Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
калида

Сообщение было удалено

Да, у них есть спец.коляски с которыми можно бегать и частенько можно встретить либо папу либо маму с такой.

А насчет медицины не все так страшно, если у вас хорошая страховка то проблем нет. У меня муж американец и у нас всегда хорошая страховка имелась, плохие врачи практически не попадались, ну может раз или два, и то это все субъективно, мне так казалось. А больницы вообще сказка, я когда ребенка рожала так у меня вообще была чудесная палата, еду заказывала какую хотела , муж со мной постоянно и все условия. Так что страховка здесь необходимость.

калида

студентка, про визы вы правы, путь долгий. все равно собираюсь по нему идти

Гость

Интересная ветка))) узнала себя 15 летней давности, было очень материально трудно и очень хотелось уехать в Канаду, уже и документы начали собирать, у мужа отличный англ-й и востребованная специальность, я - аудитор...слава Богу не уехали, сейчас у меня своя фирма, у мужа отличная работа, доченька закончила ВУЗ и друзья ещё с института, родители рядом, живы-здоровы и обеспечены. Девочки , у каждого проблемы прежде всего "в голове", ищите свой путь, своё место , но может оно там где вы сейчас находитесь? Будьте счастливы.

студентка
калида

Сообщение было удалено

а на что надеетесь? с рабочим разрешением через эту компанию вы никуда не устроитесь, я имею ввиду в то место соответствуюше вашему опыту. даже пойти учиться в колледж - вы не имеете права, нужно опять запрашиввать власти и не факт что дадут. так, временные работки.

либо рабочее разрешение от конкретной компании на хорошую позицию, которыю в данной эк ситуации найти рально вообше?! - либо от подставной компании ждать гринки. это 3 года как мин, пока рабочее получат, а на гринки там очередь кстати на простых работах тоже огого, я бы не надеялас даже на 3 года. в течении этих лет вам не светит ни работы в топ компаниях, и не факт что в колледж разрешат ходить, это отдельная виза нужна. ну либо всех и вся обманывать.

пытаюсь понять причину вашего непомерного оптимизма. оптимизм по поводу женихов чтоли???

ну допустим ваш план, идти в колледж плус в то же время рабочая виза от той компании, они же не могут сделать гринку без рабочей???(вроде даже вам не обешали). по истечении 2-3 семестров искать реального работодателя чтобы с ним проходить процесс опять сначала?рабочка, гринка??? никакая компания не сделает вам гринку раньше чем 7 лет не истекут,им невыгодно, либо по истечении 7 лет вообше вам ниче не будет продлевать...это сколько получается? 10 лет. в подвешенном состоянии. (это при условии хороцшего колледжа (да даже и топ 10 бизнес школ, ничего не меняет) и хорошей позиции, все равно выходит пару лет в колледже плюс лет 7 за работодателя цепляться)

извините, если ко ниче не понял что я здесь пишу, все сумбурно.

студентка

единственное что я вижу - это замуж. ну тут , мне кажется, я писала, пудрить мозги дурачкам, строить из себя крутого спецялиста, которуму помошь в визах не нужна, а на самом деле встречатьса лишь с теми кто может жениться (т.е. с достаточным доходом, не женат или в процессе развода, гражданин и тд и тп).

то есть оптимизм то приехать зацепиться за поддельную (ну или студенческую) визу и искать жениха чтобы уусловия визы замужней дамы позволили искать себя в профессиональном плане?

Евгения

Автор! Я за вас рада, если вы нашли там своё счастье. Только если это действительно счастье, а не компромисс.

студентка

в данной экономической ситуации, даже при условии что вы супер ачивер и топ 10 школ, даже биг 4 и инвест банки вам не подарят гринку за год. из вас как из иностранки будут выжимать все соки т течении всех тех 7 лет что позволено. моя логика неправильная? я не выдержала и 5 лет, дипрессия, у нас условия лучше, больше свободы. за столько лет можно рехнуться.

Евгения

Автор, а правда, что там можно спокойно прожить на пособие по безработице? А можно ещё вопрос?:) А там тоже так горячо обсуждают тему конца света 2012? Или это только в России об этом говорят? (сейчас у нас эта тема популярна:)

Кисс
Евгения

Сообщение было удалено

показывают передачи о Нострадамуе по Дискавери часто)) на эту тему..но ума не сxодят..

