Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Мариэль, как же вы ,такая грамотная девушка и не знаете, что после слов "а потом пишут" нужно двоеточие и кавычки. Правила передачи прямой речи на письме повторите на досуге.

Гость

Это такой стереотип, когда развита совесть. Мимо нищего не пройдешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Marielle

Гость, правила передачи прямой речи я знаю, но я же не цитировала кого-то конкретно, а как бы передавала общие настроения, поэтому такое написание допускается. Вообще почему многие здесь подписываются "Гость", так ведь неудобно отвечать, неужели трудно какой-то ник придумать.

Гость

Мариэль, а что же так слабо? Русский язык в школе не учили? Патриотке положено знать родной язык, чтобы потом защищаться от нападок эмигрантов. Стыдно!

Правда жизни
Marielle

Сообщение было удалено

А может они тоже, подобно вам, так стебаются?

Вот только почему-то они не пытаются (подобно, опять же, вам) сразу обобощать что, мол, "оставшиеся неспособны грамотно писать":-)))

Marielle

Что именно слабо? И, заметьте, я с Вами вежливо разговариваю, и не нападала на кого-то конкретно. А по-вашему, "патриотка" - это ругательство? А Вам не противно, когда всякие малограмотные девицы начинают расписывать, как плохо в России, что здесь живет одно хамье и ***?

Правда жизни

обобщать (пока вы не прицепились к опечатке):-)))

Гость

Мариэль, я предлагаю закрыть эту бессмысленную тему про правописание. Правило написания слова "эмигрант" я тоже знаю, но учитывая то, что по -русски мне писать нечасто доводится, а в 2х языках, которыми приходится пользоваться активно, это слово пишется и с 1 и с 2мя "м", то неудивительно, что я допустила эту ошибку. Спасибо ,что поправили.

Marielle

Правда жизни,

Конечно, я иронизирую, и я вовсе не думаю, что уезжают только безграмотные, но нормальные люди, уехавшие за границу, согласитесь, не будут всякие гадости про свою родину писать, а только те, кто "из грязи в князи".

Гость

Сейчас везде кризис. В Америке, думаю, тоже. Все злые. Истерики на форумах устраивают:-)

Гость

Родину, вроде, принято с большой буквы писать, а не с маленькой.

Гость

Ну, из грязи в князи, это чисто по-русски. На Западе ниш мало.

Марта

Сообщение было удалено

Заступлюсь за Автора. Автор, мне понятна и близка ваша позиция, ваше мнение полностью разделяю. Хамить тоже разучилась за 5 лет в Англии.

Культуру надо прививать. Хамство игнорировать. Все равно не поймут. Прочитали бы вы, Автор, какие гадости мне написали на ветке "Родители дали образование" только за то, что мы развиваем нашего ребенка.

Гость

Господа и дамы, еще раз призываю вас: будьте, пожалуйста, взаимовежливы. Это же так просто.

Marielle

Ой да ну вас, Гость, сами же предложили закрыть эту тему.

Гость

Так все же, как по-русски пишется слово Родина?

Marielle

Я имею в виду тему про правописание и Родину, кстати, с маленькой тоже допускается писать, это зависит от контекста.

Гость

Мариэль, пост 706, 712-714 - не мои. Я гость, который опечатался в "Эмигранты" :) Запутала вас :)

Гость

Мариэль, мне вообще неприятны крайности, жизнь ведь не делится на черное и белое, а здесь или защищают до ругательств или доказывают до пены у рта... Меру нужно знать, пытаться понять другую сторону, а здесь, на сайте, этого нет, к сожалению.

Гость

Культура - понятие относительное. Самыми большими фашистами были самые культурные нации: немцы и англичане. Англичане не пускали корабли с евреями.

Правда жизни
Marielle

Сообщение было удалено

Вы так хорошо "иронизируете", что нужны ваши пояснения порой, чтобы понять ирония ли это.

И если таких пояснений нет, легко принять ваши слова за гадость по адресу уехавших. А может, те люди вовсе не гадость пишут, а тоже "иронизируют"?

Почему бы вам вместо обвинений не постараться понять и не отвечать на то, что вам кажется гадостями. А просто попытаться разъяснить сначала, гадости ли это или ирония. Это я к тому, что предъявляете завышенные требования к ним, но не хотите критичнее взгялунть на себя. Кто вам дал право вешать ярлыки и судить?

Гость

В России часто только патриоты живота. А чуть у эмигранта получше: фиолетовый глаз сразу, - родину любить учат.

Гость

У меня, вот, эмигрантки безродной, рука еле поднялась с маленькой буквы написать.

Эврика

Автор, вы уже не сможете адаптироваться опять.... Хотя 2 года не срок. Но мне кажется, что уже не привыкнете, придется уезжать опять.

Marielle

Гости, вот я и предлагаю, придумайте уже себе имена какие-нибудь, а то неудобно ведь.

