Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Д-те, да бросьте. Хочешь найти возможность уехать - уедешь в конце-концов. Или Вы о своей исключительности и нужности ТАМ?:)
1589
Спасибо за добрые слова, но, видно, меня опять стало "слишком много".
Сообщение было удалено
какая же женщина признается, даже себе, что живет без любви
Сообщение было удалено
Россия:: www.magicbaikal.ru
Сообщение было удалено
Ну, допустим, создание благоприятной обстановки для бизнеса России, инвестиции новых технологий в Россию, пророссийское лобби в каждой стране.
ЗЫ. Меркель достаточно пророссийски работает. :)))
1606 Найт, нет, я ровно о том, что сказала.
Сообщение было удалено
Россия: http://www.baikal-ecotour.ru/
Гость, нероавы Вы.:) Не поэтому там нет толп. Вы мне наверное не поверите, но большинству населения России и в голову не приходит куда либо ехать: кто-то вообще никогда не был за рубежом, кто-то доволен выезжая иногда туда на отдых, кто-то вполне доволен тем, что имеет здесь, потому что без амбиций, кто-то хорошо устроился здесь (гораздо лучше, чем смог бы там), а кто-то, благодаря своему таланту в этом не нуждается, так как он и так гражданин мира.:)
Если вести себя в аэропорту вежливо и учтиво - то никакого хамства не будет.
Как правило, для того, чтобы найти в России хамство нужно либо самому нахамить, либо хамски ответить на ворчание уставшего человека.
Так что, проблемы, увиденные Автором, сама же Автор и создала.
К тому же, большинство людей, пишущих про "злобу и хамство" в России, никогда не объясняет, как конкретно их обхамили.
Хотя бывают и исключения - в одном случае мне лично пришлось извиниться перед семейной французской парой за хамство подвыпившей компании.
Но они особо не злобствовали, подобно "бывшей патриотке"
1601, а почему Россию нужно ограждать? Огромная территория, никем не занятая. Природа не терпит пустоты
Но есть и те, кто уедет так или иначе при благоприятных обстоятельствах.
Найт, не задумываются, потому что такой возможности в принципе нет, смысл задумываться о нереальном.
вот, кстати, не так то просто жить на 2 страны. я думаю даже, что смысла в этом нет. может только пенсионерам. язык - это же и менталитет тоже
Сообщение было удалено
Наверное Вы правы, приятно когда женщина и красивая, и умная.:)
Мне тоже везде (почти везде) хорошо, главное, чтобы моя семья была со мной.
Вот это мой дом и моя родина. А Родину Россию я люблю, только не знаю как я могу ей помочь, разве что отдельным людям:)
Ага, ну то есть я пришла в магазин, прошу покажите мне пожалуйста платье вот это. Меня продавщица меряет презрительным взглядом и отвечает "я занята. Не видишь" При этом занята она разговором персональным с другой продавщицей. То есть согласно Сопляку я сама на грубость нарвалась. Нефиг по магазинам шляться , работников торговли от разговоров отрывать.
Сообщение было удалено
Это Вы неправы :), или, что скорее всего, боитесь взглянуть правде в глаза. Лазать по скалам, прыгать с трамплинов и подымать тяжести - тоже у всех есть возможность, однако большинство предпочитает смотреть как это делают... по телеку... Дальше продолжать? :)
Сообщение было удалено
Ой сомневаюсь....
Сообщение было удалено
действительно, не каждый же может с фигой в кармане жить.
Коль общественность убеждал, что русские немцы -немцы душой
Россия: http://www.baikal-ecotour.ru/
Сообщение было удалено
Где вы такое в России видели? такое лет 15 назад было)))
Нет, такое случилось с моей знакомой, которая в Москве в мае этого года была. Так что не 15 лет назад.
Сообщение было удалено
Ну да, а потом она кричит, что на русские то форумы она и не ходит, это так только зашла на этот, а оказывается она уже весь вуман изучила, про все темы в курсе. Лицемерная врунья.
