Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
потому что гениальная задумка была
Сообщение было удалено
Оценки событий, оценки принятых решений, сарказм там и сям - но это и понятно: авторская программа-то. Вон, Грин тоже что-то про "переливание" написал здесь чуть ранее )
Мне тема Рейха интересна прежде всего потому, что это был фантастический мобилизационный эксперимент.
Сообщение было удалено
Так значит СССР вторгся в Афганистан, чтобы ресурсами разжиться? Вот вам ваш социализм хваленый.
Сообщение было удалено
приятного просмотра!
Сообщение было удалено
А че Россия себе этого не дала?
Сообщение было удалено
Странно, я бы еще понял привлекательность итальянского фашизма -- в нем жил дух модерна, а немецкий нацизм просто унылое кавно.
Сообщение было удалено
Отчего же? Типа защитить дружественного младшего брата. Сферы влияния. А вот америкосы пусть не бубнят, что их открытие!))
Сообщение было удалено
А это ты спроси у Горбачева, для меня это тоже загадка. Чего проще, казалось бы -- валютный своп с ЦБ Китая, и прощай, доллар, в расчетах с Китаем.
Ну выелезет группа грантоедов митинговать -- показать их пару раз по телевизору и вопрос закрыт.
ps/ заметим, война помешала СССР. Они бы и без вторжения все чудесно там разработали, с братьями-афганцами))
Сообщение было удалено
А по-моему Муссолини со своими итальяшками просто дети по сравнению с немцами. И вояки из них как из *** пуля.
Сообщение было удалено
Да,вуман это какой - то ппц стал.Ни Гостей путёвых,ни регистрированных (половина исчела).Куда всех дели?
Сообщение было удалено
Как же так, Америка значит чисто за ресурсами, а СССР защитить брата?
Сообщение было удалено
Как у тебя все просто. Просто срaть с моста. А так вот раз и Америку уделать это очень непросто.
Сообщение было удалено
Рупрехт, я всегда говорила, что либерасты свои идеи из третьего рейха слямзили.
Сообщение было удалено
Муссолини создал идеологию и эстетику, немцы только более-менее успешно копировали. А что воевали они умело -- так они и при Фридрихе Великом воевали умело, нацизм здесь не при делах. Собственно, Гитлер создал только долговой пузырь в экономике и умело маневрировал между европейцами.
Потрясающе. Какие же тупые тетки на форуме. Не все, конечно. Пока тока Бредди.
Сто раз вчера талдычили, что СССР сделал совершенно дармовыми для граждан (1) газ (2) электричество (3) продукты питания (4) образование (на очень высоком уровне) и (5) медицину.
Сами добавьте в этот список то, что я упустил.
И снова задаются дебильные вопросы с невинным видом: а что же было сделано в стране ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ? А этого что, мало что ли???? Бреди, ну откуда берутся такие дуры как ты?
Сообщение было удалено
СССР - за ресурсами и защитить брата. А Америка - за ресурсами.
Сообщение было удалено
Равно как и США. Запросто могли бы без вторжения тендер КУПИТЬ.
Сообщение было удалено
Это несерьёзно. У меня тоже есть рубли, которые я могу легко обменять на доллары и обратно. Где воровство?
А наличие мировой валюты только облегчает жизнь: уследить за одной валютой проще, чем за сотней.
Сообщение было удалено
А я всегда говорил, что пидриоты больные на всю голову.
Ну, сферы влияния, конечно))
Сообщение было удалено
Точно, хотя все должно быть наоборот,заставить пиндосию покупать рубли и перейти Европе на рублевый расчет, вот тогда и посмотрим.
Сообщение было удалено
Это чё, и на работу ходить не надо было? Всё ж дармовое. Приходиться признать, в СССР жилось и правда замечательно.
Сообщение было удалено
Интересно получается, когда вам говорят, что русские и при Александре воевали умело вы грите это ерунда, вот Сталин научил русских воевать, а Гитлер значит не при чем?:))
Это кому же Гитлер задолжал?:)) То что он должен всем простил. Хозяин рабам не должен.
Сообщение было удалено
Банят по-чёрному - вот люди и уходят.
Сообщение было удалено
Слыш, прозиум, в Туркмении газ вообще бесплатный для населения ты туда уже собрался на ПМЖ?