Кисс

или лотерея или женитьба...

студентка
Кисс

Сообщение было удалено

ну хоть кто то прочитает, и не будет как я стучаться в закрытые двери десяток лет. для женшин из россии - путь в рай только тушкой.

Евгения

студентка,ну почему тушкой? неужели вы там не можете найти себе мужа по душе? или вы ещё просто очень молодая и вообще не хотите замуж?

Кисс

раслабься студентка.. я не в России..и студенток таких видела.которые в КОНЕЧНОМ итоге искали мужа.чтоб получить док-ты..))

Кисс

я дала 2 самых реальных выхода.а как вы там делаете-ваши проблемы. я написала не для ругани.

Кисс

и при чём тут путь в рай?))))) для вас Штаты это рай? вы с какой, деревни,простите?)))

студентка
Евгения

Сообщение было удалено

тушкой и есть замуж по расчету. вы не читали ветку? там моя горькая история, муж у меня не местный, без паспорта, а развод займет года 3-4. да и человек хороший и я пока не хочу разводиться и искать другого. но документы не можем добыть долгосрочные.

а пишу я столько здесь потому что настолько меня позитивом автор зарядила утром, настолько рашодится это с моим состиянием нынешним. я все пытаюсь понять почему такой оптимизм так и бьёт??? от того что можно выскочить замуж в 31 год за американца, приехав на студенческой / туристической визе? приехать и планомерно искать гражданина с одной целью??? (называйте как хотите по душе, по любви и тп -но встречаться лишь с теми кто не женат уже, развод закончен а з/пл позволит визу жены получить - тд тп)ну что тут хорошего???в пору читать книжки как женить на себе американца за 10 дней?

ну или ситуация- да, мне женихов не хавтает в россии, тут мужчины лучше, приеду ка я по тур визе и отхвачу тут жениха!

эта тема этой ветки?

студентка
Кисс

Сообщение было удалено

я знаю. я не ругаюсь. я подтверждаю что это реальные способы. по моему мнению единственные.

студентка
Кисс

Сообщение было удалено

я знаю. пару страниц назад, я написала, что если бы МНЕ ДАЛИ ПОГОВОРИТь с САМОЙ СОБОЙ в 20 лет, я бы так и насоветовала, таши того кто попался замуж, и весь выход!

студентка
Кисс

Сообщение было удалено

и правильно делают. песли есть сильное желание жить за границей то продаться телом легче чем полуичить это дело другими способами. (ну если бы я знала как у нас это сейчас получается с мужем (точнее не получается), то я бы лучше за первого попавшегося американца выскочила в 20 лет).

студентка
Кисс

Сообщение было удалено

ну , рай это так, образное выражение . просто у меня желание настолько сильное. не хочу ругаться натакой замечартельной ветке. но и правда, я ИЗ деревни, российской глубинки.

Гость

Мне понятен оптимизм автора. Я старше автора, у меня взрослая дочь, живет в США. Я часто у нее бываю. И в силу возраста могу оценить прожитую часть своей жизни в России и жизнь, которой живут мои ровесницы в США. Я там общаюсь изнутри, так сказать, с обычными американцами (знакомые дочери, их родители, друзья и тд.). И пришла к выводу, что я всю свою жизнь жила в напряге, постоянная выживаемость - медицина, милиция, неработающие законы, незащищенность, преступность. У нас даже просто купить квартиру и то, целая эпопея под лозунгом "обманут". Боялась изменить жизнь, страх перед старостью, неуверенность в будущем, внутренняя напряженность. Какое-то выживание, несмотря на то, что у меня хорошая профессия, и я выжила в годы перестройки, работая одна на семью. Ни материальная обеспеченность, ни хорошее жилье и профессия не дают в России такой свободы жизни, какая есть у американцев. Они живут. Просто живут. Если у человека есть образование и желание работать - у него будет работа и страховка, социалка, полиция, законы, комфорт, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - за это можно не волноваться. У них какая то расслабленность, удовольствие от мелочей жизни. У нас в России страх перед будущим - до 30-ти выйти замуж успеть, родить ребенка успеть, на квартиру не накопить, ипотека неподъемная, грошовая пенсия, плохая социалка(в цивилизованных странах поискать нищую одинокую старушку,оставшуюся без помощи и медицины - надо еще постараться). Там человек спокойно идет учиться в 40 лет и меняет профессию, это непросто, но это естественно для них. Вот у меня сколько я там бываю создается стойкое ощущение, что они там просто живут, а мы тут боремся с жизнью. Возможно, у меня просто такой настрой по складу характера, хотя я не нытик и позитивна, иначе я бы не выжила в годы перестройки, оставшись без работы и денег с ребенком и мамой-пенсионеркой на руках. Но вот как-то так, сколько бываю в США, столько жалею, что не учила английский.

