Гость
Статьи
Нужен ли женщине брак? …

Нужен ли женщине брак? Если размышлять без стереотипов.

Я хочу выяснить так ли уж нужен современной и умной женщине брак?Пришла к выводу что для него есть только 2 причины:1) материальная сторона. Если женщина не обеспечивает себя сама и хочет чтобы ее …

думаю
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Майский Жук
Мороженое о трёх головах

Сообщение было удалено

Так Гостюг и говорил про наших. Причём тут западные? Если про запад говорите, то хоть насывайте страну, а то как всегда пальцем в небо.

Я считаю, что нужен. Вот мне например думаю будет нужен лет через пять (может раньше, может позже).

Меня так воспитали, я шла к такому выводу не один год, и стереотипы тут ни при чем. Брак, супруги - всё только с одной целью - создание семьи. (кто забыл что это такое - читайте словари). После взращивания детей - если две личности др.др. надоели - возможен гостевой брак...хм. в любом случае - для меня это маленький праздник вначале, тяжкий, но приятный труд в последующем ... и максимально спокойная развязка в конце (будь то развод, смерть, или что либо другое).

я не карьерист, но себя обеспечиваю. никогда не буду ставить карьеру превыше личной жизни и семейных отношений. есть хобби, друзья, увлечения. но всё таки в будущем, для любимых детишек хотелось бы оформленных отношений. тем более дети - результат усилий двух людей - двоим и растить)...

з.ы. без критики. Вы можете думать по другому а я просто думаю вот так =)

Мороженое о трёх головах

Сообщение было удалено

Наши карьеристки и Б-В превали на на все такие стереотипы с большой колокольни. Это, возможно, ЧАСТО уже не женское желание, а желание именно новоруши "заиметь".

Майский Жук

Сообщение было удалено

Не обманывайте себя ;)))

Майский Жук
Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

Мамка с папкой знают про твои планы? А ну брысь в школу, рано тебе ещё об этом задумываться!! :о))))

Гостюг

Сообщение было удалено

Внешне - плевали, внутренне - нет.

Другая ментальность. Вариации зависят от стержня.

Майский Жук
Мороженое о трёх головах

Сообщение было удалено

Детка, иди спать. Перетрудилась ты на одноклассниках!!

Майский Жук

Сообщение было удалено

я бы с удовольствием в шклое поучилась бы) такая лафа была йех). Жучок мне 30-го 24 настанет)

Майский Жук

Сообщение было удалено

Да-да, Вы мне тоже нравитесь как собеседник ;)))

Майский Жук
Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

Ну если не забуду, то поздравлю тебя на Вумене. Через пять лет напиши сюда, может замуж тебя возьму :о))))))

Майский Жук
Мороженое о трёх головах

Сообщение было удалено

Не ходи зимой без шапки. Застудила похоже.

110 можешь и забыть. это неважно)

Жук, я всего лишь написала своё мнение.

ну и если я так думаю (как написала) - это совсем ведь не значит что я ищу себе мужа, бегая по форумам, по улицам итд итп в поиске)

Майский Жук
Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

Да я и не подумал ничего скверного в твой адрес. Просто по фоткам ты супер , я парень хоть куда и хоть откуда- чё зря время терять ? :о)))) И мнение у тебя хорошее.

113

я думаю еще подбегут на мое мнение кричать - что - то типа "витамина С переела" =)

у меня одна пара друзей - расписались в загсе в срочном порядке. (она родила, и там с бумагами были какие - то сложности, которые шли вразрез с их решениями и желаниями)...

а теперь они думают, что нужно было не торопясь оформить отношения, сделать небольшую свадебку. а то у них всё сумбурно вышло.

еще знаю пару - живут уже 11 лет вместе и узаконить отношения не видят смысла.

еще одна пара - копит на свадьбу (вместе три года), хотят скромненько один день погулять и свалить вдвоем отдыхать. а там уже и до детишек недалеко.

видите как много всяких разных ситуаций. у всех по разному)

Жужжу

Гекко, вы не идеализируйте брачный контракт. В случае несоответствия Семейному кодексу он легко оспаривается, то есть подменить его собой не может.

Жужжу

На имущество, нажитое до брака, другой партнер все равно права не имеет при разводе. Смысл в том, что поделить то что вместе наживали.

