А именно - бухнул очень значительную сумму на обустройство земельных участков. Все бы ничего, только участки оформлены на свекровь, и деньги он отдавал от ее имени по доверенности. Т.е. подарил можно …
Сообщение было удалено
Ну он тоже может им не щелкать, и судя потому что автор уже прощелкала, то неизвестно кто кого общелкает))
Сообщение было удалено
Не всё, ой не все. Благоустроенные участки это участки матери мужика, на всегда!!!
Жилье при разводе тоже остается за тем кому оно принадлежало до развода!!!
А все что заработает муж после развода, будет только его за исключением алиментов, но их можно минимизировать.
Сообщение было удалено
Прям истину открыла)) Как будто кто то это отрицает)
Речь то не об этом идет.
Сообщение было удалено
именно об этом
ЧелЛов 150 - продолжение истории было печально. Вмешалось правящее семейство. Нецензурно, но деньги назад с процентами. Мораль сей басни такова - а знай, к кому идти в зятья...
Сообщение было удалено
Ага, вот именно, почему же женщин вспоминают об это только в тех ветках где мужчина что-то потратил, а не женщина???
Странно да?
Двойные стандарты это!!!
ЧелЛов, есть еще силовики и деловые легкие ребята. Они все объяснят, и скажут, кто кому и сколько должен. Работает железно.
Сообщение было удалено
Никакой ЕЕ части там нету и в помине. Не надо бредить. ЕЕ часть там будет после того, как она на раздел имущества в браке подаст. Тогда суд и определит есть ли там ЕЕ часть вообще и какова она.
Сообщение было удалено
Это незаконно и временно, к тому же на каждого силовика есть свой силовик.
Фсё, я ухожу, потому, что вы злые.
Вам бы только мужиков обирать до последней нитки.
Ухожу совсем, пока не пообедаю обратно не вернусь. Вот так то!!! Получайте!!!
Сообщение было удалено
И никакой ЕГО части денег там тоже нет. Тоже. Пусть докажет по суду, что имел право вынести эти деньги за пределы семьи. И поставить нужды СВОЕЙ семьи, жены и ребенка на второе место после потребностей МАМЫ и остальных маминых детей.
Димыч, есть способы проще. И жестче.
Может ЕЕ части в этих деньгих даже и по совести нету :) Автор ведь нам не рассказала откуда взялись эти общие деньги :) Может эти общие деньги - это на 100% заработок мужа, при том, что жена не работает, живет в свое удовольствие, а всю домашнюю работу делают оплачиваемые мужем няньки и прочие кухарки :) Тогда по совести выходит, что никаких общих денег и нету :) Впрочем, это, конечно, гипотетические размышления с целью показать, что шашкой сразу махать не надо :)
Если эти деньги действительно общие, то безусловно нужно было с женой крупную трату согласовать. Обезопасить себя в дальнейшем можно только раздельным бюджетом.
Сообщение было удалено
Совместным имуществом разпоряжаются оба и один муж права им распоряжаться не имел. По факту он у автора именно украл.
А пример воровства женщин у мужчин ты так и не привел.
Сообщение было удалено
Конечно имел с юридической точки зрения. И доказывать ничего не надо. Деньги то общие. Общие - это значит, что ими может распорядиться каждый. А вы как думали? Что сидящая дома с детьми жена должна каждый раз через суд доказывать свое право в магазине за продукты деньгами, заработанными мужем расплатиться?
Кому такое не нравится - раздел имущества и раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
Сказала.
Она зарабатывает больше мужа. а деньги - от аренды совместно нажитой недвижимости. Которые (деньги) планировались (я надеюсь совместно) на ремонт квартиры и перевод ребенка в другой лицей.
Сообщение было удалено
Он должен был обсудить это с женой.
и не будем приравнивать траты сидящей с малолетним ребенком дома жены на еду и одежду для мужа и ребенка к тратам мужа на повышение благосостояния его мамы и братьев.
Сообщение было удалено
Покажи-ка ветку, где женщина потратила лично на себя больше половины общих денег?
И читай пост 70
Сообщение было удалено
Вот ты и не бредь. Все имущество купленное в браке общее даже ДО раздела имущества.
170, По закону.
Сообщение было удалено
Тогда деньги безусловно общие по справедливости. И муж поступил никак не по совести. Я с возмущением автора (и вашим) полностью солидарен.
Но вообще говоря, юридически (с моральной оценкой мы с вами пришли к компромиссу, я думаю?) он был совершенно в своем праве. В общих деньгах нету ни ее части ни его. Они на 100% принадлежат каждому из них.
Сообщение было удалено
О чем я и говорю Джоли :) Общее - это значит, что там нет его доли и ее доли, о чем тут многие пишут :) Доли появляются только после раздела :) Это если с юридической точки зрения говорить (про то, как я отношусь к моральной стороне вопроса я уже выше написал).
Сообщение было удалено
Общие это значит 50 на 50, ПОЛОВИНА там по закону её. Каждый может распорядиться только половиной общего имущества.
