К примеру, не защитил вас, промолчал, не дал в морду обидчику. Или испугался трудной ситуации, спасовал и повёл себя недостойно. И как вы себя повели после этого - остались, проехали или расстались? …
Сообщение было удалено
Я чётко разграничиваю ситуации, когда нервы стоит тратить, а когда - нет. Иначе валерьянки не напасёшься=)
Сообщение было удалено
Ася, вот я после того как у меня устаканился юношеский максимализм, который как известно принимает только 2 стороны жизни, с легкостью могу относиться к ошибкам людей. Главное, чтобы они не были опасны для жизни. А тем более, когда дело касается близких людей. Неважно, муж это, родители или дети. Тк вижу эти кровные обиды на друг друга, которые порой, не стоят такого внимания. И даже если человек был неправ, вы всегда можете его простить, простить и общаться дальше, ну или расстаться с ним.
Меня тут больше интересует тема обид. У автора обида. И на что? На то что она вдруг стала считать мужа трусом.
А как быть если ребенок, в силу слабости своего характера, будет по-вашему трусом? Тут так важно быть предельно аккуратным в оценке происходящего.
Всем здравствуйте.Времени нет прочитать все посты,что были без меня.Поэтому на масянин только отвечу вчерашний про то,где прописаны человеческие правила.
Я говорила,что мой настоящий муж руководствуется только своими сугубо субъективными правилами по защите меня.У каждого они свои.Я рада,что нагла мужчину,чьи человеческие качества меня устраивают,а его устраивает мой характер и мое видение жизни.
Кстати,соглашусь с некоторыми высказываниями,почему автора зацепила одна ситуация,хотя ее муж в остальном очень положительный мужчина.Скорее всего это конец любви.Я по себе это заметила с бывшим мужем.Начал раздражать вот такими мелкими мелочами,причем надолго запоминающимися,хотя такая мелочь..стоило бы забыть сразу.Вернее это начало конца.Червь будет и дальше точить.
Злая,кто такой Дегель?..Вы вчера козыряли,что читали Пушкина,Толстого,Дегеля,Достоевского.. Кто такой Дегель? ....Гегель? Гоголь? Если Гоголь,то слишком много ошибок для опечатки.
Сообщение было удалено
Я уверена, что все здесь присутствующие четко разграничивают для себя такие ситуации. Да вот границы у всех разные, вот в чем беда. Вы не считаете нужным тратить нервы на то, на что тратит автор, а для нее вот это важно. И потом - бывает ведь, что и сам понимаешь, что глупо тратить нервы, обижаться, а эмоции зашкаливают. А еще бывают ситуации, когда да, знаешь, что тебе, скорее всего, не поздоровится, но нельзя не действовать. Если вы про культуру харакири что-то серьезное читали, то поймете, о чем я.
Автор, а еще я вот подумала - может, вы больше на себя злитесь, чем на мужа? Помню, была ситуация с экс-супругом, когда нас пытались малость развести на деньги, а мне показалось, что он не очень активно этому противился. Я жутко разозлилась. На него, как мне сначала показалось. Ну как же - он же мужчина, должен сказать "нет", разобраться, всех построить. Потом разобралась - на себя ведь злюсь, а на него проецирую. Я же тоже там была, точно так же могла найти нужные слова, аргументы. Не нашла, не сообразила. А стала после драки кулаками махать. В неправильную сторону :-)
Сообщение было удалено
Дегель-опальный литератор ,изучавший творчество классиков относительно их протестов против царской власти.Он именно указывал на "упадшие духом" касательно ситуации декабристов.Датского происхождения он.
в том числе слово "упадшие" использовал Толстой,Твардовский,Булгаков итд.
Я использовала иносказание "упадшие морально"
Сообщение было удалено
Масяня, я с вами дискутировала уже, не вижу смысла повторяться. Тем более, что вы почему-то решили продолжить беседу в намеренно издевательском тоне. Я объясняю тем кому действительно интересно, а вам лишь бы пристебаться. Вы мне желали беречь нервы, ок. Так же я берегу своё время.
