Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Fly

"Потому смысл того, чтобы нравится людям и заставлять их удовлетворять твоим требованиям - не покорять их своим совершенством, а удовлетворять их потребностям!"

Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравится :) Это раз.

Заставлять кого-то удовлетворять своим требованиям, используя его потребности фокус далеко не новый - манипуляция называется. Кстати, из существующих "типов власти" соотносится только с двумя. И не всем подходит. Это два

Таня

Скажите Вэл,но почему этот несчастный мужчина,чьи потребности не удовлетворены,не поговорит прямо со своей эгоистичной и самовлюбленной женой и не выскажет ей свое недовольство? Почему не уйдет от нее,в конце концоВ? Почему он предпочитает ходить налево,а потом идти домой? Из чувства долга? Нет...Из-за любви? Не смешите меня...Тогда почему? Да потому,что ему так удобно!Именно ему и плевать,что он обманывает двух и более женщин! ВЫ призываете понять и разобраться в себе...А зачем? Неужели вы можете думать,что подобная особь любит кого-то, кроме себя?

Fly

Сообщение было удалено

Есть пирамида человеческих потребностей по Маслоу. Но мы сейчас говорим не о физиологических потребностях (в пище, сне, защите и т.д.), а о психологических, которые для человека не менее насущны, но в современном обществе реже удовлетворяються.

Психологи выделяют следующие виды психологических потребностей, необходимым для положительной самооценки индивида:

1.) чувствовать себя любимым,

2.) чувствовать себя хорошим, то есть соотвествующим определенным нравственным требованиям,

3.) чувствовать себя способным, то есть обладающим творческой потенцией.

Как правило, люди влюбляются, привязываются к людям, которые дают им чувство удовлетворения указанных выше потребностей.

Таня

Сообщение было удалено

Для того, чтобы осознать, что какая-то твоя потребность неудовлетворена иногда нужна консультанция профессионального психоотерапевта. Вы понимаете, что мужчина (или женщина) не всегда отдают себе отчет в том, что их потребности не полностью удовлеворены в браке? Иногда, напротив, они испытывают чувство вины, понимая, что партнер многое делает и многим жертвует ради них... но эти дела и жертвы остаются бесплодны.

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Т.е. если пошел налево - это именно настойчивая нравственная потребность и стремление быть хорошим? :)

Fly

Сообщение было удалено

Так стодолларовая купюра потому и всем нравится потому, что может удовлетворить желания всех. Ну, ограниченные конечно.

Но, к сожалению, таков мир, мы можем нравится не столько сами по себе, сколько в соотношении с нашими возможностями удовлетворить других...

Fly

"Иногда, напротив, они испытывают чувство вины, понимая, что партнер многое делает и многим жертвует ради них... но эти дела и жертвы остаются бесплодны."

Возвращаясь к вопросу определения потребностей другого. Если он сам их не в состоянии определить, как партнер-то это сделает??

Очень правильно разговор свернул на тему потребностей и желаний. Ответ на исходный пост Автора должен звучать так: не знают, чего хотят на уровне "высших" потребностей :)

Можно, в случае измены, отбросив эмоции честно заглянуть в себя и понять: "Я хочу быть с этим человеком!" И тогда все, что говорите вы, Вэл, может и обрести смысл. Но много ли таких? Не думаю.

Подавляющее большинство задается классическим: "Что делать?", "Как дальше жить?", а ответов у них нет. Вот и тянут лямку - куда кривая вывезет. Но от потребностей-то никуда не денешься, самооправдаться нужно. И начинается худшая из манипуляций - попытки манипулировать собой и собственным сознанием. А это всегда регрессивный путь. Не созидательный

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Для меня приоритетно нравиться в первую очередь себе. Так что мне с этим делом проще :)

Fly

Сообщение было удалено

С вами так интересно спорить!!!

Просто удивительно понимание и желание понять других)))

Если человек не чувствует себя хорошим относительно какой-то нравственной системы... то... он просто меняет нравственную систему...)))

Поймите, желающих объяснить неверному, что пойдя на неверность он не так уж не прав - до Москвы раком не переставить.))

