Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
Сообщение было удалено
В России за эти года ,всё изменилось в лучшую сторону!Сейчас русская семья в России ,может купить красивый домик с бассейном.
Прям социализм: от каждого по способностям. И язв нет и пороков... С бедности сами виноваты... Бред какой. Просто нет системы эфективной образования и просвящения. Культ денег, монополизм, лицемерие правящей элиты, агрессия во вне...
Ну в России я как понимаю молодость заканчивается в 30 лет, потом наступает глубокая старость и вынос собственного тела на помойку.
650 вы типичный пример завистливого русского быдла. Все эмигранты у таких как вы посудомойки конечно же. Ну конечно вас зависть загложет, если мы как раз посудомойками не являемся , а работаем на хороших работах и живём достойную жизнь, которой у вас нет. Так что утешайте себя дальше воображая , что я тут посуду мою.
Мерзкая и лицемерная страна, которая только о *** своего быдла думает...
А старение везде одинаково начинается. Эликсир молодости не придумали еще.
Да нет никому до вас дела. Просто в России все еще не любят эмигрантов. Предателями и чужими считают.
Конечно в их бедности бедные американцы виноваты сами. Нужно быть полнейшим лентяем и лузером , чтобы здесь родившемуся человеку не получить нормального образования. Ну а если кому то хочется начиная с 16 лет детей плодить и на пособии сидеть, так кто же им виноват то.
Ну Обама покажет этому псевдореспектабельному быдлу, как не делиться с маргиналами. Россия тоже пошла по пути заборов и охранников и разделения...
Учить надо бедных, просвящать.
Ну так старение то начинается с рождения в таком случае.
Если не воспитывать маргиналов, то их дети так и будут сидеть на пособиях и не учиться.
Везде хорошо где нас нет.Много разных нюансов. Но неприятно читать посты, где прямым текстом пишется, что в России осталось одно ***, пьющее и харкающее себе под ноги. Ребята, ну нельзя быть настолько примитивными, право.Россия бАААААльшая.И в ней, как и в любой другой стране, хватает разных людей. Прямо одним своим, не самым грамотным росчерком пера, в *** записали профессоров, академиков, интеллигентов от культуры, коих немало в России и прочих простых смертных граждан вполне сносно воспитанных, не плюющихся, и не прожигающих собсвенную жизнь в дурном угаре водки и сигарет. К чему такие выпады?и агрессия? к бывшим согражданам и бывшей Родине(может и уродине, но все же)? Где же хваленная западная толерантность? Росcия идет мелкbми шагами к нормльному, здоровому обществу.ИДЕТ. Как бы не хотелось это признавать. Страна огромная, со сложной историей.Не всё сразу, ребята.Есть и болото, но оно свое родное, понимаете??ТАМ тоже есть болтоистые места, не надо!, идеального на шарике вообще нет, это утопия.Только в том болоте своими лягушками не станете, только если через 2, 3 поколения. Получилось вклиниться без проблем НА РАВНЫХ!? Замечательно! Можно только порадоваться! Но давайте поменьше грязи.Да, пока мы отстаем по некоторым параметрам
Но общество развивается. И у русских , как общности, очень много хорошего и положительного. Не думаю что нет ностальгии.....тогда элементарно не бывло бы ВАС на РУССКОМ форуме, и не было бы желания общаться на русском языке.P,S. Не так давно, будучи в Швейцарии, были буквально обсмеяны персоналом (молодежь, кто-то из них наверняка хозяин этого в общем очень скромного неуютного заведения)Говорили на английском, возможно он не блещет, понять реально можно. Выражение чашка чая или кофе говорим, но стали докапываться, уточнять какая чашка? показываю на витрину.... , стали перемигиваться между собой, с издевкой подсмеиваться.При этом, мы вели себя корректно, спокойно, не обращали внимание на враждебную атмосферу.Сидя за столиком, слышала как бурно они обсуждали нас и опять хихикали, как дауны(сорри), но слов из песни не выбросишь.Моя дочь была в шоке.Как-то желание зацепиться за бугром прошло(она подросток, мысли разные бродят).А вы говорите - культура....культурный человек может подумать о невеждах русских, плохо владеющим языком, но так себя вести, было крайне невежливо со стороны хозяев.Слава Богу, далее встречались вполне адекватные люди, прекрасно понимающие нашу речь. Но остался осадок.Всё относительно. Давайте жить дружно
Обама кстати типичный пример, человека который и черный и не богатый , а выбился в люди, потому что у него и ему подобных образование на первом месте всегда стояло, а не мозг , который в штанах.
