что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
калида, как выиграть гранд? денег нету...
английский у меня есть) учусь в аспирантуре у нас здесь в россии в финансовой отрасли. ехать на докторантуру? куда и как? расскажи плиз. ты наверняка же это узнавала.
Студентка, вы не ответили на вопрос, где вы сейчас? В какой стране? Какой там язык? Да, похоже, что вы себя очень накрутили сами. Надо брать себя в руки как-то. Можно и нужно просить советов у кадровиков, которые заинтересовались вами. Вы читали вообще что-нибудь по техникам прохождения собеседований в сети? Эта ветка очень хорошая, но вам никто кроме вас самой не поможет! Странно, что вы не знаете этого! Ждете какого-то волшебного тренера, который вложит в вас слова и уверенность. Акцент - это вообще такая мелочь!!! Мне даже нравится мой акцент, это сексуально и необычно, если хотите (мне это говорили разные иностранцы) Не уверена, о каком языке идет речь в вашем случае (надеюсь, вы напишите все же), в моем - это английский. А в штатах вообще акцент - это норма, уверена.
И еще (это из самых азов прохождения интервью, мне даже неловко тут это писать, посколько это знают все наверняка) так вот, если вас уже пригласили на интервью (особенно за рубежом, т.к. там конкуренция выше как правило, опять сложно без страны) в вас очень заинтересованы уже, вы уже должны идти с уверенностью, что вы стоящий кадр, в вас нуждаются. Блин, ну не знаю даже, отпустите эту важность, расслабьтесь в конце концов! Реально после 3 собеседований уже ходишь совершенно спокойный и даже отстраненный, как на автомате! Какие там "не выйду из машины" могут быть? Ну,ладно там в первый раз, а в третий, в пятый! Это уже как на работу идешь! Студентка, как вы оказались в вашей стране? Это ведь очень рисковый шаг и требует недюжих сил и уверенности, и после этого вы будете говорить, что не можете собраться перед каким-то интервью??? Не понимаю!! Не верю :)
а как вам удалось уехать?расскажите свою историю. учеба-потом работа?или замужество?[/quote]
По программе обмена стдентами уехала. потм работу нашла так и осталась, замуж то я 2 месяца назад всего выщла)
спасибо гость. большое спасибо за поддержку. страну говорить не хочу,европа. приехала студенткой. сейчас замужем, но он тоже иностранец.то есть вроде как силы были, но закончились вроде. дипломы и оценки хорошие, но кризис спутал карты и найти для меня работу сейчас как - мне неясно вообше.
спасибо за советы по поводу поиска работы тем не менее.
хотела предупредить остальных, что замостаятельная иммигравия через работу - это не для всех. это реально тяжело, невозможно физически в большинстве случаев.
как искать работу иностранцам которые сюда приезжают без разрешеноя на работу и местного образования вообше неясно.
Хммм, не вполне понимаю, почему страну не назовете, ну да ладно :) Подозреваю, что Германия. Тоже пришлось там побывать, но у меня с немецким вообще никак, учу-учу, но в глубине души не люблю и отторгаю, поэтому подозреваю, что никогда не заговорю на нем совершенно свободно. А у вас нет вообще опыта работы в этой стране? Но вас ведь муж обеспечивает! Вообще не понятны такие загоны и истерики! Вам можно искать работу расслабленно и ходить на собеседования так, между делом, посвистывая! Вам же это не горит! Верно то, что там кризис и безработица растет, но кризис не вечен! У вас действительно проблема только в интервью? Если так, значит, опыт и квалификация нормальная, и безработица в вашем случае не актуальна! Если вас зовут на интервью, то вопрос исключительно в вас! Все внешние обстоятельства как раз в вашу пользу, осталась такая мелочь, как произвести правильное впечатление и продать себя работодателю. Тут вам поможет только самоподготовка, о которой писала выше. Так что все в ваших руках. Вам вообще смешно жаловаться и депрессировать, у вас очень хорошие условия (какие нафиг сиделки в канадах, о чем вы!!! если вас приглашают на собеседования в европе по вашей специальности финансы, рассматривают вас в качестве работника потенциального, а вы про сиделку в канаде или развод с мужем, чтобы фиктивно выйти за американца, думаете...то...ээээ..я даже не знаю, что это такое с вами :)
Сообщение было удалено
жду. кроме этого играю в грин кард и покупаю юромильёнс иногда.