Не кричала, что на русские форумы то я не хожу. А изучать тут ничего и не нужно, откроешь прямой эфир и так всё ясно.
Европейцы ,американцы и прочие любимые и не любимые нами господа уезжают с родин в разы больше , и в азию едут и в африку и кто куда , некоторые уже на готовое место как специалисты,другие семьями всё распродав и начиная всё с нуля на новом месте ,думаете они рассказывают ужасы о прежнем месте пребывания? да никто и спрашивать не будет ! Уехал значит так надо, некоторые возвращаются потом вообще безо всего что и раньше было, а другие устраиваются и не хуже ,а то и лучше чем до этого. И кого это волнует кроме них самих? Или только таких критиканок как здешняя Ольга?
Сообщение было удалено
Не верю ни одному вашему слову. Такого продавца выгнали бы в два счета. А сейчас все за места держаться, кризис.. В следующий раз врите правдоподобней.
Сообщение было удалено
Olga в России теперь нет продавцов, есть менеджеры по продаже:)
1623, а общественности зачем что-то доказывать, обойдется))
Сообщение было удалено
Это их сути не поменяло. Г...но можно золотом сколько угодно называть, не позолотеет.
Сообщение было удалено
Ольга, вы глупая и здобная. Та дама ни словом ни обмолвилась откуда она. Сами вы с так сильно любимого вами Брайтона. А куда она записала своего ребенка вообще не ваше дело. Хватит врать уже, чтобы свою задницу прикрыть, она как раз таки прямо и сказала, что к системе образования не имеет отношения, это вы начали ей нести какую-ту ахинею, типо все про всех знаете.
Гость, ну если Вы считаете, что Вы правы и настаиваете на том, что эмигранты - это достойнейшие из достойнейших, то пожалуйста - зачем, если Вам приятно так думать.:) Но я действительно наблюдала то, о чем говорю (я ведь здесь живу). Подумайте сами зачем молодому человеку из обеспеченной семьи, в которой он не испытывал никакого дискомфорта пока рос, получившему престижное образование и имеющему работу, приличную зарплату, жилье, карьеру в перспективе куда-то ехать? Он за рубежом был и не раз и как турист и на учебе, он владеет языками, "заграница" для него просто часть мира, как и Россия. Нет, пока ему дома хорошо, он никуда не поедет, если же станет плохо, то у него достаточно высокие шансы уехать, если образование и специальность позволяют, но он не будет это считать достижением всей своей жизни.
Сообщение было удалено
Значит она наврала мне, но не думаю. Зачем ей врать то. Еще говорила, что очень хамски обслуживали в каком то там супермаркете. К тому же у многих москвичей совершенно нет проблем, чтобы скосить очередь в кассу. Просто возьмут , говорит, перед тобой и встанут, как ни в чем не бывало.
Сообщение было удалено
Лет эдак 15-ть назад - допускаю, могло быть. Но сейчас - просто откровенное, наинаглейшее вранье!)) Даже на обычном рынке все продавцы обязательно говорят спасибо/пожалуйста, про магазины уж молчу. Была правда история этой зимой, нахамила мне какая-то соплячка в "Пятерке", явно приезжая. Я написала жалобу администратору и больше эту девицу не видела. Причем этот случай меня просто поразил, отвыкла я от хамства продавцов, абсолютно. "Пятерка" - магазин среднего класса, о тех что повыше, даже и говорить не хочу, там все всегда на уровне.
Сообщение было удалено
Тетя, хватит звиздеть. Уже и так понятно что вы здесь просто троллите. Что ни пост, то бред.
В европе очень хамски обслуживают в магазинах. И европейцы без очереди норовят в кассу пролезть прощелыги.
Сообщение было удалено
Прежде чем назвать меня глупой и злобной перечитайте свой пост. Про эту даму с Брайнота разговор окончен. Конечно для неё , то что я её спросила ахинея, потому что она понятия не имеет ни о чем. Уверена, что по английски не говорит. Даже не знает , что у детей родительские собрания бывают и родители анкеты заполняют. Куда уж хуже.
