Гость
Статьи
А вас бесит, когда …

А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?

Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …

713 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Не "стремятся штамп получить", а стремятся жить по закону, в законных отношениях. Если для вас ЗК, как вы написали, - привычная среда обитания, то и стремление сожительствовать тоже объяснимо. И заметьте, в криминальных сводках вас называют сожительницами и подельницами, но никак не гражданскими женами. Некоторые тут пишут, что вот мол жили 20 лет в сожительстве, а сейчас поженились, и что изменилось, а зачем же поженились все-таки?

Гость

Сообщение было удалено

Подельницы особенно впечатлило!)))

не бесит, как говорится, хоть горшком назови, только в печь не сади)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А я вот иногда говорю, что толстая, хотя знаю, что я худенькая, и что мне надо 2 кг сбросить, чтоб послушать комплименты.

Гость

А по-моему, ГБ - это очень удобно. Для кого-то я была замужем, а для кого-то, особенно для симпатичных мужчин,- не замужем. И в том и в другом случае я считала, что говорю чистую правду. А у автора комплексы. Видимо, очень долго шла к заветному штампу.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Ужас нах! А если у вас друзья женятся, они себя как называют? "Жених и невеста" или "брачующиеся"?

Миу Миу

Мне все равно,лишь бы народ счастлив был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жила ни в том, ни в другом браке. Это не привычная для меня среда. Так что ваше "Вас" тут неуместно. Я не слежу за криминальными сводками, тем более за такими нюансами в них. Мне вообще глубоко пох. Меня просто поражают фанатички, которые стремятся замуж выскочить - вот и все=) А потом этим хвастаются. А попытка принизить предпочитающих ГБ официально замужними дамами, ни что иное как их хваставство и подкусывание сожительствующих=) Только было бы чем хвастаться. Как сказала одна знакомая, которая вышла замуж после 10-летнего сожительствования, на мое "а смысл?" : "Просто хотелось праздника и белого пышного платья=)"

Зая

А что по сути дела меняет штамп, если отношения в паре серьезные. так же ведется совместное хозяйство, совместное времяпрепровождение, планы) штамп -это только подтверждение намерений и не более. он не дает гарантии долгой и счастливой жизни. а иногда его отсутсвие может быть и очень даже на руку. в случае приобретения недвижимости, например.

наталя

мой теперешний сожитель был женат,прожил с женой пости 15лет,очень любил ее,но она развелась с ним так,что он и не знал,или не хотел знать,потом расписалась с другим,а жила с первым и носила его фамилию,он узнал об этом через полгода,через некоторое время она умерла,хоронил ее первый муж,говорят,на кладбище было 2 венка"от мужа",родня до сих пор считает ее его женой.такой вид семьи как назвать?

наталя

Сообщение было удалено

ну и история

Гость

я когда спрашивают иногда говорю "Замужем", а потом прибавляю "неофициально" и смотрю как меняется цвет лица того, кто спросил)) Люди серьезные не в меру какие то стали аж жуть

наталя

у меня когда спрашивают "замужем?"отвечаю-есть товарищ,пожить пришел

Юки

А вот меня удивляет. Зачем назвать его "мужем" или "сожителем". Неужели нельзя сказать, что это мой парень и мы живем вместе. Или некоторые думают, что после этих слов на них после этих слов будет вылит ушат помоев и общественного осуждения. Люди, будте осноситесь к этому ПРОЩЕ!

Бесит не то слово,одно слово тупость

Гость
Entonces

Сообщение было удалено

Девушка вы наверное еще очень молодая, а ведь ситуации бывают разные и иногда ох как не выгоден проштампованный паспорт в таких ситуациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, что суд даст снисхождение законной жене, если она засвистит ему сковородкой по темечку, в то время как сожительнице по полной?:))

Или если расскажут в криминальной хронике расскажут как ваш законный супруг подбил вам глаз. в глазах общества будете потрясающе выглядеть, в отличие если бы были сожительницей?:))))

Кстати, тело от соприкосновения со сковородой или кулаком плевать хотела на официальный статус) синяк и сотрясение обеспечены и законным и сожителям)))

Гость

вот такой статистике нет бытовых преступлений. В каких семьях это происходит -мордобой и прочее? Законных или сожительствующих?

