Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Мне кто-нибудь вкратце сформулирует основное положение "беседы "вокруг которой всек вращается? Я честно не понимаю. Может это " почему многие эмигранты любят Родину, но жить здесь не хотят?". Так это просто - там жизнь комфортнее. Душа и тело тесно связаны, знаете, но любовь разуму не поддвется.:) Или может, "почему эмигранты жестоко критикуют НАРОД своей Родины" (потому что критиковать устройство - это одно, а качество народа - это совсем другое)? Так первое для повышения самооценки, а второе не от большого ума.:)
Автор,Откуда ты вернулась??
Сообщение было удалено
1. Вы должны завидовать учителю в США.
2. Вы должны всё бросить и бежать в посольство США, чтобы Вас взяли учителем негров и мексиканцев.
3. Вы должны понять, что Ваша квартира в Москве и дача в Подмосковье, ерунда по сравнению с фанерным домиком в Штатах.
...
...
10. Вы должны отдать всё, что есть в России, на благо США. Ибо толко там живут достойные из достойнейших люди типа Ольги.
ЗЫ. Но я уверен, что Вы так не поступите. :)))
Сообщение было удалено
А в 2012 - парад планет, говорят будет
Сообщение было удалено
Если ты действительно любишь свою родину так, как распинаешься на форумах и в реале, то уровень комфорта должен быть не причиной , чтобы родину любимую покинуть. Ты же её любишь такую, какая она есть. Ну так в таком случае, живи на любимой родине и пытайся сделать что то и изменить у себя дома.
Россия красивая страна!
1549. Изучавший похудение
===============
Вы, случайно, уксус для похудения не пьёте? Всё у Вас кисло как-то, сплошной депресняк. Может, Вам стоит ударить по шашлычку? Тогда и настроение улучшится.
В России красивый праздник "новый год".
1553Я не хочу с вами вдаваться в диалоги о системе американского образования в школах, просто потому что вы ничего о ней не знаете. Не в обиду сказано. Как эта дама с Брайтона вчера пыталась рассуждать о среднестатистической школе в Америке, утверждая что она великий специалист в системе образования, потому что свою "малую" куда то там записала. Куда и сама не знает. Я её спросила очень простые вопросы, которые любой более менее образованный родитель должен знать, она мне не смогла ответить ни на один и вообще понятия не имела о чем я речь веду.
я вот тоже думаю, может винца хряпнуть. депрессняк после отпуска.
кстати, уладили с паспортом у дочери. штраф платить не надо
тут пенсия в 67 лет. я не доживу
В России так интересно на праздник "новый год."На улицах елки,люди песни поют!!
Не, учительницей я не буду работать ни здесь, ни где либо еще (мне не нравится эта профессия), но и не кинусь доказывать, что учительница в России живет комфортнее в бытовом и материальном плане, чем учительница в США, пусть даже иммигрантка. Увы, тут Ольга права. Но люди, кому и зачем нужны эти сравнения? Каждый может при большом желании уехать, каждый может приехать или остаться и совершенно очевидно, что раз этого не происходит, то значит всех все (или почти все) устраивает. Ну и что, дальше будем "мериться"?:)
в Германии тупая система: разделение по школам. С 10 лет. Сегрегация какая-то.
Нас тьмы и тьмы и тьмы , каждый ваш пост полон остроумия и распологает к улыбке! У вас явный талант, вы не пробовали писать?
Сообщение было удалено
Такой природной красоты как в Канаде и Штатах нигде не видела! Осень в Канаде просто супер!
Ольга, а вот этого не надо.:) Не надо диктовать что, кому и как делать. Знаете любовь любовью, а ценности у каждого выстоены в своем личном порядке - кто-то пожертвует всем ради любви, а кто-то к этому не готов. Будем клеймить позором "мелкие меркантильные душонки"?:)))
Скоро будет осень,а потом зима.Ля ля...
от какой травы люди добрые?
[
quote="Prohozhaya"]Гость
Гость В России красивые моря,реки,леса! Трава тоже. Люди добрые от нее.
Такой природной красоты как в Канаде и Штатах нигде не видела! Осень в Канаде просто супер![/quote]
Сообщение было удалено
Один из предков писал. После него уже ничего лучше не напишешь (ИМХО).
ЗЫ. Работаю в далёкой от писательства области.
Каждому своё.
Я бы ни за что не стала выдёргивать зубы или оперировать там кого то.
Не меряюсь просто смешно читать тут некоторых, пишущих, что в России де то о чем я пишу и автор не существует. Мы мол несчастные эмигрантки поливающие родину грязью, неблагодарные свиньи.
Гость
В России красивые моря,реки,леса!
А вот еду любоваться КРАСОТИЩЕЙ германских Альп :))) Мне милее аккуратненькие домики в деревнях горной Швейцарии, чем развалюхи в России. УЖ СОРРИ поклонники российских глубинок
Ага, сегрегация. А что прямо-таки каждый американец может учиться в Гарварде? А каждый англичанн в Оксфорде? Впрочем, для очень умных иностранцев и в определенных областях есть (или были до кризиса) спец. программы для того, чтобы они могли там учиться. Отбор есть и будет (по уму, а где-то по родовитости). А как иначе-то?
Сообщение было удалено
Милая Ольга, я не веду с вами дялог. Я, как ничего не понимающая в американской системе образования, спрашиваю ваше личное мнение: Вы считаете это допустимо в 21 веке, если детки потому только, что иx родители не родились в Америке (но работают на нее, как правило), не имеют равныx прав с остальными на образование?
