Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Найт

Д-те, да бросьте. Хочешь найти возможность уехать - уедешь в конце-концов. Или Вы о своей исключительности и нужности ТАМ?:)

нас - тьмы, и тьмы, и тьмы

1589

Спасибо за добрые слова, но, видно, меня опять стало "слишком много".

Гость
Olga

Сообщение было удалено

какая же женщина признается, даже себе, что живет без любви

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Россия:: www.magicbaikal.ru

нас - тьмы, и тьмы, и тьмы
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, допустим, создание благоприятной обстановки для бизнеса России, инвестиции новых технологий в Россию, пророссийское лобби в каждой стране.

ЗЫ. Меркель достаточно пророссийски работает. :)))

Д-те

1606 Найт, нет, я ровно о том, что сказала.

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Россия: http://www.baikal-ecotour.ru/

Найт

Гость, нероавы Вы.:) Не поэтому там нет толп. Вы мне наверное не поверите, но большинству населения России и в голову не приходит куда либо ехать: кто-то вообще никогда не был за рубежом, кто-то доволен выезжая иногда туда на отдых, кто-то вполне доволен тем, что имеет здесь, потому что без амбиций, кто-то хорошо устроился здесь (гораздо лучше, чем смог бы там), а кто-то, благодаря своему таланту в этом не нуждается, так как он и так гражданин мира.:)

Если вести себя в аэропорту вежливо и учтиво - то никакого хамства не будет.

Как правило, для того, чтобы найти в России хамство нужно либо самому нахамить, либо хамски ответить на ворчание уставшего человека.

Так что, проблемы, увиденные Автором, сама же Автор и создала.

К тому же, большинство людей, пишущих про "злобу и хамство" в России, никогда не объясняет, как конкретно их обхамили.

Хотя бывают и исключения - в одном случае мне лично пришлось извиниться перед семейной французской парой за хамство подвыпившей компании.

Но они особо не злобствовали, подобно "бывшей патриотке"

Д-те

1601, а почему Россию нужно ограждать? Огромная территория, никем не занятая. Природа не терпит пустоты

Найт

Но есть и те, кто уедет так или иначе при благоприятных обстоятельствах.

Д-те

Найт, не задумываются, потому что такой возможности в принципе нет, смысл задумываться о нереальном.

Гость

вот, кстати, не так то просто жить на 2 страны. я думаю даже, что смысла в этом нет. может только пенсионерам. язык - это же и менталитет тоже

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Наверное Вы правы, приятно когда женщина и красивая, и умная.:)

Мне тоже везде (почти везде) хорошо, главное, чтобы моя семья была со мной.

Вот это мой дом и моя родина. А Родину Россию я люблю, только не знаю как я могу ей помочь, разве что отдельным людям:)

Olga

Ага, ну то есть я пришла в магазин, прошу покажите мне пожалуйста платье вот это. Меня продавщица меряет презрительным взглядом и отвечает "я занята. Не видишь" При этом занята она разговором персональным с другой продавщицей. То есть согласно Сопляку я сама на грубость нарвалась. Нефиг по магазинам шляться , работников торговли от разговоров отрывать.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Это Вы неправы :), или, что скорее всего, боитесь взглянуть правде в глаза. Лазать по скалам, прыгать с трамплинов и подымать тяжести - тоже у всех есть возможность, однако большинство предпочитает смотреть как это делают... по телеку... Дальше продолжать? :)

Гость

Сообщение было удалено

Ой сомневаюсь....

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

действительно, не каждый же может с фигой в кармане жить.

Коль общественность убеждал, что русские немцы -немцы душой

Гость

Россия: http://www.baikal-ecotour.ru/

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Где вы такое в России видели? такое лет 15 назад было)))

Olga

Нет, такое случилось с моей знакомой, которая в Москве в мае этого года была. Так что не 15 лет назад.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Ну да, а потом она кричит, что на русские то форумы она и не ходит, это так только зашла на этот, а оказывается она уже весь вуман изучила, про все темы в курсе. Лицемерная врунья.

