Гость
Статьи
Вернулась в Россию и …

Вернулась в Россию и поняла...что какой это УЖАС

Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …

Бывшая патриотка
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотреть не есть навязывать и судить. То что вам кажется по-человечески, другому свинским может показаться. Хорошо вам там, живите и радуйтесь. Но вам же нужно носом тыкать какие все в России бедные и несчастные. Зачем?

Гость

751 Ну да, в идиотическом невединии пребывать:-)

Я сторонник реального отношения к жизни, уважения к личности, ценностей гражданского общества, правового государства, декларации прав человека. Короче, приличный европейский набор:-)

Гость

752 Мне бедных жаль. Жаль, что перестали бедных учить. Человечество сотни лет за доступное образвание боролось.

Marielle

Да кто ж их учить-то перестал, ну что вы придумываете?

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, ну это правильно.

Так и запишите - Правда жизни одобрила:-)))

natik

я проучилась в германии 4 года, сейчас вернулась в россию, сижу, реву, так отвыкла от всего, от рынков дорогущих, от завистливых и нервных, любопытных соседей. Приехала я с двумя немцами, но они уже уехали обратно 4 дня назад, так гуляя по улицам парень мне сказал "в россии по ходу дела плохи- гля, каждая вторая девкас животом, это первый показатель низкого развития и плохой экономики". Даже не с кем пойти поглять, у всех бывших подруг по 2-3 детей, мне 28, детей заводить нет пока желания, а тут на меня как на странную смотрят. А сколько кошек ободранных у каждого подьезда, иду и слезы на глазах, а всем же поесть не вынесешь, их в каждом дворе десятки :( В подьезде кто то постоянно ссыт возле мусоропровода и выкручивают лампочки, которые мой папа уже забодался покупать и вручивать....Короче жалею что не осталась любыми способами.

Гость

хороший гость.

Всё просто

В Москве в метро никаких условий!постоянно тьма народу, душно!!!!люди каждый день на работу и с работы едут в такой тесноте.я с института когда еду по переходу на кольцевой передвигаюсь со скоростью улитки.Вот все такие и злые!!!не люди виноваты, а обстановка.ааа, ну не забываем и про жуткие пробки на дорогах.С этим надо что-то делать.а то скоро все друг друга попереубивают=)

Гость

на домофон скиньтесь, сирая вы моя.

Marielle

Natik, то, что с животом - это не так плохо, а вот Германия точно скоро вся вымрет, потому что рожать никто не хочет, сейчас же модно быть childfree.

Гость
Всё просто

Сообщение было удалено

Уезжайте быстрей, пробок не будет и тесноты.

Гость

Мне просто кажется, не надо идти по американскому пути. Русский народ вытравят, как индейских аборигенов. Надо хоть какие-то завоевания демократии и социализма сохранить. А то будут сплошные отморозки за заборами типа комиссср и остальная зона, с озлобленными людьми

Назовусь Марией
Гость

Сообщение было удалено

Все индивидуально, Гость, в том числе и представления о счастье. У вас оно такое, как вы описали, а у моей подруги, живущей в России, оно, например, совсем другое. Ей главное, чтобы друзья и родные всегда были рядом, знакомые с детства места. Без них она несчастлива. Вряд ли она куда-то из России уедет за "вашим" счастьем, она уже сейчас счастлива своим счастьем.

Гость

Как ни странно, в Европе бэби бум. Женщины рожают, так как высокие социальные гарантии позволяют сохранять рабочие места беременным.

Всё просто
Гость

Сообщение было удалено

а я и не в Москве живу, я там только учусь.у меня в городе спокойно=)

Гость

Ой, от родни надо подальше:-) Интернет есть и дешевая телефонная связь. По скайпу через телекамеру.

natik

Сообщение было удалено

надо было к х*ю немецкому посильнее присосаться чтоб как пиявка

Marielle

Назовусь Марией,

Вот-вот, полностью согласна, не для всех же материальный комфорт - это главное для счастья. Тем более что его и здесь можно создать.

Гость
Назовусь Марией

Сообщение было удалено

Ну что вы, в России же никто не может быть счастливым, а то о чем тогда поухавшие будут говорить. Им же главное сказать что им все завидуют)))

Гость

Да, бездомные животные кругом и нищие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидим на помойке, стучим по клавишам)))

Гость

Я не сказала, что не могут быть счастливыми. Я о вопиющей социальной несправедливости говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запритесь в туалете от всех подальше, и марлевую повязку наденьте, а то вдруг что случится)))

Гость

774 Да я не успела уехать, как родня мою столичную недвижимость делить начала:-)

Гость
Всё просто

Сообщение было удалено

А вы в Токио были? Очень советую,для сравнения.

Назовусь Марией

Чего-то сейчас вспомнилось, как я в прошлом году ехала сутки в поезде в России, со мной мужчина в возрасте ехал, когда узнал, что я в Европе живу, начал сначала открытым текстом про наши с мужем доходы выяснять, где живем, на чем ездим. Я отшучивалась сколько могла, но дядька такой настырный попался, под конец спросил, на сколько лет мой муж старше меня. Когда узнал, что муж - мой ровестник, перестал со мной общаться, интерес что ли потерял.. В России, как мне друзья рассказывают, много по тв показывают передач про русских невест, выходящих замуж за иностранцев намного старше себя. Похоже, у многих такой стереотип создался. В общем, неприятно очень было, ну да черт с ним.

