Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Kott

спасибо за ссылку, автор. Тоже запишусь на какие-нибудь сборища!

Суслег

Калида, а я с вами согласна! Мне 21, в этом году заканчиваю иняз -- английский свободный. Хочу получить грант и поехать учиться в США или в Канаду (там я уже училась, поэтому с этим проще), получить Masters. Ну а дальше видно будет. =)

Ирма

улыбаться надо научиться, открываешь дверьв кабинет и сразу с порога - Hi!!!!!! и улыбка во всю рожу, и не важно что этого сотрудника ты уже 100 раз сегодня видела и обHiала

40 лет по здешним понятиям - это a girl, ледями обзывают тех кому за 60

хорошая страна, рекомендую

и тут не мужчины выбирают, а их выбирают. Они отчаянно пытаются познакомиться на улице, в общественном транспорте, на работе пытаются прощупать почву насчет а не назначить ли свидание))) Русских мужчинок аж жалко здесь, они все еще уверены, что им все должны, но от недотраха крыша едет)))

Мухи
Ирма

Сообщение было удалено

Ирма! Про русских мужчинок - 100% в точку!

Ирма

американцы-друзья моего мужа по-началу когда приходились к нам в дом, шугались чистоты и порядка, а уж когда их борщом и пловом накормишь, так у них слезы на глазах от зависти.

русский мужик воспринимает это как должное, здешний муж готов целовать ноги за такую заботу.

Спросила американку-коллегу, когда она все успевает делать по дому - она работает 12 часов каждый день - она не поняла мой вопрос, готовить??? по дороге с работы покупает миску салата и мясо-гриль и пусть муж радуется))))

студентка

оптимистично все звучит, еше раз перечитала. желаю вам автор чтобы у вас все не закончилось паспортным замужеством - как у всех практически. в с ш а прорваться по личной рабочей визе очень сложно. вы наверное знаете. не помню есть ли на форуме хоть один кто сам от работадателя рабочую визу И грин кард выбил?

Ирма
студентка

Сообщение было удалено

это не реально сейчас.

Практически на всех сайтах, где можна запостить свое резюме есть вопрос - будете ли вы нуждаться в рабочей визе? если ответить ДА, система сразу выдает ответ - сорри, вы нам не подходите

калида

Ирма, я работаю над измнением статуса, для начала буду менять на студенческую визу, она даст больше времени осмотреться и поискать работодателя. 2008-2009 годы - очень сложные даже для своих здесь в плане работы, но все надеятся на перемены к лучшему и я вместе с ними :)

Мухи

Студентка, а в принципе это и есть самый легкий способ. Знаю девочек, несколько лет мучаются чтобы сменить туристическую на рабочую и студенческую, постоянные апелляции подают, сейчас уже наверное забили на это и живут нелегалами. И также перед глазами пример, молодая пара с рабочими визами, живут тут уже лет 7, двоих детей родили, а гринки все никак не выбьют... На адвокатов только и пашут.

Автор, вы только не расстраивайтесь! Продолжайте в том же духе. Но если вдруг достойный мужчина встретится, то тоже не исключайте возможности создать семью. Семьей легче двигаться чем поодиночке.

калида

Ира, я поже все время ловила себя на мысли "а, что если б уехала". я вообще за свободу перемещения и свободу выбора мест проживания, своего партнера и своей работы на земном шарике. Но скажите, где эта свобода в России с российским паспортом даже, если успешно работаешь и зарабатываешь не меньше среднестатистического американца? визы получать сложно, опыт работы в России котируется не всегда и не везде, о выборе своего мужчины уже говорили )). я здесь до старости тоже жить не буду, но с американским (или европейским) паспортом и опытом работы делать перемены гораздо легче.

Ирма
калида

Сообщение было удалено

желаю вам выйти замуж за местного

но не из-за гринки, а по любви

калида

имею в виду, что российский опыт работы не слишком понятен на международном рынке (кстати, даже в отношении экспатов, которые поработали в СНГ. HR-ры говорят, что опыт настолько уникальный, что на Западе им сложно найти применение)

калида

Фани, вы опять в точку! ))) я перед поездкой в Штаты поехала переживать кризис в дешевую Азию (на 2 месяца). и там мозги стали на место. пришла простая-препростая мысль, что у меня вот эта конкретная жизнь у меня одна, она проходит и только я могу ее поменять. Вернулась в Россию, поработала полгодика, увидела дешевые билеты в США (у меня давно туристическо-деловая виза была) и рванула (сначала на разведку, но потом решила не уезжать из места, в котором мне наконец-то хорошо). не вижу в этом никакой смелости, просто сделала, что посмитала необходимым для своей жизни.