Старение с рождения не начинается. Организм сначала растет
Швейцария страна классная. Богатая и благополучная.
Посмотрим, может пришьют его, как Кеннеди. Там же заправляют, в тени, уроды с сигарами, всесто члена. Пузатые капиталисты. Сейчас они попритихли, после того, как лопнул финансовый американский пузырь...
Я же написала , что ностальгия и общение с русскими не одно и тоже. У меня нет ностальгии по России , совсем. Нет желания туда ехать никакого абсолютно. В тоже время у меня есть русские друзья , проживающие в Америке и я хожу на русские сайты. Причем здесь ностальгия то, не пойму? Я знаю русский язык , почему им не пользоваться то. Но жить в России не хочу, о жизни там не скучаю совсем. Скорее наоборот , вспоминаю с содроганием. Посмотрела на своих однокассников. Печальное зрелище многие из них представляют из себя. Очень состарились как то многие, видно от плохой бедной жизни.
В России интересно. Жизнь кипит. Все меняется очень быстро.
И, конечно, все привычно. Человек же не робот.
665Начинается как ни странно. Я смотрела одну очень интересную передачу , где рассказывали, что происходит с телом начиная с рождения ну и кончая смертью. Там говорили, что когда человек только только родился всё новое, но уже через несколько часов некоторые клетки в организме уже начинают стареть, а некоторые даже умирать. Вот так то.
Просто, в России очень легко и очень трудно быть настоящим человеком. Много испытаний. Опять же для совести.
А на Западе надо себе придумать хобби. В спортзале себя истязать... Всего навалом. Хотя, интеллигенты умудряются в Африке детям помогать... Гражданское общество опять же.
670 Это у вас зависть к молодости. Типа , что я, что 18 летняя девчина - разницы нет...
Я смотрела эту передачу по телевизору, причем тут зависть моя к 18 летнйе дивчине какой то? Я своим возрастом вполне довoльна, 18 летней быть не хочу. Это пройденый этап.
673 Не похоже
Что не похоже?
А ну да , как же это я оплошала, в России то в 30 лет уже старухи и завидуют 18 летним, потому что муж любовницу такого возраста имеет. Ну а я завидую молодухе, так как мне его нужно в семье любым путём удержать. ха-ха-ха-ха Как же я не догадалась то.
Не каждый муж. Олигарх, разве что.
Господи, какое убогое существование.
Еще раз поблагодаришь Бога, что дал возможность из этой страны уехать
У олигархов? Многие влиятельные мужчины так самоутверждаются. Типа, награда среднего возраста. Клинтон, например. Кеннеди , вообще, был бабник.
А ваш белый воротничок без штанов останется от первой же интрижки. Потянуть бы свою тетю...
русские эмигранты отличаются особой агрессивностью. Живу за границей и знаю, какое здесь общение между соотечественниками. Все друг друга сторонятся, завидуют, никакой взаимопомощи. И даже если совсем плохо, будут до последнего с пеной у рта доказывать, что уехали не зря, потому что больно признавать свои ошибки. Вести себя мы здесь не умеем, культуры не хватает - со свиным рылом да в калашный ряд. Зато понтов - хоть попой ешь. И первый признак бескультурья - бесконечно хаять страну, где ты родился, вырос, на языке которой ты говоришь, чья культура в тебе живет. Ну свалил за лучшей жизнью - ну и ладно, твое дело, твой выбор, но не доказывай себе бесконечно, что сделал это не зря, а пожалей людей, которые там остались, посочувствуй печальной судьбе свой страны.
