Гость
Статьи
Задыхаюсь от …

Задыхаюсь от одиночества

Так сложилась судьба, что до 27 лет я так и не встретила своего мужчину. Знаю что все еще возможно, но речь о настоящем…Я не плачусь и не жалуюсь, возможно, частично я сама в этом виновата. Два года …

EL
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
EL
Натэлла

Сообщение было удалено

можно я отвечу на правах автора темы)

Не надо сторить илюзий и придумывать не существующую любовь, если мужчина любит он будет рядом а если нет то придумает кучу отмазок или есть еще вариант он слаб и не может на что то решиться.. Подумайте нужен ли вам такой???

Лука

Лаком в посте 147, спасибо. Вы меня не правильно поняли, я не смотрю вообще на материальное положение говоря об уровне, я имела в виду образование, воспитание и т.п. Насчет материальности - поверьте, те, в кого я была влюблена, были ну так скажем менее образованы, менее успешны и материально может даже ниже))), кроме последнего, но я он выиграл все-таки магистратуру, советовался со мной, писали вместе эссе. А как потом оказалось как раз-таки мое положение им было не по барабану, парень, который был до него, был так скажем слегка быдловатый, когда расставались просто сказал не нравится ему, что баба какая-то успешная, бегает на какие-то кастинги, какая-то млин магистратура, идиотская переписка с универами)) его слова!! такие заучки остаются старыми девами))), поговорить с ним было просто не о чем, все мои попытки завязать разговор заканчивались его недовольством, баба должна быть ниже. Насчет последнего - помню перл, эх была бы у тебя квартира в шутку глядишь отношения бы поменялись. Думаю была бы я круче может что-то бы и вышло, но он из простой семьи, очень средне обеспечен. Я думаю, когда есть любовь все остальное просто меркнет и по барабану какая квартира или машина, правда теперь думаю, по уровню развития м и ж должны быть ровней, по моему горькому опыту. Я поняла так вас Лаком, я зеркалю свое окружение, типа те, которых я отшиваю и есть мое, но среди них 75% щеглы на 6 и более лет младше(не серьезно), женатики (отпадает сразу), стаперы (не интересно) и те кто просто не интересен, нормальные ребята, просто без амбиций, не желании достичь в карьере чего-нибудь и самое главное мне не симпатичны, ну не нравятся. Никогда никого не оскорбляю и не унижаю. У вас Лаком другой случай, во втором браке у мужа было желание подняться и достичь чего-то ну и вам он нравился и любили. Я проанализировала себя - западаю на внешние данные, харизму и влечение.

Лука

ЕЛ автору, спасибо что пустили в свою тему, я вас еще перечитала и вот что хочу спросить. А вот если вы например с ним откровенно поговорите обо всем? Что примерно он ответит и еще, на последнем свидании у вас не получилось и он еще полностью равнодушный, ни влечения ни притяжения дикого как у меня у вас нет, а что вас тогда удерживает? Мне так кажется, как только у вас по-настоящему снесет голову от другого вы этого забудете и даже никаких слез и соплей не будет. Просто потеря времени.

Lakom

153. Давайте вместе поанализируем сухой остаток.

До настоящих пор вы выбирали М со след качествами:

1.Привлекательная внешность,

2 харизма,

3.наличие образования(последний).

Влечение сюда не отношу, к качествам М это не относится если вы говорите о влечении с вашей стороны. Это - достоинства ваших избранников. Недостатки ваших избранников следующие(если ошибусь, поправите):

1. Эмоциональная незрелость (..его недовольством, баба должна быть ниже.)

2. Неуверенность в себе (..эх была бы у тебя квартира в шутку глядишь отношения бы поменялись..)

Все проявления, о которых вы пишете являются следствием наличия данных качеств в избранниках..

Счас продолжу

Lakom

А теперь давайте попробуем переложить этих избранников на вас. Извините за каламбур))

Рассмотрим ситуацию прямого зеркала. Т е когда избранник - прямое соответствие вам по качествам. Итак ваши личностные характеристики:

1. Привлекательная внешность

2 харизма

3.наличие образования

Недостатки:

1. Эмоциональная незрелость (факт - вы не распознали это качество в М. В противном случае ваши отношения не дошли бы до стадии, когда он заявил вам о том, что вы должны быть ниже) Эмоционально зрелый человек потому и зрелый, что уже перерос стадию незрелости и поэтому быстро отличает зрелость от незрелости. И не способен испытывать влечение к ребенку, какая бы цифра в паспорте не стояла. Про педофилов есть другие ветки, это не наш случай))

далее..