Лишь есть статистика - если алкоголь принимали, то тут пофигу статус семьи

Гость

посему вывод один - живите так как удобно)

Гость

А официальных жен будто подельницами в криминальной сводке назвать нельзя:D

Гость

Поражает, что не уточняется за кого замуж, а в основном лишь бы замуж. Цель - получение алиментов, в случае развода, и совместно нажитое. Ну добиваются женщины алиментов, вот счастье то. Или делят квартиру. Ну может для тех, кто совсем с помойки и это смысл жизни. Почему то в Европе (не люблю кивать, но...) бой-френд, герл-френд, это норма и никто пальцем не тычет. А тут ханжи за соседями и знакомыми следят, что те спят не официально. Причем как правило, такие люди чем то не удовлетворены.

Гость

Вопрос бесит ли, вообще смешной. Мне до такой степени по барабану, кто там расписан, а кто нет, и как они себя называют, да хоть папами римскими, только на вумане найдешь таких, кто роется гражданский, не гражданский, почему так, а не так...

Гость

В обществе устоялся термин гражданский брак, и все понимают, что это за вид отношений. Просто границы расплывчаты очень. То есть, могут под гражданским браком подписаться и люди живущие месяц и те кто всю жизнь прожил и детей вырастил. А те кто прикидывается, что не понимает- лукавят, иначе на вопрос состоите ли вы в браке, отвечали бы, да в гражданском (как оно в кодексе прописано). Однако никто из официально расписанных так не говорит.

Лорик

Бесит. Я вообще не понимаю, если штамп это неважно почему не взять и не поставить, тем самым избавив себя от кучи проблем в будущем? и свадьбу делать необязательно.

Гость

Между прочим, девушки, гражданский брак - наилучший вариант, если у мужчины есть дети от первого брака. При смерти мужчины ребенок от первого брака всегда будет претендовать на часть имущества. Есть второй брак - надо делиться. А если не расписываться, и все на женщину (сожительницу, как говорят тут) оформлять, то делить нечего - до свиданья.

гость
нюша

Сообщение было удалено

Что ГБ, что Офиц. брак - для женщины везде БРАК, бытовуха и обязанности. Лучшее - это просто встречаться. Против сожтельства в моральном плане ничего не имею. Наоборот, что все женщины хотят ярмо себе на шею повесить? А погулять? А пожить? Мне ничего стыдного не было сказать, что просто мой парень и все. Многие мужики хотят тебе удавку браком на шею закинуть наоборот, только и говорят про чертову женитьбу, детей. Оно мне надо???? Все это тупые стереотипы, опять таки же только по женской шее бъют.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что еще более странно, встречаться, учась в школе/институте - норма, а потом...начинается, типа аморально.

Гость

Сообщение было удалено

+100! Мне пока эта ветка не появилась и в голову не могло прийти, что это может так возбудить людей))

Гость

Да просто народу делать нех, заеб*ли обсуждать, что у кого и как. Не ваше дело епт. Без вопроса и соответствующей темы никто не будет просто так орать "я в гражданском браке!". Так нефига лезть в жизнь других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хорошее слово тож браком не назовут...)) Я хоть и замужем, но признаю гражданский брак... и право женщины на любящего ее мужчину... А какие права имеет официальная жена??? Что она застрахована от измен, унижений и предательства??? Многие благородные дамы, воинственно защищающие звание официальной жены, просто напросто трясутся за нажитое и не нажитое, которое при особо "продуманном" супруге все равно им не достанется...

Лера

не бесит, умиляет. они такие милые эти дурочки))

Друг моего мужа называет это "подженился". И так уже несколько раз.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

В чем дурочки?=) То, что так называют, не означает, что вообще хотят замуж или имеют в планах свадьбу. Может стиль жизни такой, не видят в этом смысла.

Каждый мерит по себе=)

Гость

Меня не бесит. Мне вообще по-фиг:)

Я замужем, но сам статус замужней мне не нравится.

Кольцо обручальное не ношу - т.к. сильно старит:)

Да, и фамилию не меняла.

ы

блин, я была в ГБ 2,5 года

дело в том, что мой мужчина был старше меня на 15 лет,

и парнем его называть у меня язык ну никак не поворачивался!

