Гость
Статьи
Нужен ли женщине брак? …

Нужен ли женщине брак? Если размышлять без стереотипов.

Я хочу выяснить так ли уж нужен современной и умной женщине брак?Пришла к выводу что для него есть только 2 причины:1) материальная сторона. Если женщина не обеспечивает себя сама и хочет чтобы ее …

думаю
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Щасвирнус

150=единственная суперценность для женщины -ребенок. Именно его ты рискуешь потерять в случае развода, вступая в брак.

Женщина 1

146 Fly А никто и не говорит, что брак должен быть обязательно официальным. К официальному браку женщины будут стремиться постольку поскольку стадо ( на высоком уровне развития общество) может обеспечит им сохранность их потомства без участия самца. Или высокий уровень сознания самца, обеспечивающего ее потомство. Настолько высокий, что он будет обеспечивать выживание даже чужого потомства. В этом случае официальный брак постепенно отпадает, что мы и наблюдаем в настоящее время в наиболее развитых обществах. В менее развитых частях стада, официальный брак будет жить. Более того, в наиболее слабых частях стада будет существовать полигамный брак с параллельным истреблением или самоистреблением ненужных самцов, ибо этому стаду содержать их невыгодно.

Гость

Мне 37, мужу 47. В браке 10 лет. Страсть прошла. Не ругаемся, но так, чтобы с пеной у рта ратовать за брак - тоже нет этого. теперь понимаю, что если что, второго брака не будет никогда. Не хочу, не надо оно мне. У меня свое жилье, профессия, которая всегда востребована, за внешностью слежу. Ну не хочу я мужика в доме! Меня это напрягает, злит. Любовь мне, по сути. тоже не нужна. Я хочу в этой жизни только здоровья, душевного покоя, наличия времени и желаний для получения радостей жизни. И если мне предложат жаркий секс с мужчиной или отличный фильм дома, под пледиком на большом экране - выберу фильм).

Женщина 1

Продолжение 152

В развитом человеческом стаде вообще наблюдается тенденция перехода к улью или муравейнику. Поскольку для выживания большого количества потомства ему уже не требуется, то эволюция диктует высокие требования к качеству потомства. А это большие материальные затраты. Вот и возникает группа женщин, коорые по сути выполняют мужскую функцию - обеспечивать мат благами потомство других женщин. При этом общество обеспечивает им довольно высокий уровень удовлетворения собственных потребностей, подразумевая при этом, что большая часть производимых ими мат и культурных благ пойдет на потомство других самок стада. Т.е. возникает группа "рабочих пчел", психологически бесполых особей, но при сохранении репродуктивного аппарата на всякий "пожарный" случай. Очень разумно.

Fly

Женщина 1...

Куда-то вас понесло по степям :)

Вы это к чему?

дама из нортдама

139

Ну хотят они быть вместе. Пусть будут. Вопрос в том зачем им жоница?

Ц

Веские причины ребенок и деньги-все остальное лирика.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Я предпочту жаркий секс, а не фильм под пледиком. Потом можно и фильм. Без любви вообще холодно как-то.

дама из нортдама

Если семейный кодекс изменят в пользу мужчин, например что в браке ребенок 100% остается с отцом после развода. Что муж имеет право контролировать свободу передвижений жены, а в случае измены (секса с другим мужиком) имеет право пристрелить на месте и ему за это ничего не будет. то даже если оставят без изменений материальную сторону (имущество пополам в разводе) НИ ОДНА, НИ ОДНА нормальная и здравомыслящая женщина замуж не пойдет. Только из-под палки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку нужен не брак, а спокойная, уравновешенная и счастливая мать.

дама из нортдама

а пока кодекс все таки в пользу женщин по большей части. Вот девочки и стремятся в платье на лимузине поездить.

Гость

К 35-ти годам пришла к мысли: если есть свой доход, жилье и отложена сумма на черный день, то муж не обязателен. По крайней мере, когда самостоятельна и крепко стоишь на ногах, то нет нужды прогибаться и терпеть разные выкрутасы...

Fly

Сказочка для дочки:

Жила была прекрасная Принцесса. Все у нее было - и замок, и земли, и подданные, и верные наперсницы, и добрые соседи. Только не было рядом с нею Принца.

Однажды заблудилась она в лесу у замка, вышла к болоту, а оттуда - прыг! - лягушка. И говорит, как в сказках водится, человеческим голосом: "Поцелуй меня, прекрасная Принцесса! Я обернусь человеком, Принцем и женюсь на тебе! Будем с тобой жить-поживать"

"Как же мы будем жить?" -спросила Принцесса

"Мы сыграем шумную свадьбу, я поселюсь в твоих покоях в замке, соберу войско из твоих подданных и пойду войной к соседям. А ты будешь растить моих детей, ухаживать за моими лошадьми, стирать мою одежду и ревновать к молодым симпатичным наперсницам, когда они будут мной исподтишка любоваться".

