Гость
Статьи
Задыхаюсь от …

Задыхаюсь от одиночества

Так сложилась судьба, что до 27 лет я так и не встретила своего мужчину. Знаю что все еще возможно, но речь о настоящем…Я не плачусь и не жалуюсь, возможно, частично я сама в этом виновата. Два года …

EL
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Поэтому эгоцентричный, бездуховный психолог, с ворохом собственных проблем - это страшное социальное явление. Лучше грамотный батюшка или духовный наставник, который сам, по желанию своего сердца постоянно совершенствуется и не зарабатывает на вас деньги, чем такой "специалист" с официальной бумажкой.

Это я все к чему веду. Популярные знания - это хорошо. Но всегда помните о том, что никто не является истиной в последней инстанции. Чем больше источников вы будете изучать, тем устойчивей и яснее вы будете видеть себя. Поэтому на пару книг по "кулинарным рецептам для жизни" старайтесь читать фундаментальную, проверенную веками или наукой литературу. Счас много книг по дзэн буддизму, христианской литературы, написанной простым, понятным языком. Ее лучше покупать в церкви, чтоб не нарватся на слишком вольные трактовки. Йога, тантра йога, философия восточных боевых искусств, основы эзотерики, концепции разных направлений психологии - все это разные грани одних и тех же законов, однако такая литература и носители таких знаний дадут вам масштабность сознания и восприятия. А не замкнут вас на предметах и мелких бытовых желаниях...

Мне в этом плане повезло в том смысле, что когда я задумалась о природе явлений еще и в помине не было Правдиной и Хей. Лазарев уже появился и много людей фанатело по его книгам, "лечась" копанием в собственном мозгу. Сколько народу умерло, не обратившись вовремя за мед помощью, не счесть. Спустя некоторое время Лазарев сам осознал сколько разрушения он принес своими неосторожными откровениями. А теперь появились другие персоны с рецептами от жизни))). Поэтому еще раз призываю к разумности и осторожности.

Я тоже подробно изучила товарища, но мне не хватило ответов на мои вопросы. И самих вопросов появилось в два раза больше. Поскольку на тот момент я была категоричным скептиком и бунтарем, пришлось искать ответы в книгах по классической психологии, философиям религий, в эзотерич. литературе. Однако и книги не давали определенной картины, поскольку термины были непонятны, а каждую фразу можно было трактовать в 10 вариантах.

Интернета и разнообразия духовных школ не было. Пришлось идти к живым носителям и реализаторам этих идей, беседовать с ними, проверять опытным путем методы, начиная от христианских молитв и обрядов и заканчивая наговорами на яйцо)). Куда только меня тогда не заносило! Включая несколько контактов с тоталитарными сектами. И только желание узнать все разнообразие "меню" и изрядная доля скептицизма и упрямства спасли меня от залипания на одной системе. Вот так мне сразу пришлось начинать с трудноусвояемых классических основ. И наверное это сформировало определенный "вкус" к источникам и методам. Это можно сравнить с ребенком, выросшим в академической музыкальной семье, который с трудом слушает эстрадную музыку. Хотя и понимает, что она тоже нужна в определенных ситуациях.

Лука

Ой Лаком столько написали)) спасибо. Вы знаете насчет Правдиной не знаю, но Луиза Хей и Синельников как раз таки учат любви к себе и осознанности особенно Луиза. Она приводит до кучи примеров из реальности и свой пример тоже. Я перечитывая ее не встретила ни единого призыва к обогащению. Насчет ваших методик пробовала злость отпустить с животным как вы советовали, что-то мало помогло. То есть временами, особенно после ваших сообщений, я умиротворенная, а временами опять злость и все вспоминается боль от его пренебрежения. В этом случае очень хорошо сказал Зеланд, я знаю как больно когда вами пренебрегают, но не смогу вам дать ответ как с этим справиться. Мне бы сейчас пережить этот период одиночества и домогательств не интересных мне мужчин, а дальше все пойдет путем. Вы знаете Лаком, огромный плюс от такого одиночества, я себя изучаю и теперь знаю свои особенности. Например пусть хоть какой половой голод я не соглашусь на секс без обязательств, так как последняя ситуация меня просто научила этого не делать. Далее, опыт общени с предыдущими мч учит меня, быть пассивнее в отношениях с мч, не впадать в зависимость, не показывать дикую привязанность и т.п. Теперь я что знаю, что западаю на мч непонятно по каким-то флюидам, то есть дело не в внешности, не в богатстве и статусе, а в чем-то другом. Меня домогался недавно очень привлекательный парень еще и богат, ничего не хотелось. А к бывшему проснулось с первого момента прямо, почему даже не знаю, притягательный какой-то.

