Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Сообщение было удалено
Все так, наверное ! )))
Сообщение было удалено
А короткие и разнообразные связи на протяжении длительного периода? :)
Если человек изменяет, но скрывает, старается не компрометировать ни себя . ни жену, значит, он не собирается уходить. А собирается дальше жить и растить детей.А если, конечно , специально издевается , то тут можно что-то предпринимать.
Анна! Это еще интереснее. А ведь действительно? Кто на что готов? :)
Гость 1 - ложь - это та же измена. "Мирок" уже не "мирок" двух людей, формируются "параллельные миры".
Гость, начинала разговор с того , что очень многие идеализируют человеческие отношения и людей. Дайте адрес, где живут идеалы в этом смысле. У меня много знакомых. которые ищут таких. Многие так и не вышли ни в первый и ни во второй раз замуж. В поиске.
Почти все нормальные мужчины в дамском понимании заняты. Они же в понимании жены плохие и гуляют.
Других мужчин нет в обозримом горизонте. Как быть?
Обозревать шире. А если нет, держать планку и не опускаться. Наверное, так.
Сообщение было удалено
В чем я зависима?
У меня есть свое жилье, две руки, две ноги и голова с мозгами, есть родные, всегда готовые поддержать, и друзья, и если мне вздумается "взбрыкнуть", то я буду жить во всяком случае не хуже, чем теперь с мужем.
Но послушайте, милая, у меня нет безграничного запаса доверия - я пыталась строить серьезные отношения четырежды, и если и в этот раз мужчина разочарует меня, то врядли во мне найдется еще запас моральных сил искать кого-то и доверять. Я тогда забью вообще на всякие любовные отношения, буду жить ради себя и сына.
971, так можно держать планку и до смерти, что многие и делают. Но ведь кому что.
Кто-то и так согласен, а кто-то никак не согласен. У каждого свой выбор.
Сообщение было удалено
Милая, у вас есть дети? Или вы, как принято говорить, теоретик? Вы понятия не имеете, что такое беременность, роды и материнство, и в первые месяцы после родов женщина меньше всего думает о своей фигуре - некогда просто.
Я не бью поклоны мужчинам. Во мне просто нет тупого бабского подхода - мне все должны! Потому что я - Женщина. т.е. обладаю первичными половым признаками и раздвигаю ноги. Вот этот теткинский менталитет, он выбешивает, ей-богу...
Тут уж ничего с этим не сделаешь и не переубедишь, как на этом форуме.
Сообщение было удалено
существование параллельных миров обязательно угрожает миру?
Обычно оттуда очень трудно вернуться. :) Затягивает.
Сообщение было удалено
Почему эмансипэ?
У вас сын - вы бы хотели, чтобы он работал и зарабатывал на семью, после работы заменял мать парочке младенцев, в то время как его супруга лежала бы на диване и тяжело переживала очередную депрессию?
Сообщение было удалено
Блин, а если он вам все-таки изменит?
Ну а с чем чОрт не шутит, а?
У меня муж - дико верный, но я допускаю одну сотую долю процента, что и на старуху бывает проруха, а вы?
Ну а вдруг?
И что - коту под хвост 20 лет, когда единственным разногласием была внешность Бреда Питта?
Зато не поддержите дикие стереотипы распущенности и вседозволенности. Явите восхищенному человечеству пример моральной стойкости и принципиальности.
Аплодирую стоя.
Гость , а вы замужем?
ВЭЛ, как жаль,Вы оказывается прошли через многочисленные построения отношений.
Ну вот, многие тоже прошли и хотят жить для себя и сына, например, или дочки. Но не смотреть затравленным взглядом.
Замужем, пока. :)
А почему пока?
Гость, каждому свое.
Не видите разве.
Вэл, а почему депрессия? А если нет депрессии и хочется ребенком заняться вместе, а потом - сексом и не так, чтобы от усталости женщина не получала никаких эмоций от секса? Ведь ребенок это та же работа.
Потому что прощения не будет :))!!!!!
Сообщение было удалено
Так вроде все спокойно.
Я просто реально люблю мужа и не хочу с ним разлучатся. Измена - жутко противно и неприятно, но моя любовь - больше.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете :) Тупой бабский подход "Ах! Я ж всем должна!"
ВЭЛ :( Это пока. Не даром же по статистике женщины чаще всего разводятся через 5!! лет после измены. А сначала едят себя поедом (что во мне плохо?). И даже любят своих мужей.