Вечером, после легкого ужина из лягушачьих лапок, принцесса, устроившись у камина с бокалом вина, снова вспомнила Принца-лягушку и, ухмыльнувшись, еще раз подумала "Фиг тебе!"

грустно

еще одна нерациональная причина вступления в брак - любопытство. Что это, с чем его едят и тд. Некоторые из-за любопытсва с парашютом прыгают, некоторые еду экзотическу пробуют, а некоторые замуж. вот как я в первом браке. вразу скажу, развелась через год.

Fly

Вот хорошая ветка про нужность брака

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3870284/1/?filter=a​ll

Чародейка

Я думаю всё зависит от женщины какой у ниё хорактир вот я 45-лет не придставляю себя заужам хотя красива это признавали лет с 5-ти было всё и признание и первая любовь но как говорят мои двоюродные сёстра у тибя слишком высокие требованья ну уж извини нагляделась у 1-й муж всё умел и убирёт и сготовит и не пил не курил подарки дорил не муж идиал многие сейчяс думают вот бы мне такого да а если он ришил я хозяин все деньги у него всё покупает он дажи прокладки это как что надеть ришает он и попробуй возрози кулак в лицо и всё Ну как вам такое /счястье\ я когда узнала была в шоке Еси бы миня ударил мужщчина я мминуты не стала бы с ним жить а она терпела пока он не загнал её в гроб две дочки остались а он ещё раз 5 жинился гарантии в том случае если банкомат сорвется с крючка.2) социальная. Все эти "бабки у подъезда" "что люди подумают" "чтоб как у всех" "хочу платье и лимузин"И так обе эти причины - признаки недалекого ума дамы. Ну есть еще третья, когда оба м и ж заключают брак потому что так положено. Потому что настаивают родные и мамы папы... Пара не думает вообще о том зачем им это и как роботы выполняют заготовленную схему действий.Так же неоднократно замечено что как только у женщины появляются более широкие материальные возможности, что она может обеспечивать себя сама и самооценка вырастает выше бабок у подъезда, она шлет лесом всякую так семью иже брак и вообще не парится на тему "как бы выти замуж"Вы согласны? Ваше мнение о том зачем женщине брак?[/quote]

Жужжу

Сообщение было удалено

Да, я отлично понимаю, что судя по реалиям, брачный контракт не подменяет семейный кодекс, но сама идея создания брачного контракта - это попытка отменить/ограничить семейный кодекс.

Майский Жук

Сообщение было удалено

Ваша забота трогательна. Вы не только приятный собеседник, но и милый человек ;)))

Женщина 1, качественные комментарии, спасибо.

Гость
Майский Жук

Сообщение было удалено

А вам, кроме своих трусов, есть, что делить?

Гость

вообще, брак не нужен, ни мужчине, ни женщине, на фиг эта обязаловка никому не сдалась. Нужен он только для воспитания потомства, в остальном - каждый сам за себя

Мирра

Думаю, брак современной и материально обеспеченной женщине не нужен. А вот близкий человек, друг, отец ее детей - нужен любой женщине.

Катена

А вы еще статьи посмотрите, что внебрачный ребенок так же имеет право на алименты и наследство!!!!! При этом не надо замуж выходить.

Annuska

"И так обе эти причины - признаки недалекого ума дамы.." - Пишет автор.

Значит все,кто высказывается в пользу брака автоматически причисляются автором к тупоумным коровам, мечтающим залучить М "взамуж".

Засим желаю ей\ему счастья и радости!!И вАще никто-никому-не нужен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, о счастье матери забота в первую очередь! А оно у вас заключается в деньгах и собственном эгоизме. Вы ребенка вашего спросите, что ему надо. А то о его счастье и равновесии что-то никто не беспокоится. Все только о своем, да о своем. Вот и вырастает безотцовщина, несчастливые и инфантильные люди, в лучшем случае. В худшем - умножают криминал. Зато их матери очень заботились о своем счастье и равновесии.