Fashionista

А что с визами у тех, кто получает МВА? Они ведь там как-то после учебы трудоустраиваются...

Ирма
Fashionista

Сообщение было удалено

есть пример двух местных молодых людей, которые получили эмбиеи в гарварде и не могут найти применения своим трудам вот уже 1,5 года. Плохое время для финансистов

Ирма

для америки сейчас актуальна профессия медсестры, но надо переучиваться на месте, наши дипломы не катят

и пока еще востребованы фармацевты, но им тоже резидентуру проходить надо здесь после сдачи очень тяжелых экзаменов

студентка
Мухи

Сообщение было удалено

ну вот и пришли к одному выводу мы с вами. я то знаю что и как проще. бьюсь тут не один год уже. ЕСЛИ отбросить в сторону все прибабахи, типа ах и выбор мужчин тут лучше, ах и возможности самовыражаться и тд и тп - то остаётся голая правда - студенческая виза на 20 часов в неделю - это не для хорошей работы. для работы в инвест банках и консалтинге а не в макдаке нужна рабоч виза/гринка. работодатели не то что гринки уже никому не дарят, но даже с рабочими визами напряг сеичас. именно поэтому я не а америке. но даже в европе туго, например работодатель прокатил моего мужа с рабочей визой, компания ну оочень крупная, государственная. ну да ладно отвлеклись. дальше: найти и купитсь у работодателя контракт фиктивный чуть ли не сложнее чем найти нстояшую работу. по крайней мере я на интервью хожу,а вот когда искала купить - не нашла. ну так вот, логически что остается? муж/фиктивный муж. выскочить замуж за 6 месяцев туристической визы - и честно признаться что пасспортный брак. или уговаривать себя и всех вокруг что за 3-4 месяца у вас вдруг любовь вспыхнула, отношения развились до оформления документов, тогда как на западе на это нужно как мин2-3 года помолвки и тд???

и у меня примеры, куча - замуж за гражданина - это сила! но выбор паспортных женихов невелик, кому можно запудрить мозги за 3 - 5 несяцев. именно запудрить уверяя зебя и их что неземная любовь.

я может быть жалею немного, что выбрала не этот путь. как я сейчас вижу, вроде легче продаться и обмануться, чем то что сейчас у нас и сколько мы уже денег выбросили, на РАЗНЫЕ шансы.

заразилась оптимизмом у автора я немного с утра сегодня. но это её правда. моя немного другая.

студентка

товариши! у меня нет никакого оптимизма, ничего не осталось уже, никаких восторгов. есть ли спецялисты платные кто мне может найти настояшую работу?я уже пару страниц назад спрашивала? блин даже виза рабочая есть а в кризис не полуичается самой! ну и может кто пра канадских карегиверов скажет? у кого еше примеры есть? реально? а женатых берут? почему та пара знакомых у мухи после 7 лет не поедет в канаду на 2 года? очень хороший выход мне кажется. мы бы уж сами поехали, может как у мужа нынешная виза закончится то рванем. хотя мне не хочется!!!

Мухи

Студентка, это правда, что можно фикт контракт за деньги купить? Ваааау! Я думала, они тут все праведные и никто на это не пойдет! Хотя.... помнится пару лет назад в НюЁрке одного русского судили, который "вызывал" через свою контору за денюжку. точно не помню сам механизм. но помню что его по телеку показывали.

tm
калида

Сообщение было удалено

Вас скоро будут узнавать и гнать как халявщицу))

Так что поторопитесь с выбором жениха))

Мухи

Студентка! Они в Канаду уже 4 года назад зафайлили прошение! Тоже мечтают! Но ответ все не приходит!

А вы кто по специальности?

Fashionista
Ирма

Сообщение было удалено

Хм, возможно, у них запросы большие. Надеюсь, через несколько лет кризиса уже не будет. Да и финансы тоже разные бывают. Вы не в курсе случайно, какая у них специализация?

Интересно, как решается вопрос с визой у неместных МВА-выпускников?

