Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Вэл

Интересно - сколько лет будут говорить о трепетный юношеских иллюзиях?

Д-те

Какая ласковая анонимочка)) Скажет гадость, а все равно приятно))

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, так это ж замечательно, что у вас отношения как у молодоженов, cколько бы это ни длилось))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас с супругом картезианскую идею науки обсужу, только он за пивом входит и вернется))) Погоди только смыватся, симпампулечка (это уже было?), не уходи!!

Дельвиненочек ты мой!

Вэл

На 2312 мой муж отвечает, что последние изыскания касательно диффузной вероятности планковской зависимости от картезианской имманентности философии в ее начальном понимании полностью опровергают выводы поста ╧ 2312. P.S. Так и будем в классической софистике упражняться?

Вайда

Привет девушки))) Вэл, я прочитала ветку за последние пару дней...и не поняла о чём вы спорите-то?:)

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Извините, но по-моему это ахинея)) Хотя возможно я недостаточно образована))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Пусть и ваш, цыпочка, супруг вместе с пивом присоединяется. Мой, проникся - тоже решился купить )))) Так что я всенепременно останусь, херувимчик!

Вэл

ВС говорит, что это грязный софистический прием!

Вы хотите с ним поспорить?

В этой жизни шаг нельзя ступить, чтобы на грязный софистический прием не нарваться,ангелочки вы мои! Лисоньки мои лесные, зверочки вы мои чащобные...

Д-те

Вайда, привет)) Я тоже плохо понимаю, но отдельные мысли мне очень нравятся, Вэл очень хорошо рассуждает, но и оппонентки не дремлют, если собрать в одно целое, может получиться бесценное руководство для совершенных жен))

Вайда

Как абсолютно незаинтересованная сторона, говорю вам, что вы девушки спорите ради спора:))) Читаю Найт, и она всё абсолютно верно говорит, читаю Таню и она права, читаю Вэл, и она всё верно пишет...так в чём ваша оппозиция состоит, хоть убей не просеку...может мало прочитала?

Вэл
Д-те

Сообщение было удалено

Конечно, ты недостаточно образованна)

Вэл

Ахинея, разумеется. 10 отличий от своего полста найти сумеешь?

Вэл

Д-те, в пылу битвы обозналась. ;)

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Не может противоречить, потому что, с точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов! )))))) Мужу - еще пива! Угощаю )))))

Вайда
Д-те

Сообщение было удалено

а, так все пытаются руководство по удерживанию мужчин от измен составить? :))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Упс, с тебя пиво)))

Найт

Вэл, да не пророчит никто Вам ничего.:) Дело не в этом. У семьи обычно выстраиваются приоритеты, в которых теоретически отношения стоят на первом месте, а практически на первом месте стоят суетные дела: бытовые проблемы, ребенок, его здоровье, его учеба, здоровье родителей, проблемы работы и карьеры, новое жилье и пр. И за этой суетой не замечаются чуть слышные звоночки о начинающемся неблагополучии в отношениях. К тому же люди действительно редко говорят об отношениях, потому что, как Вы правильно заметили, не всегда осознают корни проблемы, а порой отдаляются и очень трудно понять это временный спад в отношениях, вызванный их цикличностью, или более важными проблемыми в данный момент, или просто желанием побыть с самим собой наедине или это действительно назревание серьезной проблемы. К тому же все мы разные и представления о том, какими должны быть внешние проявления отношений тоже разные, что вызывает непонимание и недовольство семейной жизнью. А со временем накапливается усталость и как следствие недовольство несоответствием твоего вклада и отдачи. Очень многое зависит от умения заглянуть именно к себе в душу и спросить себя о том, чего же ты сам хочешь. Но, увы, решать проблемы самокопанием долго, муторно и невесело, проще добвить себе адреналина допингом вроде нового партнера на стороне - вроде все как есть плюс всплеск эмоций и энергии.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря, слишком избитое для такого высокого спора))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Боян,

пиво жду, перечислить почтовый адрес?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

вам на мыло скинуть или через скайп залить? )))

Вэл
Вайда

Сообщение было удалено

Так, милая, ты должна составить, а мы - записывать)))\

ТОлько ручку шариковую найду))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Собственно, как и прощение-не-прощение измены или же профилактические меры по ее недопущению! ))))

Так что пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза, как мы считали в 10- м классе ))))))))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Добрая ты...