Olga

Не кричала, что на русские форумы то я не хожу. А изучать тут ничего и не нужно, откроешь прямой эфир и так всё ясно.

Красотка

Европейцы ,американцы и прочие любимые и не любимые нами господа уезжают с родин в разы больше , и в азию едут и в африку и кто куда , некоторые уже на готовое место как специалисты,другие семьями всё распродав и начиная всё с нуля на новом месте ,думаете они рассказывают ужасы о прежнем месте пребывания? да никто и спрашивать не будет ! Уехал значит так надо, некоторые возвращаются потом вообще безо всего что и раньше было, а другие устраиваются и не хуже ,а то и лучше чем до этого. И кого это волнует кроме них самих? Или только таких критиканок как здешняя Ольга?

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Не верю ни одному вашему слову. Такого продавца выгнали бы в два счета. А сейчас все за места держаться, кризис.. В следующий раз врите правдоподобней.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Olga в России теперь нет продавцов, есть менеджеры по продаже:)

Д-те

1623, а общественности зачем что-то доказывать, обойдется))

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Это их сути не поменяло. Г...но можно золотом сколько угодно называть, не позолотеет.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ольга, вы глупая и здобная. Та дама ни словом ни обмолвилась откуда она. Сами вы с так сильно любимого вами Брайтона. А куда она записала своего ребенка вообще не ваше дело. Хватит врать уже, чтобы свою задницу прикрыть, она как раз таки прямо и сказала, что к системе образования не имеет отношения, это вы начали ей нести какую-ту ахинею, типо все про всех знаете.

Найт

Гость, ну если Вы считаете, что Вы правы и настаиваете на том, что эмигранты - это достойнейшие из достойнейших, то пожалуйста - зачем, если Вам приятно так думать.:) Но я действительно наблюдала то, о чем говорю (я ведь здесь живу). Подумайте сами зачем молодому человеку из обеспеченной семьи, в которой он не испытывал никакого дискомфорта пока рос, получившему престижное образование и имеющему работу, приличную зарплату, жилье, карьеру в перспективе куда-то ехать? Он за рубежом был и не раз и как турист и на учебе, он владеет языками, "заграница" для него просто часть мира, как и Россия. Нет, пока ему дома хорошо, он никуда не поедет, если же станет плохо, то у него достаточно высокие шансы уехать, если образование и специальность позволяют, но он не будет это считать достижением всей своей жизни.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Значит она наврала мне, но не думаю. Зачем ей врать то. Еще говорила, что очень хамски обслуживали в каком то там супермаркете. К тому же у многих москвичей совершенно нет проблем, чтобы скосить очередь в кассу. Просто возьмут , говорит, перед тобой и встанут, как ни в чем не бывало.

Olga

Сообщение было удалено

Лет эдак 15-ть назад - допускаю, могло быть. Но сейчас - просто откровенное, наинаглейшее вранье!)) Даже на обычном рынке все продавцы обязательно говорят спасибо/пожалуйста, про магазины уж молчу. Была правда история этой зимой, нахамила мне какая-то соплячка в "Пятерке", явно приезжая. Я написала жалобу администратору и больше эту девицу не видела. Причем этот случай меня просто поразил, отвыкла я от хамства продавцов, абсолютно. "Пятерка" - магазин среднего класса, о тех что повыше, даже и говорить не хочу, там все всегда на уровне.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Тетя, хватит звиздеть. Уже и так понятно что вы здесь просто троллите. Что ни пост, то бред.

Гость

В европе очень хамски обслуживают в магазинах. И европейцы без очереди норовят в кассу пролезть прощелыги.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем назвать меня глупой и злобной перечитайте свой пост. Про эту даму с Брайнота разговор окончен. Конечно для неё , то что я её спросила ахинея, потому что она понятия не имеет ни о чем. Уверена, что по английски не говорит. Даже не знает , что у детей родительские собрания бывают и родители анкеты заполняют. Куда уж хуже.

