Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …
Сообщение было удалено
я попросту не успела,все так быстро случилось,позвонила она в слезах,я не смогла отказать,да и чтоб отказать у меня вообще в мыслях не было...откуда мне было знать что муж так отреагирует??????в мыслях не было
Сообщение было удалено
Сейчас самое время выяснить у мужа - распространяются ли его правила на ваших с ним родственников и его друзей. Пустит ли он их в дом? поможет ли? Или у него запрет только на ваших подруг? А может окажется, что он и не против. Просто его разозлило, что его мнения никто не спросил. Не ругайтесь, разговаривайте, ставьте точки над i. Лучше оговаривать возможные ситуации заранее, чем потом ссориться...
Сообщение было удалено
понимаете,что я просила по мелочам там да всегда помогала...а такая прям глобальная помощь не было,мне не приходилось просить тьфу тьфу
Сообщение было удалено
потому что она как и я не видет повода для конфликта в этой ситуации,а муж что то узрел,он всё и спровоцировал!
Сообщение было удалено
А по мелочам - это что? Платье давала поносить или физику позволяла списывать в школе?
Сообщение было удалено
может они раньше любовниками были. запахло жареным - муж боится что все вылезет
Сообщение было удалено
я вчера задала вопрос про родственников,он сказал что родственники это вообще другая тема!...и сказал что он не выгоняет её на улицу а предложил ей (естественно через меня)найти квартиру,мол не такой он уж и плохой,просто не разрешает дома У НАС оставаться!!! вчера почувствовала что будто мне 15 лет и я родителей прошу приютить подругу а мне не разрешают...но хоть убейте мое мнение не должно так быть в семье,он не пуп земли и квартира общая!!!
Автор,у меня моя подруга недавно тоже попала в сложную ситуацию. И знаете, я тоже предложила ей пожить у меня. Но сначала я спросила своего мужа б этом. Хотя у подруги маленький ребенок - муж без колебания согласился, что мы примем у себя попавшего в беду человека. так вот моя полруга ОТКАЗАЛАСь !!! Ей стало неудобно , она переживает, что помешает нам ! Потому что она деликатный и вежливый человек. И она решила все свои проблемы не за счет других. Но знает, что если что-то случится - мы поможем. Оба, и я , и мой муж. Хотя это МОЯ подруга, он с ней практически не общается. Но решение об этом мы принимали ВМЕСТЕ с мужем, хотя живем в МОЕЙ квартире . Я считаю это нормальным - все решения, влияющие на совместную жизнь, принимаются совместно. А не так - пришел муж, а дома подруга поселилась.....мило.
Сообщение было удалено
и это тоже,в питере у её подруг останавливались, ну там встретить если нужно всегда пожалуйста отвезти куда нить и прочее всегда вместе,но больше ничего не припомню,так как не было ещё раз повторюсь каких то ситуаций чтоб её прям помощь нужна была,я всё сама обычно
Сообщение было удалено
Да не наплевать подруге наверняка. Просто она считает автора самым близким человеком. У подруги максимализм и с будущим мужем наверное поругалась из-за максимализма.
Мажорной мордашке, если помирится с подругой тоже надо будет установить универсальные плавила дружбы типа: мы с тобой самые близкие люди, только если вмешиваются мужья мы идем им на уступки. потому что мы лучшие подруги и помогаем друг другу. Как то так.
Сообщение было удалено
Вы не видели, она не видела. Ну вот вы такие с ней простушки-добродушки. А почему муж должен быть таким, как вы, и думать также? Ну, попала ему шлея под хвост. Настоящая подруга извинилась бы сто раз, мол, "как же мы с тобой о твоем муже не подумали, не спросили у него разрешения...вот попали - сами виноваты!" (пусть бы и подумала про себя "вот ведь коззёл"). Собрала бы вещи и, сказав спасибо, ушла спокойно. А потом бы еще сама названивала, извинялась перед вашим мужем и просила бы из-за нее не ссориться. А эта охаяла вас обоих и гордо удалилась. Теперь еще из себя обиженную строит, трубку не берет, намеренно заставляет вас дергаться и переживать, чтоб вы себя последним гомном чувствовали. Нормально?