Сообщение было удалено
Гость, а с какой радости вы приписываете всем женам, которым изменяют мужья, затравленный взгляд? большая часть изменяющих мужей не рвуться из лона семьи (у меня приятельница в загсе работает - по её статистике мужья подают на развод в менее чем 10% случаев) даже в случае существования "параллельного мира", уровень заботы мужа о семье не зависит от наличия или отсутствия "параллельного мира", а серьёзные изменения в жизни нужны даллеко не всем женщинам. Кроме того, никто не отменял расхожей истины о том, что "лучше есть тортик в компании, чем г водиночку". Ну и кроме того, несмотря на всеобщие уверения о том, что ЛЮБАЯ дама, разведясь с мужем-кобелем гарантированно получает через 1-3 года неземную любовь с вернейшим и нежнейшим королевичем, я как-то в них не верю - вижу совершенно обратное: после развода дама сама в 50% случаев переходит в "параллельный мир" к одному из ЖМ, причем это - далеко не самый плохой вариант. Где тут находятся интересы сына или дочки - и вовсе непонятно: вырастая дети понимают всё.
"Гость, а с какой радости вы приписываете всем женам, которым изменяют мужья, затравленный взгляд?"
Да никто ничего не приписывает. Видим - и все тут! :)
Вас, вот, к сожалению не видим. А вы сами степень затравленности своего взгляда вряд ли оцените. Решитесь на смелый эксперимент? :) Попросите оценить ваш взгляд "независимого эксперта"?
959 Кускус,а как вы смотрите,что происходит с мужчинами в подобных случаях,почему они позволяют себе такое? Или его тянут на любовницу в бессознательном состоянии? Они все прекрасно понимают и соображают,что плохо,непорядочно,подло ,но лезут,потому,то хочется,потому,что приятно.А знаете еще почему? Потом,что знают,что их простят.
То есть, если муж не ушел из семьи все в порядке?
Что не возвращаются я написала в переносном смысле, а не в прямом.
Если каждый в семье ест свой "тортик" не в одиночку, то затравленного взгляда, действительно, не будет.
Да и так он есть не у всех, а в основном у тех, кто цепляется за то, за что цепляться нет смысла (ради детей или нет - это по всякому).
Сообщение было удалено
А зачем смотреть затравленным взглядом?
"Любовь не главное в жизни, мы так думаем только по молодости лет"(с).
Если забить на любовь, если сердце не способно более верить - то какая разница - жить с изменщиком-мужем или одной?
Не ангел - дама может и не получить неземную любовь (чаще всего к сожалению), но останется уважение к себе, если в 50 лет не желать родить от 27 летнего. Но это, как Вы понимаете далеко не часто встречающийся вариант.
975,Дорогая,представьте есть и уже выращенные и взрослые! Так что вы не одна такая героиня...И я прекрасно знаю,что это значит - растить и ухаживать,все в свое время было лично пережито.Так что не надо столько пафоса.
Сообщение было удалено
Нэ-нэ, именно - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! Типичное бабство. Себя и свое поведение оценить трезво не способно.
Дурак всегда винит других,
умный - себя,
мудрый не винит никого))
Сообщение было удалено
да я тут вообще не показатель - у меня муж повода ещё не давал сомневаться на его счет. А "затравленность" - она (по-моему) не зависит от того, гуляет муж или нет, ну сами знаете - есть такой психотип "вечная жертва".
Лучше одной ВЭЛ. Вот мне кажется, что Вы не выдержите. У Вас такой замечательный максимализм! Вы даже не представляете. какая вы еще счастливая. :)
Сообщение было удалено
Что пока? Пока мне мой муж не думает изменять, ему пока некогда. Женщины совершенно не правильно копаются в себе... они считают, что если муж им изменил, то они недостаточно хороши внешне или плохо его обслуживают. Измена - это удар прежде всего по САМОЛЮБИЮ, признайте. По самооценке. Мало кто из женщин реально любит и ценит высоко своего мужа - им просто неприятно, что кто-то их чисто по-женски обошел. И отсюда затравленный взгляд - от унижения: ей предпочли другую. И все. Любви тут мало, только страдания уязвленной гордости.
Сообщение было удалено
Таня, знаете... как "эксперт" скажу))) Не думается в этот момент ни о порядочности-непорядочности, ни о подлости. И не знают они, что простят - они надеются, что никто ничего не узнает ("бог не выдаст - свинья не съест"). Вариант, что "узнают" (и соотьветсвенно - простят или нет) даже не рассматривается.
Сообщение было удалено
Да ладно вам :) Как раз самые тетехи и вопят громче всех: "Вышла замуж - терпи! Родила ребенка - терпи! Ты ж женщина! Ты должна!".
А где-то в самой глубине сознания сидит мыслишка: "Я маюсь - и ты помайся!"
Сообщение было удалено
И что ваш супруг помогал вам с ребенком наравне?
