К примеру, не защитил вас, промолчал, не дал в морду обидчику. Или испугался трудной ситуации, спасовал и повёл себя недостойно. И как вы себя повели после этого - остались, проехали или расстались? …
Сообщение было удалено
Прощать - это прежде всего прощать внутри себя. Если вы это не сделаете, то этот внутренний конфликт убъет ваши чувства к мужу рано или поздно, и вы все равно уйдете. Из ваших слов видно, что вы его не простили и, скорее всего, не можете простить. Проиграйте в голове такой сценарий. Ваш муж подходит к вам и говорит, "Ты знаешь, я вижу как ты мучаешься из-за этого случая и как ты теперь не уверена во мне и решил уйти, чтобы не мучить тебя." Вы бы приняли его уход или сделали бы все, чтобы он остался? Вот вам и ответ. Но если решите простить, то прежде всего простите в себе, а напоминать тем более нельзя.
Сообщение было удалено
но при этом обязательно проговорить ту ситуацию. Ну правда, может, не слышал чел по-пьяне тех быдличелов? А автор уже столько лет мучается. Неужели за столько лет нельзя решить эту проблему? Где доверие?
Сообщение было удалено
Масяня, мне кажется, что правильней считать, что он все слышал, и решать, исходя из этого. Иначе в голове автора все равно будет крутиться мысль: а, вдруг, все-таки слышал. Если автор сможет простить, считая, что муж все слышал, то она простит по-настоящему, а так это будет временное самоуспокоение.
Зацепил рассказ про собаку. Вспомнила себя - иду вчера домой, стоит девушка, стоит что-то вроде собаки - меньше кошки, я иду мимо, и тут понимаю, что у меня потеют руки и дрожат коленки - я с детства боюсь собак, девушка увидела мои выпученные от борьбы с ужасом глаза и сказала "женщина, ну не бойтесь. Он еще щенок, он не съест!". ну понимаю, я то не съест, не допрыгнет даже, но все равно боюсь..
Если игнорировать *** и никак им не отвечать, тогда им вообще все можно будет. раз их все боятся.
недавно по телеку показывали, как за парня полицейский заступился. и его в итоге сильно побили. а тот парень даже в драке не участвовал, а сидел смотрел как бьют.
не могу понять, зачем вообще надо было заступаться
Сообщение было удалено
Это его работа. Мой муж тожа, даже после работы, не при форме всегда наводил порядки. У них по уставу нет выходных.
Сообщение было удалено
И парень в этой ситуации как бы был прав. Ну типа по закону. Хотя со стороны, согласна, это смотрится, как трусость. Надо ис ходить из того, какая конкретно была ситуация. Муж говорит, что, скорее всего полицейский сказал парню уйти, а сам уже родолжил разбираться. В общем, ситуация неоднозначна. Поэтому тут трудно с ходу на парня вешать ярлык труса.
964, парень сказал: я сидел в машине, пока шли разборки.
сидел и смотрел получается
а полицейский один с ними справился, хотя его сильно побили.
молодец.
Сообщение было удалено
Тема звучит совершенно не так. Автор неоднозначно спросила, может ли мужчина допустить один раз промах, который его охарактеризует на всю жизнь. Дело не в банальной защите\не защите. У Автора к мужу появилось недоверие из-за одного единственного плохого поступка, который он совершил. Этот один единственный поступок она и не может простить. Тема о том, что автор мужа любит, он у нее хороший, но в рестрике вот поступил как трус. Она этого понять не может, и соответственно простить.
Тема не о трусости в целом. А мы пытаемся обсудить этот плохой поступок некогда хорошего человека.. Вы Лихси простили бы своего нынешнего мужа если бы он один раз поступил, как вам покажется, плохо? Вот в чем вопрос, как мне кажется.
сори, не верно написала ваш ник, не Лихси, а lixette
Телки,если хотите чтобы парни вас защищали то выбирайте спортсменов.а то выбирают офисных клерков,а потом удивляются
Мдаа, безумству храбрых поём мы песню. Самая адекватная здесь Масяня, респект. Автор и злая.. даже коментировать неохото, сбой в програме мыслительной деятельности. Мой муж крепкий спортивный мужик, косая сажень в плечах, прошёл огонь и воду и медные трубы, две войны, вся грудь в орденах. Видимо познал цену жизни и смерти, в том числе потеряв немало друзей, один из них пройдя Афган был убит на гражданке, но это длинная история, хотя и косвенно касается данной темы. Муж смелый и отзывчивый и случайную девушку от отморозков отбил и много за кого заступился, никогда не пройдёт мимо чужого горя. Но боже мой, мне и в голову не придёт его держать за живой щит и подвергать опасности из-за глупых амбиций! Я наоброт всегда боюсь как бы чего не вышло, за него боюсь, не за себя! Я не робкого десятка, чусство собственного достоинства и жажда справедливости-всё на месте. Но есть же понятие адекватной оценки ситуации. Муж меня не раз учил, что надо реально оценивать силы и часто лучший выход убежать. По ТВ, однажды, весьма популярный инструктор по самообороне назвал бег и адекватную беседу лучшим средством самозащиты, рассказав сколько замечательных парней лишаются жизни из-за глупых амбиций. Пардон за ошибки, торопилась)
Умная, любящая женщина найдёт любые дипломатические ходы, чтобы не подставлять своего мужчину под удар. Бывают конечно патовые ситуации, когда всё вроде предпринял, была такая ситуация, когда неадекватного старикана отбивали от обкуренного неадекватного амбала) вдвоём с мужем) не могу знаете ли в стороне стоять) сильно люблю мужа, боюсь потерять.
