Вот здесь часто пишут - в интернете помойка, тут одни лузеры, на сайте знакомств одни бабники и *****. Но живя, например, в Москве, знакомится где-то еще очень затруднительно, особенно последнее …
Сообщение было удалено
У всеx какие- то свои комплексы.
Закомплексовать что ли из-за молдавского да еwе и пролетарско -крестьянского происxождения ? Да и нос кривоват. Что - то лень . :-)
Чужие грамматические ошибки. Кому ето интересно ?
Сообщение было удалено
Полино, Баги запятые везде ставит).
Сообщение было удалено
Неинтересно абсолютно про ошибки. Диалектизмы выдают происхождение человека. Человека, который якобы происходит из каких-то там столичных дворян. Это забавно, не более того. К тому же этот человек, Багира), как раз и любит поучать насчет грамотности. Любит поносить, как старая бабка, на чем свет стоит не столь высокоморальных как она сама). Совершенно неинтересный придуманный персонаж с поверхностным однообразным юморком.
А мне нравится, когда люди используют диалектизмы и архаизмы - это придает самобытность и теплоту "хаты, в ризах образа".
Недавно смотрела старый видеоролик про Москву - там была строфа, где использовалось слово "новоприезжий" - так оно мне понравилось).
Мне нравилось, что Ростовчане говорят более напевно (и ударения у них часто плавают), чем жители моего родного Волгограда - да, неидеально, но при этом звучит это приятно и как-то тепло что ли.
Но от "сажу"/"садят" вместо сажаю/сажают или высаживают, "ездию" вместо езжу меня тоже коробит. Но уверена, что я сама какие-то слова могу употреблять не совсем корретно/неправильно ставить в них ударения, поэтому душу в себе это дурацкое высокомерие по отношению к тем, кто допустил ошибки, которые я заметила.
Я прекрасно знаю, что "девчонки стоЯли" и "продукт стоИли", но все равно во втором случае пишу часто неверно - вот фиг знает отчего - думаю, у многих так - знают, как правильно, но иногда допускают ошибки.
Сообщение было удалено
Я сегодня офигела от "клеИла коробки" из уст барышни на работе. Ну а "ложит" - это у нас классика уже))). Как десна, не болит?
В стихах Сергея Есенина и Александра Твардовского часто используются разговорно-просторечные выражения, которые кстати и к месту.
Сообщение было удалено
Болела зверски утром - хапнула нурофена - теперь отлично.
В сентябре будут резать и подсаживать костную ткань, через некоторое время после этого вживят имплант - блин, когда уже изобретут таблетку, которую выпил - и оп ля-ля через несколько месяцев у тебя вырос твой собственный зуб.
Сообщение было удалено
А мне непонятно, почему не делают общий наркоз! Шучу, конечно, но иногда не отказалась бы(. Не столько больно, сколько страшно.
Ем салат - салат айсберг, огурцы, порезанные узкими брусочками, отварная говядина и маринованные огурцы, порезанные кубиками, горчица - та, которая с семенами, и нежирный йогурт - сочно и вкусно, как это не удивительно (единственный без майонеза, который остался в столовой, если б был выбор, я б не рискнула, а выходит, что зря).
Сообщение было удалено
Вот! У меня, как у Апрельки - было совершенно не больно (кроме очень коротких моментов, когда вводили в ткани иглу от шприца с анестезией и вещество проникало в ткани), но жутко страшно.
Сообщение было удалено
Вот уколы я как раз терплю легко, а остальное...( Все равно чувствую, как бы ни заморозили. Б-ррр-р! Ну их, эти зубы. Как с работой, меньше загруженность?
У вас тут чатик?
Сообщение было удалено
Привет, а зуб далеко? Незаметно?
Я вот ходила с отсутствующей тройкой(клыком) почти год, красота требует жертв)
Сообщение было удалено
Куда Шерлока дел, сознавайся?
Сообщение было удалено
Знаешь, есть еще проводнмковая анастезия - мне делали дважды при пульпитах в зубах нижней целюсти - погугли - колят в тгчку пересечения нижней и верхней челюстей - не чувствуешь вообще ничего - у меня даже шея и плечо от нее частично немели.
С работой? Пока ухожу в семь максимум, т.к. сестра приехала.