Лука

А еще Лаком мне сейчас важно научиться не унижать себя не важно при расставаниях или нет и быть внутренне сильнее. Вот знаете жила месяц с лишним у тети в Баку с ее семьей. Меня обхаживали как гостью, кормили вкусными блюдами и т.п. правда дом такой строгий порядок и ментал еще тот, я сама с Алматы поэтому для меня такие порядки в отношении женщины да и порядки дома были в диковинку. У нас все намного либеральней. Ну так вот, несмотря на милые елейные отношения, тетя нет нет да вставит ах ну почему замуж не вышла, ну почему в Англии никого не нашла. Короче вставит по самое не могу типа ойййй прямо крест на мне уже стоит, причем у самой жизнь беспросвет так скажем, она похерила карьеру в свое время уехала туда замуж, никогда там не работала жизнь там вся состоит из угождения мужу его родственникам, расписывания как ее все любят и непонятная тоска она у нее, типа нет здесь будущего, очень хочет, чтобы дочка уехала оттуда. Отношения с крутыми родственниками какие-то барско-лакейские. И вот она меня смела жалеть, довела до того, что мы разругались в конце и я ей все высказала еще и расплакалась. Я к чему прошло уже больше 2 недель как вернулась а я все мысленно с ней спорю, доказываю, она задела за самое живое, так что я еще долго тихо плакала. Все уже говорят да отпусти ты, а меня прямо душит обида, хотя надо простить ведь она так старалась.

210.

"В этом случае очень хорошо сказал Зеланд, я знаю как больно когда вами пренебрегают, но не смогу вам дать ответ как с этим справиться" - это тонкий психологический ход. З прекрасно понимает, что боль от пренебрежения возникает у тех людей, которые часто пренебрегают собой. И таким "умыванием рук" он оставляет человека наедине с собой, чтобы тот обратил на себя пристальное внимание. Выставляет "зеркало" перед невидящим себя. Луиза может и не призывает к обогащению, но она не сможет лично увидеть что происходит с теми, кто работает с собой по ее книгам. И не сможет подправить и подкорректировать человека живым словом, чтобы он не запутался и не забрел куда не надо. Вот об этом минусе таких книг я и писала. А читать их, брать что то на вооружение, пробовать в реальной жизни - все это движение вперед, все дает результаты. Хорошо, если у вас есть подруга, которая тоже интересуется не только тряпками и сплетнями. Вы с ней читая одинаковую литературу, обмениваясь мнениями и опытом можете друг друга хорошо направлять....

Быть взаимными духовными учителями так скать))

И хорошо, что вы выделили для себя основу будущих отношений, четко отсекая то, что вам уже точно не нужно. А анализировать в одиночестве что конкретно вас в ком привлекает - занятие деструктивное. Здесь и сейчас вы одна - значит здесь и сейчас всю энергию вы тратите на себя. Когда встретитесь с М всю энергию будете тратить на себя в контексте его. Иначе получается воровство энергии у будущих ситуаций и в них вам может ее не хватить. Я очень часто сталкиваюсь со случаями жизни женщины с фантомом. Т е она так наанализируется и накрутит мыслей о мужчинах, добавит эмоций и чувств в такую работу и производит "раскормленный" мыслеобраз, с которым постепенно начинает жить каждый день. И все реальные М есесьно не выдерживают конкуренции с таким фантомом. Живое не может конкурировать с мертвым. Поэтому с анализом и мыслями о М надо быть очень осторожной. Львиная доля энергии должна идти на чувствование себя, а объекты внешние - как лакмусовые бумажки происходящего со мной, не более...

Мало помогло(насчет животных) - это уже хорошо, что хоть мало, но помогло.)) В вашем случае эмоции - застарелые и накормленные, поэтому быстро и легко они не сдадутся. Присутствие и участие живого человека рядом очень усиливает эффект от этого упражнения, поэтому я советовала подругу или маму вместо тренера. Воспринимайте это упражнение как творчество и игру, легко и весело, как дети. Кому то ощутимо помогает с первого раза, кто то эффект реальный с 5го начинает чувствовать. Самое главное - визуализируйте эти переживания, способов много - записи в дневнике, нарисовать эту бяку, слепить из сподручного материала, спеть в виде песни. Выбирайте любой приятный вам в данный момент способ. Любое ваше усилие даст результат ровно в той степени, сколько творческой энергии вы в него вложите. Эти действия будут накапливатся как снежный ком и вы незаметно для себя освободитесь от этих приступов. Даже ничего не делая освободитесь, но если вы делаете это осознанно, творчески, то во 1ых- сделаете это гораздо быстрее, во 2х- наработаете потенциал игривости, непосредственности и легкости. А это - 3 важных составляющих женственности, которая является стрррашной силой ;)))