Сообщение было удалено
она не поселилась,а была в гостях,я что должна у мужа спрашивать Дорогой можно Света придет к нам на час чай попить?*??????????это что тогда будет?????? я не могу к себе домой приводить гостей???????что за бред?
я с родителями жила у меня такого простите не было,всегда дом был открыт для друзей и даже просто знакомых!!!!а тут ограничения такие!!!!!!!
Автор, повторю. Мы с моим мужем живем в МОЕЙ квартире. Но при этом я не считаю унижением спросить его мнение о присутствии посторонних в нашем доме. Потому что это и ЕГО дом. Где лежат его личные вещи, ценности, деньги....где он хочет отдохнуть после работы и походить в трусах.....мелочи - но это же жизнь, она и состоит из мелочей. И если бы он отказался принять мою подругу - мы с ним вместе нашли бы альтернативные решения. ЧТО мешало вам сразу позвонить мужу, объяснить ситуацию, ухнать его мнение, попросить ЕГО помочь ?
Сообщение было удалено
не строит,а так и есть,она обиделась,потому что я её обидела
Сообщение было удалено
я человек импульсивный и мысли о муже в тот момент у меня улетучились,я переживала за подругу,как так ушел? рассролись свадьба на носу....ну не знала я что так всё сложиться(
Сообщение было удалено
Ну вы даете ! Ага, я предупреждаю мужа о гостях. Представляете ? а он по факту принимает решение, например, зная, что у нас дома девичник - он уезжает на аэродром летать например. А ЧТО такого ? Он после работы ,может, хотел отдохнуть. А тут мы с визгами, музыкой и кучей детей. Но и он, если у него гости, предупреждает меня. А я уже решеаю, хочу я готовить для них или лучше схожу на массаж :))))) Да, мы друг друга предупреждаем о своих планах, гостях, покупках, командировках.....А в вашем случае не просто гости, а с ночевкой, проживание, чисткой зубов утром в ванной ит.д. А вы не сочли нужным мужа предупредить об этом.
Сообщение было удалено
вы такие все странные,что такого если человек переночует?????конц света что ли?????
Я остаюсь при своем мнении. Ваша подруга - эгосит. Она закатила истерику вместо благодарности. Вы ПЫТАЛИСЬ помочь, но вы не обязаны идти ради этого на жертвы, она , узнав что произошел конфликт с вашим мужем , могла бы быть более деликатной и спокойно найти другое решение. А не хлопать дверью, обвиняя вас. Это манипуляторство. Она вызывает в вас чувство вины. А так друзья не поступают.
Автор наивна. Не способствуйте развитию ситуации, когда веры и в жен дружбу не будет и брак. В семью подруг не стоит пускать, тем более жить. Поберегите свои нервы.
Сообщение было удалено
не думаю,что у ней в мыслях цель манипулировать мной,она просто обижена вот и всё
Автор, дело такое, Ваш муж психанул, с кем не бывает? Если бы такая история случилась бы с его лучшим другом (ну там невеста изменила перед свадьбой), то он скорее всего всю ночь бы с ним пил водку на кухне, а Вы бы как хозяйка дома его приняли, накормили, постелили бы постель (где у вас позволяет площадь)и его утешали бы - все к лучшему, да мы тебе такую девушку найдем - закачаешься и т.п. По идее подобным образом должен был поступить Ваш муж в истории с подругой. Обрисуйте ему такую обратную ситуацию в красках, может проникнется. Скажите, что он же сильный и благородный.
я тоже считаю что с мужем надо было посоветоваться с самого начала, а не ставить его перед фактом, вы же СЕМЬЯ все таки!