Сообщение было удалено
На другой ветке остался, она ему тематичнее. Зубы обсуждаете, мило )))
Я очень много пережила с брекетами, мужики бы не смогли) Операцию мне кстати тоже делали, было не страшно, но было много кровопотери, отпаивали сладким чаем. И каждый раз подкручивания - больно. Можно сделать укол, но вообще боль надо уметь терпеть)
Сообщение было удалено
Как нужно?
клеить это:
ТолкованиеПеревод
клеить
кле́ю, кле́ишь; несов., перех.
(сов. склеить).
Изготовлять какой-л. предмет, соединяя части его клеем, клейстером и т. п.
Приготовлялись делать елку. Куча ребятишек клеила коробочки, вырезывала звезды. Гл. Успенский, Кой про что.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
клеить — клеить, клею, клеим, клеишь, клеите, клеит, клеят, клея, клеил, клеила, клеило, клеили, клей, клейте, клеящий, клеящая, клеящее, клеящие, клеящего, клеящей, клеящего, клеящих, клеящему, клеящей, клеящему, клеящим, клеящий, клеящую, клеящее
Сообщение было удалено
тоже не поняла, вроде правильно) В последнее время перестала обращать на ошибки в чужих и своих текстах.
Сообщение было удалено
Ударение! Точно ударение )))
Сообщение было удалено
Я вот ходила с отсутствующей тройкой(клыком) почти год, красота требует жертв)
Далеко и незаметно - шестерка в нижнем ряду справа. Когда вживят имплант, поставят пластиковую заглушку, которую после того, как имплант приживется, заменят коронкой.
Мне удаляли зуб рядом с правым клыком, т.к. он рос поверх двух других зубов, а расширить пластиной челюсть так, чтобы в нее вошли все зубы верхней челюсти было невозможно.
Самое странное, что у мамы и отца идеальные прикусы, у меня и сестры до исправления были жуткими - вот с чего?
Сообщение было удалено
ну 6-ка - это вообще ерунда. А с клыком я страдала)
Сообщение было удалено
=)))
Сразу предупреждаю, я печатаю быстро и делаю много опреаторских ошибок. Не психуйте на меня, ладно?
Сообщение было удалено
Смогли бы - я знаю многих м, которые поставили и относили брекеты и сейчас пользуются пластиной, которую устанавливают в период ночного сна.
Это ж не только эстетика - у меня из-за того, что не удалила зубы мудрости (не знала, что это необходимо), началась рецессия на некоторых зубах - это незаметно при улыбке, но это уменьшает срок службы таких зубов - пластику возможно нет смысла делать, если не исправлять прикус до идеального повторно (а я на это ни в коем случае не согласна - мне 3-***** лет мучений с пластиной хватило за глаза - я до сих пор помню это ущещение давления на челюсть - бррр().
Такса, на развитие костной структуры многое влияет, вопрос в скорости роста, если зубы растут быстро и челюсть не успевает расшириться - вот и результат
ощУщение
Сообщение было удалено
я только одного знаю, кто брекеты поставил, из десятка где-то. Я про то, что когда рассказывала о своих манипуляциях у зубного, они бледнели и говорили - ни за что и никогда. Вообще очень боялись зубных
Сообщение было удалено
Я про ударение).
Стихотворение Твардовского "Песнь о Москве", в котором мне понравилось слово "новоприезжий", кое я ранее нигде не встречала:
"В дорогу, в полет и плаванье
Собравшись на срок любой,
Москву, как самое главное,
Беру целиком с собой.
И нынешнюю и древнюю,
Что нам пришлась ко двору,
Рабочую, ежедневную
И праздничную беру.
Со старой и новой славою
Беру ее, не деля.
С ее соборными главами
И звездами Кремля.
Великую и всечасную —
В мороз ли, в дождь иль жару —
Беру ее с площадью Красною
И Красной Пресней беру.
С ее девичьей Трехгоркою,
С Садовым ее кольцом,
С бессонной улицей Горького
И с Пушкиным — к ней лицом.
С подземными магистралями,
Гудящими, как струна.
Большую — с заводом Сталина
И малую — в три окна.
С мостами, дворцами, парками,
Садами, рынками в ней,
Со всеми ее подарками,
Новинками мирных дней.
С ее высотными зданьями,
Поющими на ветру.
С рекой того же названия
И с морем ее беру.
С каждой ее заставою
И пригородом любым —
Беру по высшему праву я,
Что счастьем зову своим.
