Гость
Статьи
Жить с МЧ и …

Жить с МЧ и родителями?

Доброе время суток всем, кто читает эту тему.
Хотела бы спросить совет у тех, кто сталкивался с проживанием в одной квартире с родителями и молодым человеком. Я со своим встречаюсь почти год. …

Алина
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну полгода выдерживаем как-то, без напряга. Постараемся выплатить остаток быстрее, делов-то

Гость

У нас тоже не ипотека

Совок

Приезжие более непосредственные, чем москвичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз объясняю - эти 50 тыс на ипотеку.

Откуда возьмутся деньги на ремонт? Деньги не перепланировку, проэкты?

деньги на ваши вилки и мебель?

деньги на 2-ную коммуналку, потому что за эту однушку вы будете года 3 (пока собственность не получите) платить как за 2-ку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заработаем. Это все равно приятнее будет тратить, чем на съемное жильё.

Гость

Мы и сейчас, живя на 20 тысяч, ни в чем себе особо не отказываем. И даже есть возможность отдыхать раз в год где-нибудь на морях.

Гость

Мы и сейчас, живя на 20 тысяч, ни в чем себе особо не отказываем. И даже есть возможность отдыхать раз в год где-нибудь на морях.

Гость

Не забывайте что все эти выплаты вы планируете исходя из идеальных условий - ничего не изменится.

Т.е. за эти 2-3 года

- не изменится в меньшую сторону ЗП

- не случится очередного кризиса

- никто не потеряет работу

- никому из родных не понадобится помощь

- у вас не родятся дети

Совок

Я замечал, что приезжие моются "раз в году", не меняют нижнее белье и складывают носки под кровать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы недоговаривайте. У вас было 250, за полгода набрали еще 300 сами сказали - на первый взнос хватит.

А теперь не ипотека? Тогда что?

И как вы ни в чем себе не отказываете на 20 тыс, если еще недавно вам не хватало 70?

На 20 тыс два взрослых человека ни в чем себе не отказывая могут жить только на шее родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем бояться заранее? Чтобы не рисковать? До этого у нас ВСЁ получалось, и дальше получится, я уверена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мы же не завтра будем квартиру брать. Еще полгода копить, откладываем минимум 50т, у мужа заработок от 50 до 80 тысяч, у меня 25. На мое живем (работа стабильная), его откладываем с запасом.

Гость

А 70 не хватало - постоянные тусовки, вечеринки, клубы, кино, рестораны, отдых постоянный, поездки за 1000 км и так далее. Сейчас без этого живем. 20 тысяч нам вполне хватает.

Гость

Квартиру купим в рассрочку, ищем сейчас варианты

Гость

а съем жилья не стимулирует так, как жизнь с родителями)

[quote="Гость"]У меня была не ипотека, но кредит, который мы были заинтересованы как можно быстрее отдать. А это значит: минимум покупок, минимум недорогих и самых необходимых тряпок, никаких баров и гулянок, никакого отпуска за границей. Вы уверены что вы это выдержите?

вы зачем это объясняете?))) ну не тот вариант, когда объяснять надо))тут 21 год живем с родителями))))))все купим, обставим, бла-бла-бла...)))))))))еще,поди и не офиц брак)))))Бросьте вы, гиблое это дело))) тут все божья роса)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы привратно меня понимаете. Я вам говорила что 2-3 года - это оптимистичные сроки, слишком оптимистичные. Что бы набрать на ремонт, обставить, все купить, а вы еще и все отдать за это время хотите. По зарплате вы вроде Москвичи. Но в Москве нет квартир с такой стоимостью, что бы откладывая по 50 тыс набрать за 3-4 года на квартиру, тем более еще и ремонт и мебель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только если кормят вас, и все за вас покупают родители. Простая математика.

Гость

1. мы не москвичи и квартира в Москве нам не нужна

2. мы женаты

3. а куда мы по-вашему деваем 20 тысяч, если нас кормят и одевают родители? =)

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Меня это забавляет:) Такой детский наивняк и попытки мило обманывать взрослых :)

У меня племянник год назад женился на девочке приезжей, ей тоже сейчяас 21. Она так же рвалась замуж, подождать никак. Тоже переехали к родителям, правда жениха. Доход тот же что и у этой девушки (50 его и 25 ее) и разговоры один в один.

ну вот сейчас они уже первые два раза от жизни по носу получили, но все равно такие розовые планы, думают что все так легко будет :))

Гость

И что самое важное, такая целеустремленность у нас появилась, когда мы перестали жить на съемной

Гость

ну смейтесь-смейтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 тыс вы можете девать тудаже куда еще недавно девали 70 :) Пока вас родители не взяли в руки.

20 тыс для отдельной жизни это крайне немного.

1) - комуналка + налоги

2) - транспортные расходы

3) - если есть машина ТО, резина, ОСАГО, Налоги

4) - питание

5) - одежда

6) - НЗ

Гость

а съем жилья - это отсутствие уюта, все чужое, ни обои переклеить, ни мебель выкинуть лишнюю. А дома в трешке мама в одной комнате, в другой мы. И маме не скучно, и нам удобно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, 20 это немного, но мы имеем цель, потому потуже завязали пояса. Ради благой цели :)

[quote="Гость"]а съем жилья - это отсутствие уюта, все чужое, ни обои переклеить, ни мебель выкинуть лишнюю. А дома в трешке мама в одной комнате, в другой мы. И маме не скучно, и нам удобно)

)))какая прелесть))) маме не скучно)))

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

мама сама нам, как и автору, предложила переехать к ней)

Гость

А вы его спросили? Может, он не хочет жить с вашими родителями, а за то, чтобы квартиру снимать. Я не отношусь предвзято к иногородним, поскольку, среди них, как и среди москвичей, разные люди есть - приличные и не особо. Знаете, можно на такого столичного нарваться, мама не горюй. И свое есть и вашим не побрезгует. Жадному человеку, сколько ни дай - всегда мало. Смотрите по ситуации. В конце концов, можно и расстаться, если что. Прописывать же его вы не собираетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже говорили, когда мама вас в руки взяла :)

Посмотрела как ее ребенок женившись не перестал быть ребенком и профукивает в трубу 70 тыс. (что для не Москвы деньги огромные), и поняла - вами надо еще руководить как в школе.