Рыжая

[quote="Гость"]По опыту моих знакомых женщин старше 40 ,скажу : после того как дети выросли, женщине муж не нужен.Карьера состоялась, материальная независимость, дети вырощены, хочется добрать того, что в юности не успели. Хочется жить для себя, встречаться с разными мужчинами,а не сидить с одним дома.(Только не надо говорить, что на 45 летнюю никто не позарится, даже молодые мужчины не прочь) Когда женщины становятся еще старше, муж тем более не нужен - не дай бог заболеет -ухаживай за ним до конца жизни(как часто бывает).Конечно те женщины, которые сохранили брак доживают с мужьями по ПРИВЫЧКЕ(за небольшим исключением).А те, что в свое время разошлись в скором времени понимают, что одной жить лучше.По привычке сначала еще дергаются -надо бы снова замуж , для порядка. А потом входят во вкус холостой жизни и живут для себя. Еще раз оговорюсь,бывают исключения - счастливые супруги, "прожившие жизнь счастливо и умершие в один день" .[/quote

Точно!

Гость

Материально я могу сама себя достойно обеспечивать, платье и лимузин не хотела даже в ранней юности - не хотела расписываться, как все (однако, все это было - надо было родителей порадовать :) ) Квартира у меня своя.

И тем не менее, брак мне был нужен :))) Хотя бы потому, что это так приятно заботиться друг о друге. Женщина без любви черствеет и перестает быть женщиной. А когда любишь, хочешь видеть человека каждый день. Потом со временем страсти остывают, но любовь принимает новую форму: ты срастаешься со своей половиной, ты ощущаешь его родным.

Может, и встречаются заядлые феминистки, но я таких не встречала: на любой пьянке разговорись с такой и начнутся слезы, сопли, откровения о том, как одной тоскливо. Хотя начинается все с бравады и со слов: "Все мужики сво! Никакой от них пользы, одной лучше".

Гость
Майский Жук

Сообщение было удалено

:

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Ольга

на эту тему, естественно, можно рассуждать бесконечно. для каждого есть свой , только для него правильный ответ. но в целом , мне кажется, институт семьи себя изживает в нашем обществе.

Хари

А вот у норвежцев по отношению к женщине очень хорошие законы. Хорошие пособия, мужчина обязан 30% зарплаты алиментов отдавать, неважно, женаты/неженаты, лишить наследства своего ребенка не имеет права, и много еще чего... Вот норвежки замуж абсолютно не рвутся. И рожают детей больше, чем российские женщины. При этом, феминизм очень распространен и полно карьеристок.

Уважаемый Хозяин

на каком основании 30%алиментов? за ручку подержал- плати 30% ? В Норвегии ещё остались мужчины?

Гостья

Нужен брак, нужен мужчина рядом, в одиночестве очень плохо. Только надо за своего человека замуж выходить, за любимого, тогда брак не будет в тягость.

Гость

автор, у меня есть всё, и ум, и независимость, и проч и тд и тп. Так вот, мне всё это НЕ НУЖНО, понимаете? Я готова отдать всё что имею, лишь бы выйти замуж за Ваню пастуха без своего угла и без 15 тыс зарплаты, чтобы просто быть замужней женщиной, просто любить своего мужичну, просто делать добро всей его семье и просто быть счастливой...

Щасвирнус

183-вы прикалываетесь или серьезно? 182-что такое одиночество. У меня 2 детей, собака, большая семья и я никогда не была замужем. Ну вот не чувствую себя одинокой. планирую попозже ребенка усыновить.

apelsin
Щасвирнус

Сообщение было удалено

погодите

вы ж на другой ветке рассказывали чт ов разводе (гибдд-шник вроде ваш муж)

и чт оу вас дочка и мама и собака - с ними и живете

и сеййчас очень маленькая зп

как так все поменялось?))

apelsin

* мне и отец ребенка предлагал замуж

* Потом сократили в июне и я 2 месяца бегала, поэтому рада что нашла хоть на такую зарплату 22 тыс. Хочу добавить что замужем я была и муж был полковником ГИБДД

* Дочь выросла, если бы я тогла не родила, детей по здоровью вообще не было. Замуж выйти не было желания вообще никогда.Работаю и нормально зарабатываю, внешностью бог не обидел.

* Вообще не понимаю женщин которые 2 раз решились на роды. Волосы дыбом от ужаса при воспоминаниях об этой пытке.

* я писала что у меня двое детей

* Я люблю свою дочь и собаку.

* Я сразу предупреждаю что у меня дочь и 2 собаки.

* У меня дочь 10 лет мать старая...

???????? это я ток 1 страницу постов посмотрела

apelsin

*мне поставили диагноз бесплодие и я 8 лет не предохранялась. А в 22 забеременела так же, как подруга автора. Это была одноразовая встреча. Сейчас дочь классная, мне 33-удалили матку, детей еще не будет.

