Гость
Статьи
Муж или подруга

Муж или подруга

Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …

985 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

глупости действительно)

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

А его чувства про ощущение от ЧУЖОГО человека в СВОЕМ доме вы не учитываете?! И то, что он в глазах жены в своей семье ничто, что его мнение даже не спросили? Лично мне бы даже в голову не пришло не спросить мужа, не против ли он, если ко мне кто-то в гости придет, даже если на час чай попить! И он меня тоже всегда спрашивает.

Bumblebee

Тут большинство на подругу накинулись, ах бестактная манипуляторша, ах, не подумала про вашу семью. Допустим, подруга такая сякая и вообще подруги не нужны и муж - "это всё в жизни". Ну, нет подруги, всё. Но проблема, что муж вынуждает жену на такие поступки наплевав на ее чувства, никуда не делась. Он кто после этого? И кем в этой семье после такого себя должна чувствовать жена? Пустым местом?

муся

Сообщение было удалено

мч её знает,он их и познакомил

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Это не жестокость, а озвучивание реалий, о которых вы до этого и сами не знали. Попечалились бы вместе, что мужики такие-растакие, и расстались по хорошему... А тут вы ее каким-то чмом выставили, которое мамо должна испугаться и в обморок упасть)) Я то понимаю, что вы хотели хоть чуть-чуть беленькой остаться. Вот если б не мамо, то милости просим! Но ложь порождает ложь. Теперь вы будете вынуждены постоянно придумывать причины, из-за которых у вас нет возможности помочь друзьям. Ой, мы бы с удовольствием, если бы не......

Туся
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Правильно. Только говорите спокойно. Четко формулируйте вопросы. Скажите, что воизбежании возможных будущих недопониманий хотите понять " политику партии" :)

Лилу

Господи, да втроем иногда и веселей было)) Вместе приготовили, посидели, поговорили, на выхи всех друзей собрали и устроили вечеринку))).... у того друга всегда чувство такта было и никто никому не мешал.

Гость

Сообщение было удалено

извините,но спрашивать можно придет кто то чай попить это уже абсурд!

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже с мужем друг друга "спрашиваем", хотя оба прекрасно понимаем, что это просто такая вежливая форма ставить др др в известность.

Гость

Сообщение было удалено

я думаю,что таких ситуаций больше не повториться

Гость

258 А что абсурдного?! А может, он собирался в душ сходить, а может у него какие-то дела с инструментами на полквартиры, а может ему просто неприятно присутствие чужого человека в доме (моя мама такая, кстати). Нормальная любящая жена всегда будет учитывать интересы и мнение супруга в таких вопросах.

Туся

Сообщение было удалено

))))

Туся
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) А в туалет случаем не справшиваете друг у друга разрешения сходить?:)

Лилу

Сообщение было удалено

я бы рада так,но муж придерживается другой позиции

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Думаю, речь идет о том, чтобы предупредить о гостях, а не о "можно ли?"

Гость

Сообщение было удалено

я не хочу превратиться в бобыль,и чтоб к нам нито в гости не ходил,и ограничиваться общением с мужем..я люблю принимать гостей!

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ну вообще не разрешения, а уведомляем, мол "я надолго, если что-то в ванной надо, бери сейчас". Что в этом ненормального?

муся
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Ваш текст

так ее мч и ваш муж друзья, так? Ну может в этом и причина тогда. Из за чего мч ее бросил?! А может он хочет ее обратно, чтобы она в квартиру к нему приехала =) Вам с мужем нужно поговрить честно только обо всем, а то вообще круто сейчас получится, вы с мужем разругаетесь в пух и прах, оно вам надо!!!?? Поговорить с подругой потом тоже надо.

Туся

Понимаю что все люди, мужья, разные. Мой муж наоборот всегда за чтобы подруга приехала. Он с у тра до вечера на работе, и знает, что мне это будет приятно. В первую очередь обо мне думает.

Гость

Сообщение было удалено

хорошо,пуст в вашей семье это принято,в моей такого не будет,я не хочу так!!как вы не поймете то????у каждого своя семья и свои уставы,зачем вы мне навязываете свои?не понимаю

Иринкин

мажорная мордашка

извините,но спрашивать можно придет кто то чай попить это уже абсурд!

вот поэтому Вам еще только 21-22 где-то. Эгоизм и максимализм... Рано замуж вышли. Считаться с мнением близкого человека важно. Где есть уважение и понимание таких конфликтов не возникает.

Туся
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально. Вопрос в другом - смысл "спрашивать/уведомлять" мужа, если изначально знаешь - что он скажет нет?! Я тоже мужа предупреждаю если гости. Но это чисто вопрос культуры, а не запрос разрешения.

Bumblebee

И мне бы в голову не пришло заставлять мужа кому-то вот так отказывать, только потому, что он не успел вот так вежливо поставить меня в известность. Потому что решение он уже принял, и я это решение буду уважать.

муся

Сообщение было удалено

он не так чтобы друг ему,раньше работали вместе,скорее всего знакомый,я спрашивала у мужа не знаешь что у них там произошло?на что он мне сказал не лезь в чужие отношения.

Туся
Иринкин

Сообщение было удалено

Ой, не надо про возраст только. Я десять лет замужем, и за тридцать мне. Некоторых почитаешь здесь, так ради штанов рядом готовы маму родную продать.