677, поблагодари и избавь нас уже от своего присутствия на форуме, иди с американцами пообщайся в реале или не принимают, ну сочувствую..
В Америке было меньше эксплуатации. Они остальной мир имели.
Работающим лохам внушают, что за фанерный дом с двумя туалетами они должны больше работать. А 10 процентов будут жировать.
Это ж каким мегабыдлом надо быть, чтобы такой грязью свою родину поливать. Давайте уже валите отсюда и никогда не возвращайтесь, может воздух чище будет.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что в Бразилии живется хуже, чем в России? Пошутить захотели, что ли?)))
Еще "великий комбинатор", глядя вокруг себя, грустно вздыхал: "Нет, это не Рио-Де-Жанейро. ЭТО ГОРАЗДО ХУЖЕ")))))))
И его мечтой было как раз разбогатеть и переехать в эту самую Бразилию, и радоваться жизни, Но - увы - не вышло)))
С тех пор в этом плане мало что изменилось.
Классику читать надо, даже если из своей деревни никогда не выезжали:)
Ольга, тут на форуме и за пустяковые вещи затравят и по косточкам разнесут, а уж если узнают, что эммигрант - вообще как красная тряпка для быка. И вообще, впечатление, что теперь в России народ ненавидит всех и вся. Не любят приезжих, уехавших, оставшихся, ближних и дальних, здоровых и больных, богатых и бедных, женщин, мужчин и детей. Понятно, что такой градус ненависти в обществе не от хорошей жизни. Но все же когда в очередной раз сталкиваешься, становится страшно.
Надо искать компромисс. Не все, что внушают законопослушному среднему классу , надо принимать на веру. Рабочее движение никто не отменят. Не надо вкалывать по 10 часов и радоваться каждому куску хлеба.
А на Западе братство и любовь? Не знаю, как в Америке, но в Европе только убогих любят. Да и то, не все. Из Америки приходит зараза наживы и непомерной любви к деньгам.
Потогонная система. Человек как машины. Все соки выжимают
Товарищи эмМигранты, пожалуйста, будьте так любезны, пишите грамотно на своем родном языке.
Ее затравишь. Вокзальная хабалка.
Сообщение было удалено
эмигрант пишется с одной М
иммигранты с двумя
Сообщение было удалено
И вы тоже, будьте любезны, пишите грамотно на родном языке
Сообщение было удалено
Вы себя просто оправдываете бесконечно
Она поправила Гостя. Он (а) написал (а) с двумя М.
Я каждый год приезжаю в Санкт - Петербург, и наслаждаюсь людьми, погодой, воздухом, наверное потому что это мой родной и любимый город. Хамство, зависть и грязь явления интернациональные, но наши люди внутренне чище и добрее. Я могу спокойно завязать беседу где-нибудь в автобусе, метро или магазине и получаю от этого настоящее удовольствие.
Сообщение было удалено
По-моему, небогатые люди добрее. Чем выше - тем больше борьба и напряжение.
Просто в России не стыдно было быть бедным. Бедные не маргинализировались так, как на Западе. На Западе страшно. Снизишь уровень - никогда не поднимешься. Здесь экзистициональный страх значительно выше. При этом компетентность, производительность труда... ответственность при колоссальном напряжении работающих
Да-да, я как раз хотела всем бывшим соотечественникам напомнить, что "эмигрант" пишется с одной М. Послушайте, а может, это тенденция, что уезжают как раз безграмотные?? А потом пишут - ах, в России так плохо, после института на работу не устроиться. Так, простите, кому ж такие нужны, которые неспособны даже научиться грамотно писать?
В России нужны только нефть и газ. Остальные при такой неэффективности экономики вынуждены вымирать.
Отсюда, как тут пишут - градус ненависти. Все лишние. Идиологии нет, совесть не нужна... Бедные опускаются. Раньше можно было религией и страхом сдерживать...
Сообщение было удалено
Это такой распространенный стереотип, который не дает заработать нормальные деньги. Идеализацация денег, конечно, вредна, но вот то, что благополучный человек - спокойнее, это психологами доказано.