Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Сообщение было удалено
подписываюсь
Сообщение было удалено
При чем здесь снисходительность к мужчинам? Я вам говорю о том, что происходит практически в любой молодой семье, а вы мне расписываете какие-то идеалы. Конечно, отец должен помогать - но еще не всякая мать допустит его помогать, и потом вы недооцениваете тот стресс, который переживает мужчина, когда пара становится тройкой. Он обнаруживает зачастую, что у его жены просто нет на него времени. Представьте себе, что ваш муж резко увлекся чем-то настолько, что у него на вас не осталось ни малейшего времени. Вас это будет раздражать, это совершенно естественно. А ухаживать за младенцем наравне с матерью отец не способен просто физически, и потом - он же целый день работает, конечно, не в шахте, но и его силы ограничены. Имейте ж совесть!
Сообщение было удалено
Таня, понимаете, если по-настоящему повзрослеть и "снять с пьедестала" Святую маму, то можно понять, что не разводилась она не только из-за ребенка (хотя может она и сама этого не понимает), а прежде всего - из-за себя: не хотелось одиночества, не хотелось статуса "разведенки" в глазах "обчественности", не хотелось уступить мужа "той, другой". Безусловно ребенок тоже имеет смысл в этой цепочке, но это не первая мысль.
Поверьте на слово, далеко не все жёны, имеющие гуляющих муже по-настоящему мучаются этим.
864,зачем так усложнять? Если этот ваш мирок так дорог,то зачем изворачиваться,лгать и скрывать?Проще не изменять,то есть - не рисковать.
Сообщение было удалено
Я так не рассуждаю. "Перебесится" - это вы мне приписываете.
Я говорю, если бы я узнала, что мой супруг не верен мне, я бы не стала сразу уходить, хлопая дверью. Но общение со своей обоже потребовала бы прекратить и, если на то есть его желание, попробовать воскресить мир и отношение в семье. Ради нашего мирка и наших детей. Я бы простила, но разумеется, не стала бы сносить измены систематически.
Сообщение было удалено
Таня, вы никогда не сидели на диете? ;) Ведь всё так просто: ешь утром овсянку, в обед - несолёную курицу, а в 18-00 несладкий кефир - и будешь королевой красоты (и ведь оно того стОИт!) - ан нет... кто-то хочет пива, кто-то шоколадок, кто-то копченой колбасы - и вся диета насмарку...
Сообщение было удалено
Конечно же, проще. Но не все ходят простыми путями.
Если какая=то базовая потребность человека в мирке (даже самом теплом и любимом) не удовлетворяется, он может пойти удовлетворять ее в Большой Мир.
862,вот вот,ситуация не изменится.Пока женщины будут прощать и терпеть,пока будут искать причины предательства в себе,а не в мужской похотливости и непорядочности,так и будут разрушаться семьи,страдать дети,а мужчины снисходительно посмеиваться...Поймите,ведь мужчина -не дурак,и не ребенок.Если есть серьезная опасность потерять то,что реально дорого,он никогда не будет рисковать!Ну а если бедная женщина начинает копаться в себе,выискивая,что она ему недодала,что не так сделала - пиши пропало! Ничего так не развращает,как безнаказанность.
871, Таня, самое опасное мне кажется - это обобщенность в понятии измена - да есть ситуации, где нужно уходить, но, есть ситуация, где нужно понять, и не уходить.
Ой,ой,милые дамы я боюсь,что скоро вы напишите,что в мужских зигзагах виновата только жена.Недодала,недолюбила,да и вообще - скучно все время есть овсянку,когда вокруг столько мороженого...Что ж,каждый имеет право на свое мнение.Прощайте,удовлетворяйте,собирайте обломки,если получится. Дай Бог.
А мама у меня далеко не святая.И с отцом у нас были прекрасные отношения до самой его смерти,он меня очень любил.Просто из-за своей нерешительности,мама потеряла лучшие женские годы рядом с мужем,которые просто не любил.А развелась бы скорее,возможно бы была сейчас не одна.
Сообщение было удалено
Таня))) Женщинам будем куда проще жить, если они (как советует Вэл, и с чем согласна я) возьмут на себя ответственность за отношения, выбор партнера по жизни, научатся трезво оценивать его как потенциального отца для детей, как мужчину, с которым нескучно (и которому нескучна) не только в сексе и на кухне...
