Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …
Сообщение было удалено
в том то и дело ничего ущербного для семьи я в этом не нахожу,ну поживет три дня успокоиться...и сам может потом и уйдет....меня убивает ещё то,что муж так категорично это воспринял..теперь сижу и думаю...а если кому то из моих родственников помощб понадобилась реакция такая же была?((((и мысли ещё такие что не хочу я совсем одна остаться без подруг,одну прогоню вторую и одна останусь(((((погрузилась в мыслииииии
Сообщение было удалено
Вы не находите, а муж нашел. Он же - ваша семья?)) И разборки с ним из-за этой ситуации - тоже ущерб семье.
Автор, Ваша подруга - не родственница, мужу Вашему она посторонний человек и он имеет полное право в своем доме не видеть посторонних. У подруги не угрожающая жизни ситуация, да и она сама - не маленькая девочка.
А Вы сейчас хотите себя выставить хорошей за счет близкого человека
Автор, не знаю прогнулись ли вы под мужа или нет, но вы видите одну строну семейной жизни и совершенно не видите другую.
Приготовить пожрать и встретить мужа-это такие мелочи, что даже обсуждать смешно. Главное в семье-это взаимопонимание, взаимовыручка, решение проблем вместе.
А у вас получается, что он вас оставил с проблемой, вашей-не вашей, это дело десятое, при том что он в нее тоже вмешан и типа решай, дорогая. Так не делается. Вам нужно сесть с ним спокойно и обсудить. Для меня вообше нелепо, что вы спрашиваете совета на форуме, вместо того, чтобы в это время сидеть с мужем и решать возможные варианты расклада, как сделать так, чтобы всем было хорошо.
Сообщение было удалено
вы не правы,у меня и в мыслях не было выставлят себя хорошей перед кем то
Сообщение было удалено
он сказал,что решать со мной ничего не собирается, и что для себя он решил, мне свое решение озвучил выбор за мной,вот и всё.
не считаю,что я прогибаюсь под мужа
ладно девочки,всем спасибо кто в теме отписался,вы мне помогли)
рабочий день закончен,пошла домой беседовать с подругой)
потом отпишусь как всё прошло))))))
Сообщение было удалено
да прогибаетесь или нет, не в этом дело.
Тут дело в том, что вы сообща не решаете. Какие могут быть вообще условия? а если вы пойдете на принцип и тоже будете условия ставить- типа либо подруга остается либо вы вместе уходите?
я думаю, что вам нужно ему позвонить и настойчиво попросить обсудить проблему, сказать, что вам надо принять решение и его условия ставят вас в неловкое положение и перед ним и перед подругой. Что вам, как семье надо вместе решить что делать в сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Kott, я с вами не согласна. Им как семье надо вместе решать когда речь идет о семье и близких им людях (о ремонте, отдыхе, болезни родственников и т.д.). Подруга не является близким человеком этой семьи, это подруга жены, а не семьи. И что в данной ситуации может сделать чужой ей мужчина? Он высказал свое мнение, что жить с чужой женщиной он не хочет, после того как его поставили перед фактом. Советоваться и решать вместе можно было ДО.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что подруга просто пришла и поставила перед фактом что жить негде и она поругалась.
Подразумевается, что человек( любой, муж или жена), в такой ситуации хотя бы поддержит. Тем более что это ближайшая подруга,а не поставит перед фактом.
Мужчина не хочет жить с чужой женщиной и это нормально, но выкинуть на улицу тоже не дело. Это не по-человечески. Ни по отношению к жене, которая так сказать приютила, ни по отношению к женщине, у которой произошла трагедия в личной жизни.
автор .., по-моему вы мастурбируете душевно., вам дают то что просите- совет..- отселить подругу, обьяснив ситуацую..( навещая ее, звоня, соболезнуя и тд), Вы в позу -не могу,!! ОК .другой вариант- отселите на время мужа, пока будите заниматься подругой...
имхо, подруге ваш муж нравится, и она возможно все это подстроила.
Автор, ваша главная ошибка: это ваш СОВМЕСТНЫЙ с мужем дом, а вы вселили постороннего человека не спросив мнения мужа . Нужно было элементарно ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. И, кстати, возможно муж бы согласился. А его поставили перед фактом - вот и получили негативную реакцию. Вы проявили неуважение к мнению мужа, а теперь удивляетесь, что он не доволен.