211. Вы понимаете, что тетко спроецировала на вас свои спазмы. Поиспользовала вас в качестве зеркала. И в этом она права. Как ей еще осознать себя, если не через тех, кто рядом. И если бы вам хватило практики по самоосознанию, то вы бы прекрасно провели время за экспериментами над своим зеркалом в виде тетко))) Но уже хорошо то, что вы понимаете ситуацию и стараетесь ее удержать. Не требуйте от себя бОлшего, чем можете на сегодняшний день. Пообижайтесь, внутр диалоги поведите, только старайтесь этот вн диалог переводить на себя. С я - тетко на я - я. Отдавать ей свою энергию - непозволительная роскошь, она вам нужна гораздо больше, а та пусть свою производит, вампирицо этакая)))

Лука

Что-то Автора ЕЛ не видно? ауу милая вы где, как у вас дела?

Лука

Лаком интересно я делала как вы сказали, то есть представило большое чучело и сказала себе я хочу освободиться от ревности, прошлых обид и боли от пренебрежения, переклаываю с руки на руку. Некоторое время ничего, а потом отсутствие новых эмоций вызывает прежние мысли и боли. Все-таки срочно нужен новый мч))) хочу любить и быть любимой. Мне этот срок наверное дан для развития любви к себе самой. Насчет анализирования наедине, нет вы не правильно поняли, я не сочиняю фантом, а стараюсь рассмотреть предыдущие ситуации не с колокольни своих эмоций, а новым взглядом. Вы знаете недавно встретила парня с которым встречалась до бывшего, он сам меня бросил. Было столько слез пролито, мама не горюй, а сейчас не поздоровалась, не вспыхнула и вообще удивилась ну как так тогда это со мной приключилось. Неужели это была я? В итоге пришла просто к выводу, что в тех отношениях было боль по утраченным иллюзиям, по потерянной сказке и боль от раненного самолюбия. Сейчас вот мне просто одиноко, поклонники не интересуют, хочется взаимной любви, иногда накатывают слезы. Читаю всю эту литературу, но она как-то не сильно помогает с этим справиться, поэтому выход думаю новое общение которое надо развивать. Как пережить вот это сейчас временное одиночество? и как предотвратить такие ситуации в будущем? Почему тетка поступила правильно по вашему мнению? Меня удивила больше моя реакция - я готова была рыдать сутками видимо прошлась она по больному месту, раздражила ее жалость, заискивание перед родственниками и т.п. Две недели прошло уже, а я вот все думаю ваша рекомендация про внутренний диалог - это значит с самой собой начать разговор типа что тебя так расстроило.

А это чучело вы преобразовали в красивое создание, пока оно на правой руке сидело?)))Вы про ревность обиды и т д ничего не думайте во время упр. Сели, руки положили, это мерзкий ком в сердце осознали, ухватили и мысленно начали его в создание неприятное преобразовывать, фантазировать какое оно, потом на правую руку отправили и на ней начали украшательство. В это время вы думаете только об этом создании в рамках его внешних свойств и их преобразования. И говорить себе о том от чего хотите избавится не надо, вы это делом делаете, мысли заняты творчеством. На левую руку пересаживаете уже нечто симпатичное и милое. И когда уже преображенное красивое создание отпускаете желайте ему всех благ, процветания и т д. Отпускаете с добрым посылом, с добрыми мыслями доброе творение...

еще для закрепление эффекта можно после упражнения образовавшуюся пустоту наполнить радостью. т е быстро вспоминаете какие либо радостные моменты из жизни, можно из детства, когда пузырьки радости и счастья щекочут горло. Вспоминаете это состояние и мысленно разливаете его по сердцу как родник разливается из под земли по земле. Разлили по сердцу радость и быстро переключаетесь на другие дела, выбрасываете из головы чем сейчас занимались, идете вперед, в следующие моменты жизни.

Если делаете сухой анализ прошлых отношений это хорошо. Только следите, чтобы он оставался в рамках "что мне нужно было понять в этой ситуации или какое мое качество привело к такому раскладу, где я пропустила момент, к которому надо было приглядется" и честность с собой. Себе можно признатся в чем угодно, хоть в поедании младенцев)))

Да, в ваших тех отношениях была другая Лука. И слава Богу! Значит так далеко в пршлом вы не живете. Вы знаете, что каждый день ваши клетки обновляются? Что уже через месяц вы заменитесь практически на 80%? А каждые 7 лет все ваши клетки вплоть до костных уже новые? Т е мы умираем и рождаемся каждый день. Абсолютно умираем каждые 7 лет, к этому моменту уже постепенно родилось новое тело. Просто его форма осталась похожей и оно приобрело отпечатки прожитого. Человек - это постоянно, каждую секунду меняющийся и обновляющийся поток. Тонкая идея, вихрящая физическое пространство. Пока вихрит, обладаем телом. Как сила вихрения подходит к 0, с телом расстаемся, отдаем его обратно в природу, 100 кило веществ компенсируем матушке, остальное взятое у нее потратили на поточное движение :)))