Lakom

2. Неуверенность в себе ("..поговорить с ним было просто не о чем, все мои попытки завязать разговор заканчивались его недовольством, баба должна быть ниже..." - По какой причине вы задержались с М, с которым было не о чем говорить и который позволял себе подобное к вам отношение?) Уверенный в себе человек будет просто в шоке от первой же встречи с подобным экземпляром. Максимум что он захочет сделать с таким персонажем(и то не факт) - разок потра...ся и идти дальше внимательно выглядывая такого же уверенного М, у которого свободно текут все энергии.

Этот анализ я сделала на основе вашей информации, стараясь использовать ваши термины там, где это было целесообразно. Есть множество методик определеня максимально полного спектра качеств личности, если вам это буд интересно вы сделаете это сами.

Теперь перейдем к варианту перевернутого зеркала, хотя мне уже очевидно что ваш случай - зеркало прямое, но ради объективности попробуем..

Lakom

1. Вы оцениваете вашу внешность как не очень привлекательную.

1.Его привлекательная внешность(его отражение желаемого вами в себе)

2. Вы не ощущаете свою уникальность и не умеете ее преподносить(отсутствие харизмы)

2. Наличие харизмы в нем (опираясь на его харизматичность вы чувствуете свою уникальность)

3. Вы не довольны уровнем своего образования.

3. В случае отсутствия образ у избранника ваш уровень обр в ваших глазах вырастает на контрасте. В случае наличия обр - ваш уровень вырастает в ваших глазах за счет чувства принадлежности образованному человеку.

Вообще вопрос образования занимает в вашей жизни большУю часть. Данный вывод я делаю на основе того, что при описании избранников вы уделяете ему много места. А не личностным качествам например.

1. Вы - эмоционально зрелый человек

1. Он - эмоционально незрелый и во взаимодействии с ним вы реализуете материнские качества.

2. Вы - уверенный в себе человек

2. Он - неуверенный и в отношениях с таким вы реализуете те же материнские инстинкты.

Тут важно добавить что прямое зеркало и перевернуте - это две стороны одной медали. Т е если на внешнем, осознаваемом плане видно прямое зеркало, то при более глубоком анализе ситуации всплывает перевернутое. Иногда бывает наоборот. На внешнем плане - перевернутое, при углублении в мотивы и следствия обнаруживается прямое. Баланс - это когда человек умеет анализировать основные грани взаимодействия качеств и осознавать их. Тогда он легко выбирает подходящего ему партнера и опирается на сходство - различие как на базу для саморазвития.

1

Натэлла

Лаком, спасибо большое про пост про зеркало. Я кажется в отношенияx с мужчинами очень поxожа на Лука. Значит чтобы правильно жить надо себя постоянно спрашивать что я делаю и для чего это мне? так , Лаком?

Lakom
Натэлла

Сообщение было удалено

Не только это, я много писала о всем спектре работ) Чем больше вы будете для себя делать, тем большие дивиденды получите. Почитайте Анатолия Некрасова, у него целая серия книг на темы отношений и не только. Духовный психолог. А вообще хорошо приобрести привычку читать разные книги по самосозерцанию, саморазвитию, духовную литературу - это кому что ближе. Эх, девчонки, если б вы знали, как взрослые самостоятельные М любят, когда рядом глубокая чувственная шахерезада, которая способна развести рукой все печали и тревоги...

И ведь в каждой из вас такая живет.. Только знаний и практики побольше. И ваш М будет называть вас волшебница, колдунья, ангел, Марья искусница .., но никогда - баба или тетка)))

EL
Лука

Сообщение было удалено

На последнем свидании у нас все получилось только он был немного вялый, а серьезно я пробовала с ним говорить бросала говорила что так больше не могу.... Но он ничего не отвечал а просто стоял на своем ХОЧУ! я терпела три месяца и сдалась, о чем сейчас очень жалею. Такой неприятный осадок после последней встречи надеюсь я наберусь силы и больше не поддамся ему. А по поводу того что я его забуду как встречу кого нибудь другого вы правы я его не люблю и с каждым разом мне он становиться более неприятным... Раньше сума сходила теперь просто от скуки с ним...Тем более сейчас проблемы дома хочется иногда куда то убежать,а он всегда готов утешить(((

EL

Интерасная у нас ветка получилась! рада что собрался такой круг друзей, надеюсь мы друг другу поможем!

EL

Лука а вы как я поняла уже давно растались? или все таки иногда встречаетесь?