более того, он очень много для меня делал

так что мужем я его называла в благодарность =)

Она

Все давно называют сожительство - ГБ, а настоящее определение давно утрачено.

И что в этом такого, если это устраивает обоих?

По-моему, так перед офиц.браком без ГБ не обойтись. Надо хотя бы полгода-год чтобы узнать друг друга именно живя вместе, а не просто встречаясь. Главное, с ГБ не затягивать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+500

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Судя по другу вашего мужа, гопота какая то, муж и вы того же круга. Нафиг с такими вообще связываться, что в ГБ, что официально. Хотя дурочек, действительно хватает.....

Алиса!

Бесит, что путают ученые, которые занимаются этой проблемой! А я научную работу пишу и плююсь постоянно. Заколебало уже!

А по сути...Хочет девушка называть их неофициальное сожительство - гражданским браком, или придерживает грамотной формулировки..Это уже дело пары!

Но ученым бы пальцы выдрала. А мне ещё надо сидеть и думать - а вот почему в народе это пошло? ну откуда я знаю...Такая злость! аж накипело

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Вот-вот.. больше никаких преимуществ (если не брать любимую клушами тему дележки после развода) нет...) Хоть я и законная жена, но хоть бы на денек мечтала б оказаться незамужней...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нужно законных супругов привлекать к уголовной ответственности за измены, рукоприкладство, деспотическое отношение к жене и детям.. В законном браке все меняется.. но часто не в лучшую сторону.. Я замужем...жила 2 года просто так... и сейчас сравниваю... тогда страстей и чувств намного больше было...и кольцо я сейчас не ношу... мешает оно мне.. ну и что??? теперь многие думают, что раз кольца нет, значит не замужем.. В общем, наш менталитет самый абсурдный и жалкий....

А мне жалко женщин живущих ГБ(((( бедные,вас используют в открытую, а вы....еще и детей рожаете.

Если мужчина любит на самом деле и хочет с этой женщиной прожить всю жизнь-он хочет жениться!!!!! Чтобы быть мужем,обладать вами полностью.

И не надо говорить ,что штамп ничего не значит- он многое значит ,этим люди заявляют всему и всем и вселенной в том числе, что они любят и берут на себя обязательства....... они в ответе друг за друга...- вот тогда это МУЖ и ЖЕНА, а ГБ-ну какой это брак??, тьфу

Гость

Карма, жила гражданским браком и удачно вышла замуж за того с кем жила :) Успешная женщина вообще должна забыть слово "Используют". И как ужасно звучит "обладать полностью", что за колхозные представления о женщине? Вы вчера с гор спустились? Штамп поставить - мелочи жизни )

Гость

А меня бесит, когда совместную жизнь до брака называют сожительством!!!
Когда в паре любовь и гармония и реально СЕМЕЙНАЯ жизнь что тут плохого??? Регистрация брака юридическая формальность.
Почему жить до брака это плохо - сожительство, неуважение к себе, женщин называют чуть ли не бесплатными давалками, а когда речь идет о многолетних встречах с парнем с отдыхом на выходных вдвоем (явно не просто кино посмотреть) то это нормально и к давалкам отношения не имеют.

Гость

блюю

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Что еще остается таким шмонькам как ты говорить?Не берут замуж?Зависть гложет аж до усрача

Гость

Бесит,пусть сожительство называют сожительством,а ни прикрываются красивым названием,которое к ним никак не относится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная дурочка! Что ж твой муж на тебе не женился! Замуж не звал, а типа жена! Ха-ха-ха!

Просто люди боятся ответственности и поэтому живут так! А какой это брак? Называют это "гражданским браком" потому что им видите ли не нравится, неприятен темин "сожительство". Это всё равно что назвать убийство несчастным случаем, но от этого оно не перестанет быть убийством! В общем страх ответственности! Пришёл-ушёл, никакого имущества делить не надо, никаких обязанностей, никакого суда!

Гость
Rain

Мне фиолетово, просто когда женщина/девушка говорит - сразу понятно, что она комплексует из-за своего "подвешенного" статуса))

Абсолютно согласна, хотела сама написать про это.