Это наша голова возвращает нас в прошлое. Это можно сравнить с перечитыванием мертвых букв и наполнением этих букв живой энергией. Та Лука давно умерла, те люди давно умерли, а голова ЭТОЙ Луки ее туда запихивает и заставляет оживлять мертвецов. Это происходит в том случае, если вы страдаете даже по вчерашнему дню по календарю. Осознанная жизнь здесь и сейчас позволяет вам так полно проживать каждый момент времени, что на возвращение назад просто нет ни времени ни сил. Но пока уже хорошо то, что предыдущий бывший для вас уже мервец)))

Не переживайте одиночество, а проживайте его со всеми нюансами настроений. Накатила грусть, печаль, погрузитесь в нее до донышка, не гоните от себя, разрешите этому быть, побудьте минорной. Еще лучше если это погружение реализовать в творчестве. Напишите рассказ или стихи об этой грусти, нарисуйте абстракцию картину о ней. Наплевать, если стихи и рассказы будут нелепы и смешны, а картина странной. Это ВАШИ воплощенные движения души, потому они бесценны как ваша уникальность. А выкинуть и порвать можно в любой момент..

В душЕ вы понимаете, что М рядом не даст вам беспрерывного счастья. Любые отношения - это спад-подъем. Значит моменты грусти и печали будут и при наличии М. Причем вы можете даже спрогнозировать как часто это будет происходить. Так же часто как и происходит сейчас, пока его нет рядом. Там поводы другие будут, а эмоции и состояния те же. Просто в живых отношениях все ускоряется и себя видно лучше через другого. Значит развитие идет эффективнее. Только в этом и различие.

Поэтому отношения конечно нужны. Для того, чтобы сделать их еще более качественными и осознанными вы можете провести ритуал актуализации вашего желания мужчины. Сделать это можно так...

С помощью религиозного эгрегора. Вы к какой религии симпатизируете? Где вас крестили? В христианской это делается через исповедь и причащение. Исповедуйтесь, причаститесь и попросите у иконы, отвечающей за отношения М+Ж привести к вам вашего мужчину, пообещайте себе и ей подарить ему любовь и признательность, и выразите готовность и смелость принять от него то же самое. И если чувствуете что одниночество стало невыносимым, помолитесь о том, чтобы мир подарил вам возможность быть во ВЗАИМНОЙ любви с мужчиной. С заранее благодарностью за то, что он вам в будущем даст.

И конечно не сидите сложа руки, ходите повсюду, внимательно созерцайте мужчин вокруг вас, даже в магазине и слушайте сердце...

Закрутите ситуации, в которых вы что то делаете ради мужчины. Т е сходите в контору, которая занимается поиском жанихов, и иностранных и местных, зарегайтесь на сайтах знакомств, шляйтесь по клубам и кафешкам, слоняйтесь по торговым центрам ради покупки мелочи и внимательно смотрите по сторонам, наблюдайте за мужчинами, приятными, неприятными, свободными, занятыми, просто наблюдайте, пытайтесь понять какие они, почувствовать их, давайте им характеристики. Относитесь к этому как к игре - эксперименту, все равно пока единственного нет потратите время и энергию на многих. Обогатите себя впечатлениями. Так вы запустите маховик открытости к мужчинам, а там и до столкновения с подходящим недалеко

Я недавно этим занималась с одинокой девушкой. Вместе с самого утра мы ездили по разным местам, везде я задавала ей вопросы: Посмотри вокруг, какие М сейчас здесь есть? Что ты думаешь об этом? А об этом? Какой он? Что его тревожит, что его радует? Какая у него женщина? Что он отдает в их отношения? Что ты сама чувствуешь, когда смотришь на этого? А к этому?

Сначала шло очень туго. Слова не подбирались, она даже долго смотреть на М не могла. Но под конец тараторила без умолку, глаза заблестели, улыбка во все лицо)))

В последней кафешке наткнулись на интересного М, который стал ей отвечать заинтересованными взглядами, но переступить черту и создать ситуацию знакомства с ним она не смогла. Однако уже на след день зарегалась на СЗ и сейчас бегает по свиданкам, рассказывает мне что ей принес этот или тот. Что она увидела в коле, и что движет васей. Сейчас она закрепит в себе такой исследовательский взгляд и пойдем опять в непредсказуемый мир с более сложной задачей. В каждом месте познакомится с одним мужчиной)))

Если конечно один товарищч, с которым она на СЗ познакомилась не окажется тем самым. Что то она с ним очень много общатся стала и уже с оттенком личного душевного участия, не только как ученый - исследователь)))

