Гость
Статьи
А вас бесит, когда …

А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?

Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …

713 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Подруга

Сообщение было удалено

Так я счастливо и живу)) Просто сижу целыми днями диплом пишу и для разнообразия всякой хренью на вумане занимаюсь. Чтоб не так скучно было)) Да и на улице дубак...

Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

ну и? Я уже по теме в самом начале ответила, сейчас дискуссия немного в другое русло ушла)

Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

))))

а я пойду мужу шоколадку куплю, а то канючит

утипутеньки

Подруга

Сообщение было удалено

А че сам не ходит?

Багирра_

Сообщение было удалено

а он по выходным отдыхааает

Подруга

Сообщение было удалено

Аа, ну я Ваши посты по ветке не отслеживаю)))

ЗЫ: Слово "дискуссия" - это прямо комплимент вуману!

Подруга

Сообщение было удалено

Ясно)

Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Так сами себя не похвалим...)))

Ангел
Багирра_

Сообщение было удалено

А что плохо смому себе признаться что ты алкоголик?

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет...

Брак-то по сути - всего лишь бумажка, но... почему ее так боятся? Я думаю, сожительствуют те, кто не уверен в правильности своего выбора. Это не хорошо и не плохо.

Багирра_

Сообщение было удалено

... никто не похвалит)

есть такое дело:)

Киностася
Вэл

Сообщение было удалено

Вот у меня мысль...... жутко интересно а как у тех кто наоборот?

Как те для кого штамп это смысл? Которым это ну ооочень надо. Но не среди малолетних. А когда уже взрослые но нет штамп, штамп, штамп в первую очередь. И эт очень важно. Ведь таких также много как и тех кто его боится!!

Вот поделитесь может кто знает чем он так важен! Ведь не важнее же отношений и ни хрена не исправит?

Что в этой бумажке? Что одним он таааак нужен, а другие его тааааак боятся?

Ангел

Сообщение было удалено

Самому себе-ничего плохого и очень важно.

Киностася

Сообщение было удалено

Комплексы, ханжество. Если смысл жизни не любовь, а штамп, значит что-то в этой жизни не так.

Лиска

Потому, как дамы доказывают преимущества ГБ, становится понятно - зелен виноград;))))

Киностася
Багирра_

Сообщение было удалено

Мда........ а ведь так у многих.

У меня вот знакомая молодая девочка, живет с родителями, у них две квартиры.

В одной живут вторую неплохо сдают. Она одинокая, на данный момент нет поклонников даже.

Рассказывает собираюсь к лету переезжать во вторую квартиру.

Я её говорю зачем? Ты при родителях, тебе всегда помогут, мужика нет и не предвидится пока, а там деньги дополнительные.

А она мне так гордо так я не одна я с мужчиной переезжать буду!

Я так обрадовалась. Спрашиваю так у тебе кто то появился?

Ответ, нет ну к весне найду кого ни будь.

Я в ШОКЕ, до сих пор!!

Разве так можно!

Блин может я стареть начинаю, мне 33.

НО НЕ ПОНИМАЮ Я КАК ТАК!

Как же любовь или хотя бы совместимость, реально за любые штаны цепляются((((((((

Киностася

Сообщение было удалено

Я только за себя могу сказать. Вот когда я встретила своего человека, я захотела и брак, и бумажку, и свадьбу... это, наверное, словами-то и не объяснишь... ну это просто еще один способ сказать - " я люблю тебя".

Киностася
Киностася

Сообщение было удалено

А знакомой кстати 19 лет всего..... (

Я могу судить, я 5 лет жила в т.н. ГБ, и 5 лет вот уже живу в ЗБ... Во втором случае, психологически легче...

Киностася
Вэл

Сообщение было удалено

Да верно, действительно еще один способ признаться в любви)

Я такая же наверно.

Ну были симпатии но о замужестве даже мысль в голову не залета.

А когда своего человека встретила тогда, да поняла что хочу семью с ним. Потом без видимой реальной необходимости, захотелось нам это дело узаконить. Сделать что то вроде дня рождения семьи и мы поженились.