Гость

делаем вывод что европейцы хамло. хотя может быть это не европейцы а беженки/цы из восточной европы и шаболды, выскочившие за иностранцев =))

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Опять врете, вчера вечером и кричали, не надо тут хвостом вилять. Я ж не поленюсь и найду тот пост.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Ну понимаю о себе такое неприятно читать, но что есть то есть.

Найт

Д-те, а Вы уехали как этническая немка или я ошибаюсь?

Нет, Д-те, толп, желающих переехать в другую страну никогда не бывает, если в родной стране нет очень существенных причин для эмиграции. Многим людям просто действительно легче и приятнее жить в привычных условиях, пусть даже бедно, а порой и убого, довольствуясь протыми человеческими радостями. Чтобы человек уехал должны быть веские причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ищите. всем и так понятно что она врушка

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ну, Ольга, да это просто ОБС-канал)) Несерьезно с вашим образованием апеллировать ему. Съездили бы на 10 дней, полюбовались белыми ночами, навестили родину... сейчас можно найти совсем дешевые авялинии. Подружка сына полетела в Лондон (из Германии всего за 65 евро в оба конца)

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Не поленитесь и найдите один из моих первых постов , где я писала про то что посещаю русские форумы и сайты. Там меня еще обвинили, что мол вру , что ностальгии по жизни в России у меня де нет, а по сайтам русским шляюсь и это всё по вашему от жуткой ностальгии.

Д-те

1644, Найт, в нашей стране веские причины для невыезда - поголовное незнание иностранных языков и физическая невозможность выехать.

Красотка

Ольга насчёт обслуживания вы совсем не в курсе! Мы с мужем были пару лет далеко от Москвы в маленьком городке,чистом и уютном ,и в гостинице и в ресторане и в магазинах было супер обслуживание,здесь такого уже в европе не встретишь, особенно когда в ресторане были ,он был просто поражён,что в среднем ресторанчике обслуживание как в ресторане люкс в Альпах на модном курорте, был недостаток в том что он привык к большим порциям ,а в России они поменьше были,как раз для меня, так я ему всегда двойную заказывала, как себе в европе всегда половину порции заказываю,но считаю что лучше нормальная порция,лучше для здоровья и фигуры.

Д-те

У нас в городе было много этнических немцев, кстати большинство патриоты, честные работяги, образцовые граждане. Так вот 99 процентов уехали когда появилась возможность. Со своими русскими женами-мужьями, их детьми от первых браков и супругами тех детей. Если бы оставшимся русским дали такую же возможность, и они бы уехали, может год-другой подумали бы, а потом все равно бы уехали. Вот это уже пугает.

Olga

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь о моих финансах , я вполне могу себе позволить сьездить куда душа пожелает и когда пожелает. В Россию не тянет и нет желания ехать, даже если бы вы мне билеты и проживание оплатили.Белые ночи, кстати, уже закончились. Вы откуда сами то будете?

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Нет, русское = плохое, вне зависимости от реального положения вещей. Ей детупаты бундестага с телека так сказали ))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

общественность деньги платила из налогов

Найт

Ольга, хамство сферы обслуживания вполне может быть в любой стране при незаинтересованности работника в своей работе, а вовсе не от "натуры" данного работника (почитаем, например, английскую классику).:) Вот помнится у Голсуорси есть что-то там о вежливости английских таксистов во время и после первой мировой войны и о связи этой вежливости с изменением спроса и предложения.:)

Гость
Olga

Сообщение было удалено

А не надо мне диктовать тут окончен разговор или нет. Ту даму вы обидели не просто саму по себе , а еще и про ребенка гадости написали, или уже забыли что вы там про Гарвард несли? Учительница..... от таких учителей надо детей вообще подальше держать. И что вы к этому Брайтону привязались? Других мест вообще не знаете?