Да и работы сегодня много.
Сообщение было удалено
Вы тот гость или не тот?Хоть бы потрудились подписываться,а то правда сложно следить с кем ведешь диалог.
Сообщение было удалено
А я тогда ответила за себя, не молчала.
Погуглил про Дегеля,но ничего не нашел.Злая,если не затруднит-сбросьте ссылку.Стало интересно.
Да,кстати,Масяня тут самоутверждается что ли,потому что в жизни никому ничего сказать не может))
Масянь,где ты работаешь?Я тоже так хочу с утра до вечера на форуме сидеть)
Сообщение было удалено
Знаю, что ответили. Но ведь ситуация разрешилась не так, как Вы хотели. Я вот и подумала. Ну да ладно, это так, гипотеза была.
Сообщение было удалено
гугл.ком.Только что забила,выдало тысячи ссылок на англ и других языках.Я читаю на англ только,других языков не знаю настолько продвинуто,в университете нам когда то давали переводы,но я не помню конечно чьи.
Далее свой уровень образования я доказывать не собираюсь.Началось все с того,что эмигрантку рассмешило слово "упадшие" -я ей дала возможность повысить ее образовательный уровень.Далее буду общаться только по теме-флуд надоел.
Как сказал один умный человек(мой одногруппник)!"Не надо бояться,когда будешь с кем нибудь п"издиться,хоть их двое,трое...Ты же не можешь на глаз определить силы!Надо бояться тогда, когда тебе уже дадут п"изьдюль,и бояться того,чтобы тебя вообще на х"уй не убили!!!"
Вообще странно почему все удивляются почему я это не могу забыть. Каждый из вас что-то не можнт забыть. Вернее и простил, и отпустил, и начал сначала, но осадочек по-любому остался. У меня много знакомых, и не знаю не одной пары со своим скелетом в шкафу. Одной изменял, другую по-молодости бил, третий пил, четвёртый ленивый, пятый тёщу не любит, шестой на шее сидит, ну и так далее. Привила самые примитивные примеры. И никто не расстаётся. И любят мужа, но амнезии то не случилось, естественно помнят. Просто каждый о своём. Я здесь описала свою ситуацию. А сколько на форуме вообще тем? А сколько рейтенговых? Любовь у каждого разная. Для кого-то благодаря, для кого-то вопреки. Для кого-то розовые сопли, а для кого-то поступки. Короче, это отдельная тема.
Сообщение было удалено
Я понимаю,почему помните.У меня вот прекрасная мама,отличный человек.Но как то в юношестве она мне сказала,что я никогда не буду хорошей матерью.Мне уже лет в 2 раза больше и детей двое,и с мамой не ссоримся 15 лет,но вот то злое высказывание забыть не могу-не могу и все.
Сообщение было удалено
Ася, вы правы, по-своему. Есть еще такое понятие, как личный опыт. Выше я уже говорила о шкале комфорта. Кому-то комфортнее промолчать, а кому-то ответить. И право выбора есть у всех. Беда в том, что мы не можем понимать другого человека, не можем адекватно оценивать его поступок, если он не входит в нашу шкалу комфорта. Отсюда все беды. Не от того что вы смелая, а я трусиха. Нет. Просто я в своей жизни защищая свою подругу от пьяного мужа, чуть не осталась калекой. А она потом с ним еще года 2 прожила. Благодаря своему мужу, я теперь живу намного легче. Если нужна моя помощь я обязательно ее окажу. Но вот так лезть, как Злая сказала, с обостренным чувством справедливости, в каждую несправедливость уже не стану.
Сообщение было удалено
и пофигистка, вот тебе всё и смешно и не серьёзно всё.
Да что ты знаешь о злопамятности и о любви? Не тебе меня учить. Скажи, ты со всеми родственниками, подругами, друзьями переехала в Англию? Вот я себе не представляю, как я без них. ЭТО моя жизнь. Пусть мне так буде спокойней и комфортней в разы. 10 лет назад (до знакомства со мной ещё планировал)муж предлагал в Канаду переехать. Я не захотела категорически, ну и он из-за меня не поехал. Я не могу, как ты, ни любимого человека оставить, ни страну, как ты. Даже если критикую, что-то не нравится, но люблю и не предаю, не дезертирую. Как бы пафосно это ни звучало.