А тетко права потому что другого способа себя осознать у нее нет. Это вы - девушка продвинутая и умеете задавать себе вопрос - зачем мне это надо и почему я чувствую злость и неприязнь? Что во мне перекликается с этим человеком? А она - жертва безграмотности и невежества только сказав пакость другому может освободится от гнетущего ее. Иначе это ее просто разорвет и измучает изнутри. В этом смысле - находить в других проблемы - ее единственный способ "облегчится". А поскольку вы это понимаете, то простите ей ее слабость и невежество. Вы то молодая, разумная счас дальше пойдете и сделаете свою жизнь такой какая вам нужна. А вот она сама с собой жить продолжит и ой ей ей как тяжко в этом ей жится будет... У вас перед ней неоспоримое преимущество - молодость и способность к саморазвитию. Вы - королева на троне, а она нищенка в лохмотьях, изрыгающая зависть и злость к королеве от бессилия и горечи. Ваше величество, будьте сострадательны к несчастной)))

И для разнообразия почитайте Ошо. Это известный индийский духовный деятель. У него такой певучий слог, пишет очень понятно и просто, образно и сочно. У него много книг на разные темы. Вбейте в посковик ошо и он вам выдаст много его книг на разные темы. Скачивайте ту тему, которая вас затронет)

Всякий раз, когда вы испытываете радость, вам кажется, что она исходит откуда-то извне. Вы встретили друга - и вам кажется, что радость идет от друга, от того, что вы видите его. Но это не так. Радость всегда существует внутри вас. друг только создал подходящую ситуацию. Друг помог выйти радости. И так обстоит дело не только с радостью. но и со всем: с гневом, печалью, ревностью, любовью. Другие создают ситуации, при которых выражается то, что уже скрыто в вас. Они не являются причиной. Что бы ни случилось, оно случается в вас. Выйдя из скрытого источника, оно стало очевидным, явным. И всякий раз, когда это случается, сосредоточтесь на своем внутреннем ощущении, и тогда у вас будет совершенно другое отношение ко всему в жизни.

Тоже самое и с отрицательными эмоциями. Не говорите, что именно этот человек вызвал ваш гнев. Не осуждайте его. Он просто создал ситуацию. И почувствуйте по отношению к нему благодарность за то, что он помог стать явным чему-то, что было скрыто в вас. Используйте этот подход по отношению к любой эмоции и в вас произойдет великая перемена. Если эмоция отрицательная, то вы освободитесь от нее благодаря тому, что осознаете, что она внутри вас. Если эмоция положительная, то вы станете самой этой эмоцией. Именно так работает осознание. Если что-то углубляется в процессе осознания - это благо. Если что-то исчезает в результате осознаания, то это зло. Неосознанность есть грех, а то, что растет, расцветает при осознании ? добродетель. С помощью осознания вы можете освободиться от отравляющих эмоций. Осознание ? это внесение света в темную комнату.

с ветки про бога скопировала, хорошо девушка написала)

EL
Лука

Сообщение было удалено

А вот и я)))

читаю ваши посты)))

Опять на меня напала тоска.... немного храбрюсь но потом опять грусно становиться как помотрю что все по парам а я одна. Всегда одна........вот! Но не отчаиваюсь!

Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь!!!!! Теперь это мой лозунг!

EL

Ну а если серьезно то конечно накатывает обида не на него а на себя что так низко себя ценю. от одиночества готова встречатся с таким который меня даже не любит!

Мне кажится когда я встречу достойного мужчину буду еще больше сожалеть о связи с ним.

При всем этом уверена что если он меня опять позовет

я помчусь к нему на встречу и буду опять жалеть что пошла((

EL

Мужским внимание не обделена, каждый день слышу комплименты и так себя не ценю... что со мной происходит? Я бы поняла если бы любила его так ведь нет, не люблю. Не могу понять для чего он мне нужен. пустоту он все равно не заполняет а наоборот становится только хуже....

EL

Прошу у вас помощи как мне с ним расстаться не хочу выяснять отношения бесполезно уже пробовала, хочу красиво уйти. Как мне быть подскажите Lakom Лука? жду ваших советов

234. Может быть вы со мной не согласитесь, но вы на самом деле не хотите с ним расстатся. Вы хотите расстатся со своей болью и нелюбовью к себе. А наличие этого персонажа просто делает эту боль явной и концентрированной. Ну вот расстанетесь с ним, будете грызть себя за одиночество. Встретите другого, будете неосознанно провоцировать его на подтверждение вашей к себе нелюбви через его нелюбовь... Замкнутый круг. Давайте я задам вам такой вопрос. А вы честно на него ответите. Что вы делаете для себя и ради себя? Ради своего счастья независимого от других людей?

EL

да я все прекрасно понимаю что его отношение зеркалит мое отношение к себе и от этого больнее. Его я не люблю и не страдаю по нему мне больно за себя!