да наплевать на эту работу, все равно не изза денег ишу. мне и дома неплохо сидеть. вот непонятно почему такое свинское отношение к рабочим мигрантам? по бумаге ты проходишь например на миграционную программу в канаду и обешают за 1 год рассмотреть заявку (такие сроки в америке и зап европе) плюс это стоит несколько тысяч у. е. но как только ты отдал заявку и деньги, на тебя плуют и заставляют ждать несколько лет решения. мы не подавались еше в канаду, у нас был приоритет новая зеландия. сейчас ждем решения, но тоже это проишодит дольше чем рекламируется на их сайте. плюс непонятные придирки какие то.
то по каким причинам отказывают в рабочих визах в англию можно почитать на разнообразных сайтах, рабочая виза стоит 1600 долл, при подаче фотографий не того цвета или размера ставится отказ, неуказания полного имени в документе, а лиш иницяла отчества, и тд - без права апелляции.
плюс если делают через компанию то уже предполагается что они тебе подарок огромный делают и занизят твою з/пл хорошо если на 20 процентов. знаю случай знакомых.
кто то начал ругаться тут со мной, не понравилось как я высказала что в америку можно только тушкой/то биш женой приехать. но ведь это правда? за 3 года все бенефиты, пособие по безработице, бесплатные курсы, паспорт - путешествия в любые страны бз виз.
а за те же 3 года даже заявку в канаду работникам квалифицированным не рассмотрят, это не учитывая что там еше 3 года сам пасспорт ждать и никто не будет тебе работу помигать искать или поддерживать в сложные моменты.
а теперь вопрос, имея какую профессию большая вероятность что пригласят на работу как иностранку?мне кажется,что то связанное с наукой..
Студентка, у меня такое впечатление, что вы как маленькая девочка пытаетесь найти виноватых в вашем положении, и этим виоватым также оказывается и автор. Да, тем, что поманила, а ничего конкретного за этим нет. Кто же вам виноват, что вы вышли замуж за араба-иностранца без ПМЖ? А, если такая любовь большая была, так нужно тогда самой активно землю рыть и работу искать. Эмиграция еще в одну страну ничего вам не даст, нужно возращаться либо к нему на родину, либо к вам. Ваш диплом, который вы получили в данной стране(подозреваю, что это Германия, но м.б. ошибаюсь) нужно в этой же стране и реализовывать. Сейчас кризис, так и в Америке кризис, и даже похуже, чем в Европе. Ищите работу, идите в русские фирмы, пусть платят оч.мало, зато виза будет на год-два, а там вам уже и безсрочную дадут.
может фармацевтика
А про Калиду популярно объясняю, если, кто не понял. Девушка приехала туда ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, чтобы остаться. Она зарегистрировалась на сайте знакомств (будучи уже там), активно знакомится и выбирает потенциальных женихов в реале. Если она не сможет до окончания визы кого-нибудь окрутить, выйдет замуж фиктивно (из-за визы) и будет учиться. Для фиктивного брака тоже нужны большие деньги и тщательная отборка кандидата (из России такого не сделаешь). А почему бы и нет? Что в этом плохого? Она поставила перед собой цель и идет к ней прямо, не сбиваясь с курса.
Поясню, что такие вещи как кризис, рост безработицы и проблема достаточной квалификации и иностранного происхождения могут волновать только тех, кто отсеивается на этапе резюме, понимаете? Если вас приглашают на беседу, значит, все это у вас уже подходит работодателю! Т.е. вы преодолеваете именно то, что и составляет основную трудность для иностранцев в чужой стране! Дело за малым - понравится лично! Тут, как раз, и проблем-то быть не должно! Эмигранты как правило люди очень энергичные, работоспособные и пробивные. Посмотрите на Калиду! У нее вообще ничего нет, кроме настроя пока :) Но с таким настроем на интервью она покорит работодателя за 5 минут :) Самое сложное - это попасть на интервью! Вот тут я соглашусь с вашим "как искать работу иностранцам которые сюда приезжают без разрешеноя на работу и местного образования вообше неясно" И даже в таких жестких условиях кто-то прорвется и найдет и преуспеет, не все, только самые шустрые и стойкие :) Вообще, по большому счету, в этом мире нет ничего невозможного! Все зависит только от силы вашего желания!