Паша

Америка несомненно лучше России, но в первую очередь для тех кто там родился ну или приехал в очень молодом возрасте. Думаете почему те кто смог много достичь уехали в очень молодом возрасте: Брин Курникова Йовович..

Адаптироваться в чужом обществе очень сложно, а полностью просто невозможно. Я знаком со многими эмигрантами, в Канаде в первую очередь, большинство из них представляет собой довольно жалкое зрелище.

Другими словами, если здесь полный писец, то ехать стоит, а иначе можете разочароваться и очень сильно.

Да и я что-то не понял со статусом автора, рабочая виза США сейчас это что-то малореальное..

Паша

А вообще в Москве возможностей больше чем в США. Хотя я так понимаю у женщин приоритеты другие.

студентка
Паша

Сообщение было удалено

даа, зачем рекламировать и рашваливать страну если туда попасть нереально??? я уж и так и так подступаюсь, но не вижу шнасов вообше для моей семью туда попасть, да и для многих других! для парней честно говоря вообше глухо как в танке.

студентка

- рас хваливать

Паша

Реальные способы уехать в Канаду и Австралию. Набираете баллы и вперед, если не набираете, то можно кое-какие документы подделать. :-)

Но тогда что вы там делать будете? Индийцы с дипломами врачей в Канаде пиццу разносят потому что диплом подтвержать надо за нереальные деньги.

А работать за нал можно и на нелегальном статусе в штатах. Только смысл? 8$ в час можно и в России получать, но хоть с какими-то перспективами.

Kott

студентка, насчет рабочей визы- Н1-ее можно получать семь лет подряд, потом ндо будет на год уехать, а потом можно снова приезжать по этой визе.

Насколько я знаю, если получаете постоянное место работы и эту визу,то можно подавать на ГК.

Kott
студентка

Сообщение было удалено

я не совсем поняла, что это за резиденство?

и какие регалии у вашего мужа?я не просто так спрашиваю.

Гость

слушайте, не хочу расстраивать, но прочитав только первые 3 страницы, хочу вставить свои 5 копеек (чтоб у людей не было нереальных ^мечт^, так сказать).

Про ^топ-10^ - это только среди наших людей бытует мнение что только топ-тен стоит тех умственных, и фин. усилий. НЕПРАВДА. Смело берите топ-30 или даже топ-50, такой уж огромной разницы нет при приеме на работу.

Про МБА - я лучше помолчу. Намного больше котируется не сам МБА диплом, а спецялизация в том дипломе (то есть ^консентрейшн^ или ^мейжор^). Сам МБА сейчас обесченился, даже из хороших школ. Причем сейчас много именно тех самых инострнацев с хорошими дипломами, но без работы.

Про СФА - если 1-2 уровень еще можно как-то сдать (но усилия нужны значительные), то третий уровень возможно сдать только при наличии неординарных мозгов. Знакомые этим занимались, которые ДО этого сдавали (и успешно сдали) другие сертиф. программы. Так что СФА (третий уровень) - для особо-одаренных. Сейчас китайцев очень много в финансах, они безумно трудолюбивы, сидят над этими экзаменами по 15-18 часов в день. Я так не могу и не хочу.

Про грин.карты (рабочие) - времена изменились, и в последнее время я не слышала чтоб кому-то делали это. Муторно это сейчас для работодателя, когда под боком сотня-тышача ^своих^ (то есть американцев), у которых нет проблем с рабочими визами или грин.картами. Зачем это работодателю сейчас?! Я знаю что такое было относительно возможно до 2007 года, но не сейчас.