В ответ на ваш вопрос могу сказать что для себя и ради себя я ничего не делаю, в семье затянувшаяся проблема которая длиться уже много лет... я поглащена ею и ради себя никогда не жила. Много всяких обстоятельств.

Я прекрасно понимаю свою проблему почему я с ним почему мне это приносит боль, я просто не могу найти выход из этого замкнутого круга. Семейные проблемы не дают мне раскрыться быть свободной, беззаботной, жить для себя и ради себя......

230.

А вы случаем не оправдываете семейными проблемами нежелание что либо менять? Речь же не идет о каких - то фантастических способах, требующих 24 часа в сутки и бездну энергии. Поспрашивать себя: кто я есть и что я чувствую и зачем я сейчас это делаю - это не великий труд и это можно делать практически во время любого занятия.

EL

Возможно и оправдываю.....совсем запуталась....

EL

просто я думаю если расстанусь с ним то может как то моя жизнь изменится....он меня тащит назад в прошлое

233. Четкий рецепт по этому вопросу я не в праве вам давать :)

"...В этом случае очень хорошо сказал Зеланд, я знаю как больно когда вами пренебрегают, но не смогу вам дать ответ как с этим справиться..."

Прикроюсь моделью Зеланда)))

А если серьезно, то никто, включая господа бога не знает лучше вас расстатся с этим человеком или продолжить с ним связь :)))

EL

спасибо Лаком)))) все верно сказано и вами и зеландом))) Решать только мне!

как пройдет весенняя депрессия думаю все встанет на свои места)))

EL

Сегодня сказала что уезжаю на месяц, взяла тайм аут.... может это и не выход но все же время обо всем подумать и принять решение

Лука

Автор привет рада слышать, что у вас все окей. Повторю Лаком, никто кроме вас и господа Бога не знает как вам лучше расстаться. Я лично вижу три варианта - 1) вы встречаете другого, не обязательно супер влюбитесь, отвлекаете эмоции на него и этого как-то само собой отпускаете без соплей, слез, драк и т.п.2) он встречает другую, вносит голову, медленно и мучительно пропадает и игнорит, либо проводит с вами беседу на тему ты встретишь лучше и т.п., вы в раздрае вдруг понимаете как его не хватает и оказывается вы его любите 3) вы друг другу так осточертеете, что будет какая-та ситуация или зацепка или приход человека, что враз сразу разбежитесь))). То есть не переживайте Вселенная и Всевышний пошлют вам правильную развязку, не перережите сами, перережет кто-то другой.

Лука

Лаком здравствуйте, отвечаю на ваш вопрос, симпатизирую или как сказать принимаю все религии, но наиболее традиционно близок мне ислам, видимо генетика. Насколько я знаю, в исламе человек должен быть уверен, что Аллах Всевышний позаботится обо нем и направит на правильный путь. Но я не истинная мусульманка, намаз не читаю, Коран только изучать начала как и исламскую философию, раньше, когда жила в Англии могла и свинину попробовать, но только разок, дальше организм не воспринимает. Для меня роднее мысль, что БОг един,а называют его люди все по-разному, просто единственный храм, где я могу пообщаться с высшим разумом и прочитать молитвы это мечеть. Так как молитвы получаются коряво да и грызет совесть, что приперлась, только когда петух клюнул, регулярно прошу правильно Вселенную послать мне любимого человека для создания семьи.

Лука

Лаком вы знаете я сейчас работаю с одним биоэнерготерапевтом, она очень помогла моей тете одной, которой врачи не помогли с грыжей позвоночника. Так что она сейчас чистит меня и еще она по ходу типа психолог с ясновидением. Она сказала, что внутри меня сильный страх одиночества и боязнь тикания био часов и осознания, что все поздняк пора в гроб. Из-за такого сильно подсознательного страха перекосы в поведении убивание по бывшему, инициация отношений с парнями и тп. Тетя, которая довела меня до истерики, просто озвучила то, что мучило меня и подняла это наверх итог вот такая истерика я еще дня два проплакала как приехала. Она сказала, что это во благо, так как теперь я осознаю свой страх, должны поработать над ним, тетя показала мне мое больное место. Этот страх она будет убирать. Насчет моего бывшего, она похвалила за работу над собой и посоветовала прям как вы один в один проработать все ситуации, где он меня унижал, пренебрегал понять какую проблему он во мне высвечивает и искренне эмоционально благодарить. Пробовала с помощтю медитации и опять злость накатывает, целый день теперь хожу и мысленно с ним спорю, доказываю, думаю о нем постоянно. Короче задача сейчас отпустить его восвояси, хотя мы на протяжении 6 имейлов ругались с ним я все все высказал в самой эмоциональной форме. Как только отпущу страхи, открою внутренную силу и любовь к себе встретится другой. Также как и вы она посоветовала читать Ошо и работать над собой, но не насиловать. Спасибо Лаком за все ваши рекомендации и подсказки. Сейчас вот эмоции уляглись и перед сном всегда читаю вас, как только накатывает, даю прогореть ненависти потом начинаю анализировать и отпускать.