И еще, чтобы вам было понятнее. Допустим, вы не администратор и у вас нет возможности учить деток в чстной школе. Вы обыкновенный гражданин страны, который платит налоги и уверен, что имеет одинаковые со всеми права. Случайно вы узнаете, что вашего ребенка с самого начала занесли в низший реестр. Причем узнаете он этом по окончании сйколы вашего ребенка. Ваше мнение на ситуацию?
ди-алог!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну то есть , я люблю Россию , но буду сидеть за границей, пока какой то более патриотичный ванька мне эту Россию обустраивает и создаёт комфорт меня достойный. Ну да такая "любовь" наверное тоже бывает.
Сообщение было удалено
Найт, Вы высказали простую мысль, что каждый в России вправе выбрать, где ему жить. Но толпы недовольных не смяли границ России. Вот это и непонятно для эмигрантов, которые долго не были в России. У них единственный вопрос: почему вы еще не сбежали?
Мари, счастливого пути!:) Вы в отпуск или как?:)
Сообщение было удалено
германские альпы не такие уж и красивые. я была позавчера в мерсбурге и в констанце.
скоро поеду в деревню в россию.
Разделились на 2 лагеря и ругаетесь, как дети. Хотя одни тоскуют по своей России, а может по прошлой жизни, а другие, хоть и хают Запад, а хотят иметь что-нибудь заграничное, да и кто из вас не имеет?
А в отпуск съездить, а на лечение, а лекарства кто не хочет импортное? Только честно, ну хотя сами себе признайтесь, а? :-)
Сообщение было удалено
вообще-то, немцы недовольны этой системой. я считаю, что в России система намного лучше. Одна школа для всех.
Сообщение было удалено
Не правда.Жаль.
1582 нас-тьмы, у меня как раз подозрение, что смяли бы, если бы имели возможность уехать.
Сообщение было удалено
Согласна с Красоткой - убивительно яркий, полный юмора слог!
А назовите предка, плис!!!
Вы считаете это допустимо в 21 веке, если детки потому только, что иx родители не родились в Америке (но работают на нее, как правило), не имеют равныx прав с остальными на образование?
Где я такое писала? Гос школы обязаны принять всех. Частные определяют свои правила, которые очень часто дискриминируют против определённых слоёв населения.
Случайно вы узнаете, что вашего ребенка с самого начала занесли в низший реестр. Причем узнаете он этом по окончании сйколы вашего ребенка. Ваше мнение на ситуацию?
Никаких низших реестров не существует. Дети классифицируются не по положению родителей в обществе , а по результатам теста. Администратор не обязан оповещать родителей о том, как ребёнка школа классифицировала, но знающий родитель этот вопрос у администратора обязательно спросит.
1580
Спасибо. Но не будем углубляться.
Сообщение было удалено
Не правда, что в Швейцарии красивее.В России красиво! Очень красвые Русские деревни в России.
Зимой очень красиво в России.Настоящая русская зима и мороз.
Найт: в отпуск :)))
Да, Ольга, чувствам не прикажешь.:) Можно любить Ваньку-рубаху парня без кола и двора, а выйти замуж за успешного бизнесмена Васю, потому что будущих детей надо кормить.:) И кто может за это осуждать?:) Хорошо, если любовь и комфорт и безопасность сочетаются - можно считать, что повезло. А вообще-то выбор делает каждый сам для себя, а сердце само по себе. А еще можно заниматься самовнушением, что любишь именно Васю, а можно... Чего только на свете ни бывает!:)
Сообщение было удалено
Есть и другой взгляд. Я временно заграницей, но всей душой в России, и всё, что в моих силах, я буду делать во благо России и её народа.
Гость: очевидно, - каждому свое :))))
Какая тема смешная, хохотала до слез, слушая ваши перебранки! Продолжайте, дамы и господа, народ требует продолжения зрелищ!
1596, это каким образом вы себе представляете?
Сообщение было удалено
вы в посольстве, чтоль, работаете:-)?
я вот только налог на солидарность могу платить, т.е на бывшую ддр
Сообщение было удалено
Я уважаю Ваше мнение, но пока проблема в том, как оградить Россию от въезда в неё различных "грузин".
Мари, а я пару недель назад вернулась из Греции - красиво!:) А вчера - из поездки н теплоходе по каналу и Волге до Углича. Опять красиво!:))) Девочки, давайте уж природные красоты не будем путать с комфортностью отдыха!:)
Сообщение было удалено
Да, есть такой вариант. Но когда Маруся целенаправленно годами выставляет себя в заманчивых позах на инетах, пытаясь всеми правдами и неправдами из России уехать в комфортную страну, а уехав начинает трубить о большой безграничной любви к родине, то извините, но это комедия.
Сообщение было удалено
Мысль действительно очень простая, а потому недалекая.:) Кому эти "толпы" там нужны? Чтобы чего-то добиться за границей нужно быть профессионалом в своем деле или иметь какую-то плодотворную бизнес идею... Поэтому никаких толп и нет - им там просто нечего делать.
1585 да никто не ругается,все друг другу высказывают пожелания и каждый думает что он прав , ведь оно так и есть ,если я например посмотрю глазами Ольги то наверно с ней соглашусь,а если она посмотрит моими глазами то согласится со мной, а ведь смотреть мы будем на одни и те же вещи, но всё таки ,и это естесственно ,что моя точка зрения мне ближе, и к тому же у меня веский аргумент, мне везде хорошо и в России и Европе и в Азии,и даже там где уже совсем мало кто увидит что то хорошее, везде найду друзей,и хорошо и с пользой проведу время.