз в 4 года? вроде в 4-й неурожайный), а семьи были ого-го. Отговорки, короче. Причем их несостоятельность видно невооруженным глазом.
Сообщение было удалено
а что тут фонтастичного то? я понимаю я бы мужу сообщила что я мужчина... тогда да ,ваша правда! а так ничего сверехестественного я ему не сказала.
*фАнтастичного
Сообщение было удалено
Почему же мужчина недостойный?) Мой муж,например, очень даже достойный. Но у нас нет пока условий для рождения ребенка(материальных). Как только появятся - мы ребенка родим.
А бывает, что мужик,действительно, недостойный: алкоголик, тунеядец и проч. в этом духе, зачем от таких рожают, я не знаю...предполагаю, что эти женщины просто неумны(мягко говоря).
каждые 13 лет голод*