239.

Ай, Лука, какая же вы умничка, просто лучик света на Вумане!)))

Ваше семейное счастье - это вопрос небольшого времени, вот увидите))

Я тоже немножко ясновидящая ;)

EL
Лука

Сообщение было удалено

привет Лука!! Спасибо за отзыв!

Мне пдходит вариант встретить кого то другого и влюбиться по другому я не смогу от него отделаться, слишком боюсь остаться одной.....

EL

и я поняла с вашешей помощью что сама его не отпускаю, было много моментов его бросить а я все прощала и опять цеплялась за общение с ним. Сейчас также происходит. Но теперь я знаю причину! что все дело во мне!!!! Нужно побороть себя!

Лука

Автор у вас как и у меня банальный страх одиночества. И это в принципе норма, так как человек существо социальное и быть одному это смерти подобно. Но тут один момент, видимо мы с вами так не уверены в будущем либо не доверяем жизни, что решили, что наступая себе на горло надо упорно держаться за последнюю гнилую веточку. Бороться с собой сама знаю невозможно, зато возможно изменить отношение к этой ситуации, выход либо вас бросают как меня и вы прорабатываете себя через поток эмоций, слез, словесных драк с ним и постоянный поиск другого партнера, одновременно понижаете его значимость и постепенно осознавая все ненужность и пустоту ваших отношений с ним. Либо вы дальше тянете эту резинку, он тоже ее тянет, наверное у него тоже страх одиночества и пустота в душе. Тянете тянете и вдруг на одной из встреч щелчок и отрезает. Я вот сознательно все осознаю, а в реальности прорабатываю ситуации через слезы, вспоминаю все унижения и пренебрежение мной, начинаю тихо плакать, себя жалеть с ним спорить, потом успокаиваюсь и благодарю. У вас огромный плюс - отсутсвие обид и негатива к нему и он сейчас рядом к тому же.

Лука

240 Лаком спасибо))). Я теперь почти уверена, еще не дошла до полного равнодушия к нему, поэтому запрет на все его контакты, но двигаюсь к этому. Насчет тети и моего конфликта с ней, почему то дико обидела ее глупость, типа надо было когда в Англии жила кого-нить там найти))) парни твоей национальности смотрят на возраст. Она конечно извинилась, еще и маме моей позвонила, но вот блин такой вот я не простительный человек. Отпустит но со временем. Биоэнерготерапевт обещала вытащить страх и разрубить с бывшим связь. Да признаю пока не получается полного прощения или отпущения, постоянно бубню да чтоб ты сдох. Но такой момент скоро наступит станет просто фиолетово, сдохнет он или нет, как там его дите, живет ли он с кем-либо. Говорят судьба человека в его характере, тут бы задуматься две жены ушли сами, девицы, которых он бросил люто его ненавидят. Вроде не злой да и не последний паршивец, просто вот ненароком из=за своей инфантильности как-то умеет так задеть человека, не осознавая, что делает больно. Я рада, что высказала ему все - и что его теперешняя редкостная уродина, и что бумеранг ему три раза вернется и что самоутверждается за счет влюбленных женщин в силу отсутствия лидерских качеств и харизмы. Восстановила так скажем баланс по Зеланду, хочу чтобы он сильно пожалел обо всем. Ну вот такой он мой учитель, преподнес мне урок. Жду когда переколбасит.))) работаю с упражнением с животным и медитирую время от времени.

Лука

Автор вы знаете я прямо ощущаю, что вы сами навязываете себе эти отношения. Радости в сексе нет, эмоций от челоческого тепла и заботы тоже, волнения от присутствия любимого тоже ну и что держит? Штаны просто рядом нужны? Я вот после упражнений и медитаций и наблюдения ситуаций со стороны поняла, иногда нам нужно от чего-то избавиться подсознательно допустим мы хотим избавиться от внутреннего комплекса, боли и т.ап говняшек. Подсознание перекраивает сознание под новую задачу и вот все в каждом слове, поступке людей мы видим обижание нас любимых давай плакать разбираться,а тот человек все еще больше усугубляет. То есть был бы у вас покой на душе, вы бы просто написали ушла страсть из наших отношений мы мило общаемся,но есть ли будущее. А тут у вас в душе не спокойно, больно от осознания, что вы не ощущаете тепло и заботу, ваш мч это усиливает и тянет проблему наверх, так что она подобно гнойнику взорвется или выйдет наружу. Что в общем не плохо, извините если сумбурно написала.