Ты мужа своего, даже если бы он очень тебя подвёл, стала бы поддерживать в беде - болезни, когда рухнул бизнес, содержала бы его пока не станет на ноги? Помогала бы ему во всём?
Сообщение было удалено
Я не лезу в каждую несправедливость,не утрируйте.Меня возмущает вторжение на мою территорию со своим уставом.
Куда-то делось.... К п.1026 Просто ты приспособленка и пофигистка
Сообщение было удалено
Да, и это касается не только мужей - родственников, подруг. Всех наших близких. И нам кто-то что-то может припомнить. У всех такие истории.
Сообщение было удалено
Вот!!Это меня и возмущает в эмигрантах.Бросают свою страну,стремясь к лучшей жизни,уедут за границу и оттуда потяфкивают,сидя в тепле.Я считаю,что если уехал,решил,что там лучше-не надо в таком тоне высказываться о своей родине,как там все плохо.Это просто воспитание и достоинство.Если Вам стыдно за то,в какой стране Вы родились,то мне Вас просто жаль-Вы человек без родины.
Я много общалась с эмигрантами в Германии,Франции-они скучают,ностальгируют,вспоминают хорошее,говорят что да,не смогли построить свою жизнь на родине,но никогда не разу не разбирают по косточкам наши проблемы.Потому как сами ничего не сделали для их решения.
Масяня, ты вообще выводила человека хоть раз из депрессии? Особенно мужчину. Когда он потерял почти всё что у него было, весь бизнес, когда предали некоторые, казалось бы, надёжные друзья? Это длиться не месяц и не два. А могла бы всё это бросить, если была бы, как ты говоришь, злопамятная. Или искала где жо.пе теплее. А возможностей куда лучше, удобней устроить свою жизнь было предостаточно. У меня с внешними данными и стольным всё в порядке.
Сообщение было удалено
Да к нам тоже друг мужа приезжает каждый год из Канады. Тянет, ностальгия мучает. Но он уезжал, ему особо терять нечего. Родители умерли, с братом отношения не сложились. А вот жену его мне трудно понять. Маму, после эмиграции не видела лет пять. Я себе в страшном сне такого представить не могу.
Блин развели воды на 20 страниц. Хотела примеры трусости почитать, а тут их не больше 5. Добавлю в коллекцию. Однажды ночью, когда мы мирно спали, на нас сверху посыпались книги, видимо, соскользнули с полки. Грохот ужасный, искры из глаз. Оба вскочили, шватились друг за друга, а муж дрожит! Он думал, что дом рушится. Вот такой вот страшный трус. :)
злая | 25.03.2011, 13:56:50 [1302668473] злая
еще раз
Злая,кто такой Дегель?..Вы вчера козыряли,что читали Пушкина,Толстого,Дегеля,Достоевского.. Кто такой Дегель? ....Гегель? Гоголь? Если Гоголь,то слишком много ошибок для опечатки.
Дегель-опальный литератор ,изучавший творчество классиков относительно их протестов против царской власти.Он именно указывал на "упадшие духом" касательно ситуации декабристов.Датского происхождения он.
в том числе слово "упадшие" использовал Толстой,Твардовский,Булгаков итд.
Я использовала иносказание "упадшие морально"
Странно.Писал о русской жизни,литературе,вращался среди декабристов,но Гугл ничего о неv не выдает.Хотя должен был по идее.Кстати,Гугл и на английском по Degel ничего выдает.Только про порт в Нигерии и еврейских активистов.
Сообщение было удалено
Какой милый, невинный пример)
ДЕВОЧКИ! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ТРУСАМИ!!!