Нету я не пропискою
Извечной сроднился с ней.
Столица — дело не близкое —
Была у судьбы моей.
Нет, я из тех, что смолоду
В далеких отчих местах
Мечтали у этого города
Хотя б побывать в гостях.
И даже, сказать по совести,
Из тех заявившись мест,
Дичились Москвы по новости,
Хоть знали: своя, не съест...
И до сих пор по-прежнему —
В торжественной новизне —
Москва, как новоприезжему,
Нет-нет, и явится мне.
Как будто дорога дальняя
Ушла из-под ног едва:
Вот площадь тебе вокзальная,
И — здравствуй, город Москва!
Я в годы мои зеленые
Вступил на ее порог,
Но это чувство смущенное
Доныне в душе сберег...
Не помню, в каком я возрасте
Впервые, как все слова,
В моей захолустной волости
Услышал слово — Москва.
Москва — не древнедержавная,
Что где-то в веках взялась,
А эта, своя, где главная
Живет Советская власть.
Москва, моя мать приемная,
С тех пор и до наших дней
Уже без тебя не помню я
Себя и судьбы своей.
Ты в детство мое уставила
Солдатский перст со стены,
С плаката взывая старого
Времен гражданской войны,
Шубенку надев нагольную,
С обломком карандаша
Над партой стояла школьною,
Морозным паром дыша.
Великого вестник времени,
И в нашем глухом селе
Ты речи вела о Ленине,
Что жил у тебя в Кремле.
Несла свое слово вещее
В тот отчий край горевой
Дорогой конной и пешею,
Попутной людской молвой...
Как будто совсем недальнее,
Как будто — рукой подать
То время мое начальное,
Ребячьих стихов тетрадь.
Но сколько годов отпрянуло,
Но сколько в мире с тех пор
Громов небывалых грянуло,
Подвинулось с места гор!..
Меж той страничкой заглавною
И нынешней — наугад —
Часть века вместилась, равная
Векам, поставленным в ряд...
Куда там — молодо-зелено,
Не прежний у сердца пыл,
А все ли, что долгом велено,
Исполнено в меру сил?
Чтоб мог без зазренья ныне я,
Москва, наставница-мать,
От твоего имени
Слово к людям держать.
Хоть слово еще не сказано,
Но верю — скажу, смогу,
Мечтою тебе обязанный
И весь у тебя в долгу...
В дорогу — к чему мне лишнее,—
Собравшись на срок любой,
Москву, как самое личное,
Беру целиком с собой.
Со всею красой безмерною,
Величьем мирных работ
И с памятью сорок первого,
Что был у ее ворот...
Со всеми гордыми датами
Побед на пути большом,
Со всеми ее утратами,
Что в сердце ношу своем.
Со всеми счастья минутами,
Которым забвенья нет,
Со всеми ее салютами
Былых и грядущих лет..."
Я так понимаю сюда стекаются с каких-то удаленных веток? Что это вообще за тусовка сориентируйте, м?
Сообщение было удалено
Я сразу поняла)
И поразилась тому, что таким образом же жутко неудобно его произносить).
Я купила те кукурузно-желтые высокие Converse, про которые до этого писала). А ты решилась на зеленые кеды?
Сообщение было удалено
Нет, решилась на фиолетовые). Низкие. Просто понравились больше, чем зеленые. Мне кажется, такую обувь необязательно поддерживать таким же цветом.
Сообщение было удалено
Все ветки в гости будут к нам).
Сообщение было удалено
Фиолетовые - супер! я думаю о фиолетовых кроссах.
Сообщение было удалено
Да тут, судя по повторяющимся никам, устоявшийся междусобойчик, и как-то все размыто ))) Вообще концепции нет? Что вижу, то пою?
Сообщение было удалено
Флудильная ветка) Расскажите о своих проблемах)
Сообщение было удалено
Я без обеда, страдаю по этому поводу. Ну и так по мелочи. Недосып, любви нет, зп маленькое! Короче, нытье приветсвуется тут, да? Прекрасно
Сообщение было удалено
вот да, в этом русле))
Невозможно всю вашу xyyйню читать. Это надо жизнь этому посвятить.
Сообщение было удалено
В кроссах жарко уже, не? Я редко совсем спортивную обувь ношу.
Сообщение было удалено
Мне не жарко.
Сообщение было удалено
Так а зачем ее читать? Ты свое пиши))