Автор, мы не знаем подробностей, поэтому давать советы можно крайне противоположные))Непонятен слишком резкий отказ мужа.Да, он мог отказать, это естественно,но не в такой же категоричной форме.Для вас это непонятно, отсюда делаю вывод, что все же он знает еще чего-то, чего не знаете вы.С одной стороны,не надо бы селить у себя подругу,какой бы хорошей она ни была для вас,потому как предают даж родные сестры.С другой, так прогибаться под мужа и делать все под его диктовку - оч плохо именно для вас.У него выработаетсЯ стойкая привычка распоряжаться вашей жизнью,что может привести к пагубным для семьи результатам.Попробуйте все же найти с мужем компромисс.И даже не из-за подруги, а из-за себя.Вообще не понимаю таких капризных девочек - ведь есть где жить (квартира МЧ), почему бы не общаться по телефону, к примеру? Тоже странно, лезть в чужой дом,чтобы ее утешали.И даже не пойму, когда все это можно сделать,ведь вы тоже на работе?
я бы не позволила друзьям своего мужа (которого у меня нет:)))) кантоваться у нас в доме. Терпеть не могу посторонних в своем жилище, даже гости ко мне редко приходят и подругу бы не пустила жить. Не верю, что некуда пойти, гостиницу самую дешевю на неделю всегда можно снять. Ну я бы точно так не стала людей напрягать. Я еще пойму, ночь, ключи потеряла, пустите переночевать, но жить неделю, месяц. Короче, нет и не пущу никого, даже не просите!
Автор, сначала мужу не нравится Ваша подруга, затем Ваша работа, затем Ваши родственники, следущая на очереди - Вы. Только так, подругому в жизни не бывает. Вам всего 22 года и еще есть время изменить свое положение в семье. Сейчас надо действовать как требует муж, а подруге сказать правду, что не ожидали от него такой жесткости и неприятие Ваших близких людей и желаний. Ну а потом уже думать как постепенно исправлять взаимоотношения с мужем.
Сообщение было удалено
Ну так муж прав. Его дом - его крепость. Если бы мой мужчина в дом стал приводить своих друзей, я бы тоже взбеленилась.
Предыдущий пост мой. Вам нужно было после того как пригласили подругу к себе домой позвонить мужу, разрыдаться в трубку и сказать типа "ты меня будешь ругать, что я наделала (ведь подруге так плохо, ты бы ее видел) и пригласила к нам домой без разговора с тобой, а ведь я должна прежде всего поговорить с тобой (это правда), подумать о тебе, о нас, как я сглупила, как й теперь отказать,это невыносимо (что в общем-то правда - ситуация для Вас тяжелая), помоги пожалуйста, хотя бы пару денечков, проси, что хочешь и т.п. Ну Вы же женщина - Ваша сила в слабости
А вообще - жизнь ДЛИННАЯ и замля круглая. ПОДРУГАМ НАДО ПОМОГАТЬ. И никогда не надо себя терять.
А куда подруга потом денется? Есть ли конкретный адрес? Кстати, от того что вы напару будете страдать неделю подруге станет не легче а хуже. Из таких ситуаций либо резко выходишь в позитив либо будешь вечной страдалицей. Взрослые тети подруг дома не держат и дружат с ними на стороне. Жалко - снимите ей гостиницу. Жениху тоже неприятно будет знать что она ему неделю кости мыла по полной, а будет одна несчастная, может помирятся. Лезть в отношения дело неблагодарное. То есть с одной стороны вы вроде хорошо хотели поступить, но жизнь такие поступки не поощряет никак.
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что автор - не взрослая тетя, а молодая девушка, обабиться она еще успеет. Жалко смотреть на таких тетенек, которые оберегали как клушки своих мужей и всеравно не устерегли. Когда они остаются без мужей, то это их окончательно подрывает, т.к. без мужа они как правило ничего из себя не представляют. Подруга автора наверное ровестница, и в этом возрасте на полном серьезе думает, что у нее трагедия, хотя, конечно, все она переживет.