Сообщение было удалено
крыша сьехала от того что ждать надо (четкой долгосрочной визы).
опыт небольшой, но преподнести можно нормально. ну и последний год вроде как про...бала.
тема то была что бы я в 20 лет себе сказала. я бы сказала что лучше за нелюбимого замуж по расчету, потому что мне настолько хочется здесь жить, а так сложно ждать эти несколько лет рассмотрения документов, что морально я не выдерживаю.
слушайте, про интервью я наверное рассказывать не буду, как ходила в компаню которое место не рекламировала, аппликантов кроме меня не было, но они были не против расширить штат. то есть даже не конкуренция, а чтобы я себя на интервью нормально повела.
я бы столько здесь не писала пытаясь разобраться в себе и прося помоши если бы я в ней не нуждалась.
Студенка, теперь мне вообще не понятны ваши цели, извините! Значит, на работу вам плевать? Не мудрено, что вы ее не можете получить в таком случае :) Вы живете в Европе, у вас замечательный муж, который вас обеспечивает, работа для вас не критична и, видимо, не настолько желанна сама по себе. Вы чего хотите? Ваша цель - гражданство любой иностранной страны? А ради чего собственно? Понимаю, что его хорошо иметь, но ставить его главной целью??? В чем причина?? Я бы и 7 лет работала без гарантии ажданства, главное, чтобы мне нравилась работа, зарплата и среда обитания. Надо получать удовольствие от процесса жизни, вы не думали? У вас вообще все пучком, судя по описанию. Чего вам депрессировать и несчастной такой быть?
Так вы и не ждите! Живите полноценной жизнью! Зачем вам ждать эту долгосрочную визу? Вы должны будете вернуться в россию? Вы этого боитесь? А как же муж?? Если он там работает! Вы же имеете право быть с ним! В общем, очень сложно разобраться в вашей ситуации. Но при любых раскладах, все осуществимо, главное сильно захотеть и приложить усилия.
По поводу интерью, конечно, жаль, что так вышло и вы не смогли собраться и предстать в лучшем виде. Но со всеми бывает! Тем более, если у вас оно было первое. Это конечно очень обидно, но сделанного не воротишь уже, надо думать и работать над тем, что предстоит! Чтобы в следующий раз не облажаться. А для этого здорово помогает изучение вопроса тщательное, поройтесь, сайтов по поиску работы полно, там куча инфы.
Сообщение было удалено
как маленькая девочка, признаю. но также признаю что ошибки лишь мои.
за араба я бы не вышла, я расистка в небольшой степени. тем более муслимы это финиш вообше, особенно не умеренные российские.
что вышла не за гражданина тоже я виновата, себя виню и может быть хочу развестись, но еше не очень хочу.
ну а америке крисис, но мы туда не едем и не планируем.
за маленькую плату я пойду работать если только в крупное международное место. я уехала из россии чтобы уб ежать от российских фирм. может категорично. но у меня всегда есть шанс поехать в россию и найти птилично олачиваемую профессиональную работу черес однокашников/родственников. шанс есть, дойду до ручки - поеду в россию.
ворпсо в том что проработав год два и поллчить бессрочную визуз- мы как раз на этом этапе как вы заметили - тоже не очень просто. я бы не сказала что мы на финишном этапе, но где то в конце какогото отрезка пути точно.
но нервы сдают.
А про тушку невесты...вы зря так безапелляционно. Может так и проще кажется со стороны, но вы же не были в шкуре той самой невесты, не знаете, как это. Скорее всего не все так гладко и там, как вам кажется. Далеко не многим повезло удачно выйти замуж туда, остальным я лично не завидую, даже сидя в нашей неуютной раше.
Сообщение было удалено
в этом ничего плохого нет. все хорошо и правильно.
я может вчера читала криво, полуичилось впечатление что идет реклама страны, как там весело приезжайте девки мужиков хватать они и семьянины, и не изменяют, и т д и тп.
все спортивные куча спортзалов бесплатнх, вечеринки и каждый вечер по ресторанам.