Lakom
Натэлла

Сообщение было удалено

Ой ей ей, только что пригляделась к слову "правильно" жить. Вот только этого не надо!!! Не гонитесь ни за какой правильностью, каждый уникален и смысл тратить целую жизнь на следование правилам? Есть много методов, как раскрыть и понять себя. Можно выбрать тот, который проще, понятней, удобней и т д. Славбог живем в век открытой информации. Это у меня навеялось беседой вялотекущей в течении дня с ярой христианкой, которая под личиной овечки пыталась промыть мозг и мне и прочим участникам темы. Под вечер узнала, что сейчас РПЦ(рус прав церк) использует инет для заманивания в сладкие объятия. Сидят "активные верующие" и "играют в шахматы" с атеистами, заготовки ответов на все ключевые вопросы атеистов и просчет ходов. Ну жесткие ребята, такие психотехники используют, "уверуешь" во что угодно, бррр

Лука

Автор, ну если все так как вы говорите, то мне кажется вам просто надо пережить эти отношения и закончить их достойно. Почитайте меня, Лаком, Натэллу, никто не спал с неприятным мч, секс вообще должен быть в радость, вы же не долг исполняете. Достойно - без оскорблений, взаимных упреков, слез, унижений, не как я. Сказать честно вам мч ваше прямое отражение вас, или зеркалит, выражаясь словами ЛАком, как вы говорите вас, то есть он ни плохой ни хороший, он просто такой же как вы вяло равнодушный какой-то задыхающийся от одиночества. Такое ощущение по вашим постам, что вы друг с другом от скуки, вам хочется чего-то родного и любимого, а он как старая мебель которую жалко выкинуть. Сорри это мое ощущение. Может вам первой инициировать разрыв? Ваши слова он вам все более становится не приятен, так как вообще секс случается? Вы заставляете себя что ли? Если так, то грустно, вы с ним только из=за страха одиночества и вскорости с такими темпами вы его возненавидите. Работайте по установкам Лаком и над своими страхами, вы знаете природу страхов очень хорошо описали СИнельников и Луиза Хей. Он или просто уйдет или начнет вас зеркалить и измучаете друг друга.

Лука

ЛАком теперь сипользую ваши советы, вот проснулась утром опять накатило. тут я обиде и ненависти говорю)) опять вы ко мне ну давайте на секунду, а потом геть!!)). Спасибо за разложение зеркала, я правильно вас поняла, в силу наличия у меня определенных качеств я сама тянусь вот к таким мч? Прямое зеркало это прямое отражение меня, кривое это наоборот? Кстати насчет поклонничков. их не мало)). Миллион раз пробовала ну ладно схожу на свидание, повстречаюсь, сидим мило улыбаемся скууучно, все-таки отношения без страсти и от скуки это самое последнее дело. ТАк что мне нравится или сразу или никак. Что вы посоветуете, как добиться взаимности в отношениях, ведт как только у меня что-то просыпается, объект сваливает. Стараюсь себя контролировать, не давить и уважать. Знаете что общего было во всех моих мч - они одиноково думали о моих внешности и интеллекте, внешне во всем очень нравилась, а вот до серьезности доходит не хотели, значит не нравилась. Все остальные унижения от моего бегания, как я понимаю. Еще раз спасибо за супер подробный расклад, вы хороший психолог, без менторского тона, без нравоучений, а с попыткой допонять проблему.

Лука
EL

Сообщение было удалено

Расстались уже давно, последний раз видела в прошлом году, уехал уже. Я была уверена что переживу, первое время так и было, но никого не появилось, ни в кого не влюбилась, да и поклонники так скажем всегда есть, но никто не добивается и у всех претензии типа че ломаешься?

Лука

Вы не верите в одну избитую истину - все что нас окружает - результат наших действий. Зеркало. Не хочу показатся жестокой, но те, кто вас окружает вам абсолютно соответствуют. Если завтра вы встретите М своей мечты, увы, вы не будете Ж мечты его. Не обижайтесь, это неконструктивно. Лучше быть честной с самой собой и потихоньку менять себя. Тогда и окружающий мир будет за вами тянутся)))

Результат моих действий - получается я сама не хочу стабильных здоровых отношений с мч и хочу только секса. Мч зеркалят меня - не люблю себя, не ценю, готова отдавать и не получать ничего взамен. Почему не хочу здоровых отношений - вопрос и получается комплекс жертвы какой-то, реву достаю, вызываю у них комплекс вины. Это я уже начиталась Луизы и Синельникова.))) Кстати Лаком разделила тетрадь и теперь думаю чему я научилась, много чемуЖ слушать, поддерживать, утешать, радости хорошего секса, раскрепостилась. Правда кроме последнего я и до него умела. Недостатков больше получается: научилась мммотдваться за просто так, идти на поводу,наступая на себя, идти на компромисс со своими желаниями, подавлению себя