Гость

Автор, вы мужчина? Женщины выходят замуж с одной , сидящей в подкорке целью - свить гнездо. В само понятие свить гнездо входят - иметь то самое комфортное и безопасное гнездо, оплодотвориться. Все пожалуй.

Гость
фф

Сообщение было удалено

А у меня тётя никогда не была замужем выглядит плохо, во-первых, нет стимула для кого-то хорошо выглядеть, а для себя она не старается, во-вторых, горбатиться всегда найдётся для кого, старенькая мама, например, с которой она живёт. А у других дети. Они, что ничего не требуют, что ли?

Fly

"Так же неоднократно замечено что как только у женщины появляются более широкие материальные возможности, что она может обеспечивать себя сама и самооценка вырастает выше бабок у подъезда, она шлет лесом всякую так семью иже брак и вообще не парится на тему "как бы выти замуж"

Вы согласны? Ваше мнение о том зачем женщине брак?"

Согласна, что "реальная" материальная независимость здорово меняет отношение женщины к замужеству. Причем именно к официальному замужеству. К созданию долговременной пары это не относится :)

Считаю, что основная причина такого отношения как раз законодательство, "гарантирующее права наименее защищенного супруга". Как только роль "менее защищенного" в материальном плане переезжает от женщины к мужчине - тут и возникает куча вопросов "а надо ли?"

Щасвирнус

Вспомнила притчу. Веке в 15 жил великий врач и астролог Парацельс. По гороскопу он был Овен и славился склочным и жутко принципиальным характером.Позвал его однажды великий философ того времени Эразм Роттердамский.И говорит-Успокойся. Ты нажил врагов уже по всей Германии.Магистрат хочет выгнать тебя из города. Предлагаю тебе место на кафедре, сиди спокойно, ты уже не молод. На что Парацельс ответил-в твоих жилах течет кровь раба мудрец. Я не продаю свою свободу за кусок хлеба, и ушел.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

В состоянии беременности женщина снова попадает в статус менее защищенного, и часто совершает ошибку, выходя замуж за неудачника, тешась мнимыми надеждами и плохо соображая затуманенным влюбленностью и беременностью мозгом. В результате остется одна с ребенком, иногда без квартиры, нажитых до брака ценностей и выплачивая еще несколько лет долги мужа.

Это как вариант развития, не пугайтесь. Но случаи реальные.

Выхухоль

а я тоже за брак по любви и по обоюдному желанию, а не ради бабла и бабок соседских.

Женщина 1

Можно подумать, что в мире толпы хорошо обеспеченных женщин. На самом деле таких не так уж и много. А в России ваще по пальцам пересчитать. Более-менее приличная зарплата, машина в кредит, квартира в ипотеке - это не обеспеченная женщина. Это женщина в плену иллюзий. Максимум что ей в этом случае светит, это полжизни выплачивать ипотеку, к сорока годам поиметь несчастную однушку и одинокая старость в этой самой однушке. Потому как пенсия все равно копеечная, а накопления достойные при таком режиме жизни сделать вряд ли удастся. Так, 10-15 у.е. на всякий пожарный случай, врачей оплачивать.

А ведь не факт, что работу удастся сохранить. Можно ведь и пролететь как фанера и с зарплатой и с ипотекой.

В замужестве хоть есть шанс на хорошего мужа, на детей, которые помогать будут. Да и не все мужья уроды, многие вполне нормальные. Да и дети тоже.

Женщина 1

Продолжение к 123 И правду говоря, даже таких женщин, которые что-то там более-менее зарабатывают, тоже не особо много. И в основном они уже хорошо в годах. Молодые-то пока будут денег стоить, еще много времени пройдет. А тут пишут в основном мечтательницы, которые и не зарабатывают, и мужа нет. Вот и пытаются сами себя морально поддержать, нападая на брак. Ну во всяком случае мне так кажется.

Стр@нный

Да и не все мужья уроды, многие вполне нормальные. Да и дети тоже)) ЫЫ!!

124.

Вам кажется)

Fly

Сообщение было удалено

По-моему, это вариант деградации, а не развития :)

Fly
Женщина 1

Сообщение было удалено

Ваш сценарий за ╧1 в исходном посте

плАхая

Ну вы загнули.

Конечно нужен, при условии, что это союз двух любящих и уважающих друг друга людей.

Мне лично комфортно в моей семье, бывают проблемы и временами непонимание и недовольство. Но хорошего намного намного больше.