Но а вообще из личного опыта, конечно не знаю какой у вас муж человек, но должна быть причина почему он так отреагировал!!! 100%
Я не говорю, что у него там что то было с ней, но наверное есть какая то причина почему он не хочет чтобы она у вас пожила. У моего мужа есть друг например, встречается с девушкой, а я ее до этого знала (знаю кое что и мне не приятно этого человека у себя дома видеть), так вот тоже не хочу чтобы они даже в гости приходили!!!! А он их все равно приглашает, и аргументирует ну ты посмотри они любят друг друга и она такая милая, по мне так пусть любят, только не у нас дома ))))
Сообщение было удалено
А вас не удивляет, что ее первой неосознанной реакцией на ситуацию стала ОБИДА, а не беспокойство за вашу личную жизнь , почему она разозлилась, а не почувствовала неловкость, за то что причинила вам неудобство. Почему агрессия и обвинения в ваши адрес, а не человеческое понимание и дружелюбие.
Сообщение было удалено
Да не психаднул он,он просто грубиян,от него ко мне то хороших слов не дождешься,очень скуп на это всё..а чтоб подругу утешать,что вы......поговорить,то поговорю конечно,от разговоров никуда не деться живем вместе...да я его гостей всегда встречаю,но в принципе и раньше когда ко мне приходили друзья с моей стороны он нормально реагировал,а сейчас не знаю что нашло,как собака разозлился...может действительно взбесило то что я с ним не посоветовалась..но припоминаю что были случаи когда он приходил и не знал о гостях и все ок было..а тут такое
Сообщение было удалено
а что вы знаете про них?хотя бы намекните?
Сообщение было удалено
Либо действительно серьезная причина, либо вот Вам причина посмотреть на мужа в новом свете.
Сообщение было удалено
не брать трубку, зная, что о тебе волнуются - это и есть манипуляторство. типа попереживайте за меня, поищите меня. хотя б она смс написала - со мной все ок, общаться не хочу
Сообщение было удалено
Да потому что мямлей не надо быть. И головой думать, а не эмоциями. А то наворотили добрых дел, а о последствиях не подумали. Вот и получилось - сначала "да", а потом "нет". И отказ в приюте не смогли даже внятно объяснить. Кому такое понравится? Маму еще какую-то припрели. А в другой раз что придумаете? Не проще ли было четко сказать, что муж против чужих в доме и ни о каких ночевках речи быть не может в любом случае, независимо ни от каких мам-гостей?
Сообщение было удалено
она не видет в ситуации,что доставила нам неудобство вот и всё
Вы никак не поймете мою мысль: у вас одностороняя дружба. Вы переживаете за подругу - а она за вас ? Почему вы волнуетесьза ее личную жизнь, а она про вашу говорит "кто-то там". Почему вы готовы сопереживать, а она злится ? Почему ваша первая реакция на ЕЕ проблему - помочь, а ее реакция на ваш конфликт с мужем - обидется ?
Сообщение было удалено
я не настолько цинична и жестока
Автор, учитесь говорить "нет". Добрыми намерениями вымощен путь в ад (с)
Автор, я на Вашей стороне. И вообще не понимаю большинство высказываний. Что с людьми случилось? В дружбу не верят. Видят все исключительно в черном цвете. Подруга Ваша брякнула "какой-то муж" не со зла, а от обиды и растерянности. Я сама в 22 года была максималисткой, и на самом деле считала, что подруга детства ценней и проверенней новоиспеченного мужа или МЧ. С тех пор прошло больше десяти лет, МЧ поменялись, а подруга прежняя. Мы давно обе замужем, и наши мужья знают, что она для меня - святое. И я для нее - святое. Мы уже практически как родственницы. Не представляю чтобы мой муж, или её муж, отказал в помощи сложись подобная ситуация.
Сообщение было удалено
да хоть бы что то прислала(а то нет молчит
Сообщение было удалено
Вруньей быть приятнее, да?