И ещё женщинам будет проще жить, если до них дойдёт осознание того, что они не бог, чтоб карать, прощать или миловать... И ещё - что никто не просит от них становиться жертвами... И ещё - что все мы люди и подвержены человечьим слабостям... И ещё - что дело не в том, что мужчина похотлив, а в том, что она себе такого выбрала (и значит было за что). И ещё - что, прежде чем принимать решения - надо разобраться в себе, а не жить по шаблону... А если это всё поймут (в отношении женщин) ещё и мужчины - то вааще наступит рай на земле)))
Сообщение было удалено
Тань, ну покажите мне место, где Вэл вам хоть раз сказала, что "в мужских зигзагах виновата только жена.Недодала,недолюбила,да и вообще - скучно все время есть овсянку,когда вокруг столько мороженого"))) - ну ведь нет этого - чес-слово.
У меня вот мама с папой прожили до самой папиной смерти, и я до сих пор не понимаю, как мама могла с ним жить (гульки тоже были - согласно семейной истории он с мамой остался только из-за того, что она вовремя мной забеременела, но было и хужее - он был алкоголиком, хоть я его и любила). Но тем не менее я понимаю, что она не ушла от него не из-за нас с сестрой (хотя она именно так и считает), а просто из-за собственной неуверенности в себе (взращенной моей покойной бабкой- её матерью), комплексоватости, боязнью осуждения и пр. Зарабатывала мамочка всегда чуть побольше отца, была красивее меня и сестры в 33 раза (причем даже без всякой косметики), далеко неглупа, был у неё отец, который поддержал бы в любой ситуации... и мой неподарок-папаня, который за всю мою сознательную жизнь её не поцеловал и не обнял ни разу (во всяком случае я не видела) - явно не составил её женское щщщщастье... Но у неё в голове был (и до сих пор есть - а ей уже 73 года - не переделать) комплекс жертвы, и никуда она не уходила... И при чём тут дети? Не было бы нас - всё было также.
874,рая не будет.
А лет так через 50,институт семьи просто исчезнет за ненадобностью.Отношения будут строиться по-другому,возможно,долее свободно,динамично,без привязки партнеров друг к другу.Ну а нам приходится жить сегодня.
Автор честно говоря мне тоже не понятно, зачем держаться за гулящего мужа или алкоголика или еще альфонса. Вероятно есть женщины жертвы, то есть мазохистки, не могут они иначе, им нравится страдать, с другими они просто не испытывают счастья. Поэтому многие таких терпят по гроб жизни или под напором обстоятельств разводятся, но находят в последствии полное подобие (если не хуже) предыдущего.
877... Я, Таня, о другом думаю... Лет через 50 будет засилье мусульманских семей. И пойдут наши "распрекрасные и гордые" по гаремам к тем, кто сумеет их содержать... (в принципе так, как и сейчас есть часто - только тайно) ... А еврокультура с её свободой гомолюбви, активизирующимися чайлдфри-течениями, тенденцмиями "рожать после того как сделана карьера" и "институт семьи отжил" и т.п. начнет потихоньку загибаться и заглохнет... а возморжно и вовсе уступит... Как уступила "корону" в своё время "непопедимая" римская империя северо- и средне-европейским варварам, повалившим её... А ланно.. "Остапа понесло" (с) ;)))
не могу больше в себе держать выслушайте мя((
сейчас нахожусь у парня в мордовии а сама из другого города вот приехали отдохнуть к его родителям а он взял напился и в подьезде со своей подругой детства.....
Вэл, вы изменили свою точку зрения (думали когда-то, что измена положит конец вашей совместной жизни, а теперь так не думаеете спустя 3.5 года), потому что вы сидите с ребенком, вы ЗАВИСИМЫ абсолютно от мужа. Взбрыкни он сейчас, вы и при желании не уйдете, так что не стоит уже заранее оправдывать его, если что случится, прикрываясь своими изменившимися принципами
Не ангел, я вижу, вас устроило бы такое положение дела а-ля мусульманский мир? Можно тогда открыто изменять мужу, да и он тогда тоже смог бы и все было бы прекрасно. Поймите же, что есть на свете женщины, которым противно скакать по чужим писькам (пардон за пошлость) и также противно пользоваться такой вот б/у писькой супруга, который ее использовал по назначению с какими-то шлюшками. Вы это способны понять? Что вы под одну гребенку всех - вот так у меня и так правильно. Где и в каком месте правильно? Наставлять рога и самой пить кальций только потому что он в принципе обычный нормальный мужик - то, что вы пишите про заботу, внимание к детям, стремление к лучшему и т.д. Это все атрибуты нормального человека, мужчины, но это не сверхестественные качества. А вы почему-то постоянно противопоставляете - кобель, но хороший отец и добившийся много человек, не кобель, но тряпка и абсолютный ноль по жизни. Может, стоит сменить окружение, если среди вас только такие мужчины, а не доказывать, что первый вариант лучше второго, только потому что третьего для вас не существует. Поверьте, я также имею многих знакомых, у который нормальные семьи, где люди имеют уважение к друг другу и дорожат друг другом, чтобы не искать себе приклбючения на место между ног.