делаем вывод что европейцы хамло. хотя может быть это не европейцы а беженки/цы из восточной европы и шаболды, выскочившие за иностранцев =))
Сообщение было удалено
Опять врете, вчера вечером и кричали, не надо тут хвостом вилять. Я ж не поленюсь и найду тот пост.
Сообщение было удалено
Ну понимаю о себе такое неприятно читать, но что есть то есть.
Д-те, а Вы уехали как этническая немка или я ошибаюсь?
Нет, Д-те, толп, желающих переехать в другую страну никогда не бывает, если в родной стране нет очень существенных причин для эмиграции. Многим людям просто действительно легче и приятнее жить в привычных условиях, пусть даже бедно, а порой и убого, довольствуясь протыми человеческими радостями. Чтобы человек уехал должны быть веские причины.
Сообщение было удалено
Не ищите. всем и так понятно что она врушка
Сообщение было удалено
Ну, Ольга, да это просто ОБС-канал)) Несерьезно с вашим образованием апеллировать ему. Съездили бы на 10 дней, полюбовались белыми ночами, навестили родину... сейчас можно найти совсем дешевые авялинии. Подружка сына полетела в Лондон (из Германии всего за 65 евро в оба конца)
Сообщение было удалено
Не поленитесь и найдите один из моих первых постов , где я писала про то что посещаю русские форумы и сайты. Там меня еще обвинили, что мол вру , что ностальгии по жизни в России у меня де нет, а по сайтам русским шляюсь и это всё по вашему от жуткой ностальгии.
1644, Найт, в нашей стране веские причины для невыезда - поголовное незнание иностранных языков и физическая невозможность выехать.
Ольга насчёт обслуживания вы совсем не в курсе! Мы с мужем были пару лет далеко от Москвы в маленьком городке,чистом и уютном ,и в гостинице и в ресторане и в магазинах было супер обслуживание,здесь такого уже в европе не встретишь, особенно когда в ресторане были ,он был просто поражён,что в среднем ресторанчике обслуживание как в ресторане люкс в Альпах на модном курорте, был недостаток в том что он привык к большим порциям ,а в России они поменьше были,как раз для меня, так я ему всегда двойную заказывала, как себе в европе всегда половину порции заказываю,но считаю что лучше нормальная порция,лучше для здоровья и фигуры.
У нас в городе было много этнических немцев, кстати большинство патриоты, честные работяги, образцовые граждане. Так вот 99 процентов уехали когда появилась возможность. Со своими русскими женами-мужьями, их детьми от первых браков и супругами тех детей. Если бы оставшимся русским дали такую же возможность, и они бы уехали, может год-другой подумали бы, а потом все равно бы уехали. Вот это уже пугает.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь о моих финансах , я вполне могу себе позволить сьездить куда душа пожелает и когда пожелает. В Россию не тянет и нет желания ехать, даже если бы вы мне билеты и проживание оплатили.Белые ночи, кстати, уже закончились. Вы откуда сами то будете?
Сообщение было удалено
Нет, русское = плохое, вне зависимости от реального положения вещей. Ей детупаты бундестага с телека так сказали ))
Сообщение было удалено
общественность деньги платила из налогов
Ольга, хамство сферы обслуживания вполне может быть в любой стране при незаинтересованности работника в своей работе, а вовсе не от "натуры" данного работника (почитаем, например, английскую классику).:) Вот помнится у Голсуорси есть что-то там о вежливости английских таксистов во время и после первой мировой войны и о связи этой вежливости с изменением спроса и предложения.:)
Сообщение было удалено
А не надо мне диктовать тут окончен разговор или нет. Ту даму вы обидели не просто саму по себе , а еще и про ребенка гадости написали, или уже забыли что вы там про Гарвард несли? Учительница..... от таких учителей надо детей вообще подальше держать. И что вы к этому Брайтону привязались? Других мест вообще не знаете?