Мой - нет. гулял только по выходным, помогал купать, стирал гладил пеленки и свои рубашки, чистил картошку. Но укачать младенца он не мог - ребенок орал и извивался в его руках. Такое дитя - только мама и никаких заместителей.))
Вэл, по канонам православия - так. Но я не православная.
Не ангел - Вы рассматриваете ситуацию в данном случае с "мужской" точки зрения. Не узнают, не думают.Вот в этом Вы правы.
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, какая мыслишка сидит у кого в глубине души?
У меня свекровь такая. А вашем смысле тетеха. Но в общем - идеальная женщина. Ухоженная, дом полная чаща и не пылинки. Конечно, она бесит своей идеальностью и альтруистичными установками. Но девки, которые сами никому и ничего, зато список требований к другим зашкаливает - это ведь куда неприятнее. Когда тетка пьет не по таланту.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что измену простить труднее, чем все другие грехи близкого человека потому, что это больнее всего задевает НАШЕ самолюбие, возбуждает ревность, злость, обиду. Лишняя пол-бутылка водки (для ближнего),его лень, его друзья, которые нам могут быть неприятны , его мама и проч.- не возбуждают всех этих чувств, а другая тетя, даже случайная - почему - то возбуждает! Получается, только из-за другой тети мы готовы стать злыми, обиженными, непримиримыми, нетерпимыми, стать непохожими на самих себя ! И ведь не имеет значения - долгая связь или случайная - все равно реакции ужасны - почитайте соответствующие темы - "не сплю", "не могу ходить", "отнимаются ноги", "реву неделю не переставая", "хочу заснуть и не проснуться". Может быть дело в том, что измена именно в нас самих поднимает самые нехорошие чувства,наши слабости ,темные стороны и ТАКИЕ, что проще все разрушить, лишить его САМОЙ СЕБЯ, детей, жизни, которую он любит - отомстить одним словом ? Скандал, развод - это действие, реакция, надо что-то делать,двигаться, надо ответить, надо дать в морду,чтоб надолго запомнил,навсегда ! Может быть иногда это проще, чем оставить все на своих местах и ПЕРЕЖИТЬ?
Обида, ревность,гордость (в значении гордыни, а не чувства собственного достоинства), неспособность прощать,злопамятность,себялюбие - ведь это тоже ГРЕХИ ?!
Сообщение было удалено
Вот вам и повод задуматься о вашем истинном отношении к мужу. Не станет младенец орать на руках у близкого ни с того ни с сего. Чтоб там не было потом, мои на папку всегда хорошо реагировали, с первых дней жизни. А описанный вами случай я наблюдала у подруги. Ее угораздило забеременеть на этапе, когда почти дозрела до развода, ребенка не хотела - родня с мужем насели, уломали, депрессуха была жуткая, а мужа успела возненавидеть. И ребенок орать начинал, как только папаню поблизости видел.
Сообщение было удалено
Конечно, я счастливая и надеюсь такой остаться.
Во всяком случае, отношения с мужчинами далеко не главное в моей жизни. Я, вообще, как-то не разоряюсь следить - изменяет мне мой муж ли где? У меня полно других дел - я воспитываю малыша, изучаю детскую психологию, читаю Толстого... Я люблю мужа, но я живу своей жизнью.
Сообщение было удалено
Да есть у меня талантец :) Чужие мыслишки просекать :)
А идеальная женщина в моем понимании - это счастливая женщина. И только так. Поэтому все, что требует отклонения от "курса на счастье" - от лукавого. В том числе и терпилки всевозможные
Вызывают эти чувства не чужая тетя, а отношение близкого? человека. Лишить хотим его не себя. Мы в данном случае ему не нужны. Лишить хотим себя его, так как продолжать жить с ним очень больно. Наверное, так.
Про грехи знаю, но отношение к религии у меня свое.
[quote="Fly" Вот вам и повод задуматься о вашем истинном отношении к мужу. Не станет младенец орать на руках у близкого ни с того ни с сего. Чтоб там не было потом, мои на папку всегда хорошо реагировали, с первых дней жизни. А описанный вами случай я наблюдала у подруги. Ее угораздило забеременеть на этапе, когда почти дозрела до развода, ребенка не хотела - родня с мужем насели, уломали, депрессуха была жуткая, а мужа успела возненавидеть. И ребенок орать начинал, как только папаню поблизости видел.[/quote]
Так у меня не только на папу, но и на бабушку, и вообще, на любую замену мамы так реагировал. Мог посидеть - но немножко и если мама рядом. Все дети разные. Сейчас он папку дико любит.
Что за манера ставить диагнозы другим семьям? Это просто "фууу", ей-богу...