Lakom

[quote="Лука"]

Пожалуйста, так приятно, когда еще кому то живется яснее и четче))) Да, вы правильно поняли суть зеркальности. Мы выбираем тех, с кем находимся "на одной внутренней волне", хотя внешне проявления могут отличатся. Раз поклонничков много, значит притягательность в норме)). А на свиданиях вы ждете, что М будет вас развлекать? Я не грю про замкнутых угрюмых типов, кот-ые ведут себя так не зависимо ни от чего. Я имею ввиду что многие М не могут раскрытся быстро и ярко. А за внешним молчанием может скрыватся глубокий внутренний мир. Наша женская задача - отделить зерна от плевел. Научится вести беседу таким макаром, чтобы за первую встречу точно определить кто напротив. Чтобы ненароком не пройти мимо своего счастья, которое очень часто не блестит. Могу предположить что "просыпается" у вас на блестящих, активных ребят, которые бросают сразу много энергии на завоевание объекта. Но у них есть оборотная сторона - как объект в кармане, сразу скушно. Куда энергию прикладывать? Прикладывать ее к глубоким отношениям они не умеют. Или не научились или такой тип вечного завоевателя. Кстати в этом случае они тоже вас учат. Зеркалят ваше нежелание идти вглубь мужчины...

Lakom

По поводу контроля. Если под контролем вы понимаете усилия по отодвиганию желания контроля и давления, то поверьте, это прекрасно считывается по вашим невербальным проявлениям. Смысла в таком контроле нет, просто вы оттягиваете время. То что не высказали сразу он считает постепенно. Тут надо действовать на основу желаний контроля и давления.

Еще одно. Старайтесь даже не мыслить категориями "нравлюсь ему - не нравлюсь". Таким образом вы в своей голове заранее ставите себя в зависимость от М. Заменяйте эти понятия на "мое -не мое", подходим - не подходим. Это очень важно. Если в голове есть установки на сравнения кого то с собой и наоборот вы автоматически ставите себя в зависимость от окружающих. То же касается и других людей. Так хочется иногда погладить себя "я красивей этой Ю, или я умней того С". Это ловушка. За несколько секунд удовлетворения вы расплатитесь мучительными сомнениями кто как оценит вас и не посчитает ли он или она вас некрасивой, неумной, не такой какая вы должна быть с точки зрения той или иной персоны. Это тоже зеркало. Приучите себя мыслить категориями объемности. Да, она не краса, зато какой умище! или Красы маловато, ума немного, зато мужиками как крутит! Такое мышление о других даст вам устойчивую самооценку..

Лука

Нет Лаком, у меня интуиция очень развита и я чую, когда весь такой из себя активный, но пустышка и быстро охладеет. НАоборот нравятся молчуны эмоционально такие холодные, последний был исключением и насмешкой к моему мнению, что мч должен быть с харизмой. Такой уверенный, спокойный, молчаливый, харизмой от него веет внешне ничего, вот сидишь и думаешь, понравилась или нет. Ведем беседу, он так аккуратно прощупывает (даст сразу не даст), опять беседуем и в зависимости была искра или нет ясен исход . Чаще всего загорелось у меня, у него не разгорается или тщательно скрывается, разгорелось у него, мне фиолетово (не подходит не мой типаж). Потом замкнутый круг или за мной бегают или я за кем-то, не бегаю но пускаю искры проявляю инициативу))). Последний не в счет - куча куча словесного поноса монолог сам с собой горящие глаза горячий секс душеное нытье и его изливания (не признанный гений, жены стервы, друзья не оценили и тп.) мои утешения и потом приезд домой. Но это только в начале так было, потом все свелось с сексу. Вот где-то я что-то упустила не пойму, он мне сам признался, я боюсь что-то романтическое проявить сразу отношения начнутся! меня колбасило от его пренебрежения, недоступности и т.п. Разговоры тоже не клеялись - сначала его монолог не будь такой навязчивой, потом он не выдерживал, кидался лобызать меня, я пробую продолжит серьезный разговор, но в итоге сдаюсь.