а в итоге то все о том как выскочить замуж за обладателя амер паспорта и наслаждаться.
вы используете слово окрутить? но в словах автора звучит ъхороший выбор достойных и уважаюших тебя мужчинъ????вот и меня все смитило вчера, по честному то тема - как окрутить американца и зачем это надо?
у меня история другая, история неудавшейся иммиграции (на данный момент) я тут влезла наверное не в ту тему.
Сообщение было удалено
спасибго вам огромное!!! настроя мне и не хватает, именно за этом я тут и накатала уже столько постов.
огромное спасибо.
Сообщение было удалено
знаете, да , все приходит к этому. хочу паспорт зачем не знаю.
муж хочет по семилетней визе в с ш а работать. любит переезжать. пока уговорила на нов зел там по крайней мере резиденство дают.
ему вообше пофигу какая виза.
если я пойду к доктору/психотерапевту по поводу сьехавшей крыши/дипресси, то боюсь это отразится в моей медицинской истории, мне этого не хочется.
Студенка, да что спасибо-то! Вам все мимо как-будто :) Такое чувство, что ваше отсутсвие настроя и депрессия просто от нечего делать :) У вас нет реальных проблем и задач, все достаточно благополучно (не вижу трагедии даже если вы вернетесь и устроитесь на хорошую работу в москве! тут возможностей карьерный в разы больше! тем более главная проблема москвичек, дефицит качественного мужского внимания, вас волновать не должна, у вас прекрасный муж (вообще не понимаю, как вы можете так раскидываться настоящей ценностью, видеть в кормильце (и прекрасном человеке с ваших слов) обузу, которая мешает в ваших размышлениях о том, что легче всего выйти фиктивно замуж за гражданина хорошей страны. Вы задумайтесь вообще, что у вас в голове и что вы говорите :) Я даже уже не знаю, что писать по вашему поводу. Вот автора действительно стоит поддержать, но что-то подсказывает, что она выплывет! Даже на нулевом старте, все дело в настрое!
Все вам на блюдичке подай? Тренер, психолог, муж фиктивный. Все-таки проскальзывает в вас подход халявщика, не замечаете? Психолог тоже не дает решений и не работает за вас. Он просто выслушает. Вся работа над собой - дело только ваших усилий. Если вы в таком состоянии сейчас, то это только вопрос вашего нежелания из него выходить (может желание и есть, но оно слабее вашей лени и инертности, потому что в противном случает вы бы горы свернули)
Что-то автор не захаживает сюда больше...а жаль! хотя для нее так лучше, конечно, жизнь бурлит! молодца :)
Потому что у автора от 4 до 5 часов утра сейчас, думается она спит:)
Калида, и все леди, чьи умы данная ветка всколыхнула, приглашаю всех на тематический форум "Говорим про Америку" -> http://www.govorimpro.us/forum/recent.php. Я уже там полгода живу под аналогичным ником, если что.
Там можно найти информацию из первых рук, о том как и когда заполнить заявку на участие в лотерее грин - кард, о том как заполнить документы из первого пакета в случае выигрыша, и подготовить документы для собеседования в посольстве. Также информацию по студенческим и рабочим визам, изучению языка, пойску работы, резюме,информацию по иммиграции в другие страны: Канада, Чехия и пр. Плюс истории адаптации соотечественников.
калиде:
автор, я думаю вам не надо только на америке циклится, ищите работу через рекрутинговые агенства, интернет, по европе и по всей америке, в любом штате если найдете, как найдете, то поработаете и зацепитесь, наработаете местный опыт работы. а может вам в европе повезет с работой, там получше чем в америке уровень жизни, просто в америке для иностранцев легче сделать карьеру, но в вашем случае вы и так не ищите работу уборщицей, вам за это не надо волноваться. кроме того обратите внимание на канаду , особенно на австралию и новую зеландию. британцы например туда эмигрируют роняя тапки с англии, там менйше преступность, дешевле недвижимость, мало черных и нет безработицы как в америке или европе!
и мне кажетсзя если вы немного прижметесь с рентой квартиры и поделите ее рентовать с кем нибудь, либо снимите комнату в хорошем гест хаусе либо просто скромную квартирку в неплохом раёне, но подешевле, вы существенно сэкономите и вам надольше денег хватит там жить.