К сожалению, людей, у которых ума и формальной логики довольно, чтобы понимать не только себя, но и кое-кого из окружающих, не так уж много. Тупое большинство более склонно - судить. Ах он подлец! Гад!

Угу, мерзавец)))

Fly

"Если человек не чувствует себя хорошим относительно какой-то нравственной системы... то... он просто меняет нравственную систему...)))"

Каков засранец, а? Только-только разгадаешь его потребности применительно к одной нравственной схеме, а он уже в другой...В которой общение с любовницей перешло на уровень нравственной потребности.

И че делать-то?? Делать-то че??

:)))

Fly

Сообщение было удалено

Конечно, они не знают)))

Есть же вековые законы кокетсва, они же тоже основаны на понимании психологических потребностей мужчин (женщин).

Так что... ну не квадратура круга, пресловутые потребности)))

А спрашивать себя - хочу ли я быть с этом человеком? - надо не только после измены, это вопрос должен быть задаваем постоянно. Потому что партнер должен удовлетворять и наши внутренние психологические потребности...)))

Fly

Сообщение было удалено

А вы как хотели?

Ну не хочется человеку чувствовать себя дерьмом.))

Если с точки зрения ИИсуса из Назорета, прелюдеяние - грех, то иным проще выставить в дураках Христа, чем прекратить прелюдеять.

Столь велико посеяно желание, посеянное в детстве - быть ХОРОШИМ.

Правда, со временем желание б ы т ь сменяется на потребность СЧИТАТЬ СЕБЯ хорошим...

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Так почему же ответ "Не хочу! (быть с этим человеком)" вызвал такую бурю на 50 страниц?? А всего лишь в моей нравственной системе изменяющий партнер не удовлетворяет мои потребности :(

Fly
Вэл

Сообщение было удалено

Я пока хочу понять, что делать :)

Вэл
Fly

Сообщение было удалено

Так ведь отнюдь не ваш ответ вызвал бурю на писят страниц, это вы на себя наговариваете.)) ВАш ответ - один из многих, прозвучавших на пятидесяти страницах, и с чего вы взяли, что вы взяли, что именно ваш ответ - универсально верен, ума не приложу.

Как частный ответ в частной ситуации - да тут все согласны подписаться под ним! Не смогли уважать далее и терпеть рядом такого человека - ваше право, можем-с только поддержать.

Но ситуации ведь бывают разные... так что разговоры про уважение себя и т.д. - исключительно в пользу бедных. Может, и существууют на свете жалкие личности, которые страдают, но из финансовой зависимости терпят изменщика-мужа... ну так пинать таких - себя не уважать, имхо...

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Потому что вы не согласились его понять и простить ... )))) Большинство изменяющих партнеров не удовлетворяют потребности в верности тех, кому изменяют. Те, кто изменяют - придумывают оправдания себя любимых, говорят, что их нужно понять, переходят в контрнаступление, начинают обвинять в чем-то , что якобы послужило поводом к измене, непониманию и пр. Договориться будет невозможно,кроме как просто поменяться местами, отличный психологический прием, при воспитании детей часто используется. Тогда , при смене мест, каждый в полной мере оценит трудности др.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Что такое потребность в верности?

Есть у каждого потребность быть любимым - то есть пусть в глазах одного человека - в признании своего превосходства над прочими людьми. Потребность в верности - означает по сути потребность в любви, в том, чтобы быть любимым.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

следовательно, измена нарушает базовую потребность человека, и тут происходит конфликт базовых потребностей супругов! ))) Вам слово, продолжайте...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А дальше в зависимости от личности - или понимание причин, приведших к измене, или "принцип" - но любое решение имеет право на сушествование.

Вы хотите осудить тех, кто принял решение отличное от вашего?