Сообщение было удалено
Да не будет никто её уделывать, как Америка не стала добивать Россию в начале 90-х. Жизнь продолжается, завтра будет другой расклад, и опасней всего будут, к примеру, индусы. Это история, она так делается -- на компромиссах, балансе интересов и т.п.
Сообщение было удалено
Не, это СССР за ресурсами, а Америка за бен Ладеном.
Сообщение было удалено
Аааа.. они дальше могут смотреть. Им (может быть) нужен контроль в Афганистане и Пакистане, а затем газопровод)) Плюс ископаемые
Сообщение было удалено
Если остальное из списка будет на уровне, обозначенном СССР, то при некоторых дополнительных условиях почему бы и нет?
Сообщение было удалено
А Сталина научили царские генералы, разочаровавшиеся в Романовых и не принявшие либерально-демократическию революцию.
Сообщение было удалено
Какой еще газопровод?
Если нужен контроль в Пакистане, то нужно ехать в Пакистан.
Сообщение было удалено
И ДЕ??)))
Сообщение было удалено
Всему свое время. Будут талибов добивать там потом, силы света))
Сообщение было удалено
бен ладена не существует. Это полностью и абсолютно вымышленный персонаж, страшилка для пугливой общественности
Сообщение было удалено
Вот когда приедешь увидишь почему.
И почему в эту лафу совдеповскую народ из капстран не бежал, удивляюсь? Все бесплатно, газ, электричество, продукты питания.. А вот в другом направлении к ужасам капитализма бежали и бежали. Приходилось туристов в штатском с каждой группой за границу посылать. Почему же это??
Сообщение было удалено
Хотя всё же нет. Сорри. Останусь в россии, даже если в туркмении будет лучше. Люблю родину, понимаеш :)
Сообщение было удалено
А что разве либерасты не пидриоты страны?, об этом они кричат на каждой своей сходке.
Сообщение было удалено
Значит это не заслуга Сталина, а заслуга царских генералов? ОК, так и запишем. Смотри не отрекись потом от этих слов.
Сообщение было удалено
А какой газопровод?
Сообщение было удалено
СТО РАЗ уже говорили. Бежали не в индию, не в пакистан и не в латинскую америку. Бежали в ВИТРИНУ КАПИТАЛИЗМА, В ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД. Кто спорит, что СССР не дотягивал до витрины. Но для граждан сделано было очень не мало, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕПЕРЬ. Понимаешь?
Сообщение было удалено
Отчего ж не бежал -- бежал, при Сталине.
Сообщение было удалено
А какой дурак в клетку побежит?))
Сообщение было удалено
А-а, понятно. А его выступления отсняты в Голливуде? Роль Бен Ладена сыграл Вуди Аллен. А небоскребы не взрывались, это специалисты по спецэффектам воткнули самолеты из жести в пенопластовые небоскребы?
Сообщение было удалено
Туркм.-Афг.-Пак.-Индия
Сообщение было удалено
Нашел дураков в Индию бежать. Об этом и речи не было, что дурака включаешь?
А если это витрина, то почему сразу же и все не возвращались?
Те миллиарды, что не в золоте, сами в этом виноваты.
Сообщение было удалено
Да, в том числе и их. Потому что СССР это Россия -- а русские всегда хорошо воевали, когда знали зачем им приходится это делать, например поражение в войне с японией это вина царского правительства. Через 40 лет всё выглядело иначе -- это заслуга Сталина.
Сообщение было удалено
Можно по именам перечислить. Я знаю только Ласкера И тот при первой же возможности слинял.
Рупрехт, никто не спорит, что пр СССР было бедновато по сравнению с америкой и европой. Но прогресс в уровне жизни за все годы соввласти был очень большой. Просто этого не замечают, считается, что государство типа и так обязано всех всем обеспечить. Да ни х*ра оно не обязано! Не обязано оно за свой счет кормить и обогревать, лечить и образовывать. Вон, Бредди в упор не видит этих моментов, дуру строит.
Ну ладно, СССР раскритиковали. Тогда типа все плохо, сейчас, наоборот типа ох**енно. А что реально делается для населения сейчас? Вообще них**ра. В этом все и дело.
Сообщение было удалено
да, для лентяев при совке лафа была