Нам бы лучше почтовым переводом...

хотя, конечно,мы и так за твое здоровье...

раз уж вы такие люди)))

Найт

Привет, Вайда. Да собс-но моя оппозиция Вэл в том, что она считает естественным измену мужчины своей жене, независимо от обстоятельств, если не удовлетворяются его "базовые потребности", например, жене с его маленьким ребенком, если ему не хватает внимания к собственной персоне (интересно, как это определить, чтобы предотвратить до измены, по "надутым губкам", "капризам" или еще как?). Вэл предлагает внимательно отслеживать климат в семье женщине и ей же его корректировать, а если не уследила, то сама виновата... Вэл, я ничего не исказила?:)

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Э неет, финтифлюшечка, мы вроде бы договорились, что никто никому не должен, тем более, утомилочка, не нужны нам в век PC-шников ручечки , достаточно ваших неутомимых пальчиков, телепузякочка! ))))

Найт

Ну а вообще-то идти по 10- му кругу думаю уже не стоит.:)

Вайда
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, утопическая идея:)) Вон, в библии всё ж давно сказано...и что толку?...Святых всё равно по пальцам пересчитать можно!

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Круто!

Это твой муш сказал?

Вайда
Найт

Сообщение было удалено

уследить за всем да ещё на протяжении жизни слишком утомительно и не реально...хотя теоретически всё красиво.

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

Нет, только если бы я была мужчиной, то я бы некоторым изменяла.))

Я не считаю измену естественной - но иногда женщина откровенно на нее напрашивается. Вы, хоть и сверхестественно лояльны к нашему полу, не может этого отрицать))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Да, он потому что уже пиво принес! )))

Таня

2340_я тоже так думаю.Ведь в принципе и темы для большого спора нет.Все согласны,что измена - это плохо,а уж как дальше поступать пострадавшей стороне - ее дело,в зависимости от массы обстоятельств,универсальных рецептов нет.Никто не осуждает женщин,решивших постараться простить и жить дальше в этой семье,тем более,что это - так непросто...

Мне лично хотелось бы на одном заострить внимание,что и побудило меня ввязаться в дискуссию - не может быть оправданий предательства близкого и когда-то любимого человека(да,да именно когда-то.Я не верю в любовь одновременно к двум и более апельсинам).Причины,объяснения,мотивация и даже понимание - возможны,но оправданий нет.

Вэл
Вайда

Сообщение было удалено

О чем и речь...

но нам ведь не нужен святой, достаточно просто - любимого)))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Кому?))

Нам, светинька, он ни хира не принес))

Сидим тверезые и злыя))

Да и не заходил он...

Вайда
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мой сын в школе ходит на курс дебатов, так первое правило грамотного ведения спора состоит в том, чтоб аргумент был на понятном языке и был воспринят и дояркой, и кандидатом наук :)

Гость

2346, Таня, а объективно, оправдания для кого больше нужны?

Вэл
Таня

Сообщение было удалено

Оправданий нет, там где есть обвинения.

Но человеческие отношения слишком сложны, чтобы дать точный ответ - где плюс, где минус...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Разумеется, олененочек, куда ж ему скакать, лосю матерому, у вас копытца молодые, быстрые...)))) Ладно, больше не буду, а то как-то сами собой "рога" в текст вворачиваются ! ))))

Гость
Вайда

Сообщение было удалено

Вайда, это не аргумент и тем более не спор, это стеб )))

Вайда
Гость

Сообщение было удалено

над стёбом я посмеялась:))

И особенно над всеми вашими обоюдными финтифлюшечками:)) Гость, а что без имени-то? Обзавитесь как-нибудь:)

Гость
Вайда

Сообщение было удалено

Лень! ))) Ну, не могу же я быть "финтифлюшечкой"?! ))))

Вайда
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не верится, что у такой юморной дамы нет постоянного ника:)

Найт

Таня, а меня интересует вопрос, который я задавала, но ответа не получила. Некоторые здесь утверждали,что измена - это не предательство. А что тогда предательство?