Но блин многие знакомые, так НАДО замуж, а зачем надо, кому надо?

Просто надо, а за кого? Кого затащат тот и будет МУЖ.( а потом начинается, я его не хочу, он меня не хочет, бьет, пьет, гуляет, или бесит, или она его. Но зато есть штамп)

Я не против конечно это дело личное.

Но как то это дико.

Киностася

Сообщение было удалено

Наверное, ей кажется, что таким образом она взрослость свою докажет. К сожалению, пока только инфантильность доказывает.

Киностася
Багирра_

Сообщение было удалено

Мда и главное что хочется сказать по человечески, и из солидарности какой то что ли. Как старшая подруга намекнуть.

Что ты, не страдаешь хренью, молодая все у тебя будет. И вообще возраст класный, по сведанкам гуляй, наслождайся.

На хрен тебе в 19 первый попавшийся оболтус который ещё и запросто просто на квартиру халявную клюнуть может.:(((

Но в ответ презрительное, что типо несовременная, понять не можешь что ли, у меня все подруги с парнями живут.

:(((((

Не знаю жалко почему то девочку.

Киностася

*не страдай

Киностася

Сообщение было удалено

Редко кто учится на чужих ошибках, придется ей самой шишки набивать. Посоветуйте хоть предохраняться дурочке.

Киностася
Багирра_

Сообщение было удалено

Это да, мы ведь тож свои шишки сами набивали.

Но кажется так не тупили:)))

Был кстати как то разговор на эту тему. Тут она уже сама шишку набила. Первый её чуть очень серьезной болячкой не зарозил. Так что вроде следит)) Уже хорошо.

Киностася

Сообщение было удалено

А как можно чуть не заразить?)

Киностася

Сообщение было удалено

свадьба есть и свадьбы нету - где праздника больше?)

Подруга

Сообщение было удалено

Я так устала за свою свадьбу, ни как дождаться не могла, когда же она закончится и можно будет снять туфли, корсет и рухнуть на кровать)))

Киностася
Багирра_

Сообщение было удалено

Я подробностей не знаю. Она мне так говорила. Что после секса, услышала в беседе со близкими ему знакомыми что он болен. Потом улышанное подтвердилось.

Она поняслась к врачу но обошлось.

Это с её слов, что было на самом деле я не знаю.

Киностася
Подруга

Сообщение было удалено

Неее у меня была свадьба эгоистов:)) Мы только вдвоем, и делали только то что хотели. Романтично красиво, фотосессия красивая была. Мы остались довольны. И по деньгам не особо ударило.;)

Киностася

Сообщение было удалено

Вот дурында-то непуганая) Хорошо хоть обошлось...Но мозгов не много прибавилось)

Киностася

Сообщение было удалено

Я тоже была довольна...когда она закончилась)

Киностася
Багирра_

Сообщение было удалено

Да у меня Сестры похожая ситуация.

Платье как у королевы, прическу как у королевы, гулянья, ресторан, конкурсы, куча гостей, куча денег. И распланировали на з дня. А в итоге в конце первого она так устала что реально ничего не надо было. А главное весело было всем, кроме молодоженов, которые седели в центре как главное украшение.

В итоге весь второй день гости гуляли с новоиспеченным мужем, а она отсыпалась. Третий день вообще отменили.

У меня свадьба была позже, на несколько лет. Я посмотрела на всю эту красоту, и решила на фиг, на фиг, на фиг.