Задача автора найти за это время жилье, говорить подруге, что она лучше всех и что она найдет человека гораздо лучше, чем бывший 100%, вселить в подругу боевой дух и говорить, что автору самому надо решать семейные проблемы, т. к они действительно есть. Муж автора повел в этой ситуации себя неправильно. По существу он, может, и прав (не стоит поселять у себя на неделю подруг, если муж от этого не в восторге), но жизнь не вписывается в догмы, и если он считает, что автор ошиблась, то его задача как мужа помочь автору выйти из этой ситуации с наименьшими потерями - в самоуважении, т.к. ее мнение в семье ничего не стоит; не потерять единственную подругу из-за двух дней, которые придется потерпеть неудобства.
Получается, что у автора ничего нет: нет возможностей помочь лучшей подруге, нет веса в собственной семье.
У мужа нет уважения к Вашему мнению, Вашим поступками и выбору друзей, ИМХО.
Сообщение было удалено
это исключено
Сообщение было удалено
почему же его дом????????это наша совместная собственность!говорите муж его крепость,по вашим словам ваш муж может в доме делать что хочет и водить кого хочет,противоречите сами себе
Сообщение было удалено
первый раз такое случилось,раньше всегда вместе советовались и принимали решения вместе!
Всем кому интересно рассказываю,как вчера было.Прихожу домой,начинаю беседу с подругой о том,что мол,муж не разрешает тебе у нас остаться,на что получаю вопрос почему?????((а что я могу ответить сама не знаю ответа на этот вопрос,начинаю нести какую то ересь про то,что вроде как к нам на выхи его мама собирается приехать,и чтоб её не шокировать тобой от тя нада избавиться.....ой девочки больше ничего в мою голову не пришло(((((сказав спасибо и на этом,собирает вещи и уходит,на пороге говорит,что не ожидала от меня такой подставы,и что типа она бы в такой ситуации так со мной не поступила,что ей дороже я чем какой то МУЖ!!!!!!!!Куда ушла не сказала,звонила вчера весь вечер,и сегодня телефон просто оборвала..трубку не берет..обзвонила знакомых у них не появлялась..я не знаю,что делать чувствую себя виноватой,и боюсь как бы она глупостей не наделала....
Реакция мужа,пришел домой довольный сказал,что я молодец,на что я ему ответила что он неблагодарный эгоист и короче с ним я тоже разругалась в пух и прах,сижу щас на работе,и домой идти не хочу,противно всё...
Сообщение было удалено
Нихрена себе "какой-то муж"! Я бы любую подругу, назвавшую моего мужа "каким-то" гнала бы из дома поганой метлой. Муж - это самый близкий человек, вторая половинка, вам с ним до старости жить.
Сообщение было удалено
я как поняла,был намек на то,что с ней мы практически всю жизнь знакомы, а с ним не так давно вместе(((
тоже была в шоке от слов,но списываю на то что в горячах сказала она...
Автор, наглая у вас подруга ! Она должна была поблагодарить вас за посильную помощь, а не закатывать истерику с отключением телефонов. Обычно нормальным цивилизованным и воспитанным людям СТЫДНО стеснять друзей, нормальный человек САМ испытывает неловкость живя в чужом доме, а ваша подруга считала вас обязанной ради нее терпеть неудобства, ругаться с мужем ит.д.. Это как минимум эгоизм.
манипуляторша она. Если бы мне так сказала "подруга", я бы ее просто выкинула бы из жизни.
Поймите, одно дело если бы вы жили ОДНА. А тут вы делите свой дом с мужчиной. И подруга об этом знала. И в любом случае ее присутствие должно было быть согласовано с вашим мужем. Она пришла жить не к вам лично, а в ваш с мужем общий дом. И муж - это ваша СЕМЬЯ. А не просто "кто-то там".
Сообщение было удалено
Муж муж, а вы не думаете,что он тоже так не должен был поступать в этой ситуации???знает что для меня это не легко было принять решение и выгнать подругу,а он вчера пришел да ещё и ерничает типа мол молодец я,в такой ситуации ему молчат нужно было!!! а это показывает его эгоизм и пофигистическое отношение ко мне!тьфу меня это так взбесило!!!!!!я думала убью его прям там!!!
Сообщение было удалено
нелегко понимаете выкинуть человека с которым всю жизнь знаком,так разбрасываться никого вокруг не останенться!
Сообщение было удалено
да не считала она обязанным,просто не к кому было идти обратилась ко мне вот и всё,потому что я для не как родная...вы не понимаете просто
Сообщение было удалено
Подруга она пришла и ушла. А с мужем вам каждый день жить, бок-о-бок. Вам не кажется, что отношения с мужем важнее в разы?
