Доброе время суток всем, кто читает эту тему.
Хотела бы спросить совет у тех, кто сталкивался с проживанием в одной квартире с родителями и молодым человеком. Я со своим встречаюсь почти год. …
Притом что раньше квартиру мы снимали, а где-то год назад решили что все, хватит, и переехали к моей маме. Он, правда, не приезжий, но у него дома места нам бы не хватило
Он как переехал сюда, сразу сделал себе комплект ключей, чувствует себя как дома, даже друзей приглашает. Напряжно конечно, что не одни, но точно так же снимая можно думать "а зачем свое жилье, если можно снимать". А с мамой хоть какая дисциплина есть и отсутствие лишних трат налицо
Сообщение было удалено
Смотря на что собрали. Когда мне было 25 мы купили хорошую двушку, а когда было 28 продали ее и купили большую четверку. К этому времени у нас уже был первый сын)
Сообщение было удалено
о чем и речь. На шею маме. Жить за мамин счет. мама она и покормит, и бытовую химию купит, где и комуналку оплатит
Люди! Где вы все работаете и ваши мужья, что квартиры покупаете запросто?
Сообщение было удалено
какая разница, на что? На отдельное жилье)
Сообщение было удалено
так мама не против, сама приглашает. Нормальные мамы своим детям всегда рады помочь)
Сообщение было удалено
+1 добавит нечего, все по существу.
Дело не в том, даже что приезжий, хочет с Вами жить? Пусть он об этом думает и ищет варианты (например, снимать одному и вы с ним) а тут вы еще и думаете как лучше. Была бы Вашей мамой, никогда бы не разрешили такого.
Сообщение было удалено
ну так автор тоже с ним жить хочет, переживает просто что ему неуютно будет)
[quote="Гость"]Лизка Турбина
+1 добавит нечего, все по существу. Дело не в том, даже что приезжий, хочет с Вами жить? Пусть он об этом думает и ищет варианты (например, снимать одному и вы с ним) а тут вы еще и думаете как лучше. Была бы Вашей мамой, никогда бы не разрешили такого.
ну так автор тоже с ним жить хочет, переживает просто что ему неуютно будет)
))) ну дык, тогда проще маму и папц турнуть на съемную, чтоб автору и ее парню было уютно))))
А вообще судя по сообщениям, автор, вы же уже все решили для себя как я почитаю...
Сообщение было удалено
а это зачем??
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Наши мамы с друх сторон готовы были нас не только сожержать, но и с ложки кормить до старости. Это мы считали и считаем, что нормальные дети, создавая свою семью на шею родственникам не садятся. жалеть надо своих родителей. они же не рабы.
конечно нечего его в дом тащить,была бы у вас своя квартира,вопросов бы не было,а так в родительский дом нет.
Сообщение было удалено
уют таким образом создать автор сможет)
Сообщение было удалено
У автора парень работает, значит жить будет за свой счет, сократиться одна статья расходу только на оплату съемного жилья, может возьмет на себя оплату хотя бы коммунальных услуг.
Сообщение было удалено
ну вы сами понимаете что это крайность. Можно еще родителям под поезд броситься, чтоб леткам квартира осталась, да? Зачем на съемную тратиться?
Сообщение было удалено
Вы что удумали? А кто тогда этих новобрачных кормить будет? :)))))
Там же все сильно:
- им надо на свадьбу набрать
- надо на квартиру набрать
а эти две вещи у них исключают проживание и питание на свои :)
- надо Себе фирму организовать на деньги брата :))
А если еще дети родятся...
Короче, фигово это когда родители идут на поводу у недозрлых подростков играющих во взрослых. Сами себе яму роют.
Сообщение было удалено
Объясните, КАК она сократится? Снимает МЧ сейчас квартиру с приятелями. По уровню дохода понятно что не 4-х комнатную с евроремонтом. А убитую халупу в лучшем случае на троих (раз с приятеляМИ). Так что его расход в месяц тыс 10 рублей на сьем. КАК из этих 10 тыс он наэкономит на свадьбу, квартиру и т.д.?
уют таким образом создать автор сможет)
ну вы сами понимаете что это крайность. Можно еще родителям под поезд броситься, чтоб леткам квартира осталась, да? Зачем на съемную тратиться?[
/quote]
я же сказала, если автор и ее МЧ не способны сами себя содержать (оплата жилья, еды, и прочие бытовые нужды) то и жениться и жить им еще рано.
Даа фантазёры собрались.. Автор, не слушайте глупые советы)
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что неспособны?
У меня вот сейчас выходит на проживание в месяц столько же, сколько мы только за съем платили. Очень экономно получается.
А когда снимали - постоянно друзья приезжали, всех накормить надо и т.д., в 50-70 тысяч в месяц не укладывались. Зато сейчас СПОКОЙНО откладываем это 50 тысяч
я же сказала, если автор и ее МЧ не способны сами себя содержать (оплата жилья, еды, и прочие бытовые нужды) то и жениться и жить им еще рано.
а с чего вы взяли, что неспособны?
а вы видидите, что автор хочет снять квартиру отдельно от родителей? Она желает привести парня в дом к маме и папе.
Сообщение было удалено
У нас Автор серьезная женщина, она фирму свою организует :)))
Сообщение было удалено
потому что им снимать на данный момент накладно. Я же точно так же живу
Сообщение было удалено
Т.е. вы решили сэкономить не на кормлении многочисленных гостей, а на жилье за счет родителей?