так же если есть вожможность, сдайте квартиру в москве хотя бы на время, вам будет неких источник дохода. а если у вас не получиться с работой в америке в этот раз, не расстраивайтесь, не обязательно возвращатся в россию, запланируйте куда поэхатй на дауншифтинг и время поиска работы в америке или европе, например, едьте в азию, в тайланд на несколйко месяцев сдав квартиру в москве, имея эти деньги, поживете, отдохнете, посмотрите, может вам что то изучать будет полезно в опен университи или в каком либо еще онлайн. или не выезжая из тайланда (индии, откуда угодно), можете продолжать делать шаги по поиску работы в разных странах, автралии, европе, америке, так же пробовать на программы эмиграции или поступать куда то на учебу. при этом вам не надо будет в дешевой стране работать если будете жить за счет сдачи квартиры в москве, у вас будет время искать варианты, визы можете продлять сколько угодно, европейцы там тоже водятсся:) может какие короткие курсы возймите как можно деньги зарабатывать самой в интернете, чтоб всегда был источник денег, больших или небольших, как получитсься.
не циклитесь на одной стране, не знаете где вам еще жить больше понавиться, а если где нибудь зацепитесь, то через пары тройку лет можете уже думать о переезде в страну мечты, у вас уже будет от чего отталкиваться, может и не захотите оттуда уэзжать. в европе для женщин проще жить, там социальные гарантии лучше чем в америке, много где обучение бесплатное, мужчин приличных тоже много! а голландии они симпатичние и в британии:) Подумайте, если больший охват поиска сделать, то больший процент удачи может быть!
Девочки, вы еще не поругались? Странно))))
Beware, отличные слова! Я не автор, но сама сейчас в раздумьях рвануть куда-нибудь в азию, просто пожить скромно у моря, подумать о смысле жизни, определиться, понять себя, отдохнуть наконец. Вот пока не решусь :( квартиры сдавать у меня нет, но есть некоторые накопления, может хватить, если скромно жить. Только мучает совесть и страшно немного. Ведь в таком возрасте этот простой совсем не так безопасен, как по молодости! Ну и накопления разумнее бы было умножить до размеров собсвенной жилплощади вместо такой напрасной их траты (так считает моя родня и моя совесть :)
Нафиг-нафиг! Сидите лучше дома. А то нам девять русских мужиков на одну русскую бабу мало.
попробуйте сами попитаться зарабатывать денйги сидя в россии (кто то умеет это делать журналистикой, кто-то фотографией, или дизайном, программированием, либо переводами, либо еще чем, кто то в покер играет онлаин, кто то на тотализаторах зарабатывает, кто то на форексе) возймите поизучайте что вам подойдет, за годик попитайтсь это осуществить еще дома, либо курси какие посмотрите по вибранной теме. и вперед с песней туда где сможете прожить на ваш собственный заработок и туда где не надо визу иметь, либо можно ее продлять бесконечно. некоторые люди в болгарии живут так вот, некоторые в тайланде, некоторые вообше по камбоджам и разным непалам путешествуют, это конечно надо иметь определенный склад характера и не иметь отношений и детей чтоб так делать:)не все могут, но попитка не питка, вернутся то всегда можно! посмотрите форумы по дауншифтингу и разным похожим направлениям чем люди живя где то там занимаются, может и вас есть таланты:) я вот над фотографией тружусй, буду курсы брать в следующем году чтоб можно было в идеале толйко фотографией зарабатыватй, хотя и сейчас не работаю ни на кого, а на себя, но привязана к месту жительства все равно:).
Сообщение было удалено
может сам человек, если работодатель отказывается.
Может и работодатель, как в случае с моим мужем.
Вы не знаете что такое ГК по outstanding abilities?посмотрите, вдруг ваш муж на это котируется.
Автор(Калида), Beware! Если вам не сложно - оставьте пожалуйста хоть какую-то свою координатишку))
Мне хотелось бы задать Вам по одному вопросу (личному, не на форуме).
А лучше, если это возможно, отпишитесь на мой мейл: sihgih@rambler.ru
Looking forward to hearing from you!