Спасибо маме.

Обычно целеустремленность появляется не от маминого пинка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему вообще ваши посты? Не верите, и не надо)

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

А мамы перед пенсией вообще без коммуналки жить не могут :))) Это же уморительно весело когда у тебя такой детский сад дома, обхохочешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам скоро на пенсию, мама у меня молодая еще) ей одной скучно, тем более я рано из дома ушла. Но в нашу жизнь она не лезет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю вам только то, что писали вы.

Вы сами объясняли что вне маминой квартиры вы не способны взять себя в руки и все деньги спускали на гулянки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы ребенок все уже поняли, можете дальше это не доказывать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, не особо способны. И что? Спасибо маме) Скоро у нас будет своя квартирка. А не к 30 годам

[quote="Гость"]Гость

Вы уже говорили, когда мама вас в руки взяла :) Посмотрела как ее ребенок женившись не перестал быть ребенком и профукивает в трубу 70 тыс. (что для не Москвы деньги огромные), и поняла - вами надо еще руководить как в школе. Спасибо маме. Обычно целеустремленность появляется не от маминого пинка :)

к чему вообще ваши посты? Не верите, и не надо)

вы сами свою ситуация выложили в разговоре, так что теперь спрашивать к чему посты какой смысл? Ваши оправдания очень даде указывают на то, что вас это ситуация напрягает)это очевидно)иначе не было бы такого рвения отстоять свое "правильное" мнение)

Гость

И гулять-кутить будем с 23-24 лет, а не в 40, когда после впахивания как лошадь, выплатим ипотеку, живя в съемной квартире

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

это что меня напрягает, очень интересно послушать? =)

Гость

Мы с моим мч жили у моих родителей месяц, пока в нашей квартире был ремонт. Никаких проблем.. задерживался на работе, ждал меня... шли в магазин, покупали продукты и домой.. мама с папой его любят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мамы устроены одинакого. Они все обязательно предложат помогать деньгами, переехать к ним. Они будут вам помогать помощь, даже когда будут жить на 5 тыс нищенской пенсии, будут пытаться помогать вам и не робтать на свое - так устроено сердце каждой матери. Другое дело что вам говорит совесть.

Гость

Муж на съемной квартире меньше работал, атмосфера была менее строгая, получал меньше. Сейчас на квартиру старается + то время что мы отдыхали тратит на работу. И я на стабильную работу пошла )раньше подрабатывала ради свободного графика)

[quote="Гость"]Лизка Турбина

вы сами свою ситуация выложили в разговоре, так что теперь спрашивать к чему посты какой смысл? Ваши оправдания очень даде указывают на то, что вас это ситуация напрягает)это очевидно)иначе не было бы такого рвения отстоять свое "правильное" мнение)

это что меня напрягает, очень интересно послушать? =)

дык очевидно)если с мамой так уютно и весело, можно и дальше жить правда? Новы же копите на свою "норку"? Значит "уют" очень сомнительного качества) логику включите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте за мою маму :) Мы откровенно поговорили втроем и пришли к единому решению. Что этот вариант - самый подходящий для всех.

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

а вы не хотите свое жилье чтоли? Я вот хочу, и не одно даже =) И с мамой жить все-таки немного напряжно. Хоть и все свои.

дык очевидно)если с мамой так уютно и весело, можно и дальше жить правда? Новы же копите на свою "норку"? Значит "уют" очень сомнительного качества) логику включите)

а вы не хотите свое жилье чтоли? Я вот хочу, и не одно даже =) И с мамой жить все-таки немного напряжно. Хоть и все свои.

У меня есть свое жилье)

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

а у меня нету) И о чем спор?) Вам меня не понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не почемаю зачем так рано жениться, если по сути с вами до сих пор нянькается мама. Неужели сами не понимаете что это в маминых интересах теперь вас как то до ума довети, раз уж раньше вложить не получилось. Это теперь в ее интересах вас побыстрее на свое жилье определить, в ее ин тересах вас заставить его купить. Во-первых что бы компании ей ваши не грозили. А то ее дочка так и порхала бы как стрекоза, профукивая деньги, а потом бац, вторая смена, дети, а жить негде попа голая. Я непонимаю чем гордитесь вы? Ваших заслуг тут нет, у вас МАМА все за вас сделала и делает, она за вас думает, решает и руководит. А вы только позволяют номинально играть во взрослую семейную пару. Как детки малые кричат - мам я уже большой. - Да большой-большой. Что еще им скажешь :)

У меня есть свое жилье)

а у меня нету) И о чем спор?) Вам меня не понять

нет спора) есть желание понять) но тут аргументов для понимания с вашей стороны, к сожалению, ноль)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да... где то я уже слышала подобное

"вот исполнится мне 18, я на работу пойду, тут же себе квартиру сниму и уеду" Эта фантазерка до сих пор с мамой живет, ей уже почти 25 :)

Гость

А почему бы не пожениться было нам? Деньги сами на свадьбу собрали, жили уже отдельно давно. Потом поняли, что снимать не вариант и нужно свое жилье. Детей в съемную квартиру я рожать не буду. Чем быстрее решим этот вопрос - тем лучше. Вот и ужались все в хотелках) Какие проблемы?)