Marielle
Гость

Сообщение было удалено

Да ну о чем вы говорите, жизнь вообще несправедлива, и самая главная несправедливость - что она кончается смертью. Бог посылает нам испытания и смотрит, как мы с ними справляемся.

Гость

778 Это точно.

Пирожок с картошкой
natik

Сообщение было удалено

Ну и дурак же ваш знакомый - немец.

Правда жизни
Вася

Сообщение было удалено

Вася, не у всех такие склонности и привычки, как у вас

Марта
Olga

Сообщение было удалено

Ольга, не обращайте внимание на ВРИТЕ ЛУЧШЕ. Она дальше Бибирево, наверно, никуда не ездила. Поэтому, если пишешь про нормальную жизнь, она начинает забрасывать вас очень агрессивными постами. Я на нее не обижаюсь. Делайте ей скидку на отсутствие возможностей посмотреть мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Polnost'ju soglasem. Samoe poganoe zarubezhom - nashi sootechestvenniki-jemigranty. Takogo bydla dazhe sredi alkashej v nashem zaholust'e NET.

Гость

+100

Полностью согласем. Самое поганое зарубежом - наши соотечественники-эмигранты. Такого быдла даже среди алкашей в нашем захолустье НЕТ.

Назовусь Марией

Натик , ваш знакомый перегнул чего-то. Если так судить, то у нас вообще тут закоулок третьего мира : куда ни глянь, везде беременные и с колясками. А по статистике , вроде, к развитым странам относимся.

Гость

По-моему, Врите лучше по хабалистости до этой тети далеко.

Гость

Кстати, обидельсь, что назвала помойкой. А почему этот предпрениматель покупает это устаревшее гоvnо? Где контроль, даже не знаю, со стороны государства. Да ни один россиянин не пойдет и не разхерачит эту лавку, которая травит граждан. Потому что внушают страх перед хозяином и не внушают уважение к личности.

Марта
Olga

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почему сбежали? нужно было пойти а "разхерачить" то что вам не нравилось.

Пирожок с картошкой

Вообще уезжают только те, кто у себя на Родине реализоваться не может. Человек с мозгами и руками везде жить хорошо будет, поэтому ему нет смысла уезжать от своих родных, близких, от своей культуры. Уезжают, чтобы воспользоваться благами того мира, который создали другие люди. Живут на пособия, полы моют. Эмигрант - это вообще человек-инвалид. Уехали - убежали, сломались, не выдержали. Чем гордиться? Убежал, значит, проиграл.

Гость
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Вот именно. Можно понять еще тех кто уехал по конкретным причинам, а не драпал как сами они признаются здесь.

Гость

789 Не захотела кусок у нищих отнимать.

Marielle
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

В целом поддерживаю, хотя не всегда так. Например, наука у нас реально в загоне, не финансируется, ученые копейки получают, а за границей у них есть реальный шанс продолжать свои исследования, а не переквалифицироваться здесь в менеджеров по продажам.

Врите лучше
Марта

Сообщение было удалено

Девушки, вот в Бибирево я точно не ездила. Дайте мне еще одну скидку )))))

А по поводу нормальной жизни я вам вот что скажу. У меня лично жизнь очень даже нормальная и в России. Продавцы мне не хамят, сограждане на ноги не наступают, и если я еду в метро, тоже обходится без криминала. В Штатах,в Канаде, в некоторых европейских странах бывала, и не только в турпоездках, так что кое-какое представление имею. Во всяком случае достаточное для того, чтобы понимать, что далеко не все и там так радужно, как тут пытаются представить некоторые дамы, у коих все знания о "загранице" почерпнуты из глянцевых журналов.

Знаете, мне очень многое не нравится в России, очень. Но я никогда не позволю себе пользоваться такими словами и выражениями, как вы, о стране, где я родилась. Как впрочем и о любой другой стране.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Не преуменьшайте. Такая семья не одна. Даже семей 10 -15 могут позволить купить себе и домик, и 7-звездочный отель. Жить намного стало лучше.

А остальные?

Назовусь Марией
Пирожок с картошкой

Сообщение было удалено

Глупости это. Я , например, уезжала к любимому человеку. Экономических причин в моем отъезде не было. Хотя, не буду сткрывать ,что здесь мне по моей специальности платят очень хорошо, а в России приходилось скакать как сивка-бурка, чтобы прожить. На всякий случай, допишу, что профессия моя - преподаватель вуза

Пирожок с картошкой
Marielle

Сообщение было удалено

Согласна, ученых это утверждение не касается.

Juliya

страну почти уничтожили, а мы все спорим о скорости вставания с колен?

Quote:

"Население России.

Статистика, факты, комментарии, прогнозы.

Предупреждение:

Авторы статьи не являются сторонниками т.н. "толерантности" и "взвешенного баланса информации".

Восприятие содержания публикации производится исключительно добровольным волеизъявлением.

Вы можете прекратить чтение текста и включить телевизор в любую минуту по вашему желанию."

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

Гость
Marielle

Сообщение было удалено

Это и есть конкретные причины, а не драпанье после которого драпающие кричат: "Вы нам завидуете")

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит мерить всех по себе, дружище

Гость
Назовусь Марией

Сообщение было удалено

Вы уезжали к любимому, а многие драпали. В этом разница.