Хотя конечно, кому как:)))

оля

у меня сожительство, но называем браком, даже не добавляем гражданский, муж и жена мы

Киностася

Сообщение было удалено

Я заранее согласилась только на один день) У меня здоровья не то что на три, на два не хватило бы, а с учетом того, что у меня от шампанского ДИКО болит голова, а на свадьбе нравится-не нравится, его надо хоть чуть выпить, у меня сразу еще и куча таблеток с собой была)

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга, вы наверное первый раз замуж вышли.) Я по молодости тоже официально выходила. Пожили 5 лет и разошлись. Сошлась с мужчиной у которого тоже официальный за плечами. Живем уже второй десяток лет и не нарадуемся. Окружающие считают нас образцовой семьей, наверное и не подозревают даже что мы не расписаны.))) Вот честно не понимаю почему не верят, что без ЗАГСа отношения могут быть и кто то кого то обязательно обманывает. Причем сходить и поставить штамп не проблема, но я не понимаю что он мне даст. Да и свадьба, простите, воспринимается в определенном возрасте не праздником, а лишней заморочкой.)))

Гость

Сообщение было удалено

Мы-верим, сами такие были) Мне эта печать-что есть, что нет ее. Если бы не свекры, вообще бы не заморачивалась.

Киностася
оля

Сообщение было удалено

И чего кто нибудь фото со свадьбы предявить требовал?;)

Гость

Сообщение было удалено

первый и последний, считаю так и надо.

Киностася

Сообщение было удалено

а я и говорю про праздник для двоих. Праздник семьи)

Я в гб и с другим паренм жила, и отношения были серьезные за несколько лет пару раз, но это не было действительно серьезным. А когда я поняла, что это на всю жизнь - мы пошли и расписались. Теперь у нас одна фамилия на двоих и общая семья. Не на словах а перед законом)

Гость

Причем институт брака так загадили, что он не вызывает даже уважения элементарного. Женатые мужчины рассматриваются как свободные, наличие детей никого не смущает. Ушли, пришли, опять ушли, опять пришли, несерьезно все это. Поэтому попрекать тех, кто не расписан просто ханжество какое то. Вот я обвенчалась бы. Но перед этим все равно надо в ЗАГС идти. Ну наверное все же соберемся как -нибудь.)

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Я даже фамилию менять не буду, еже ли что. Документов много менять придется. И фамилия хорошая, правда у моего тоже красивая, но я уже со своей привыкла. Кстати ношу от первого мужа. Так и не сменила. Опять же по причине беготни с документами.)))

оля
Киностася

Сообщение было удалено

неа

Тэш

Меня не бесит. Просто я таких людей наивными считаю.

непонятливая
Крошка енот

Сообщение было удалено

мда..как говорится "ноу коммент"..). ну вы и нудная. что на юриспруденции учитесь на втором курсе и эти элементарные термины только уяснили?

Entonces

Кто-то тут написал, что в свидетельстве о браке почему-то нет слов "гражданский муж". Нет, потому что муж и жена могут быть только в гражданском браке (в нашем светском государстве). Остальное все - НЕ БРАК. И не только в нашем. Вот держу перед собой свое свидетельство. На нем написано: "Удостоверение за сключен граждански брак". В русском переводе, заверенном, кстати, нотариусом-юристом, стоит "Свидетельство о заключении гражданского брака" (или русский юрист ошибся?). Называть мы себя можем как угодно, но сейчас далеко не редкость браки между жителями разных государств, как в моем случае. Во всех инстанциях нас спрашивают, заключен ли гражданский брак, являюсь ли я гражданской женой, просят показать документ. Слово "сожитель" сейчас приобрело оскорбительный оттенок (намек на исключительно половые отношения), поэтому Путин и употребил словосочетание "гражданские жены", посчитав в такой трагической ситуации слово "сожительницы" неуместным и порадовав их словом "жены". Но я думаю, что многие из них очень пожалели, что не "проштамповали" паспорт, тем более что многие тут утверждают, что это проще простого, просто неохота тащиться в ЗАГС и ничего от этого штампа не меняется. Вот в таких случаях и меняется.

Гость

Господя, сколько оказывается стремятся штамп получить:D "Жалеющие", с чего вы взяли, что живущие в ГБ наивные? Почему вы думаете, что если вы стремились замуж, то и другим это нужно? Как хотят, так и называют. Если 5 лет живут в ГБ, разницы с ЗК вообще не живу.