студентка
Мухи

Сообщение было удалено

конечно продают. НО БЛИН КАК ЭТО ТЕБЕ НАДО ФИГ НАЙДЕШь. и еше часто все советуют, ах не набираешь баллы в нов зеландию, купи контрацт. фиг найдеш у кого купить. а и еше кто то упоминал на этой ветке да и на вумане часто встречается - хочешь уехать - играй в грин кард. но ребята это нереально выйграть! советчики хоть бы раз на статистику глянули, обратилось биллион людей а дали 50.000. лотто субботнее хоть раз в неделю, за жизнь можно и выйграть.а гринка для россиян раз в пятилетку.

да и рабочие визы как организовывают для своих тоже все знают. фальшивые обьявы в газеты по тв о поиске. сотни людей обрашаются время тратят, а там все их сиви в корзину летят, так , статистика для иммиграционного контроля. половина работ в газете наверное для своих кандидатов.

Алиса в шубе из Лиса

Автор, вы тут такого по нарассказывали по поводу отношений М и Ж. ничего не имею против америки, но у меня почему-то и в России такого достаточно. И женская солидарность в моем бабьем царстве весьма высока))И с противоположным полом все отлично. Странно почему для Вас столь банальные для меня вещи, стали открытием в Америке??

студентка
Мухи

Сообщение было удалено

4 года? из с ш а ? у нас тут очередь 2 года или даже вроде 1 год. хаха у нас канада следуюшая, шас денег подкопим и сил, нз нам ручкой помашет на прошаниэ, докУменты вернет, и сразу в резиденс програм в канаду. они на резиденс скиллед? почему карегиверами не едут? вроде просто???я уже больше склоняюсь чем к скиллед, если за 6 мес + 2 года уже все в кармане.

у меня местный финансовый диплом, плус бухгалтерская квалификация.

Алиса в шубе из Лиса

"я стала понимать, что фразы девушек из американских фильмов о том, что ей надо побыть одной - это правда." Эта фраза вообще мною давно употребляется.

ВРИО обязанности лошади

я с автором согласна. я тоже в том же возрасте и том же положении. тоже съездила мозги проветрить в НЙ. СЛАВА БОГУ, воспряла. драпать отсюда надо, пока границы не закрыли. женщина заслуживает счастья, а не каторги. НО например моя сестра отучилась там на юриста и гражданство имеет,а сидит без работы. так что правильный выбор работы и учебы - залог ВСЕГО

студентка

наверно я знаю как себе устроить эйфорию, какя тут на ветке царит! мне бы развестис (по европейским законам года 3 как мин) - по студенческой визе в любую страну первого мира и перебирать женихов, выйдя замуж за любого открываются ТАКИЕ возможности что просто ААХ...

я бы себе в 20 лет зказала - дура ты дура, нафига тебе английский и твой российский диплом, оставайся как все в с ш а , нафига ты приперлась опбратно этот свой дипло получить! перебирай женихов, но не сильно, хватай третьего попавшегося американца - и в загс!

студентка

я еше все смеялась на почтовыми невестами. а они не дуры. границы россия не закрыла? но и уехать одинокой женшине можно только тушкой сейчас. да и мужчины кто работу за границей сеичас сможет найти и резиденство получить тоже сейчас не в огромном киоличестве.

студентка

у меня есть примеры докторов наук в эвропе, кто женился чтобы остаться в стране. блин пишу и неверю. даже докторские - не гарантия резиденства.

и есть пример девочки кто не говорила по английски практически, зато симпотичная и спортивная и оптимистичная с энергией и сейчас имеет горааздо больше доктора наук, не работая и сидя дома.

это все наверное предначертано судьбой? некоторые не работают вообше,а некоторые по 5-7 лет на адвокатов пашут и в итоге обратно в россию приедут в отчаяньи.

Kott

студентка, как-то вы пессимистично настроены...

может, ваша специальность просто не очень востребована?

Мухи

Студентка, им тоже сказали что один год, ожидание плавно перетекло в 2 года, а потом мы уже 1,5 года не общаемся, но я знаю, что они все еще здесь. Так вот постепенно на 4 года и набирается, незнаю сколько в точности до месяца. Они как скиллд. Может и правда вам есть смысл на кергивэра попробовать. Жалко конечно что диплом местный пропадает... Но сейчас у них типа как кризис и даже местные работу подолгу ищут хоть и визы им не нужны. Некоторые еще ищут не по специальности, но это нужно себя пересилить. Падать вниз очень больно. Но иногда это просто надо принять и двигаться дальше.