хм, однако.....

apelsin

дак у вас 1 ребенок или 2? 1 собака или 2? хороший доход или нет? замужем были или нет? звал отец ребенка замуж или одноразовая встреча? что то я прям заинтересовалась)

Гостья

Щасвирнус

182-что такое одиночество. У меня 2 детей, собака, большая семья и я никогда не была замужем. Ну вот не чувствую себя одинокой. планирую попозже ребенка усыновить.

Одиночество - это одиночество, когда нет рядом любимого человека, мужчины, мужа. Скажем так, женщина без брака прожить может, и вырастить детей без мужа тоже, но.... делить радости и заботы с любимым человеком намного приятнее.

Гость

Девочки, 15 лет замужем по большой любви и страсти, подтверждаю слова, что после 40 женщине одной намного лучше. Какой бы хороший не был муж, все равно его вредные привычки, на которые закрываешь глаза по молодости, начинают доставать. Но, женщина должна быть финансово независимой. О каком одиночестве речь??? А где же милые сердцу хобби и увлечения??? На которые при муже времени-то совсем не остается. Вот прожили мы душа в душу столько лет, причем всеми делами вместе занимались всегда. На лыжи- вдвоем, в магазин - вместе, готовить- он одно режет,я другое и т.д. Но все равно тяготит его присутствие сейчас, лично я за гостевой брак.

Гостья

Собака и дети никогда не заменят любимого человека, потому что это разный уровень отношений.

Fly
Гостья

Сообщение было удалено

Конечно! Собаки и дети явно рулят!

apelsin
Fly

Сообщение было удалено

сочувствую....

Хари
Уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Потому что так принято законом, не ясно разве? Мужчин в Норвегии много, в отличном физическом и моральном состоянии. Лучшие мужья.

Автор, я тоже задаю себе те же вопросы. Во мне просто борются две половины, побеждают по настроению. Одна говорит, что брак - это хорошо, потому что это проверенная поколениями практика, психологический аспект - вроде того, что не разругаешься из-за пустяка. Но частенько другая половина побеждает, уверяя, что все это не более чем стереотипы.

Если серьезно, думаю, что если встречаются полностью самостоятельные и финансово независимые люди лет в 40 или больше, то брак совершенно не нужен. Получается, что только рождение ребенка - единственный аргумент в пользу брака. Как сказал наш бывший президент, "после рождения ребенка женщика оказывается в зависимом, если не сказать, унизительном положении". На мой взгляд, в такой ситуации формальные отношения необходимы.

Хари

Velvetka, потому что зависимое отношение женщины - это ненормально. Это отличительная черта стран третьего мира. При правильном законодательстве, как вот в Норвегии, брак не нужен и для детей. Есть еще в числе причин религиозность общества (как например, в Италии). А так - да, вы правы, только ради детей. Но Россия такая страна, что лучше живя здесь, делать как большинство... Иначе заклюют.

Уважаемый Хозяин
Хари

Сообщение было удалено

как всё просто, обязали законом за просто так грабить мужчин и довольны.

Хари
Уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Зато живут лучше и рожают больше на единицу населения.

И не "за просто так их грабят", а в случае наличия ребенка. Так, за одного ребенка мужик платит алименты порядка 30% от зарплаты, за двух детей - порядка 60%, вот и не нужны никому никакие браки. И местные тетьки с такими подкабальными мужчинками не связываются, многие из них женятся на иностранках, так что тут и нашим тоже выгода :-Р

Фея

Я считаю, что брак нужен по нескольким причинам (кстати, я раньеш тоже была противницей брака):1. Материальный (не обязательно сидеть на шее при этом. Оба могут одинаково зарабатывать (у меня такая история), просто проще себе обеспечить фундамент..

2. Когда есть штамп, то это держит в том смысле, что просто так при ссоре вещи не собирают. Начинаешь по другому осмысливать отношения, работать над ними и стараться их сохранить

3 Удобство в некоторых обстоятельствах (приход в больницу, выезд за границу и т.п.)

4. Ребенка легче родить и содержать, когда вдвоем

Ну и просто хочется замуж за любимого человека...

Я

190 как я с вами согласна, у меня 14 лет за плечами муж замечательный сына обожает, помогал и морально и материально, НО однажды я умудрилась влюбиться в любовника, к мужу стала равнодушна как к любимому родному брату, в итоге год назад мы расстались с мужем, а с любовником еще раньше, и о боже сама никогда не думала как же удобно и хорошо жить без мужчины в доме, раньше меня никто не встает и не будит, вечером телевизор даже беззвучно никто не смотрит, никто не ворчит, дома стало чище, красота, конечно есть минус мужчина нужен для любви, секса и моральной поддержки, так что я тоже за гостевой брак обеими руками, все таки как не крути любви хочеться :)