Кстати по поводу собаки. Знала одного крутого мужчину, который панически боится собак. Я тоже боюсь чужих собак. Хотя у меня всю жизнь были собаки, причём одна из них азиатская овчарка. И я знаю, что они непредсказуемы могут быть. Одно дело идти и тихо себе боятся, или свернуть, обойти собаку, переждать. А другое, когда она уже рядом и может кинуться на твою жену, ребёнка, мать, а ты будешь прятаться за них или удирать.
Да все мы чего-то боимся, это инстинкт, это нормально. Трус тот, кто не пытается преодолеть страх в нужной ситуации. Мы преодолеваем разные страхи всю свою жизнь, от маленьких до больших.
После нескольких прецедентов я бросила доного труса.
Сообщение было удалено
Злая - вот это было. Неудивительно что муж промолчал - поди не в 1йр вы сррывались, получая от этого удовольствие. При этом думая. что савите их на место.
Просто очень показательный у вас ответ. выдает с головой)
Злая - вот это было = вот это ***
Сообщение было удалено
Расскажите.
Сообщение было удалено
Интересно, дамы, а кого же вы считаете вправе комментировать ваши ситуации?
Сообщение было удалено
Мне как раз-таки интересно, соблюдаете ли правила, установленные Вами для других?
Сообщение было удалено
Я менеджер. Работа связана с посиделками за компом=)
Сообщение было удалено
А что в нём злое?
Сообщение было удалено
Это Вы о ком?=) Сссылку хоть на один мой пост, где я поливаю грязью свою Родину!
Сообщение было удалено
И потом... Вас в школе не учили, что Родина пишется с большой буквы?
Я уже 100 раз писала о моей поддержке мужу в трудные для него минуты, поэтому не буду тут повторяться. Те, кто следит за моими постами, - в курсе. Поэтому мне смешно Вас читать. Я помогу человеки независимо от степени близости там, где это действительно надо. Мы живём один раз, поэтому я считаю нецелесообразным рас ходовать свою энергию. Я лучше направлю её на по-настоящему полезные дела.
злая, Вы даже здесь пышите злобой. И ник у Вас подходящий. Надо проще относиться к жизни и людям. Кстати, а как бы Вы ответили на мой вопрос 990?
koshmar prosto!!moy muj4ina za odin "leviy"vzglyad v moyu storonu LYUBOMU golovu sneset,dva raza ne podumaet!kak mojno s lohami vstre4atsya?muj4ina ne umeyushiy zashishat' svoyu jenshinu-jalkoe podobie,tryapka!!!!!!!!!!!!!fu
Сообщение было удалено
твой мужик - ***?
Сообщение было удалено
) Опасный мужчина
Сообщение было удалено
Я представила, если бы мой так на всех кидался=))) Полгорода калек, а он - на учёте в психушке (я бы позаботилась=).
Интересно,как такие вопросы (парень с девушкой,наезд,тетка,непонятки..) решаются в Бразилии или Мексике? Там уровень преступности - не чета российской.В Сан-Паулу пацаны штурмуют полицейские участки.Копы там как мыши тихо сидят и лишь отстреливаются.В Мексике копы подают рапорты об увольнении целыми городскими управлениями после угроз с ними расправиться.
Знакомый,еще 10 лет назад бывший наглой и безбашенной торпедой(боксерчик и т.д.),сейчас на сухогрузе ходит.Прошлым летом зашли в Каракас.Пошли командой в 7 человек погулять на берег.В самаом центре подошли тоже человек 7-8 местных."Буенос диас,амиго!",-и двоим приставили сзади лезвия....Я его спрашиваю потом дома:"-И вы чё? Там же еще 3 стрит-файтера из нашего микрорайона( я их тоже знаю).."
А мой знакомый говорит мне:"- ... А ни чё..Оставили нам только книжки моряка."
Сообщение было удалено
Пойду отобью у нее мужика,вы ведь считаете,что мне такой нужен))
на 990 сейчас посмотрю и отвечу.
Масяня,я не поняла,ребенку орут что ли эти слова?
Сообщение было удалено
Да, но не маленькие дети, а малолетки.