знакомый, золотой мальчик,
закончил здесь в США магистратуру по аккаунтингу с отличием, CPA сдал, работает на Уолл стрит, работодатель не продлевает его статус. Метался в поисках невесты, нужно было срочно, нашли ему какую-то латиноамериканку. Через пару месяцев начался шантаж с ее стороны... он платит и платит. Жалко мальчика - он умный, воспитаный и красавец. Лет через 10 местные невесты будут в очередь стоять за таким мужчиной, проблема в том что сейчас ему всего 24 года
Сообщение было удалено
да, я в курсе. мне кажется мы может сможем на это надеяться года через 4 при целенаправленной подготовке. сейчас не тянем. но это лично мое мнение, у адвокатов не консультировались. я в курсе что с с х а визы только через адвокатов. наши нынешние аппликации мы сами заполняем.
надежда греет может и не понадобиться еше. у нас ето вроде как дальный угол планов (гринка через оутстандинг, другие виды вообше никак не катят, завязываться на работодателе я считаю это не для нас).
канада очень реально.
опять же на бумаге все очень реально, практически любая страна.
да и в новой зеландии вроде как все этапы уже прошли, кроме последней ревизии.
для лайт
хорошо я напишу вам емаил с яндекса
очень трезвые комментарии Гостя (возьмите ник, чтобы было проще вас узнавать :).
beware, спасибо за советы по поводу Азии. я в Штаты как раз приехала после 2-месячного путешествия по Азии, куда поехала, чтобы подешевле пережить кризис в теплом и дешевом месте со свежими ананасовыми соками по утрам (перед этим потеряла работу, но остались сбережения). Там похудела, похорошела, привела в порядок спину и вставила на место мозги. Я просто смотрела каждый вечер на закат и спрашивала себя о своем смысле жизни, о том, чего я по-настоящему хочу. Конечно, лет 10 назал в аналогичной ситуации я бы рыла землю, нашла бы работу и вкалывала за двоих (за себя и уволенного товарища :). но мне было 30 и я решила, что для меня важнее заняться собой и найти сови новые цели в жизни. вот там я и сделала простой-препростой вывод - что цели выбрать важно, но также важно, чтобы процесс достижение этой цели нравился. вот студентка поставила цель - гражданство любой западной страны, но процесс ей не нравится, из-за этого она чувствует себя неадекватно и ей плохо. неадекватность, чувство дискомфорта - признак того, что вы делаете что-то не свое, заставляете идти себя по чужому пути. это как обуть туфли на размер меньше и пытатться себя уговаривать, что все нормально. НЕ НОРМАЛЬНО, снимите нафик эти туфли, найдите свой размер и получайте удовольствие от прогулки. Студентка, я бы серьезно себя спросила, чего вы сами хотите. скорее всего, что вы заставляете-уговариваете себя жить не своей жизнью.
я приехала и почувствовала, что хочу стать частью этого общества и жить именно в этом конкретном городе (а не в любом западном городе или городе США, я много ездила по миру как по работу, так и на отдых). мне здесь нравится, даже сейчас - когда я не устроена, снимаю квартиру и проедаю свои сбережения. и даже когда я буду подрабатывать на неквалифицированной работе, если это понадобится, пока я буду подтягиваться себя и искать работу своего уровня. потому что я просто чувствую, что мне здест хорошо.
здесь писали, что я приехала целенаправленно. не совсем так. я приезала на пару недель и не смога уехать, потому что увидела свой уровень культуры, амбиций, воспитания, доброжелательности, уважение к женщине и взаимопомощи у людей здесь, которого нет в России к громадному сожалению. к сайтам пока не обращалась (не вижу смысла, потому что и так времени особо нет). если в своих знакомствах не встречу подходящего мне мужчину, то, может, подумаю о сайтах. кажется, это может быть неплохим способом найти человека, который хочет серьезных отношений с "брачными" планами. я семейно-ориентированный человек и хочу создать семью, но не ради семьи и не наскоком. поэтому и хочу решить проблему статуса сама, чтобы выбрать мужа не ради грин карты. посмотрим, что получится.