Lakom

Лучшее лекарство от менторского тона - память о собственных ошибках и заблуждениях, семейство, состоящее из уверенных в себе личностей(не покомандуешь и по инерции не прожить) и работа, в которой постоянно сталкиваешся с новыми людьми и ситуациями. Я ж не просто возух сотрясаю про зеркальность, сама живу по этому принципу, значит частенько приходится задавать себе вопрос: зачем мне эта ситуация?))

Лука

Я не жду что меня будут на свиданиях развлекать, я хочу чтобы флиртовали, постепенно завоевывали, обольщали пытались понять мою сущность, а у меня либо бирюк, либо монологи про себя любимого

Lakom

[quote="Лука"]Нет Лаком, у меня интуиция очень развита...

...нравятся молчуны эмоционально такие холодные... - может вы не точно выразились, эмоц холодный - это как?

...вот сидишь и думаешь, понравилась или нет... - это то о чем я писала. Таких мыслей у вас не будет когда поменяете мышление на объемное.

...была искра или нет... - если не сложно описАть, что входит в ваше понятие искры

...у него не разгорается или тщательно скрывается... - опять же вы можете научится точно определять этот момент чтоб не тратить время на тех кому вы не нужны

...мне фиолетово (не подходит не мой типаж)... - искра не загорелась?

...я боюсь что-то романтическое проявить сразу отношения начнутся! меня колбасило от его пренебрежения, недоступности и т.п... - в отношениях вы ищете развития самой себя.

Похоже вам необходим именно ровный к вам душевно М, потому что этот перекос дает вам стимул к движениям души. М, в данном случае - допинг, повод шевелится. Вы можете продолжать использовать М для саморазвития и движения. Но желательно не забывать об осознанном использовании, т е когда вы понимаете, зачем для вас нужна та или иная ситуевина. В таком случае вы постепенно придете к тому, что уже не будете опиратся на М в своем движении, а будете опиратся на азарт и кайф новых открытий в себе, впечатления от того как классно владеть сит, быть ее хозяйкой. Т е вы сместите фокус с М на себя. И тогда вам будет чем поделится с тем, кто подходит вам именно для тех отношений, о которых говорят- партнерство равных)))

Lakom
Лука

Сообщение было удалено

да, этого конечно хочет каждая Ж, это естественно. Но к каждому М нужно подобрать ключик, чтобы он захотел это делать

Lakom

[quote="Лука"] Результат моих действий - получается я сама не хочу стабильных здоровых отношений с мч и хочу только секса. Мч зеркалят меня - не люблю себя, не ценю, готова отдавать и не получать ничего взамен.

Вот об этом я писала - стабильные, здоровые отношения - болото для вашей души или эмоциональный и чувственный застой, можно по разному назвать. Естественно вы их избегаете. И правильно делаете. Потому что потратить жизнь на механические действия по поддержанию жизни тела - это, согласитесь не может быть смыслом жизни человека. Вы не ломаете себя в главном - не заставляете себя жить по схеме "надо выйти замуж и жить стабильно, потому что надо". Это говорит о том, что у вас есть самое главное для счастья и любви - вы ищете, чувствуете что ваше, а что нет даже вопреки общественным мнениям. А это, поверьте редкое качество. )) Не гоните себя и не торопите. Если чувствуете, что хочется просто жить, ни о чем не думая или позлится на кого то от души, порыдать, пообижатся - разрешите себе все что угодно. Но сделайте это тааак от души, до донышка, без малейшей вины и самокритики. А желание что то менять придет само по себе, вот тогда все что надо вы сделаете. Что вы - человек дела я уже поняла)))

Лука

Лаком еще раз преогромное спасибо. Эмоционально холодный мч - сдержанный спокойный уверенный. Кстати горячие тоже нравятся,но быстро утомляют. ВАши посты 157 и 158 про зеркала пока сложноваты для меня, но я видимо не все точно и правильно описала. Самого главного я не описала, мною манипулировали как хотели, а я была как зомби. Ищу ли я саморазвития? о Боязни проявить что-то романтическое заявил мой бывший, когда я прямо спросила почему такое гадкое отношение ко мне. То есть проявить внимание и романтику это страшно, а как меня юзать так всегда пожалуйста. ТО есть стандартный сценарий, я западаю на мачовое поведение, начинаю тихонько все инициировать, там заморозка потом вроде встречи, а потом сплошное манипулирование и потребительство меня. Впору задуматься может они отражали мой страх одиночества и желание выйти замуж, либо мою слабость и недостаток самоуважения, хотя мой характер счиатется огогого. Понимаете ЛАком меня возраст поджимает, уже и рожать пора и семью охота, а тут колбасенье по безответным любовям))) тут уже пора задуматься о стабильных и здоровых отношениях.

