Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
911,при чем тут идеал? Просто есть такие мужчины,от которых надо сразу бежать и подальше,а не пытаться что-то там строить или его изменить.Ну а критерии здесь у каждого свои.Вон кто-то и левых баб призывает "потерпеть и простить",типа ,дело-то житейское,зато при муже,не хуже других...А кто-то истерику закатывет из-за выкуренной сигареты.Вы же понимаете,что оба эти случая - паталогия.
914, все относительно. Кто-то такого без труда выдержит, если любит до упаду или использует ситуацию, а кому-то с небольшими недостатками - уже жить невозможно, потому что в тягость. Тут мериться трудно в этом смысле.
Сообщение было удалено
Амели, с мужем знакома уже 20 лет, из них 18 лет тесного общения, замужем за ним официально 15 лет, 2 года до этого жили вместе, т.е. 17 лет уже стаж. Так что про оправдания не надо мне вещать, ок? :) Я знаю, что говорю. Далекоооо не превый год замужем. И муж мой не идеал и расходимся мы во мнении не только по вопросу, нравится ли ему бред пит или нет, однако он четко знает, что принцип обоюдной супружеской верности для меня - не пустой звук. и для него тоже. я повторюсь еще раз: то, что некоторым к сожалению не удалось построить жизнь с порядочным мужчиной, не дает им право навязывать дикие стереотипы распущенности и вседозволенности всем окружающим.
Просто идеальные отношения - это миф.
Сообщение было удалено
Вы себе представляете женщину с высокой самооценкой, которая свяжется с мужчиной, у которго эта самая самооценка занижена?...Знаете, Гость, в такую женщину я верю ещё меньше, чем в мужчину который был ну, таким хорошим, а потом в д р у г стал плохим.
Самооценка же нормального(под словом нормальный я подрузамеваю того, кому не плевать на жену и детей)мужчины, в браке может вдруг взять и упасть с наступлением импотенции...только в таком случае он врядли куда пойдёт.
А вообще, из-за детей отношения всегда стоит сохранять...если д е й с т в и т е л ь н о из-за детей, а не по другим причинам, но детьми прикрываясь.
Гость1, а что для вас идеальные отношения? Для меня это надежный и верный спутник рядом, который не предаст и не солжет, если более подробно, то это мужчина, который мне верен, который стремится к большему и развивается, который эволюционирует вместе со мной, который меня любит и которому важно, чтобы я была рядом. В принципе то же самое, с небольшими бытовыми оговорками (только я готовлю, на пример, обеды, и только он, допустим, заезжает после работы в магазин или забивает гвоздь) предлагаю мужчине и я. И с каких таких ..... я должна была снизить планку при выборе супруга? Ну у уж нет, я знаю, что стою большего, чем какой-то банальный мужчинка, которого за его прямую обязанность содержать свою семью кто-то возвел на пьедестал и позволил ему быть парал-но кобелем. Может, кому-то нравится и так, мне лично нет.
Вы попробуйте поднять свою самооценку, поверьте, много вопросов и мифов об идеальных отношениях (когда это не идеал, а норма) снимутся сами собой
919, посмотрите на пост 903.
Гость1 - идеальные отношения - миф, а отсутствие лжи в отношениях вполне реальная вещь.
Предположим, ложь вскрылась. Если отношения ценны - от обеих сторон зависит, чтобы их сохранить, а не только от "терпеливой".
Любому терпению приходит конец рано или поздно.
И может быть все-таки "лживая сторона" скачет от одного к другому, или от одной к другой?
919, верите что такие есть? Я верю, но только их очень и очень , наверное, мало. Можно сказать , что их для многих нет.
921, слышала нечаянно мужской разговор. Они друг другу доказывали,что нет верных мужей. Пусть хоть один поднимет руку, кто не изменил хоть раз.
Сообщение было удалено
Это Вы так видите, возможно потому что муж Ваш не идеал и расходитесь Вы с ним во мнениях не только по вопросу Брэда Питта, а я иначе: некоторые построили свою жизнь с мужчиной на столько порядочным, что за всё хорошее и эту самую порядочность в том числе, готовы авансом простить :).