Я не жажду ситуаций, чтобы он меня защитил, я боюсь таких ситуаций, придурков полно на свете. И если бы, не дай бог, такое случилось я бы скорее стремилась его защитить, увести, избежать всеми силами угрозы его жизни и здоровью. Я и так знаю, что он у меня хороший, положительный герой. А бряцать попусту забралом такая дурь...
Ах да... Константин, вообще дурак полоумный) извиняюсь, это моё оценочное суждение такое) я бы с Тобой в разветку не пошла)там уж точно такие дергуны-остолопы не нужны) разведка дело тонкое)
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Вот только где та грань между трусосотью и разумностью ??? Мне кажется, что все могут совершить ошибку и надо пытаться простить. Хотя, конечно, если вас бросат ночью с толпой отморозков, то вряд ли получится это простить...((
Сообщение было удалено
Уже был такой случай. Всё сохранила.
Сообщение было удалено
Разговаривали, и не раз. Не может ничего объяснить.
Сообщение было удалено
Это да, подло.
Сообщение было удалено
Он не офисный клерк. Много в жизни повидал и много кем работал. Ходит в спортзал регулярно. Не белоручка.
Сообщение было удалено
Всё правильно. Муж говорит, что в данной ситуации полицейский помог парню избежать проблем с законом. Так теперь он потерпевший, а был бы одним из участников драки.
Сообщение было удалено
ДА СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ И ТЕМ БОЛЕЕ СВОЕГО МУЖА КИДАТЬСЯ НА ВСЯКОГО КТО ОТПУСТИТ ТАК САЛЬНУЮ ШУТКУ. НО КОГДА ТЕБЯ РЕАЛЬНО ОСКОРБЛЯЮТ НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО, ОБЗЫВАЮТ САМЫМИ ГРЯЗНЫМИ СЛОВАМИ, А МУЖ МОЛЧИТ, НИ СЛОВА!!!!!
ПРОСТО ОТВЕТИТЬ, ПРОМЫЧАТЬ СЛОВО ХОТЯ БЫ....
УГОВАРИВАЮ СЕБЯ ЧТО ТАКИ ДА, ОН БЫЛ В ПЬЯНОЙ ПРОСТРАЦИИ, ПОЭТОМУ ТАК. НО ЕСЛИ НАМЕРЕННО - НУ НЕ МОГУ НИ ПОНЯТЬ, НИ ПРИНЯТЬ!!!
Дополнение к п.980.
Так же я уже писала, что много раз САМА его останавливала не лезть в бутылку, не заводится.
Такое впечатление, что люди читают между строк.
Сообщение было удалено
Это его работа. Когда идёшь работать в полицию, должен понимать, что перед тобой не будут расшаркиваться только потому, что ты носишь форму. Вон, награды дают только в каких-то запредельных случаях, часто даже только если погиб при исполнении. Это нам со стороны кажется - вау, какой молодец, раскидал их! А для него это то же самое, что и кассиру, пробивающему товар.
972, И какой нахрен удар? Его и мне доже этим никто не угрожал? Ну вы чувствуете когда есть опасность или нет, словами это не объяснишь.
Автор, походу, ты ищешь, к чему бы прицепиться. Не любишь ты мужа, если при всей его хорошести не можешь простить ему тот косяк.
Неужели вы думаете, что все те, кто здесь говорят, что нужно отвечать, такие слабоумные идиоты и просто выскочки, что абы на кого реагируют всегда и везде. Словами не опишешь, но всегда человек чувствует. оценивает ситуацию на месте - стоит ли на это оскорбляться и реагировать или нет, даже не обратить внимание на какого-то полоумного, или провокатора-неудачника, где просто проигнорить или пожалеть. Есть ситуации, когда не ответить ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!
Сообщение было удалено
Для меня это не просто косяк. А что по вашему вообще - любить?
Сообщение было удалено
Так оно во многом и есть. Люди реагируют не на Вашу ситуацию, а мигом представляют свои, похожие, вспоминают, как они действовали, и выдают свою реакцию за единственно правильную.