Самый важный аспект брака - дети растут с двумя родителями.

Видят и знают как надо и ка не надо строить отношения.

Не хочу, чтоб рядом с моими детьми тусовался посторонний дядя, который будет решать что им купить, что им есть . Никогда у него не будет той безоговорочной любви к моему ребенку, которая есть сейчас.

У меня в окружении нет незамужних подруг.

У всех семьи, дети. Выглядят все по-разному, живут по-разному. Однозначного рецепта нет.

Я голосую за брак.

Мне так удобнее и спокойнее.

По всем вопросам не согласна.

1. женщин, которые много зарабатывают ничтожно мало. С рождением ребенка все так или иначе становятся уязвимыми и нереально отложить себе на 3 года декрета стока денег, чтоб нормально существовать.

2.хотеть платье и лимузин вполне так нормально, бабки здесь ни при чем, да и не сидит у нас у подъезда давно никто.

Лика
подруга

Сообщение было удалено

ААААбалдеть... купите себе платье, а на ДР девчонки пусть вам подарят мужской стриптиз. На хрена вам замуж? из-за платье с машиной?

Лика
Майский Жук

Сообщение было удалено

Семейный кодекс придуман ДЛЯ детей и семьи, а не против недоросля в штанах, коим вы являетесь.

Z

лично для себя (не претендую на правильность суждения) считаю так - мне нужен брак для рождения и воспитания (взращивания) детей, ибо считаю, что дети должны быть рождены в законных отношениях (в идеале) и воспитаны двумя родителями. То бишь основная цель заключения брака - социальный статус для будущих детей.

ПыСы: материальная обеспеченность не является причиной, т.к. сама хорошо стою на ногах, горячая любовь - тоже, т.к. любви хорошо и без брака

Гость
Fly

Сообщение было удалено

))) Вариант развития сценария подобного мезальянса.))

Лика
фф

Сообщение было удалено

И где тут разум мужчины? В пенисе? Не заботиться о своем ребенке, но при этом содержать чужих, лишь бы та баба ему давала.

мне кажется самодостаточной женщине брак не особо нужен, обычно тётки в браке преследуют цели сесть на шею , а если у тётки с деньгами в порядке, то и такой проблемы как брак ей не надо. Посмотрите как много хорощо зарабатывающих разведенок, они в брак не стремятся

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Как раз таки недоросли в штанах в браке являются защищенной стороной.

Лика
Оля

Сообщение было удалено

Так вот какой нужно быть в идеале ;)), чтоб боялся голову повернуть )))

Гость

Не очень поняла. Против брака - это против того чтобы вообще жить вместе или принципиально против штампа в паспорте?

Ну, вместе люди часто хотят быть и деньги-ссседки здесь не при чем, обычно на этом уровне мыслят те кто сам ни с кем толком никогда не хотел быть, поэтому понять ясно дело сложно. Штамп? Так если это ничего не значит, чего вообще ему придавать значение? Ну, захотел кто-то в паспорт поставить виньетку, так пусть шлепнит, ведь это ничего не значит?:)

Гость

"Пришла к выводу что для него есть только 2 причины:

1) материальная сторона. Если женщина не обеспечивает себя сама и хочет чтобы ее содержал мужчина, ну и естественно брак тут как более крепкая привязка банкомата к хозяйке, к тому же дающая гарантии в том случае если банкомат сорвется с крючка.

2) социальная. Все эти "бабки у подъезда" "что люди подумают" "чтоб как у всех" "хочу платье и лимузин""

Есть ещё и третья причина: два человека хотят быть вместе.

плАхая

Да ни один кодекс в нашей стране никого не защитит. Насмешили. Одна защита на все времена - полагаться только на себя и тыщу раз подумать выходить ли за этого дядю и рожать ли вот от этого конкретного дяди деток или нет. Думать, смотреть, оценивать, сравнивать. А не бросаться в омут с головой с мыслью стерпится-слюбится.

Fly

Сообщение было удалено

Тогда это не "подобный мезальянс", а вариант все того же ╧1. Вышла замуж чтобы иметь материальную поддержку на случай родов. Кто действительно умеет голову включать и планировать - тому и беременность мозги не отшибает обычно. Знаю несколько таких примеров. С некоторой натяжкой могу отнести к ним себя - мое отличие в том, что была уже замужем, когда "жизнь заставила" соображать и крутиться.