Я не понимаю, почему ораву приятелей кормить не жалко, а на сьем, ради спокойствия родных родителей, жалко.
автор, для начала сделайте проверку МЧ. скажите, что решили из дома уйти(с родителями поссорились) и жить с ним. предложите ему снимать. найдите квартиру, копите деньги. если он согласится на съём, 1-2 месяца на съёмном проживёте, то тогда забирай к маме. А если при таких условиях МЧ в кусты - делайте выводы.
а вы видидите, что автор хочет снять квартиру отдельно от родителей? Она желает привести парня в дом к маме и папе.
потому что им снимать на данный момент накладно. Я же точно так же живу
поэтому и защищаете автора))))снимать накладно, а стеснять родителей появленим чужого мужика в доме?))))))Колхоз дело добровольное, я только свое мнение высказываю, если не можете жить отдельно, значит жить рано))))))
Вообще интересно, как можно откладывая 50 тыс. за полгода совместной жизни набрать на квартиру... даже интересно
Сообщение было удалено
потому что жизнь с родителями ДИСЦИПЛИНИРУЕТ! Гостей не позовешь, вечеринку не устроишь, зато на свое жилье быстрее накопишь. Неужели непонятно?)
Сообщение было удалено
почему за полгода и почему на квартиру? На первый взнос. До этого было накоплено еще 240 тысяч)
Сообщение было удалено
Ну помимо оплаты съемной квартиры, оплачивает и коммунальные услуги и на себя. Свадьба зачем только она нужна?-трата по сути на бесполезное дело, квартира вроде как нужнее...
Сообщение было удалено
почему стеснять? Родители сами приглашают парня к ним. И автор пишет что он для них уже как родной)
Тем более если и колхоз, то временный. А всю жизнь на съемной жить - для меня это страшно) Или на свое копить 20 лет - тоже жуть
поэтому и защищаете автора))))снимать накладно, а стеснять родителей появленим чужого мужика в доме?))))))Колхоз дело добровольное, я только свое мнение высказываю, если не можете жить отдельно, значит жить рано))))))
почему стеснять? Родители сами приглашают парня к ним. И автор пишет что он для них уже как родной)
))))))конечно-конечно) очень рады я вас услышала)
Сообщение было удалено
ну вы бы сразу и сказали, что не на квартиру набрали, а на первый взнос. Вещи то совсем разные.
А вообще мне не понятно, почему взрослых семейных людей должны дисциплинировать их родители?
Даже смешно, если честно.
Сообщение было удалено
детский сад, честное слово...
год встречаются - он им родной :) Так пусть ему долю в своей квартире подарят, как родному :)
Сообщение было удалено
ну нам всего по 21 году, так что не сильно взрослые, зато к 23-24 годам у нас уже будет своя личная норка :)
Сообщение было удалено
А так комуналку будет ваша мама платить, а "родной" МЧ за их счет - экономить :) ну они привыкли, на них уже дочка экономит, она и на брате уже экономит...
Гость, вам наверное обидно, что родители не поддерживали?
Сообщение было удалено
В 21 год жениться, ну-ну. Тем более не понятно.
Я с меньшим оптимизмом на это смотрю. Свою норку надо будет еще отремонтировать, и обставить. Купить все начиная от вилок и заканчивая мебелью. И все это надо будет сделать параллельно выплачивая ипотеку.
Сообщение было удалено
вы детские выпады бросьте. Тем более что моих родителей вы не знаете. А то я ваших тоже сильно обижу :) Так что лучше давайте не будем фантазировать о родителях. Тем более писать заведомую чушь. Я вам на тему помощи родителей наших уже отвечала.
Ужс. Я сама бы никого не стала тащить к своим родителям и сама бы не стала жить с чужими родителями. рано или поздно конфликт все равно произойдет на этой почве. А нормальный парень низачто бы не согласился жить с родителями девушки, длаже еще не жены. куда вы торопитесь автор?
А из какого он города? Вы из МОсквы? Сколько лет живет тогда здесь? Высшее образование есть, где учился, кем работает?
Сообщение было удалено
Съем квартиры=оплата самой хозяйке квартиры+оплата коммунальных услуг(отопление, электричество, телефон, канализация, вода и пр.)+налог на землю... Если он будет жить в квартире родителей -оплата самой хозяйке, а прочие расходы может взять на себя. Он же еду и одежду покупает за свой счет и скорее всего ухаживал за автором раньше? где тут увидели что он будет жить за счет родителей?
Сообщение было удалено
а что там ипотека? За 2-3 года выплатим, и ложки-вилки параллельно купим. Куда быстрее, чем если бы жилье снимали
Сообщение было удалено
Эх... молодо зелено.
Я это уже 2 раза в жизни проходила и с другими доходами. Могу сказать что не так это легко.
(Могу поспорить, половину из этого вы в итоге выжмите с родителей, под предлогом - сами предложили)
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? Мы вполне потянем откладывать сейчас 50 т., и выплачивать потом
У меня была не ипотека, но кредит, который мы были заинтересованы как можно быстрее отдать.
А это значит: минимум покупок, минимум недорогих и самых необходимых тряпок, никаких баров и гулянок, никакого отпуска за границей. Вы уверены что вы это выдержите?