Найт

Вэл, во-первых, мне всегда было интересно с Вами общаться, Вы - эрудированные собеседник, умеющий логично отстаивать свою точку зрения... но не на этой ветке.:((( Возможно, потому что в этой проблеме пока еще "плаваете" из-за малого опыта. Дело не в колчестве отношений, а в их длительности. Брак со стажем допустим 5 лет разительно отличается от брака в 25 лет. Да, все люди очень разные и их союзы тоже разные, но есть общие этапы брака, которые проходят все союзы. Вы пока только начали свое "путешествие". Ваши оппоненты выглядят намного опытней и эрудрованнее - Вы же пока выглядите теоретиком, увы. Я прошу меня простить, если Вас задела ненароком, но поверьте, я подкалываю не со зла, а просто ради шутки.:)

Вэл, пост, где Вы говорили о своих предыдущих отношениях и выводов из них, я с ходу не найду, но за точность ручаюсь, хотя может быть либо я неправильно Вас поняла, либо Вы неточно высказали свою мысль.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ни разу не собираюсь осуждать мотивацию принятия решений других!)) Ну, скажем, пошли искать истоки причин, нашли. Причины к поведению были у обоих, муж упустил из внимания потребности жены, жена не смогла угадать его потребности. Это псих. часть отношений, далее переходим к фактам. А факт один: жена не могла угадать,( т.к. ей этого внятно не сказали,да, собственно, гадать - это и не обязанность жены), а муж сделал. В УК очень четко разграничены намерения и действия, за намерение срок значительно меньше. А вы смешиваете намерения со стороны жены и деяние мужа. А вот зачем вы эти понятия объединяете (делаете ли вы это непредумышленно или напротив)- мне не понятно. Чем действие совершенное лучше побудительных мотивов? Наказывают не за мотив, а за деяние.

Вэл

Найт,

наверное, я не точно выразила мысль, ибо я никогда не имела в виду, что женщина должна более мужчины стараться ради сохранения брака. Просто раз в данную минуту мы говорим между нами, девочками, то должны думать, что нам делать, а не мужчинам.))

Что касательно опыта, то я более других согласна выглядеть неопытной дурочкой - в обсуждаемом вопросе неопытность весьма комплиментарна.))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Так, милая, я ж не уголовный кодекс.))

И выше спрашивала - чем действие совершенное хуже действия задуманного?

Только степенью совершенности?))

Желание изменить супруге и измена супруге - на мое имхо немногим отличаются. И если от второго можно предохраниться, то от первого нельзя, а оно не менее вредоносно...

Поэтому - имхо, поздно пить боржоми, когда печень отказала. О верности супруга стоит беспокоиться с первых дней супружестваю

Найт

Вэл

Речь довольно несовершенное средство коммуникации, Найт.

Например, произнеся - "мне холодно", женщина может ожидать, что мужчина ее обнимет, а он в ответ подаст ей плед или закроет окно. Или в комплименте мужчины - "ты сегодня классно выглядишь!", девушка может услышать обидное: значит, я только СЕГОДНЯ классно выгляжу.))

Не всегда то, что мы говорим, правильно воспринимается теми, кому мы это говорим. В том же самом контексте, который подразумевал говорящий. И наш с вами диалог, кстати, тому подтверждение.))

Так нет ничего тщательного скрываемого в пресловутом секрете - мужчина, удовлетворенный морально и физиологически, на сторону не пойдет. Чего там читать с лица? Какую тайну? Другое дело, что редко какая женщина снизойдет до того, чтобы озаботиться психологическим комфортом супруга. Она себя для этого, видимо, слишком ценит и уважает. Думать о другом - значит, стелиться перед ним. А как же. Требовать и еще раз требовать, шантажируя секисом и детьми. Мол, я себя не на помойке нашла, чтобы заботиться о твоих еще чувствах.

То есть, Вэл, Вы не уверены, что правильно истолкуете то, что хочет Вам донести ваш супруг с помощью речи, но при этом Вы знаете, как создать ему психологический комфорт и чувство полной удовлетворенности жизнью с Вами.:) А можно вопрос как Вы об этом узнаете? У меня три варианта ответа: 1. Он Вам это говорит, а Вы принимаете на веру. 2. Вы считаете, что лучше знаете, что ему от Вас надо и даете ему это в обязательном порядке - пусть ест. 3. По наличию или отсутствию измен.:))) Или может я что-то упустила?:)

Найт

Вэл, Ваша убежденность в том, что Вы чувствуете своего мужа всей душой и всем телом, меня умиляет - это признак ранней стадии отношений в браке и дай бог, чтобы это действительно было так.