Лука

Автор ЕЛ, вы знаете где то года полтора назад я здесь постила и тогда отношения напоминали ваши, единственное я любила до смерти его. Начитавшись ЗЕланда пошла применять установки типа хочешь добиться взаимной любви и хорошего отношения, люби просто ни на что не претендуя)), давай что он хочет и повышай его значимость. Ну вот наступив себе на гордость я такой и была, потом сорвалась и спросила нужна я или нет, достало все, меня воспитывали как ангела и спала только в серьезных отношениях, а тут мы не понятно кто друг другу. И все после этого открытое потребительство. Это я к чему, тогда мне здесь на форуме указали на то, что от моих постов веет смертельной тоской. У вас сейчас тоже чувствуется тоже самое, тоска от того что, заставляем себя сознательно делать что-то, а подсознательно сопротивляемся, получается как-бы вместо того, чтобы по роже ему дать, направляем агрессию вовнутрь.

EL
Лука

Сообщение было удалено

Я на сайте года 3...

Лука вы как никто другой меня поняли все что написали выше я все это пережила, любила просто так ничего не прося в замен все делала а меня растоптали и не пожалели. Последняя встреча решила всё! Мне теперь он стал просто противен... не думаю что еще когда нибудь увижусь с ним... все таки гордость есть и она победила.

Я сейчас вишу на сайте знакомств стараюсь знакомиться и отвлекаться. Теперь я не жду его звонка....

На сайте я зарегистрировалась за день до встречи с ним я знала что потом мне будет больно, но я должна была это сделать что бы навсегда все перечеркнуть!!!!

Я просто увидила его истинное лицо мелочное циничное и его равнодушие ко мне! Раньше всего этого я не замечала... боготворила его и мечтала о таком мужчине, сейчас я не могу простить себе того что так ужасно ошибалась! Но не жалею ни о чем он приподал мне хороший урок!

EL

Дорогая Лука! знаю что тяжело но отпустите его станет легче и не надо жалеть о прошлом наши ошибки нас закаливаю и делают сильнее. Знаю что время поджимает, но все же нужно быть сильной и гордой!

Все психологические приемы которые были описаны выше помогают но надо самой бороться!

Я взяла лист бумаги и поделила его пополам написала что чувствовала я при нашей встречи и что он и вот что получилось:

Я

Летела к нему на встречу и была рада просто его увидить

ОН

Снял номер и тупо ждал меня

Я

Наслаждалась его присутствием

ОН

Растроился что мало смог

Я

Утром не хотела уезжать

Он

Пытался быстро от меня отделаться и т.д.

EL

Можно бесконечно перечислять список могу сказать только одно он не умеет любить и ценить!

Lakom
EL

Сообщение было удалено

Вы все очень правилно пишете! Но я опять вставлю свои пять копеек, чтоб вас не качнуло в сторону обиды и злости на учителя. Не любили и не ценили они потому что вы не любили и не ценили себя. Они просто показывали вам ваше отражение для вас же. Для того чтобы настал момент, когда вы спросите себя : Е мое, я так много умею, способна подарить М столько радости! Значит я достойна того, чтобы мне дарили то же самое!

И это уже будет не просто понимание головой, как надо, это будет выстраданный опыт и ощущение что ТАК больше вам не нужно. ))

EL

нет не в коем случаи никакой обиды! я никогда ни о чем не жалею, на тот момент он мне нужен был пусть и такой. Последняя встреча все раставила на места я поняла что сама к нему равнодушно отношусь и не люблю его, поэтому нет обиды и злости. Он использовал меня а я его!

Все по чесному я себя жертвой никогда не ощущала все делала осознанно. Просто на тот момент мне это нужно было. Раньше были сомнения не могла его забыть хотя все решила что такие отношения не буду продолжать...а теперь пропали все сомнения просто мне это больше не нужно и я готова его отпустить.

Сейчас он попал и так бывает после каждой близости но я уже не схожу сума мне все равно я даже не хочу что бы он звонил.

EL

И сейчас я могу сказать что наслождаюсь своим одиночеством, я в предвкушении новой любви!

Последняя встреча раставила все точки! Нет больше сомнений и привязанности к нему он для меня чужой ничего не чувствую....

EL

Наверное надо было последний раз с ним увидиться и понять все это! Пусть это будет последняя моя ошибка!