Таня

2350,по-разному,Гость.Чаще всего,уличенный в неверности сам начинает наступление - мол,плохая жена,невнимательная,занята чем угодно,но не мужем,ребенком,например,ну и далее по списку.То есть,человек сам ищет себе оправдания,так как в глубине души понимает,что поступил гадко.Женщина бурно протестует,разыгрывается безобразная сцена.

А бывает и такое,как нам здесь предлагала Гость1. Изменил муж - ну что ж,дело житейское,все они изменяют,а мой что хуже? Жить надо ради детей,дома,квартиры и вообще,лучше с мужем,чем без оного.Оправдала.

НО самый порочный вариант по-моему - искать оправдания измены в себе самой.Проще говоря - мне изменили,виновата -я.

Гость
Вайда

Сообщение было удалено

Правда сия хоть и странна, но тем не менее так и есть...Ника постоянного нету, хотя на форуме уже года 4 перманентно появляюсь. Да и к чему мне? - на одних темах я младых людей занудно "наставляю на путь истинный", на другой снабжаю комментарии частушками похабного содержания с анекдотами, на третьей - кулинарные изыски... Нет, нельзя мне ника иметь постоянного ))))

Таня

2357,вот и я хотела бы услышать ответ на этот вопрос.Если измена супругу - не предательство,так что же это? Тогда,что такое предательство?

Я глубоко убеждена,что измена - именно предательство близкого человека,его чувств,доверия,общих счастливых минут.

Гость

2358 - мне почему-то кажется (субъективно, исходя из опыта), мы иногда и сами рады обманываться и готовы верить и понимать представленные оправдания. Со мной такая "фишка" не проходит, к сожалению, мозг организован настолько, что самообманываться не получается. Только хорошо это или плохо? Я иногда по-белому наивным дурочкам завидую, к-ые истово верят в иллюзию, но в этом их счастье.

Гость

2357 и 2360, правильно, полная утрата доверия. Это страшно. Когда ты не знаешь, тот ли это человек , с к-ым прожила уже 10 лет и что, в таком случае от него еще можно ожидать. Мы же дома расслабляемся, можем быть слабыми, если на работе железные леди, юморные, а не "застегнутые на все пуговицы", фривольные, сексуальные, да какие угодно!.. А тут получается, что если все это твое "Я" ему претит... значит нету у тебя ни гнезда, ни крепости, и дом - это еще одна работа, еще один контроль над поведением, эмоциями, чувствами.

Найт

Только теоретик может думать, что не допуская сам измены, человек сможет ее проигнорировать или отнестись к ней легко и с пониманием - легко и с пониманием могут относиться только при взаимной измене. А вот после шока может придти любое решение и я готова любое понять и принять, если человек, которому изменили и который ее не приемлет, ИСКРЕННЕ ПРОСТИЛ ИЗМЕНИВШЕГО, ПРИНЯЛ ЕГО С ЕГО ОШИБКОЙ, С ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, НЕ ОПРАВДЫВАЯ НО, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ДОПУСКАЯ ЭТОГО В ДАЛЬНЕЙШЕМ, И СМОГ ЗАБЫТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ. Но такое если ваообще бывает, то редко, а в большинстве случаев человек, которому изменили, если он не хочет развода, но не в состоянии принять осознание, что его предали, начинает искать оправдания своему поведению (почему он все же остается с этим изменником), обвиняя себя я в этом виноват) или опрадывая его (все это делают). А это порочный путь, потому что создает предпосылки для дальнейшего предательства и дальнейшего попустительства.:(((