А все же, Автор, если ТИПИЧНОЕ поведение Вашего мужа - вмешиваться и заступаться, почему один НЕТИПИЧНЫЙ поступок так врезался в память? Если уже писали об этом, пардон, посты тут множатся как грибы.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
Не знаю - не любила=)
Автор, а ты отзеркаль ситуацию. Идёшь по улице с ребёнком, а ему какие-то малолетки орут - Эй ты, му дило с Нижнего Тагила! *** я тебя и всю твою семью! Что ты сделаешь в таком случае?
Сообщение было удалено
Автор
Такое впечатление, что люди читают между строк.
Так оно во многом и есть. Люди реагируют не на Вашу ситуацию, а мигом представляют свои, похожие, вспоминают, как они действовали, и выдают свою реакцию за единственно правильную.
А все же, Автор, если ТИПИЧНОЕ поведение Вашего мужа - вмешиваться и заступаться, почему один НЕТИПИЧНЫЙ поступок так врезался в память? Если уже писали об этом, пардон, посты тут множатся как грибы.
У вас конкретно была такая ситуация или нет? Как правильно прощать и всю эту теорию я знаю и могу дать лекцию в чистом виде.
Сообщение было удалено
Автор, ну почему же между строк. Вы мне можете объяснить, почему один плохой поступок перечеркивает все остальные, положительные, поступки, которые вы перечислили? Это для вас самый весомый поступок получается. А все остальное хорошее, что делал для вас муж обесценивается в считанные секунды, когда он вас не защитил, будучи пьяным, перед хамом в рестрике. Это как?
Сообщение было удалено
Отвечала. п.951
Сообщение было удалено
За это люблю, а вот за это - нет. Избирательная=) Как и в лсучаях с ругательствами - на это отреагирую, а вот это пропущу мимо ушей=)
Сообщение было удалено
Ну в жизни без избирательности никуда. Только когда рядом человек, достойный уважения и внимания, но оплошал вот, разве избирательность не должна идти в положительную сторону?
Ладно мы тут на форуме, кто против, с нами поболтал и забыл через неделю. А тут, жить же с человеком. И так стараться его поступок возвести в ранг показательного.
Сообщение было удалено
Нет не самый весомый, но очень портит жизнь. Я не говорила, что он у меня весь такой золотой и супер-идеальный, много чего у нас за 10 лет было. Есть, что вспомнить и плохого и хорошего. Но в целом хорошего больше.
Сообщение было удалено
Конкретно такой ситуации (как у вас в клубе) у меня не было. Но было, разумеется, много ситуаций, когда человек делает что-то для него нетипичное, то, что выбивается из общей линии поведения. И оценка этого нетипичного поступка зависит от того, насколько часто приходилось наблюдать типичное поведение. То есть, одно дело, когда не заступился в 1 случае из 100, другое - не заступился в 25 случаях из 100.
Масяня, а ты злая.
Не хочу я вам ничего больше объяснять, не интересно.
Сообщение было удалено
Зато не злопамятная=) И на подобный случай в клубе даже не обратила бы внимания, не то, что годами помнить и злиться за это на мужа. Смешно, ей Богу=)
Кстати, автор не ответила на мой вопрос в 990 посте.
Могу сказать одно, что тема неоднозначная, и, судя по тому, что такая рейтенговая тревожит многих. Кто с какой целью тут выступал знает только он сам. Так рьяно спорят только тогда, когда сами не на 100% уверены в своих убеждениях. Ну сказал один раз, ну два - всё, больше не интересно. Тем более тебя это тема и не касается. Убеждая 100 раз в одном и том же других, мы в первую очередь убеждаем себя.
Сообщение было удалено
Так Вы ответите на мой вопрос? Или и тут избирательны?
Сообщение было удалено
Автор, ну тогда нужно больше чувства юмора. Это самое драгоценное чувство в любой жизненной ситуации. Где не помогает здравый смысл, возьмите на вооружение ЧЮ.
Просто если человек насквозь плохой и ничего не влияет на него чтобы он стал лучше, тут уход от такого человека, по крайней мере, вы не в силах сделать его лучше. А если он хороший в большинстве своих поступков, разве нельзя его просто простить. В конце концов, беседуя, может и не один раз, выяснить причину. Может вы зря пытаетесь этот поступок так долго не прощать. Сложно судить кого-либо в жизни, а на форуме и подавно, но судя по вашим отзывам о муже он заслуживает искреннего прощения. имхо.
Сообщение было удалено
Автор, ну вот вы опять, зачем вам вообще понимать кто и зачем тут участвует. В первую очередь вы создали тему, ее поддерживают, тк в отличие от многих тем тут не так много хамства. Тут общение. Мне это приятно. Я вообще люблю беседовать с разными людьми, узнавать разную точку зрения. ЗАчем вы пытаетесь натянуть ярлык на людей, которые принимают участие в вашей теме? Очень много у вас оценочного в вашем видении. имхо.
Сообщение было удалено
Я здесь с автором согласна - тема цепляет своей неоднозначностью. Ситуации ведь обсуждаются такие, которые в букву закона не уложишь, и под единый знаменатель не подведешь - хоть Масяня и пытается.