А я здесь вообще не про деньги, а про взаимное доверие и уважение.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нет. Или почему по твоему нельзя продать например машину или квартиру, купленную в браке, без согласия супруга? Потому что нет такого, что любой супруг может этим распоряжаться, только оба.
Автор, судя по поступкам вашего мужа его юрист проконсультировал.
В отношении общих доходов действует презумпция Вашего согласия. Оспорить очень сложно, тем более он пошел по умному пути и вносил деньги по доверенности от матери, а не самостоятельно от своего имени.
ИМХО дело пахнет керосином:((
Не забывайте, что у супругов общие не только доходы, но и долги, если деньги брались и были потрачены в интересах семьи...
Заключайте брачный контракт с раздельным бюджетом или легальностью любых займов только при наличии вашего нотариально заверенного согласия.. иначе, эти траты Вам могут показаться цветочками..
Сообщение было удалено
Да я и не сравниваю траты. Я вам пытаюсь объяснить, что никаких ЕЕ и ЕГО долей в этих деньгах нету :) И формально никто не должен никакого права их тратить доказывать. Формально и он и она из этих денег могут взять любую сумму и потратить по своему усмотрению. Если такой режим по каким-то причинам одну из сторон не устраивает, то тогда только раздельный бюджет. В т.ч. и юридически закрепленный, к примеру, брачным договором.
К слову, а можно ли юридически разделить не имеющиеся деньги, а будущие доходы? Как нибудь помимо БД. Это не вам вопрос, а целом. Просто любопытно. Существующее имущество то поделить можно, а вот будущее? :)
Сообщение было удалено
ржака)) у вас логика как у школьницы завалившей математику)) надеюсь ваша жена тоже спустит все имущество и на тещу оформит, а вам скажет "ах ты не доверяешь?? ну тогда я все верно сделала!"
Сообщение было удалено
Тори, ты сама то хоть раз видела, чтобы кто-то в магазине за продукты расплачиваясь, показывал справку от супруга или супруги, что он\она не возражают против подобной траты денег? :)
Нету никаких частей :) Нету :) Как нет, их, скажем, в совместно нажитой квартире :) Части появляются только после раздела :) Могут и вообще не появиться, если никто на раздел подавать не будет. Слышала о таком? :) Была квартира на мужа записана, хоть и была совместно нажита. Жена в течении 3ех лет после развода не подала на раздел - и ВНЕЗАПНО остается без своих 50% совместно нажитой квартиры :)
вообще тетеньки, берем пример! так как мужа местные мужики оправдывают, то значит мужья такое дело одобряют. так что опустошаем совместные счета и покупаем маме недвижку)
Сообщение было удалено
Не все местные мужики мужа оправдывают. По закону он имел право сделать то, что сделал. По совести - нет. Я лично с возмущением автора полностью согласен.
Сообщение было удалено
А вы думаете тетеньки так не делают? Они делают хитрее, таскают мелкими суммами, чтобы муж не заметил пропажи крупной))
Сообщение было удалено
потребительский кредит, где муж не является поручителем.
Сообщение было удалено
Потому что это мелкие траты.
А части есть, иначе бы супруг мог спокойно бы ОДИН продать общую квартиру. А раз не может, значит она не на 100% его.
Потому что раз она свою часть оставила мужу и не забирает, значит она ей не нужна. И через 3 года её часть переходит мужу. Все просто.
Сообщение было удалено
это только твоё субьективное мнение. по информации данной автором такого вывода сделать невозможно.
Сообщение было удалено
именно, он и не может ратить обшие деньги как он только сам хочет, они не его. во всяком случае половина.
Сообщение было удалено
Если брать мелкими суммами, то получается что она из своей части и берет и ничего не ворует.
Сообщение было удалено
своим есть, а вот обшим нет без согласия совладельца.
Все никак не угомонитесь?
Всё ясно же как белый день.
Мужик все правильно сделал по совести и с умом. С него должны брать пример все мужики в России и вообще в мировом масштабе.
Сообщение было удалено
расскажи нам опять что мы скажем и что подумаем. во лопух, а!
Сообщение было удалено
именно, совместное, а не лично его. лично один он тратить его и продавать без согласия совладельца не может.
Спорить с вами, женщины, ни аргументации, ни здравого смысла, никакой логики вообще, одни наезды да ничем не подкрепленные эмоции.
Сообщение было удалено
и жена не имеет права обшие деньги тратить без согласия мужа.
Сообщение было удалено
и почему это проблема автора? Продавай участок, покупай меньше но благоустроенный.
Сообщение было удалено
Цитирую:
"может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки"
Т.е. достаточно чтобы муж в данной ситуации не знал о том что жена против, и тогда эта сделка законна!!!
Сообщение было удалено
не может никто совместные деньги тратить на свои личные нужды.
Сообщение было удалено
жильё принадлежало автору, как она писала. и доходы автора будут только доходами автора. а обшего ребёнка автор одна не обязана содержать.
Сообщение было удалено
где? ссылки на такие темы, плиз.
Сообщение было удалено
тем более там нет его имушества, а он растратил не своё, те украл.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЧелЛов, ты не только писать, ты и читать не умеешь:)
Другая сторона в данном тексте, это свекровь.. Дебилушка необразованная...