Lakom
EL

Сообщение было удалено

Читаю вас и чувствую ту несравнимую ни с чем щемящую радость, когда вижу, что еще один человек, начинает обретать внутреннюю свободу... Спасибо тебе, EL за эти минуты! :-)))

EL

и вам Lakom спасибо за простые и дельные советы... не буду обманывать ни кого в том числе и себя мне не лего но я борюсь и сама себя за уши вытаскиваю из этой ситуации...

И я прекрасно знаю причину почему я оказалась в таком положении...Мне было так плохо что я готова была убежать куда угодно даже к нему который меня не любил...Но от себя не убежишь надо бороться и находить силы. Я никогда не была слабохарактерной и вся это ситуация выбила меня из колеи я почувствовала что не контролирую ситуацию и завишу полностью от его настроения...

Лука

Автор ну я за вас рада, хорошо, что вас не качнуло в сторону обиды и злости. Самое главное вы себя жертой не ощущаете, а я вот ощущаю. И еще, со мной уже работали психологи, но вылечить от этой зависимости не смогли, то есть я его уже не достаю, но если позвонит и позовет и предложит отношения, побегу роняя тапки. То же хочу как и вы внутренней свободы, но дело в том, что у меня никого нет, я одинока, несмотря на хороши внешние данные. может если кто появится и снесет голову от любви, то этого забуду. Я повторяю надеюсь, так как уже ходила в мечеть просила помочь избавиться от этого наваждения. Я также как и вы сейчас работаю над собой, Лаком правильно говорит, они нас зеркалят. Получается - он отзеркалил не любовь к себе, не уважение и низкую самооценку и даже какую-то бесхребетность. У нас отличие автор в том, что вам было просто плохо и одиноко, мне тоже и в то же время бежать к своим давним поклонниками я не хочу, а вот к нему хотела, хотя видела что не любит.

EL

Лука ну как можно себя чувствовать жертвой мы же свободные люди...неужели вы делали все это неосознано, вас же ни к чему не принуждали... У меня у самой было сторгое кавказкое воспитания такие отношения для меня были не приемлемы, но я все делала осознанно и отдавала себе отчет и его ни в чем не виню! Сама дура и виновата сама! Никого не виню! Причину надо всегда искать в себе а не в других!

Лука

Автор так вы на последней встрече как я поняла включили осознанность? Как Лаком посоветовала. Лаком когда вы сказали меняйтесь и весь мир потянется, про осознанность и ответсвенность за свои действия я поняла, на что еще нужно обратить внимание?

Автор вы знаете сегодня первый день как я почувствовала какое-то немного облегчение и даже отвращение вспоминая его))) все воспоминания просто приводят к одной мысли да пошел ты_______ правда качает в сторону злости.

EL

Лука да я на последней встречи включила мозг и просто посторалась понять свои чувства... его ни в чем не виню сама приехала к нему значит так было нужно...Было хорошо но потом остался горький осадок...сейчас я с ним общаюсь но не чувствую зависимости и злости. И это будет продолжать до тех пор пока я не захочу бросить его. Знаю что это время наступит только сейчас я в нем нуждаюсь даже просто в общении. И еще раз повторюсь ни какой злости и обиды по отношению к нему нет! Я с самого начала знала что он женат и никогда ни на что не претендовала. И вам дорогая Лука посоветую не злиться и не обижаться быть выше всего этого. Вспомните свою последнюю встречу с ним Вас же ни кто туда не тащил вы сами пришли поэтому винить не кого.

Если он был на тот момент значит он вам нужен был... а сейчас отпустите его, потому что злость и обида съедают из нутри!

Мы с вами молодые женщины и думаю все еще впереди у каждого своя судьба....

EL

почему то на кануне праздников особено тоскливо..........

EL

Лука как вы? что то давно не появляетесь

Luka

Лаком внимательно читаю, уже встречала не раз упоминание, о том, что нужно контролировать эмоции и не пережевывать все мозгом. Но пока сильно все понять не получается. Автор спасибо что ищете я здесь, внимательно читаю ветку. Лаком то, что вы пишете напоминает Зеланда? Маятники))). Знаете меня сейчас качает в сторону злости и обиды только, когда вижу детей. Вспонимаю сразу же, что он заделал малыша не мне. Пытаюсь работать над собой по Луизе Хей как она вам кстати, я не заставляю себя прощать его, но постепенно все это отходит.

Luka

Попробую ваш тренинг с образом животного)). Знаете Лаком, какое счастье наверное не быть рабом своих эмоций, не пропускать все через сердце. Я рада что, все ему высказала и горько, что так унижалась. Насчет медитавности, Лаком, еще раз перечитываю, кажется там нужен какой-то особый уровень понимания.