Сообщение было удалено
не знаю,я уже често запуталась кто хороший кто плохой,помойму тут всё так перевернули что я плохая оказалась и в ситуации с мужем и в ситуации с подругой
Я очень хорошо понимаю Вашу обиду и гнев кстати. Подруга, конечно, не очень красиво себя ведет, но ее хоть понять можно - у нее сейчас ощущение, что ее все предали. Но муж, мда, выгоняй и ***. Ни твои чувства, ни то, потеряешь ли ты подругу, ни то, что в глазах этой подруги ты в своей семье ничто:(((
ой,Автор, да возвращайте Вы обратно уже свою подругу. Поизвиняйтесь перед ней день-другой, поухаживайте. Недовольного мужа вообще можно переселить куда-нить к родственникам, а лучше под подругу подложить - ей сейчас больше пригодится мужская поддержка. И будет Вам счастье с чистой совестью. Ато сейчас весь форум виноват останется, что Вы не в состоянии своей головой думать...все такие непонимающие и злостные тут сидят...просто бяка...
Сообщение было удалено
вам очень повезло с мужем,он вас понимает и уважает мнение ваше,а у меня видите как сложилось
я в такой растерянности,как мой любимый человек мне может причинять боль,а сам при этом ни капельки не переживает
Сообщение было удалено
где то приятней,чем так жестоко говорить
Сообщение было удалено
вот и я про тоже, никакой поддержки,ноль просто плевать хотел
Сообщение было удалено
никого тут не винила,каждый пост внимательно читаю и осмсливаю,и всем спасибо за советы.
Автор, сделайте выводы из сложившейся ситуации. Поговорите с мужем, пусть аргументирует свой отказ. Вы же не собака которой отдают сухие команды - "можно и нельзя". Вы его законная супруга, квартира общее имущество. Если относишься с уважением, нужно объяснить причину отказа. Если причина отказа аргументиована, и вы согласны, так всем проще и приятней.
Сообщение было удалено
А по-моему, ваша подруга просто вам завидует, что у нее свадьба расстроилась, а вы замужем, вот и и хочет вас поссорить!
А так почитаешь всех - как при крепостном праве живут. Без одобрения мужа за хлебом выйти не могут:)
Сообщение было удалено
Угу, и со своими женихом рассталась чтобы автора с мужем рассорить:) Не несите бред.
Сообщение было удалено
Ваш текст
есть у нас общие друзья, ну и от туда знаю, что парень у нее есть в ее родном городе, да и с другими она себе не отказывает провести время, вообщем она вроде вся такая сексуально раскрепащенная со всеми =) пусть как хочет живет, наш друг женится на ней подумывает даже, да и пусть его же дело, но дружить с ней не хочу, ну и муж не хочу чтобы с ними тусовался, сами же понимаете. Вот так то! Но я не лезу в их дела и ничего не рассказываю, просто не хочу общаться и все. Так что кто знает, что там у вашего мужа в голове, по поводу вашей подруги, может мужская солидарность, если он ее мч знает например. И вообще они может помирятся потом с мч, а вы столько переживаете и с мужем ругаетесь
Сообщение было удалено
да я прям щас с ним поговорю,в обед
Тут большинство на подругу накинулись, ах бестактная манипуляторша, ах, не подумала про вашу семью. Допустим, подруга такая сякая и вообще подруги не нужны и муж - "это всё в жизни". Ну, нет подруги, всё. Но проблема, что муж вынуждает жену на такие поступки наплевав на ее чувства, никуда не делась. Он кто после этого? И кем в этой семье после такого себя должна чувствовать жена? Пустым местом?
Впервые в жизни так мерзко читать такие вот советы. Мне жаль Вас автор, так как поступили Вы мягко скажем "подленько". Приведу пример. У моего МЧ есть друг. Давно знакомы, но встретилась ему одна бабенка и все друзья н..х не нужны стали. И когда через год его обобрали и приплелся к моему МЧ на временную перекантовку, то у нас даже в голову не пришло его выставить. И жил давольно долго. Это друг. И такой закон в семье. "Своих" не кидают. А у Вашей семьи нет принципов. К сожалению. Вот поэтому так все и вышло. А Вашу подругу действительно жаль.