EL

Лука вы все замечательтно написали, меня так никто и никогда не поймет как вы! Все в точку каждое слово!!! Я сама не отпускаю эту ситуаци не отпускаю его все на уровне подсознания. И момент тогдо что скоро все взорвется уже близок. Его неуважение ко мне просто убивает все в нутри меня.

Мы с ним знакомы давно и как то в период нашего общения он пропал на 4 месяца, было это год назад. Я тогда не могла простить себе что не бросила его первая, для меня это было огромным унижением , хотя я его не искала и не звонила знала что он вернулся к жене и просто оставила его в покое. Потом наши отношения возобновились по его инициативе и с тех пор у меня засел страх что он опять так поступит и я переодически его бросаю а он меня возвращает это как какая то больная игра...

Держит меня с ним страх остаться совсем одной, у всех мужья, парни, а я одна....Знаю что он не вариант но одной тоже не сладко. Молю бога только об одном чтобы я поскорее встетила своего мужчину!

EL

Лука и вот что самое интересное после каждой встрече я даю себе слово что больше никогда с ним не увижусь, но проходит неделя вторая и я начинаю скучать. Последний раз я продержалась 3 месяца не встречалась с ним, но и не отпускала его отвечала на звонки. хотя если бы решила его по настоящему бросить то обрубила бы все концы!

Близко мы общаеся два года за этот период он ни разу не поздравил меня с днем рождения он даже даты не знает, я не мелочная но это просто как то не по человечески, за все время ни одного цветочка. В этот новый год у меня было желание его поздравить сделать какой нибудь подарок, но не рискнула побоялась показаться дурой. Неужели у него не бывает такого. Или я на столько безразлична что не считает нужным? У меня столько вопросов я постоянно задаю себе их мысленно но не нахожу ответов...

Лука

Автор тут выход один представьте что он вас бросил сам неважно каким образом. Ваша реакция? У меня было точь-в-точь как у вас, правда не хватило сил самой бросить. Этакая бабская не самодостаточность. Вроде показательно истерику ему закатила не бросай меня, а дома прямо отпустило что-то. Вы знаете заобщайтесь с вашим ненаглядным до опупения, то есть до отвращения, так бывает же у вас, например надоедливая подруга ли раздражающий родственник. Наберитесь сил оставьте его сами, устройте последний милый вечер и скажиет прощай. Он своей нелюбовью мучает вас и усугубляет внутренее одиночество, вполне возможно его нелюбовь, холодность провоцируют ваше теперешнее состояние. Поверьте я одна сейчас и ничего не умерла куча поклонников и море времени на себя любимую и на семью, наоборот работаю над своими личностными качествами, чтобы потом построить здоровые взаимоотношения не от отчания, страха одиночества и т.п. а на основе взаимной симпатии и влечения и самое главное потом для меня не потерять себя в этих отношениях, как говорит моя тетя, которая меня довела я оставила свое Я перед замужеством (она была директором крупного завода у нас здесь). Автор вы мечетесь от отсутствия любви и недостатка тепла,хочется весны любви и взрыва эмоций, ну вот ищите раскройтесь и сбросьте старое покрывало, которое уже не греет))).

EL

Лука я безумно Вам благодарна, подруги сестры даже мама крутили у виска и говорили что я ненорммальная....Вы конечно же правы! я не страдаю нехваткой внимания мужчины рядом есть но не те правда))) Все таки бросить самой нужно и не дожидаться пока ему надоем. А вы молодец так держать, за все ваши страдания вам будет награда. Вы очень чуткая умная молодая женщина и как говорит моя бабушка такие одни не остаются))) Будем с вами гордо шагать на встречу весне и своему счастью без вот таких муд...в))))

А одной конечно не так страшно, просто мне нужна была поддержка из за проблем в семье, от него я ее не получила только наоборот, но даже и за это ему спасибо стала еще сильнее. Теперь меня ничем не сломить! Ни какой злобы и обиды к нему нет только благодарность за преподнесенный урок!

И вы Лука отпустите его не злитесь на него он жалок и ничтожен, одним словом трус, он просто бы не потянул вас. Вы намного выше его в духовном плане он просто не понял Вас, так сказать не до рос...

EL

общение с вами мне очень помогло, я перестала впадать в панику от безисходности а стала трезво оценивать ситуацию и четко понимать что от меня хотят. Больше не строю илюзий...

EL

Дорогая Лука, сейчас такой момент когда надо его послать а я не могу. Говорит что скучает но не любит...не могу с этим мириться больше и унижаться выяснять отношения тоже не хочу, ни к чему они не приводят... Как мне поступить как переломитть себя и перестать отвечать на его звонки и сообщения??

Как избавиться от страха остаться одной??? Я наверное уже надоела вам своим нытьем, просто я запуталась((