А вообще просто поразительно, что многие уже заранее оправдали своих мужей в случае их измен. Ну, и чему тогда удивляться? Если женщина заранее готова простить (нет, конечно, поругаться и пообижаться, как тут советовали, но растаять и простить после Nного букета и стояния на коленях), то имея в анамнезе маму, которая воспитывала сынулю с такими же приницпами в жизни и демонстировала их в своей же жизни, глупо удивляться, что бОльшая часть таких мужичков бежаит в случае любой мало-мальской проблемы налево. Браво, дамы! Так держать. Нравится вам такое в жизни, живите. Но это не норма. И если в вашей жизни вы до этой нормы не дотянули (когда люди просто не хотят искать других партнеров, потому что не хотят разрушить то, что имеют), то не пытайтесь доказать другим, что это правильно. Вам не повезло, так бывает, увы.
Елена. Подписываюсь под каждым словом. Молодец.
Есть некая психологическая ловушка-когда люди долго живут вместе и становятся друг другу родными они начинают подсознательно воспринимать друг друга именно как близких родственников и теряют друг к другу сексуальный интерес. Отсюда и измены и их принятие. Потому как муж как брат или папа воспринимается...
Сообщение было удалено
Угууммм... У меня в 24 года, с мелким первенцем на руках тоже все так и было :)))
Сообщение было удалено
А молодая жена с ребенком целый день попой гвозди дергает! Ржу :)))
Сообщение было удалено
Доброе утро.
Гость, Вы форум почитайте, этот или ещё какой женский, сколько девушек с теми, кому изначально наплевать на отношения(не позвонил, не пришел как обещал, опаздал на свидание...предпочёл "посидеть" с друзьями...), но ей, хоть тресни, нужен совет что о н а делают не так, и как сделать чтоб наконец женился.
Обратите внимание у скольких проблемы с мужьями, и сколько женщин хотят решить эти проблемы родив ребёнка...
Гость, и ещё раз, я не верю в мужчин, которые были нормальными, а потом ни с того ни с сего начали "вытирать о жену ноги", значит изначально было что-то не так, но женщина это игнорировала...боялась упустить своё "счастье".
Про ощущение себя тряпкой, от того что случайно узнала о том как муж один раз где-то с кем-то, и весь виноват и раскаялся... что Вам сказать...по-моему такое ощущение может быть только от несостоятельности и заниженной самооценки... только вот у "некоторых" не этот случай, а вот как раз тот, в который я не верю. Чтобы не терпеть унижение в браке, человек изначально не должен терпеть в отношениях то, что его не устраивает, даже мелочи. - это то, за что я :).
Сообщение было удалено
Елена, когда проживёте с одним человеком хотябы 20 лет и за все эти годы он Вас ни разу не разочарует(ну разве только тем что ему не нравится Брэд Питт или ещё что-то в этом роде), тогда и поговорим об оправдании :).
865,вы это серьезно?
Такое впечатление,что пишет ревнивая свекровь,сын которой недавно женился и сделал ребенка.Или вы себя зараннее готовите в свекрови,непоколебимо уверенные ,что младенец - сугубо женская "забава".Про какой стресс вы пишите? Вы вообще-то,о чем? У кого стресс,у молодой матери,пережившей беременность,ужас родов и еще куча "приятностей" впереди в виде испорченной фигуры,лишнего веса,болячек,или у здорового бугая,который продлил свой род путем нескольких приятных телодвижений? Вам не надоело бить поклоны мужчинам? Или вы приняли ислам?Если нет,то поторопитесь,с такими рассуждениями,если они искренни,вы полностью готовы надеть платок на голову.