Об этом шла речь. Наверное, это не секрет.
Тут никто никого не держит в браке или не разводит. Просто реальность очень отличается от наших желаний.
919,вот правильное слово - норма!
Гость 1 идеальные отношения - миф,так как никто не идеален.И если вы будете выбирать себе спутника жизни,при этом выдвигая требования - богат,как Рабинович,красив,как Антонио Бандерас в молодости,умен,как академик Лихачев,харизматичен и сексуален,как Высоцкий и не меньше!...вас сочтут сумасшедшей и правильно сделают.
Но супружеская верность в браке,взаимопомощь и взаимоуважение,общность интересов и стремлений - это не идеал,поверьте.Это - норма.
Видела, как в деревне одна женщина просто подралась с другой по поводу гулек своего мужа. А муж получил тоже от нее. На этом все и закончилось.
В городе тоже самое происходит. Но многие просто разводятся ищут более идеальные отношения. А в этом плане, многие так и остаются на том же уровне как и в деревне. Все люди одинаковы.
Мне кажется уважение ,взаимопомощь,общие цели - это ключевой момент в браке.
923,Гость,неуверенные в себе бабенки,не сумевшие получить образование или как-то иначе реализовать себя,а не только на кухне,полностью зависимые и подавленные тоже так рассуждают,сидя вечером на кухне и ожидая мужа,когда он нагулявшись всласть,соизволит прийти домой."Все они гуляют!" - вот лейтмотив "мудрой " жены.
Больше супруги должны быть товарищами и партнерами, чем любовниками. Хорошо бы и любить при этом, но здесь как говорится,хорошо если повезет на всю жизнь.
929,возможно.Но от себя я добавлю еще - физическая верность.Я брезглива,знаете ли...
здесь, как говорится, от себя не все зависит.
А про самооценку- она может поменяться в зависимости от обстоятельств
самооценка повышается, если у вас есть опыт преодоления трудностей и доведение дел и целей до конца с неплохими результатами.
Просто так самооценка не повышается и не понижается.
Амели, как это ни странно звучит, но и у многих известных и обеспеченных мужчин занижена изначально самооценка.
Иногда это позволяет им достичь успехов.
А женщины - вот женщины, действительно, не всегда могут таких разглядеть.
Как-то сегодня некогда общаться, хоть и очень хочется :)
На мой взгляд, хоть и стоят дети того, чтобы из-за них терпеть измены, жизнь женщины слишком ценна, чтобы подчинять ее даже этим маленьким сокровищам.
Измена не должна оправдываться обществом, нельзя призывать к терпению. :)
937, никто ее и не прикрывает. Жить или не жить с этим сугубо личное дело каждого. Это не уголовное дело.
Здесь речь о том, на сколько выгодно разводиться из-за измен. Я так понимаю. На что это повлияет или не повлияет.
Эх, не все так прекрасно в "Датском королевстве" и у тех, кто выступает за партнерский брак.
Обожглись, боятся признаться, что не хотят боли.
Темы для общения мы выбираем не просто ради развлечения. Что-то задевает или тревожит.
Самы успешные в сети могут оказаться самыми несчастными в реале.
Хорошего рабочего дня всем!
А что там с изменой можно сделать? Ничего.
Семья - это то место где мы ищем любви, взаимопонимания. А партнерство - это что-то из области служебных отношений :).
941,то есть вы заранне прогнозируете себя,что измену можно и даже нужно простить? Что ничего не поделаешь...Так?
В партнерстве измена не важна и разводиться не нужно, так же как и с работы увольняться. В семье - это первое, что подрывает доверие, взаимопонимание (если оно, конечно, было). Из-за отсутствия такого "мирка" можно и развестись.
943, прочитайте первый посыл автора. Тема эта обсуждается или нет?
943,ну так что? Тема эта.Я спросила ваше мнение.
Татьяна, Елена, многие другие - согласна. Амели, ВЭЛ - примите пожелания, чтобы и в дальнейшем в Вашей душе все было также спокойно.