Сообщение было удалено
это хорошо, если автор с мужем проживет всю жизнь, да еще и счастливо. НО бывает часто так, что друзья остаются на всю жизнь, а мужья меняются
Сообщение было удалено
пусть важнее,но не хочу чтоб мой муж чувствовал превосходство надо мной
Сообщение было удалено
вот именно,тьфу тьфу конечно но если муж уйдет,к кому мне обратиться теперь будет????я в отчаянии(ругаю себя..не должна я была так поступать..ужасно
Сообщение было удалено
По-моему, лучше не портить отношения с мужем, чтобы он не ушел.
Мажорная мордашка, с мужем Вы, конечно, помиритесь. И постепенно выстраивайте универсальные для обоих правила Вашей семьи. Подругу Вашу жалко, главное, что бы была жива-здорова. Она была неправа "какой-то Муж!!!". И при этом какая-то доля истины в ее словах есть - Вам не надо было отказываться от своих принципов, именно от своих, независимо от ситуации, подруг и даже эээ... мужа. Вы добрый человек. Все три стороны совершили свои ошибки. Так обычно и бывает. Мне кажется, единственное, что может спасти ситуацию для всех трех сторон - только если Ваш муж сам как главный (как он это отстаивает) поможет Вам решить проблему разыскать Вашу подругу, поговорит с ней в ключе "я не думал, что все так серьезно и повел себя как обычный эгоистичный мужик". Предложит помощь, найдете квартиру и будете вместе с мужем ее навещать. В таком случает подруга Вас простит и у Вашей семьи будет действительно надежный друг, и поймет, почему ради такого хорошего мужа вы сделали свой выбор. У нее наверное еще юношеский максимализм не прошел и не было хорошего мужчины рядом, раз ей тяжело Вас понять.
Сообщение было удалено
А то есть муж не боится, что из-за таких его закидонов жена может уйти? а жена, бойся, трясись, вдруг что. Друзья как бы тоже важны, если это хорошие друзья проверенные временем
Сообщение было удалено
дельные советы даёте)
Сообщение было удалено
Как раз понимаю. У меня такая "родная" подруга так без моего ведома оформила на меня кредит в банке......Я еще раз повторяю ! ПОЧЕМУ вы не спросили мужа о возможности проживания ЧУЖОГО человека в вашей СОВМЕСТНОЙ квартире ?
Сообщение было удалено
Такими высокопарными фразами очень легко раскидываться, когда у тебя самой мужа нет (и даже не можешь себе представить его реакцию) и нет своего угла, где можешь приютить отчаявшихся подруг. Бла-бла и только... Не парьтесь, автор.
К посту 190. Автор, Вы можете попросить мужа о помощи с подругой. Да даже и должны, и раз он Ваш муж, то он и должен первый помогать. Это помимо Вашей благодарности так же даст ему самоутвердиться как главе семейства, у которого все под контролем.
Вам самой то эта "подруга" много по жизни помогала?
Сообщение было удалено
Да поможет еще. Жизнь длинная, земля круглая.
Сообщение было удалено
просто дело в том, что автор подругу чужим человеком не считает, наверное, у вас друзей настоящих нет, а может, просто у каждого свои ценности и приоритеты. Мое мнение, что друзей забывать не надо, ну и с мужем ругаться тоже не дело. Просто в этой ситуации муж повел себя не как любящий муж, а как стервозная баба
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! Но не представляю чтоб мой муж так сказал,не знаю что должно произойти,чтобы от него этого дождаться,но тем не менее мне тоже в голову такая идея пришло,пусть он с ней поговорит,если конечно теперь вообще найду её(
Автор, а вы не задумались, как к вам относится ваша подруга ? ей НАПЛЕВАТЬ, что вы можете потерять из-за нее свою семью, ей наплевать, что она стала причиной вашей ссоры с мужем. Почему ВАШИ проблемы ее не волнуют ? Почему вы должны заниматься только ЕЕ проблемами, ее жизнью ? А вам кто помогает ? Она , ОНА как лучшая подруга должна была сказать : извини, что причинила неудобства, извини за спровоцированный конфликт....А ваша подруга думает только о себе..