Кстати,почему отец не способен физически ухаживать за младенцем? Ну если только он инвалид без обеих рук.Отец все может делать не хуже чем мать,не надо слишком оберегать мужчин .Они сами успешно с этим справляются.Если отец все делает наравне с матерью,а не сидит на диване после работы,так как перетрудился,то и ребенку он привязан намного больше.
891, опишите, какой должен быть мужчина, чтобы вам подошел.
У вас есть дети? Как вы их воспитываете. Что-нибудь прививаете?
Кроме взглядов на эмансипацию?
892,Мне поздно описывать мужчину,который бы мне подошел.У меня уже 21 год неподходящий муж.Кстати,я уже описала,как по-моему должен вести себя мужчина в браке.
Согласна, что женщин надо уважать, но она же и что-то делать тоже должна, а не только искать удовольствия от жизни, работы и т.д. Кто-то должен какой-то вклад вносить и в семью. Если она хочет реализоваться, но надо мужа посадить для домашних дел. Тут уже подсчитывали, что дома тоже надо работать 6-20 часов в сутки, в зависимости от возраста ребенка.
895, а на какой странице?
Дети? А как же,есть,сыну 20 лет.Всегда говорила,что если когда-нибудь женится и заделает дитя - это и его ответственность и работа.
Кстати,а что плохого в эмансипации? И призыв помогать молодым матерям,не не лежать на диване и не шляться по левым бабам - признак воиствующей эмансипэ?
А если ваш сын будет ходить налево, как вы будете реагировать?
987,на этой же.Пост 861,ну и далее...
899,негативно.Если начинаются походы налево - это значит,что семьи,как таковой уже не существует.
Мне кажется, что многие молодые папаши помогают женам, пока дети совсем маленькие по мере возможности.
Думаю, что многие женщины склонны идеализировать жизненные отношения. Им хочется чего то романтического.И любви и уважения и романтики, и чтоб муж был не гулящим, не пьющим, не курящим и по дому помогал и т.д. и т.пр. На самом деле такое встречается, но очень редко и обычно не нравится женщинам. Где взять такого?
Напишите адрес, у меня много знакомых ищут такого, никак не найдут. А как вроде приближается к идеалу этот образ, то сразу рост у них маленький, слабохарактерный, жадный и т.д. и т.пр.
А если нет идеала, то что ждать идеальных отношений. А если приближается к идеалу, то другие недостатки затмевают. Может надо научиться как то жить с тем, что в жизни , как правило, есть. А не мечтать о том, чего, как првило, не бывает.
Или и в правду, не надо гоняться за миражами, не выходить замуж.
Боюсь запутаются все в гостях. Тем не менее, опять я "гость".
Амели, я предполагаю, что Вы сами хороший человек, если Ваш муж Вас ни разу не разочаровал. Вы просто не видите его недостатков и все тут.
Самооценка, действительно, у всех разная изначально.
Но попробуем усложнить ситуацию, когда в принципе неплохой муж (без особых недостатков)имеет также низкую самооценку и поднимает ее за счет женщин. Жена узнает не про одну, а даже про параллельные связи. Он так "лечится" от недостатка внимания жены, любовницы, еще одной любовницы. Ему недостает внимания всех троих?
Такое знание бы не разочаровало? Или он все равно остался близким и родным?
Кстати, не разрушен ли тот пресловутый "мирок", который ВЭЛ призывает сохранять?
Стоит ли терпеть это из-за детей?
Стоит ли терпеть это из-за детей?
А какова цель их рождения. Может и детей не надо заводить, если только себя интересуете.
907, а где взять идеального мужчину изначально? Нежели они есть? Да и женщин таких немного вроде бы.
903,по-моему,в брак изначально вступают по любви,большинство,во всяком случае.Иначе,зачем тот брак нужен?Ну а все остальное...Мы все неидеальны,у всех есть недостатки.Вопрос в том,какие недостатки вы готовы терпеть,а какие нет.Алкоголик и гуляка - изначально не муж.
Не смогла одного такого выдержать, а потом ищешь опять идеал в другом, А он опять разочаровал. И так до бесконечности.Просто некоторые люди во втором браке начинают понимать это и останавливаются, просто сами настраиваются жить до конца и видят в этом смысл и находят удовольствие.
910, хоть по любви , хоть не по любви, а недостатки есть. Где были глаза? Что никто не знает ничего ?
Просто идеализируем всех и вся, вот и получаем разочарование.