то есть 945
Да, брак - это для детей. Детей обычно любят и муж и жена. Вырастить их - главная цель. Тут многие женщины уже обиделись на своих и из-за этого разводятся, не вырастив детей. Раз не мне , так пусть и другим не достанется. Мне кажется - это тоже не совсем правильная позиция.
947.Спасибо за приятное общение,Гость.
Сообщение было удалено
Таня, а по каким причинам вы сами 21 год живете с неподходящим мужем ? Или это опечатка ?
951,неподходящий надо было взять в кавычки,недоглядела.
Имелось в виду - далеко не идеальный,о чем так много мы с Гостем 1 написали.Обыкновенный человек со своими недостатками,которые для меня не фатальны. В изменах замечен не был.
Мне кажется, что когда ребенок в семье вырастает, то появляется кризис в отношениях мужа и жены. Особенно в наше время. У многих пар терпение кончается и вылезают старые проблемы, которые очень трудно теперь оправдывать. Весь кризис в этом. Многие не выдерживают и разбегаются.
952, вы наверное , еще молоды. Может есть смысл завести ребенка. А то у вас какой то пессимизм.
40. Гость | 04.09.2009, 13:36:09[657430050]
Эх, не все так прекрасно в "Датском королевстве" и у тех, кто выступает за партнерский брак.
Обожглись, боятся признаться, что не хотят боли.
Темы для общения мы выбираем не просто ради развлечения. Что-то задевает или тревожит.
Самы успешные в сети могут оказаться самыми несчастными в реале.
Хорошего рабочего дня всем!
Иногда просто делать нечего. Ведь на этой ветке уже по 10 кругу все обсуждается. Каждый стоит на своем.
И как выясняется у многих то проблем нет, просто так свои позиции отстаивают.
Сообщение было удалено
Елена, ну давайте передергивать не будем, а? Покажите мне неприлично пальцем, в каком месте я писала, что меня бы устроило мусульманское положение дел? Ссылка на мусульманский мир была дана в ответ Тане с её утверждением, что институт семьи изживается и не нужен. Я с этим в корне не согласна, кстати - обязательно нужен (хотя усилиями обчества и изживается) - просто (как верно тут Гость 1 замечает) в последние десятилетия люди становятся более инфантильными и не способными управлять своей жизнью через поиск компромиссов, а не через безаппеляционные позиции. Помните, да: "...когда весь широчайший кругозор сводится в одну точку, то эта точка и называется точкой зрения" (с)?
Далее... В каком месте я сказала, что измена - это безоговорочно замечательное дело и было бы прекрасно, если бы все супруги изменяли друг другу? Где вы увидели, что я противопоставляю "хороших кобелей" и "плохих верных"?
Ну а по поводу вашего окружения и сравнения с моим)))) Послушайте, вы ж умная женщина... вы всерьёз считаете, что если вы не знаете об изменах в "вашем кругу", то их там нет?
И всерьёз считаете "какими-то шлюшками", всех, кто гым... с чужими мужьями?)))
954,спасибо за комплимент,но я уже не очень молода,мне - за 40.
Ребенок есть один,больше никогда не хотела.
Сообщение было удалено
Таня, спасибо !
Подводя итоги, получается, что простить можно самые разнообразные недостатки,и таким образом мы проявляем любовь и терпимость к ближнему, но даже случайную измену (не долгие связи !) простить нельзя . Тут у нас сразу вырастают ушки на макушке и человек для нас становится уже НЕ ТОТ. Мы легко простим, если человек однажды напьется и накуролесит, но если он еще и трахнет кого-то заодно - это радикально ВСЕ меняет, может изменить отношение к человеку и даже ВСЮ жизнь !?
Случайную и один раз можно. Неслучайную, длительную связь тоже можно, если в результате человек честен и уходит или исправляет ситуацию. Неслучайную, длительную связь - нельзя (точнее невозможно психологически), если человек склонен к лени и лжи в отношениях. Так?
Сообщение было удалено
О, это уже большой компромисс !)))
:)))) Что-то не так?
Значит все-таки не так. Значит лучше без измен? Или уж если прощать, то все?:)