Ирма, поэтому я и не хочу фиктивный брак, а буду делать рабочую визу через проверенную фирму, через которую сделали рабочие визу несколько знакомых, ни одного отказа и не было никаких проблем (реально занимаются разработкой софта, по закону придраться не к чему). стоить будет почти столько же, как и для работодателя (около 4 тыс. долларов).
история с шантажированием вашего знакомого мне не совсем понятна. фиктивный супруг особо шантажировать не может, потому что фиктивный брак - уголовное преступление. приезжего просто департируют, а вот американца будут судить и могут посадить.
студентка, с вашим настроем я бы не советовала возвращаться в Россию. если вам там и раньше было не комфортно, то сейчас в вашем состоянии, депрессия накроет с головой. в России иметь сильный источник радости и позитива внутри себя, потому что извне его получить очень сложно, а вот негатив валится легко (толчея, грубость, недовольные люди, плохая погода тд). поговорите с собой, подумайте, что вам принесет счастье. я уже писала, если вам даже из машины сложно выйти - вы пытаетесь себя заставить делать то, что вам не нужно.
вчера вечером была на свидании с новым знакомым. много говорили об отношениях между М и Ж. конечно, здесь делако от рая, все нацелены на построение карьеры (и женщины тоже), большинство не хотят нырять в серьезные отношения, не добившись серьезных результатов в работе. но разве это так плохо? на родине я делала практически то же самое.
А разве можно получить раб. визу (левую) от одного работодателя, а потом пойти наниматься к другому?
Fashionista, вы правы - нельзя. но, во-первых, наличие рабочей визы дает возможность дольше находиться в Штатах и искать работодателя, который переделает эту визу на себя. Во-вторых, наличие статуса - это плюс, потому что переделать раб визу проще, чем подавать заново. и в третьих, можно работать по схеме corp to corp - вы работаете на работодателя, который платит вам деньги, как консультант компании, которая проспонсировала вам визу. это для работодателя даже проще, потому что ему не надо платить страховку и налоги за вас, и вы имеете преимущества перед другими кандидатами. верю, что экономика уже в этом году начнем рости (все отчеты компаний говорят об этом) и рынок труда оживет.
сори - как консультанту компании.
Сообщение было удалено
А кто в этом случае платит налоги? Вы сами?
Автор, ты умничка!!!
Тоже хочется в очередной раз поддержать русских женщин! Дело не в вас, а в нашей дикой стране без нормального мужского генофонда...
Сообщение было удалено
начнет не начнет, а безработных там местбых куча сейчас. сначала они все должны снова трудоустроиться, а потом уж приезжие без опыта работы. ну может и появяться работу, но не для бездокументных женшин из россии. это не трудолюбивые китайцы и не эффективные индусы.
перед другими кандидатами у вас будет одно преимушество - вы будете обходиться дешевле. плюс ни отпуска, ни больничных, НИЧЕГО! это значит что платить вашему посреднику будут меньше чем другим людям в офисе делаюшим ту же работу. значительно меньше. получать на руки вы будете еше меньше так как посредник в принципе все же должен удержать налоги (? это под вопросом, пошлет ли он их в налоговое ведомство или оставит себе но вам сказав что послал) плус посредник берет комиссию. вы думаете люди кто с этим сталкивался не в курсе махинаций? получаем вас бе опыта работы в ай ти (вы же фин директор) работаюшей через компашку-посредника в ай ти сфере.
вы представляте сколько вы будете получать на руки вообше??? только за те часы что вы отработали, и не будет гарантированного минимума тех часов.
переделать раб визу на другую компанию для компании не проше, совершенно, иногда сложнее. можно выяснить на многочисленных амр/ индусских сайтах.
ну и последний пункт находитья дольше и искать.
вы знаете, не пойму почему вы пудрите нам мозги? я вас выспросила ваш план по поводу рабочих виз и поиска самой работы (мне и правда было оч интересно почему вы так радуетесь), но и я, и другие люди которые в курсе ситуации подтверждают что невозможно получить гринкарту от работодателя, или даже рабочую визу сейчас! даже не знаю как извернуться чтобы её получить!!! ну лет 7-10 у вас точно не будет гринки.
вы утверждаете вы ориентированы на семью, будете ждать чтоли до 40???
да ладно, приехали искать мужа, но зачем настолько нас саговаривать с вашими наполеоновскими планами?