Со мной учились иностранные студенты, мы потом давали свои резюме для будущих работодателей - так ни одно из них даже не вызвали на интервью. В анкетах есть та графа про ^разрешение на работу^, ну и потятно что их сразу же отсеяли. У них оценки были выше моих, люди они умные, резюме на уровне, так что причина того что их перевели в черный список только одна - нежелание работодателей связываться с процессом выбивания рабочей визы и грин. карты для будущих работников. Незачем им сейчас такие лишние рас-ходы. Своих полно.

натали80

Не совсем правдоподобно пишите, автор, особенно что вы каждуй вечер нарасxват. Я тоже в сша, если что

натали80

Автор, скажите пошалуста, где вы знакомитесь с ыxажерами?

натали80

уxажерами

натали80

323. Паша | 29.01.2010, 03:41:36 [3246046470]

Америка несомненно лучше России, но в первую очередь для тех кто там родился ну или приехал в очень молодом возрасте. Думаете почему те кто смог много достичь уехали в очень молодом возрасте: Брин Курникова Йовович..

Адаптироваться в чужом обществе очень сложно, а полностью просто невозможно.

Xорошо, что xоть вы реально смотрите на весчи, подписываыусь под каждым словом. Америка не плоxая страна, но не для теx, кто емигрант в первом поколении.

Fashionista
студентка

Сообщение было удалено

студентка, вы в консалтинге или инвестбанке 5 лет работали?

студентка
Fashionista

Сообщение было удалено

нет.

если вы хотите сказать что кто то отработав 5 лет в инвест банке не будет иметь проблем с визами в с ш а то это неправда.

на этой ветке сколько раз уже подтвердили что работодатель в 2010 году и позже уже ни за что не обеспечит документами???

это не 90е сейчас, и даже не нулевые.

в с ш а, не других странах.

студентка
Kott

Сообщение было удалено

ресиденство - это та виза которыю дают навсегда. грин кард а америке, перманент ресиденс статус в канаде или австр или нов зел, или илр в англии. а временные рабочие визы напримерв в новой зеландии щоркинг холидай виза, на 18 месяцев, ничего не гарантирует, по истечении нужно продлевать. ну или эйч 1 би продлевать то можно но нужно выезжать из страны после 7 лет и не факт что обратно впустят.

не буду врать, муж у меня не мультимиллионер и не наследник заводов пароходов, топ 10 школ не посешал, но у него м би эй из средненького универа и опыт работу в дубае. приехав сюда он получил мастерскую степень дополнительно и сейчас работает в оч известной компании, на среднерыночной з/пл практически по своей спецяльности. что я считаю великим достижениям, так как обычно негражданам занижают з/пл.

студентка
Паша

Сообщение было удалено

вы прошли процесс сами? в каком году? про подделать я уже писала, это нереально, либо доверять таким еврейским местечкам что здесь упоминались которые потом по тиви показывают в крим хронике, либо искать надежную фирму несколько лет и не найти.

подделать документы это тоже не для каждого, это сложно.

у нас не получается, и не нужно меня винить что значет не очень хочете если не можете найти, это нечестно советовать подделывать чтото ин зе фёст плэйс.

студентка
Kott

Сообщение было удалено

есть ли подача персонально человеком на грин кард, или с этого постоянного места опять работодатель должен прошение сдавать???и опять таки повторюсь кто из работодателей это будет делать и зачем?

Fashionista
студентка

Сообщение было удалено

А в каких сферах вы работу ищете? Я, конечно, не в курсе совершенно, как в США обстоят дела у безвизовых консалтеров и айбишников (например, после МВА). Но тут были люди, которые писали, что в финансах можно нормально устроиться, и те, кто писал, что сейчас в Штатах своих полно.