Не бросайте только мужа. Для вас обязательно что-нибудь найдется! Позвоните друзьям, знакомым, случайно поспрашивайте. У меня несколько раз срабатывало такое, что я просто говорила ну и "хрен с ним" и забивала на недельку, делала что хотела, расслаблялась, а потом проблемы как-то сами по себе решались. Я бы написала точно, но просто здесь иногда такой контингент, что засмеют и по полочкам разложат))))) Оправдываться некогда))))

Мухи

АААА, и еще! Если в какой-то стране не получается, то это еще не значит, что счастья не будет! Просто надо пробовать что-то другое. Кому-то везет в Америке, а кому-то грубо говоря на Сахалине или в Тюмени на нефтяной вышке шикарная работа финансиста перепадает и живут лучше чем в Америке. Кто-то не может на чужбине, возвращаются в ту же Москву и находят хорошие работы в иностранных офисах в Москве.

студентка
Kott

Сообщение было удалено

ниче спецяльность. вопрос в том что у меня дипрессия сейчас, на самом интервью не могу сосредоточиться и прилично себя презентовать, не прохожу ну ни как. наверное надо записаться на курсы как развить уверенность в себе и проходить интеррвью...

а муж ниче, работает. но на временном разрешении. можно продлевать. но вот резиденство никак не выходит, ни здесь, ни гринка не выйгрывается. сечас на скиллед в новзел заявка, но тоже там канителятся.

дипрессия в основном что вроде как у меня спецяльность, дипломы, у мужа тоже регалий выше крыши, работа не супер, но деньги ниче. а вот резиденства не дают! а мне тут 3 года и невтерпеж!

типа анкзаети!

студентка
Мухи

Сообщение было удалено

не по спецяльности я не иду пока. смысла нет. я лучше в россию вернусь. у меня из универа весь выпуск в гос структурах, и бухгалтерами, многие уже главнимы. и мне че нибудь найдется.

хоть бы кто подсказал, куда бежать? в семье жить, я то непротив, но кто бы видел наши сиви, это ни в какие рамки! зато за 2,5 года резинеденс. зная мою везучесть можно предположить что я и этого не получу, или растянется все лет на эээ 10-15.

все больше убеждаюсь что надо искать спецялистов мне для помоши. меня даже приглашают в те места которые рабочую визу сдеалют - высший пилотаж, даже в кризис.

на мужа надежды никакой. муж хороший кстати как человек.бросать не хочется пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь в финансах, как раз, очень многие уехавщие работают, лично я знаю 5 местных девочек неплохо устроившихся в финансах, бухгалтеры, финансовые аналитики и т.п.

Мухи

Ой, незнаю, студентка, когда депрессия - это тяжко... И вылазить из нее тоже не просто. Просто вы должны понять, что за три года вы уже много добились, передохнете и с новыми силами. Когда нон-стоп - тоже тяжело. Не смотрите на ваших подружек в России, там все по-другому. Быстро начинает гореть, но также быстро и сгорает. А вы все-таки рассчитывайте на то, что даже если путь и тяжелее, но вы обеспечиваете себе стабильность на перспективу. Пусть это займет больше времени, зато качество оправдает себя. Передохните. И с новыми силами. Если не получается на интервью, нервничаете, не ходите туда пока. Попробуйте через конторы, обходными путями, если такие есть (высший пилотаж). У вас есть агенства там какие-то по трудоустройству? Проситесь волонтирить в конце концов, они потом волонтеров на постоянку оставляют.

Гость
калида

Сообщение было удалено

Что за ерунда про детей, какая роскошь, у них в среднем по статистике 3 ребенка в семье.....это в России дети роскошь.

студентка

ту 288.

ььменя даже приглашают в те места которые рабочую визу сдеалют - высший пилотаж, даже в кризис.ьь это я имела ввиду компании, интервью в них на реальные работы.

агенства по трудоустройству - государственная служба занятости, лишь че впарить и чтобы людям пособие не давать. во первых, отзывы неочень, а во вторых я не в курсе можно ли мне туда идти.

негосударственные агенства - обычные, ишут по заказу работодателей, которые им платят. мне что в кампании интервью, что в агенстве . я для них не готова.

в университетской службе занятости тоже была. у них помошь была хорошая, по крайней мере моё ресюме теперь пользуется спросом.

но на интервью меня не натренировали.