Гость

2286, милая, вы не совсем поняли суть вопроса, спишем на непредумышленное, ввиду неопытности. Вы меня разочаровываете, т.к. говорили о наличии формальной логики и я вам поверила на слово! ))))

Поведение жены даже, если и являлось мотивом, в данном случае - не явл-ся оправданием измены, т.е. фактического деяния. Разницу улавливаете? Мотив-деяние, поведение жены - поведение мужа.

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

Откудать мне знать, Найт?

Я знаю, как НАДО, но это еще не факт, что я смогу это "надо" обеспечить...

Но если у меня не получиться, еще не значит, что мое "надо" не правильное.)))

Я ж не пытаюсь восхвалить себя лично и свой случай перед остальными, какая разница КАК у меня - вы оспаривайте меня теоритически, как будто мы с вами теорему доказываем, не надо скатываться на личности, а то получается неизбежное: "что может лысый понимать в интегралах" и т.п.))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы, птичка, о каких-то оправданиях...))

Ну разумеется, неправильное поведение жОны не оправдание измены, но мы ведь с вами не третейский суд, не так ли? Какая вина, какое оправдание? Вообщем-то, измена жОне не является уголовно наказуемым преступлением... согласно УК РФ...

Найт

Вэл

Таня,

да просто невозможно вас убедить, что любить - это не только получать, но и вкладывать. Что в семьях, где есть взаимопонимание и психологический комфорт, где есть обоюдное уважение и стремление достичь в браке гармонии - там нет измен, а измены есть там, где двое думают лишь о собственных интересах, пекутся лишь о себе, стремятся к удовлетворению собственных потребностей за счет супруга - там измены и будут ВСЕГДА!

Вэл, общие прописные истины! Или Вы думаете, что здесь собрались женщины-монстры, решающие реализующие свои потребности за счет несчастных мужей? Все хотят, чтобы в паре было хорошо обоим. Но видимо, Вы единственная, кто знает наверняка, как это сделать. Так подлитесь конкретикой - думаю мы все будем благодарны, а особенно наши мужья.

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

Ну давайте я скажу, что такая высокомерная ирония к новобрачным есть признак долгого, но не оч. счастливого брака... вам это будет приятно?

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

Ужели?

Я который день высказываю прописные истины, и вызываю споры и недоброжелательство?))

Пойду тогда самоубьюсь))

Найт

Вэл, дело в том, что все знают, что надо обеспечить, но не знают как. То есть каждый действует в меру своего понимания, а если еще и понимание даже четкой произнесенной фразы имеет несколько трактовок тем, кому она адресована (как в ваших примерах), то вообще все мужчины и женщины бродят в дремучем лесу разных потребностей и остается надеяться только на случайное угадывание. А если случай не в вашу пользу, то получите измену (по-вашему). Мда.

Вэл

На само деле, имхо, я и мои оппоненты подходят к одному и тому же мнению, только с разных сторон.

А спортивный азарт не позволяет согласиться друг с другом...

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

Так это не "по-вашему", а по жизни.

А справедливо или нет, претензии не ко мне, а к Господу Богу...

Женщина столь прелестны и наивны, они не хотят, чтобы было так, как есть, а только так, как должно быть по их желанию))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Наконец-то, ласточка, вы признали, что поведение жены ДО не явл-ся оправданием измены! ))) Следовательно, все, что вы ранее вещали о поведении жены ДО можно отмести, как не обоснованное.

То, что измена не явл-ся уголовно наказуемым - никто и не спорит, измена не преступление против личности, носит менее серьезный характер действий, потому разбирается в административном порядке - часто разводом, и применяются для этого иные кодексы ))) Главное, милая, вы согласились, что поведение жены - не может оправдывать измену мужа.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Так вы, кисанька, все каких-то оправданий ищете, я-то тут при чем, птиченька?

Ведь, лапонька, в отношениях людей виноватых искать бесполезно, заинька - каждый, солнышко, по своему прав, по моему нет...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Так зачем же тогда, душенька, вы рассказывали о каком-то понимании женой каких-то там невысказанной потребности мужа, мужских душевных травмах и прочем?.. Так и в чем, суть вашего отстаивания мнения на 50 страниц, пурумпусечка? ))) Да еще с такой страстью, что явно говорит о заинтересованности признания или разделения вашего, бусеночек, мнения. Признать его наличие, как имеющее место быть - признали все, но разделять его, ёжинька, и соглашаться с вами, мультяшечка, разумеется никто не обязан! ))) Так зачем флудить, собственно, утипусечка?