Иринкин

Сообщение было удалено

у меня и в 50 такого не будет,мой дом открыт для друзей всегда.

Туся
Bumblebee

Сообщение было удалено

+1000

Гость
муся

Сообщение было удалено

А может подруга эта в общении с мужчинами еще та стервь. Мч мужу автора жаловался и тот ее теперь недолюбливает - понимает, что никакая она не жертва и сама виновата. Или она своему жениху гадости говорила про автора с мужем, а мч проговорился. Всё может быть...

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Затем, что для вашего мужа это тоже норма. И если вы не хотите вслед за своей подругой остаться одинокой и хоть немного любите мужа, вам было бы неплохо их соблюдать.

Туся

Сообщение было удалено

это ужасно(

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Чего это вас так колбаснуло то? Я всего лишь пояснила мысль 252-го Гостя.

Гость

Сообщение было удалено

я не буду их соблюдать,а выскажу свои условия мужу,прогибаться под него не собираюсь и не хочу чтоб об меня ноги вытирали,хочу чтоб меня слушали и слышали и в моей семье мое мнение учитывалось.

Туся

Автор, единственное оправдание которое я нахожу вашему мужу в столько резком и категоричном отказе - это что-то типа мужской солидарности. Если он его ( жениха) знает, как Вы написали. Мол, они поругались, а он её приютил/укрывает. Но опять-же, он Вам должен был это объяснить! А не командовать как собакой. Предложить альтернативный вариант решения, а не выгонять в ночь. Будете разговаривать с мужем в обед, не "кладите ему в рот" готовые ответы, пусть сам объяснит причину отказа. Может, он сможет объяснить что сподвигло его на столько категоричное решение.

Мордаш, ты не права.

Мнение мужа ты обязана спросить или хотя бы предупредить. Принимать гостей или нет. Всё-таки вы под одной крышей живёте ОБА. Если тебе "подруги" дороже...твоё дело. Но мужчин(да всех!) БЕСИТ эгоизм...Не надо так делать...

Гость

Сообщение было удалено

потому что не нужно всё грести под одну гребенку!!!у кого то так у кого то сяк,все разные,для кого это норма,а для меня абсурд и дурдом

Туся
Селена

Сообщение было удалено

Селена, давайте указывать сколько лет советущим, ок?:))) На сколько я знаю, Вы еще в школе учитесь:)))

Селена

Сообщение было удалено

я сто раз писала,что не успела спросить его,что подруга живет не так далеко от меня и буквально через полчаса после звонка была у меня.

286, аргументов умных не имеете? Кроме как на возраст указывать? По себе не судят...))Понимаете?

Туся
Селена

Сообщение было удалено

Деточка, не пишите про ВСЕХ мужчин взрослым замужним женщинам, ок?

Вообще девушки,я сейчас сижу и думаю,но совершила я ошибку не спросила у него,но если он меня любит он должен был это принять,да покричал бы,но не ставил бы ультиматум,вообщем в этой ситуации я тоже его скрытых минусах узнала

Туся

Сообщение было удалено

Имела ввиду ВСЕХ людей. А вы симпатизируете эгоистам? О как!)

Я вам не деточка, взрослая, замужняя тётя...

Предложите мужу и подруге вариант Ж+М+Ж. Если подруга согласится и муж будет не против, то и муж тогда успокоится, и подруга сможет остаться...

Мордаш, так это один раз было? Что не поставила в известность?

Селена

Сообщение было удалено

хватит ссориться,вы что

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

А какие скрытые минусы??? Что мужик не будет молчать, когда категорически с вами не согласен??? Ну тогда надо было собачку заводить, а не мужика, она бы на всё была согласна...

Злой дохтер

Сообщение было удалено

что за бред вы несете?????????вы себя слышите?если нечего сказать,то лучше промолчите!

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Если такт и вопитание для вас - абсурд и дурдом, то тут уж действительно ничем не поможешь.

Вас никто не просил прогибаться. Всегда можно найти компромиссное решение.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Не обращай внимание.

Туся
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Автор, у меня была один в один ситуация, подруга поругалась с мужем, звонит в слезах, правда не просилась. Говорит в отеле переночую. Я ей естественно - какой отель, шуруй ко мне. Естественно я тоже мужа не успела предупредить. Потом ему позвонила, сказала, так и так. Никаких проблем. И это была не подруга детства. ТОже подруга. Но не детства. Скажем подруга в новой стране. Мы в Европе живем. Может он в душе и имел что-либо против, но ему важней мои чувства! Друзья к нам время от времени приезжают. Недавно моя подруга детства с мужем приезжали. Они правда в отеле остановились, так сам муж мой наставивал чтобы они деньги не тратили, и жили у нас, мол, - я целыми днями на работе, а тебе веселей, и деньги не потратят за отель. Мне кажется как-то душевно должно быть в семье настоящей!

Селена

Сообщение было удалено

понимаешь у меня в голове такого никогда не было,гости придут нада мужу сообщить,не первый раз было такое что муж приходил и не знал о остях,но всё ок всегда было,он был рад всегда гостям..тут первый раз такое..но не подумай конечно,что я никогда в известность о гостях его не ставила