Luka

С праздником Автор ЕЛ и Лаком а также остальные форумчанки!!!!

EL

С самым весенним праздником дорогие мои!!!

С нашим весенним днем, девчонки!!!))))

Желаю всем быть хозяйками и вершительницами!!! Расцветать и благоухать!!! Чтоб наши бесценные мужики глаз не могли отвести и все свои подвиги посвящали нам! И с радостью делились плодами своих побед! ;-))))

[quote="Luka"]Лаком внимательно читаю, уже встречала не раз упоминание, о том, что нужно контролировать эмоции и не пережевывать все мозгом....

Очень хорошо, что вы осознаете свою злость и обиду, к тому ж еще и четко понимаете "якоря", которые как на резинке тянут вас с этим эмоциям. Это самый главный шаг к свободе от этой бяки))).Это естественно, что сразу все понять не получается. Надо же еще на что то потратить как минимум 50лет жизни! А то все сразу поймем, станем Иисусами или Буддами, придется не жить, а нести миссию. А сколько еще ситуаций не прожито, а тут миссия масштабов всего человечества! Как помогать бум, если опыта реальности маловато?))) Эт я конэш шуткую, однако доля правды в этом есть.

Насчет Зеланда и Луизы Хей. Фамилии очень знакомые, так же как и Правдина, Лазарев и проч. Я не утверждаю как некоторые ортодоксы, что такие книги нужно непременно запретить. Они нужны для того, чтобы производить естественный отбор. Те люди, которые глубоко задумываются о своей жизни и ищут свой путь почитав такую книгу придут через нее к бОльшему и фундаментальному. Те, которые ищут денег, быстрой популярности и легких результатов к ним скорее всего придут. И после этого поймут, что все это - не истинное и начнут искать опять же свой путь и придут к глубинному и фундаментальному. Проще говоря все дороги так или иначе ведут к любви или к себе или к Богу, как кому легче понимать. У этих "учений" и этих "учителей" есть несколько существенных недостатков. 1.Персонификация, т е эти знания преломлены через индивидуальное сознание, над которым очень властвует эго.

2. Главная цель этих книг для автора - обогащение и популярность, а потом уже передача знаний.

Исходя из этих двух пунктов становится понятно, почему во главу угла у таких книг поставлены деньги и управление жизнью. Как инструкция по эксплуатации стиралки....

Причем все эти авторы так или иначе делают реверанс в сторону того, что счастье вроде не в том, что с помощью моих книг вы можете достич. Что это просто средство для чего то бОльшего. Однако они прекрасно понимают, что если книга будет не о том, как управлять жизнью и стать богатым, а о том, как придти к себе, раскрыть в себе любовь, стать осознанным чтобы научится отдавать, денег они не заработают. Люди хотят обладать предметами и событиями и желательно быстро. А кто захочет тратить деньги на то, чтобы научится отдавать и раскрыть в себе источники отдачи? Прально, мало кто, значит проект нерентабелен.

В этом смысле религиозные учения гораздо четче и истиннее отражают законы окружающего мира. Причем знания в них даны очень аккуратно и очень взвешенно. Кроме литературы религиозные институты имеют "точки продаж", так скать места, где подкорректируют. Храмы, мечети, синагоги, в которых работают специально обученные люди, которые подкорректируют заблуждения, развеют миражи и направят человека в реальной ситуации живым словом и целой обрядовой системой, воздействующей на все планы человека. В этом смысле религии дают более стабильный и безопасный путь.

Что не означает, что человек не может заблудится в 3х соснах. Религиозных фанатиков, спекулянтов и откровенно неадекватных людей там тоже хватает. Но книги по популярному управлению жизнью гораздо быстрее и "надежнее" уводят человека от главного в нем....

В этом смысле институт научной психологии более приближен к истинным методам и структуре. Есть книги, есть фундаментальные знания об основах и есть многочисленные люди, которые квалифицированно "ведут" человека через ситуации, оценивая не впал ли он в проявления эго. И соответственно находят необходимые слова и методы, которые не позволяют человеку искалечить себя и свою жизнь. Другой вопрос, что психология очень молодая наука, все корни которой именно в религиозных и эзотерических знаниях, как это вам не покажется странным. Но пока психология находится в стадии бурного развития и постоянных открытий, изобретения новых методов. Кроме того, она не имеет права выходить за рамки официально признанных научных достижений в других областях. Однако вынуждена это делать в силу того, что человек - слишком сложная структура и в работе с ней психолог неизбежно сталкивается с проблемами, которые по научным книгам не разрешить...