Правда жизни,

Я тоже за вежливое общение, но прочитала половину комментариев к этим постам, и внутри просто кипит все от возмущения. Ирония - это все же лучше, чем грубость, я думаю, да и эффективнее. У меня много знакомых эмигрантов, и сама часто бываю за границей, и обычно так совпадает, что те, кто с пеной у рта поливает грязью Россию (слава Богу, таких мало в моем окружении) - это те, кто и здесь не смог ничего добиться, да и вообще из себя ничего не представляет, а к Западу просто с каким-то плебейством относятся. Ну что я могу поделать, бесят меня такие люди - при этом неважно, где они живут, у нас тоже таких хватает.

Гость

Просто завидуете, что не надо воровать и приспосабливаться, чтобы хорошо жить. Мало ли, может людей обидели на Родине. Много ли порядочных людей в России хорошо живет?

Правда жизни

чего вы в любом разговоре скатываетесь в ругань?

Эй вы трое, я вам говорю!

А вас, Marielle, я попрошу остаться.......

Гость

Кстати, я вот практически не могу привести пример людей, которые честно зарабатывают. В иностранных фирмах только. Более менее совесть у них чиста. Да и то, в оффшорной зоне тратят деньги, платя при этом мизерный налог, потребляя сравнимо с низшим средним классом на Запеде в ущерб своей стране, на которую не работают.

Marielle

Знаете, честно, я хорошо живу. У меня квартира в центре Питера (бывший муж оставил), машина, зарабатываю очень хорошо (не буду писать сколько, это слишком неприличная цифра для многих), зачем мне Европа? Мне там скучно. А здесь родные стены греют, опять же с родственниками и друзьями не хочется расставаться.

Гость

Хорошо по вашим понятиям.

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

Есть какая-то приична, почему вас интересует только описание проблем (которые все мы и так знаем)?

Будьте частью решения, а не частью проблем

Marielle

Гость, если есть мозги и характер, в России заработать гораздо легче, потому что в развивающихся странах возможностей всегда больше, и норма прибыли ы экономике выше.

Назовусь Марией

Мариэль, как я уже писала, Вумэн- вообще форум чрезвычайно хамский и я считаю, что это вина администрации, которая не следит за тем, что тут творится. За такое вообще в суд на владельцев подавать надо. НУ, а пока этого не случилось: не ходите на такие заведомо провокационные темы. Изначально ясно, чем дело кончится. Берегите нервы. Я научилась читать выборочно. Всяких "вась", "андреев", "жек", "нас - тьмы" и проч. им подобных я просто пропускаю. А если их слишком много - вообще ухожу из темы.

Правда жизни

каждая выбрала себе то, что есть нравится.

Чего теперь доказывать нам, что ваш выбор правилен?

Или вы это сами себе доказываете?

Гость

Но и процент бедных и несчастных выше. Мне неприятно жить в экологической и моральной помойке.

Гость

Правда жизни, я слишком себя уважаю и стараюсь иметь гражданскую позицию. А деньгу в иностранной фирме (упаси Бог не в российкой криминальной и деградирующей, сырьевой экономике) я бы получать могла.

Марта
Д-те

Сообщение было удалено

Наверно, была не лучше. Не знаю как общалась. Полностью вписывалась в социальную среду.

Марта

Пожив некоторое время заграницей, стала замечать, что говорю тихо, спокойно, доброжелательным тоном выясняю все вопросы с заказчиками, или если по какой-то причине мне не нравится уровень сервиса. Все решается без криков. Ровным тоном, вежливо.

Когда захажу в магазин доброжелательно улыбаюсь и здороваюсь. Сделав покупки, говорю:"Спасибо". В ответ мне: "Хорошо провести вечер/день/выходные".

Не сложно.

Чувствуешь себя комфортно, когда на улице тебе соседи, которые встречают 2ой-3ий раз и видят, что ты живешь в их районе, здороваются с тобой.

И я стараюсь вести себя доброжелательно.

Marielle

Гость, ну так Вы помогите чем-нибудь этим бедным и несчастным, а то если все так будут рассуждать, куда ж они денутся? Я, например, регулярно перечисляю деньги на благотворительность, а также являюсь донором крови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нужно по вашим?)))

Гость

Нужно не по понятиям, а по-человечески:-)

Гость

Да как им поможешь? Работы у народа в России нет, образование деградирует... У одних отняли - другие жируют. Будущего нет. Колония и мусорка западного мира.

Marielle

Гость, ну что за вселенские обобщения, отвечайте только за себя.

Гость

Знакомый, кстати, мебель собирает в Питере. Говорит, что Питерское производство - помойка Европы. Устаревшие материалы, химия сплошная. Каменный век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы понятия упомянули, значит вам близко) А по-человечески-это как? Как вы лично считаете и всем готовы навязать?

Или может каждый для себя выберет как и не вам судить, а?

Гость

747 Пророком быть не надо, чтобы видеть.

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, что именно вы пытались сказать.

Гость

Я за себя вот и отвечаю и себя уважаю. Жизнь одна, чтобы прожить ее среди бесконечного страдания и грязи.

Назовусь Марией

Я вообще сторонник счастья и психологического здоровья. Если человеку хорошо в России - отлично, если ему хорошо в другой стране - тоже замечательно. Радоваться же надо. А ругаться нехорошо.