где спецялисты которые меня пропихнут на собеседовании?

по поводу волонтерить. не поверите, у них там тоже интервью. было телефонное с одним из больших банков, аналитический отдел, мечта всей жизни работа! завалила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, уважаемая, "красота" в глазах смотрящего, что сами из себя представляете то вам и вокруг видется.

калида

студентка, я если не найду настоящего работодателя, который мне проспонсирует рабочую визу, то буду действать через знакомых подруги. они через свою комапнию лет 10 оформляют рабочие 3-летние визы (могут сразу и на грин кард подать после получение визы), готовят правильные документы и отказов за все время не было. если этот вариант интересует - дайте мыло, пообщаемся. я подам документы до апреля, визу надеюсь получить в октябре. по поводу трудоустройства - конечно, сейчас туго всем, но страна огромная, мне одно место найдется.

Гость
Из Германии

Сообщение было удалено

Ну слушайте, ну если не знаете то не пишите, ну зачем сочинять то, какая неделя? У меня муж перейдя на новую работу в первый год получил 2 недели отпуска, на 2-й год увеличили до 2.5, сейчас у него отпуск 4 недели, у меня у родителей в России меньше, а вы тут сочиняете.

калида

289: дети считаются роскошью, потому что декретного отпуска почти нет, бэбиситтеры стоят дорого и они обязательны (писала, что до 12 лет по закону нельзя оставлять детей дома одних, за это судят). бабушки здесь повсеместно внуков не няньчат, как в России. чтобы ребенок потом пошел в хороший колледж над отложить тысяч 30-50, если у вас их 3 - то 90-150. а еще нужно их вырастить и дать им по комнате (недвижимость везде дорогая).

Гость
калида

Сообщение было удалено

И тем не менее их здесь рожают, весьма активно, значит находят возможности это делать. А все подробности мне описывать нет необходимости, я здесь 10-й год живу и в курсе как здесь детей растят, у самой ребенок имеетс я.

калида

Алиса в шубе из Лиса: я тоже хочу, чтобы мне было комфортно, как и вам. только у меня это получается не в России :) может, просто не мое место, поэтому и меняю жизнь. тема скорее не о странах, а о возможности менять жизнь к лучшему на моем скромном примере.

Anna
калида

Сообщение было удалено

Kalida, ya sebe kak-raz eto i skazala gde-to v rayone 17-i let i poetomu seychas tam je gde i vy. 100% v tochku:)))

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Мухи

В России одного-то боятся рожать, вон аж чайлд фри какой-то придумали! А здесь 3-4 ребенка в семье - норма. Дети - это не роскошь, а божье благословение!

калида

295: супер, я сама 3 детей хочу родить:) просто американские друзья пугают, что это не просто. я лучше буду верить вам!

кстати, по теме спорта и детей. здесь в парках можно встретить молодых папаш, которые в спортивной форме и кроссовках бегут в быстром темпе и впереди себя катят коляску с грудничком! последний раз я видела коляску с двойней, папе было лет 40.

студентка
калида

Сообщение было удалено

удачи. компания русских? с русскими в с ш а у меня желания нет связываться честно говоря. одна подруга есть, на рабочих разрешениях через такую фирму в магазине по полкам банки расставляэт вот уже пару лет, они только деньги тянут. виза то не открытая, в любую компанию с ней не пойдешь, менять информацию на визе - это считай новая заявка и никто не будет связываться. открытых рабочих виз в с ш а нет, как в европе??? (поправьте если ошибаюсь)

спасибо за предложение. я этот этап прошла, мы хотим сейчас по настояшему обрашаться.

у мужа есть (с большой вероятностью) предложениэ на рабочую визу (в америке) спонсируемую компанией, но они временные рабочие продлеваемые до 7 лет макс. они не гарантируют гринки ни в каком виде. на гринку отдельная заявка от компании. я там не в курсе всех тонкостей, американки поправьте меня. вроде эйч 1 би? короче, мзух меня агитирует, а я ему говорю, ну и че ты там делать будешь? прогорбатишься за копейки 7 лет на них, и вон! у нас здесь хоть свобода работодателя, там этого не будет, привязка к работе жестокая.

а если за деньги, то эти пару лет ждать от подставной компании гринки а где работать? нелегально только. да и риск что компания надует, особенно русские/евреи.

проше себе купить нелегального мужа. и быстрее. 3 года - и паспорт. а не 5 лет и гринка.