Найт

Вэл, а это как посмотреть (насчет моего брака). То, что Вы поставили себе как задачу номер раз - вырастить ребенка в полной семье, я выполнила и обошлась без таких "ужастей" как измена и ее последствия. А где Вы увидели мое недоброжелательство по отношению к вашей молодой семье??? Наоборот. Некоторое раздражение вызывает самоуверенность молодоженов, но это-то я как раз понимаю и понимаю именно потому, что ваша семья - типичная семья и с теми или ными вариациями она пройдет все те этапы своего развития, что и все семьи.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Найт, молодоженОВ?.. Тут и муж Вэл еще где-то учит жизни? ))) А кого, если не секрет? Женщин или его аудитория сугубо мужская? )))) Неужели наставляет на путь истинный Гриба, Васю и Сереженьку?

Оставьте им иллюзии, сами же знаете, как долго они могут быть в нашем бренном мире...

Найт

Гость, да ради бога.:) Тем более так и должно быть - если этого не будет, то и "дерзать, покоряя вершины" будет некому и незачем.:) К сожалению, ни одна пара не обошлась без разочарований, а начинается все как у первых людей на Земле с твердой верой, что до них никто так ни любил, ни понимал, ни чувствовал. Природа, однако.:)

Гость

2303,да, Найт, если исходить из предпосылок, что все , что рождается, сначала пребывает в пухло-радостном детстве, проходит переходный возраст становления и отстаивания своего "я", напористости молодости, разочарования и удовлетворения настоящим зрелости, воспоминаний и мудрости старости.. то да, семья, как и все живое проходит те же самые стадии. )))

Найт

И, увы, умирает естественно или насильственно.:((((

Найт

Выполнив свое предназначение.

Гость

Да, как и все бренное... Зато все обожают младенцев и с трудом выносят подростков )))))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

За бусеночка оченное спасибо, моя кобринька)))

Так мы ведь не в третейском суде, слава Богу)) Это вы, ласонька, размышляете о винах, а я, грешная - только о причинах...

Д-те

Какая прелесть))

Д-те

Найт, я думаю, что если жена так серьезно относится к вопросам взаимопонимания в семье, анализирует и меняет свое поведение в зависимости от ситуации, то это уже отличная база для долгой и счастливой жизни, редко кто вообще серьезно задумывается над такими вопросами, чаще всего плывут по течению, куда кривая выведет))

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

В чем самоуверенность??

Найт, я разве где-то написала с оскорбительной самоуверенность, что измена минует наш дом??? Напротив, я написала - никто не способен предвидеть будущего, и я не поручусь за верность мужа, и он, наверное, не поручиться за мою... может быть, 3 года и не важный срок - но на протяжении этих лет мне ни разу в голову не пришло изменить мужу...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

"""Продолжая размышлять в избранном направлении, мы, начинающие философы, узнаём, что картезианская идея науки и, в конечном счете, идея универсальной науки с абсолютным обоснованием и оправданностью есть именно та идея, которая постоянно руководит всеми науками в их стремлении к универсальности, как бы ни обстояло дело с ее фактическим осуществлением.""" (с)

Размышляйте, цунамочка, сами понимаете, измышления с применением часто не совпадают, как бы вам это не претило, чиримбурумбурашечка! )))))

Д-те
Таня

Сообщение было удалено

Потому что редко в какой семье вообще принято говорить обо всем и обсуждать отношения. Помню мои родители как-то после очередного просмотра "Cанта-Барбары" выдали мысль, что неужели так бывает в реальной жизни, что люди говорят буквально обо всем, что чувствуют, что их волнует, что беспокоит. И что если бы это было действительно так, то взаимопонимание в семье вышло бы на новый качественный уровень)) Хотя я не могу сказать, что долгих вечерних разговоров за чаем у нас не было. Но говорили несколько не о том))