Fly
Вася

Сообщение было удалено

Верно! Как правило вариант "а оно мне надо?" в отношении официального (снова сделаю на этом акцент) брака выбирают те, кто разок обжегся и теперь "сами с усами" в результате :)

Опять-таки, речь ведем об официально зарегистрированном браке. Совместное житье-бытье никто не отменял и это разговор отдельный

Женщина 1
Fly

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? На самом деле так все женщины рассуждают подсознательно. Другое дело, что стараются сами перед собой делать вид, что мы мол такие бескорыстные, ах, ах! А на самом деле женщины по природе существа корыстные и это вполне нормально. Женщина, родившая ребенка, минимум год нетрудоспособна. Я имею в виду работу для зарабатывания пропитания ребенку и себе. Это, конечно, если она хочет сохранить здорового ребенка. А это хотят практически все. Значит, как не крути, а нужен человек, который будет это пропитание для ее ребенка и нее добывать. А кто подходит на эту роль лучше родного отца ребенка? Поэтому вполне естественно желание закрепить за собой этого добытчика. И не надо делать вид, что это не так. (Не вас лично имею в виду). Это так. и стыдиться тут нечего.

Мне сейчас возразят про любовь. Так и этот момент есть одна из составляющих любви. Потому как любовь биологически предполагает рождение детей. Есть еще и другие факторы любви, само собой. Но этот один из важных.

Птички в природе и то сначала ищут место для гнезда, а потом уже песенку поют, которая самку зазывает )))

Женщина 1
Fly

Сообщение было удалено

На самом деле в брак не стремятся разведенки, уже имеющие ребенка и подрастившие его до более-менее самостоятельного состояния. И то не все. Или те, кто не хочет детей. Хотя таких гораздо меньше, чем кажется. Бездетные и молодые разведенки стремятся в брак и еще как.

фф

Сообщение было удалено

Любая женщина - сумасшедшая птица. [...] Проблема в том, что

большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда.

леди Меламори Блимм (Белые камни Харумбы)Макс Фрай:)))

Fly

143 А никто и не утверждает, что "почему бы нет?" Стереотипы неспроста же возникают :)

"Кто-то должен добывать пропитание" Может и должен. Другой разговор - будет ли? Реальность в наши дни оказывается частенько несколько иной.

"Кто подходит на эту роль лучше отца?" Согласна, отец подходит! Вот только кто сказал, что он обязательно должен быть при этом мужем? :)

"Мне сейчас возразят про любовь" С позиций здравого смысла попробуем :) Допустим, дети у женщины уже есть. И есть, что этим детям оставить, случись чего. Допустим, это "чего" случилось... В случае ЗБ, наследником наравне с детьми становится второй законный муж. Плюс, если дети несовершеннолетние, на что-нибудь еще и отец может претендовать. И тот и другой вполне себе еще молодые, здоровые мужики... Еще и по второму кругу женятся и детей настрогают. Возможный вариант? Вполне... И что в итоге с детьми женщины? Запросто могут на бобах остаться при определенном раскладе.

Почему-то когда заходят такие темы - все стремяться рассмотреть "упрощенный" (по сути стереотипный) вариант. Брак первый, детей нет, но планируются. Так, конечно, тоже бывает, но далеко не всегда :)

фф
Женщина 1

Сообщение было удалено

Это да! Мой вариантик!:) Иногда, правда, спрашиваю ГМ (вместе 5 лет, знакомы - 12 лет), с наездом так, типа, когда женишься на мне, гад?! Но это так, ради "принципа", что б не расслаблялся:) Оба знаем, что нафик нам не нужна эта "роспись":)

Fly
фф

Сообщение было удалено

Рожденный ползать - летать не может :) М.Горький

Fly
фф

Сообщение было удалено

Мой сам периодически разговор заводит ( не надоедает ведь!). Хотя я все свои резоны обрисовала еще на этапе, когда съезжались. Мне удобнее без ЗБ и в первую очередь именно из-за меркантильных интересов.

О чем я , собственно, и веду речь. Когда стереотип "муж-кормилец" сломан - ломается и восприятие брака

фф

Логично! Если б у меня была какая-то серьезная собственность (шмотки-технику-мебелЯ-машины не считаю), я б тоже так не шутила (типа, когда женишься?):) Когда наживем чего серьезного - равные доли оформим, а наследует (если не дай бог что со мной случится) пусть уж мой ребенок!