Гость

Студентка, вы так много написали, но действительно сумбурно. Вы где сейчас живете вообще? Вы уже в штатах? И как туда изначально попали? По поводу поиска того, кто натренирует вас на собеседование, даже не знаю, что сказать! В сети просто тонна материалов, миллион советов, вопросов-ответов, рекомендаций, уловок. Все моменты интервью с работодателем, кардровиком описаны от и до. Мне даже страннен ваш призыв о помощи тут, если честно. Кроме того (не знаю, как там, где вы сейчас, конечно) в России кадровое агентство, видя по резюме в вас ценного специалиста, которого оно может "продать" работодателю, обычно и консультирует и дает советы и отвечает на вопросы, как лучше вести себя на собеседовании с работодателем, чтобы повысить свои шансы! Это нормальная практика, меня даже раздражала одна особо усердная кадровичка, помню, со своими звонками и увещеваниями, проверками, отслеживаниями, как да что, что сказать, как выглядеть и прочий бред. Я удивлена тому, что вы пишете (хотя, признаюсь, из-за сумбурной манеры преподнесения, многое не понятно.

Гость

И еще, самый лучший тренинг в прохождении интервью - это сами интревью! После пары-тройки так насобачишься, что видишь интервьюера насквозь, пропадает любое волнение, появляется уверенность и даже удовольствие от процесса, который под твоим контролем. Вот как-то так обычно. Интересно, что вы на это скажете?

вера

Автор,всю тему прочитала, очень интересно. Я вам от всёй души желаю чтобы у вас всё получилось. Я тоже 15 лет назад приехала по тур. визе( в Европу) и осталась.Приехала не одна, с 2 маленькими дочками, позже муж. Раньше не открывали визы всей семье ( чтобы не оставались)))).Я ни одного дня об этом не пожалела.

Гость

как же хочется тоже переехать но КАК же сложно!!!!!!!!

Гость

самое обидное...что нужно отдавать всю себя,учиться/пахать и только из за того что тебе не посчастливилось родиться там...но не все же вундеркинды способные учиться по 12 часов в день,хочется просто спокойной жизни в достатке....

студентка
Гость

Сообщение было удалено

много написано, но в основном не про мои проблемы с работой, это я уж так, начала спрашивать много тк увидела много адекватных людей кто устроился заграницай, вот и выспрашиваю.

извините автор что захламляю вашу ветку.

эта проблема оч для меня насушна сеичас (что в америке всё супер но вот путей туда немного) вот и пытаюсь заниматься здесь психоанализом здесь, что мне делать с жизнью.

проблема моя на интервью наверно в том, как я сказала, у меня плохое душевное состояние, поведение может быть неадекватно временами. а причина состояния как я тут сама у себя выяснила иманно трудность может и невозможность получить офиц бумаги чтобы жить в этой замечательн стране, или в другой похожей.

замнкнутый круг.

студентка

прохождение интервью звучит несложно, но прибавьте к этоу мой акцент, непонимание шуток иногда, и важность полученйия работы так что как только подьезжаю к какому офису хочется даже из машины не выходить, вытаскиваю себя чуть не в обмороке.

в агенство ресуме присылаешь, если им ок, то позовут поговорить, никто не будет посылать в компанию прямиком человека который явно там не понравится. дело частично в том что я не в лучшей форме, частично в том что сейчас кризис в большинстве стран, частично что многие снобы и не хотят заморачиваться с моим акцентом. народу то полно на работы обрашается. и все ценные спецялисты.

студентка
Гость

Сообщение было удалено

скажу что в данный момент я готова признать что я дура или себе все напридумывала.

волнение не пропадает, увеличивается.

уверенность тает с каждым днем.

лин

очень понимаю автора, я тоже уехала из России, только в Европу, мне 26 и я уже 2 года живу здесь, про мужчин - это правда, недавно я вышла замуж, а до этого неуспевала на все свидания ходить, несмотря на то, чо по российским меркам я не красавица, рост маленький, вес лишний имеется и полное отсутствие гламура=)) Насчет английского согласна, я вседа знала, что пригодиится и учила его усиленно. на иняз даже потом поступила, но могу сказать, что лучше все-таки 2 иностранных языка знать, а лучше 3. так работу хорошую найти проще. Я знаю 3 теперь и очень рада, так что девочки учите язык и уезжайте и будете прЫнцессами=)))

Автор
лин

Сообщение было удалено

а как вам удалось уехать?расскажите свою историю. учеба-потом работа?или замужество?

Гость

сорри,я конечно же не автор,не то имя нажала)