сообственно весь вопрос
Ну, во-первых, я не девочка) во-вторых, я не влюблена все-таки. Сейчас понимаю, что просто очередная моя блажь) по жизни я быстро меняю свое настроение и получив желаемое далеко не всегда жду продолжения)
как говорила Саманта в Секс и городе-выходные у меня для новых знакомств, а не для старых любовников)))
Лучше уж гордое одиночество, чем такая жизнь. Это типично по- совковому- лишь бы одной не остаться. Меня стереотипы не волнуют, а одиночества я не боюсь) я его люблю) это время для развития и самопознания)))кто боится его-бежит сам от себя
==============================
Ну-ну... Сколько вам лет, милая? ))) Что вы считаете, что одиночество лучше? Тогда почему бывшая любовница моего мужа (12 лет одна) вешается на женатых мужиков, причем подстраивается под кажого как Душечка? С моим она любила теннис, с другим - огород, с третьим- компьютеры? Может оттого, что когда то рассудила как вы - что одиночество ерунда? И теперь пожинает плоды? А? ))))
98, не все конечно однозначно, бывает наверное кого-то и черт попутал и мужчина раз изменив потом мучается приступами совести и волосы на себе рвет и больше никогда и ни-ни. Но когда годами тянется связь на стороне и соотвественно ежедневная ложь, глядя в преданные глаза любящей жены, ради собственного удобства и комфорта, то простите веры мужчине не будет. Ну сотственно что в Ваших постах смутило, это то, как Вы легко приняли философию опорожнения кишечника. Здесь же не идет речи о разовом проступке, за который мужчина потом всю жизнь кается и расплачивается не словами, а делами. При такой философии вы должны чуствовать что в семье все отлично, даже если он будет продолжать изменять. Ну а что такого... опорожняется мужик, укрепляет ваш брак. Сами то в это верите, что так и воспримите, как пишете?
106, мне столько лет, сколько в нашем обществе считается, что уже пора быть замужем и с детьми)))
я не знаю какая у вас там любовница) у меня мужчин было много. И серьезно, и не очень, но мне нравится жить одной и иметь мужчину лишь как дополнение к моей жизни. Я уже имела опыт совместной жизни, чтобы сравнить)))
Детей пока не хочу.
107, сначала волосы рвет, а потом за старое))
Я не понимаю, зачем ГОД жизни тратить на переживание измены, работу над своими эмоциями, если можно было просто его послать и не мучаться) говорю так, потому что прошла через это. Тоже год переваривала измену. Результат- увидела, что выводов не сделал, узнала про их общение, это стало посл каплей. Выгнала и теперь чувствую себя намного лучше и счастливее чем с ним. Думаю только зачем я на себя тогда такой груз повесила и терпела все это. А забыть не удалось, т.к. он своим общением, ее звонками напоминал мне это все постоянно. Я знала все детали, видела ее. В общем ужас. Мало того, я на нервах болезнь заработала и 10 мес лечилась. Оно мне надо? ни один муж такого не стоит
===================
Это ВАШ личный опыт. ВАШ муж не понял и не осознал, но это не значит, что надо собак повесить на всех подряд.
Далее. Моя измена тоже была. Муж узнал, конечно, похвалы я не дождалась, сканалище был еще тот... Но, не поверите - простил. ПРОСТИЛ!!! Потому что знал, что все что на стороне - ерунда. Важно - что в семье. А кто кото на стороне, пардон, сношает, это все такая ерунда и не стоит того, что бы ломать годами созданное, отсавлять ребенка без отца.
Вы видно очень молоденькие все, ваши мальчики вам изменили и вы правы. Если бы мне мой муж изменил в 20 лет - на *** его!!! На гору Синай!
110, опыт других говорит о том, что не только мой муж такой. Ну раз он вас простил, значит вы два сапога пара. Тогда вопросы сняты. Наверное вам уже лет 40, по рассуждениям чувствуется, годами построенное..бла-бла...ну кому что нравится. Может доживу до 40 и тоже так буду думать
Да, вы правы. Мне 26, муж был моложе. Но дело было не только в измене, натура человека меня не устроила
А то, что мужчина говорит о жене или любовнице вообще слушать не надо) все равно наврет
ХЕх, мне тоже смешно мой муж сделал фразой про кишечник. ))) Но дело не во фразе, а втом, что было после раскаяния. После раскаяния было много чего хорошего, были настоящие мужские ПОСТУПКИ. Сложно объяснить это на сайте, если бы в живую было общение. Но суммируя и отваливая под бок к мужу скажу так:
1. ВСЕ мужчины изменяют (как впрочем и почти все женщины)
2. Мужчины изменяют по разным причинам, но главная - рутина в семье.
3.Мужчины изменяют по разному - по свински, осторожно, тихо, нагло...
4. Можно к измене отнестись по разному.
5. Самое простое - послать его в эрот. путешествие
6. Самое сложное - принять и постараться сохранить то, что было хорошего
7. ОБЪЯНИТЬ этому козлу - что жизнь его, на хрен, теперь будет трудной!!!)))
8. Устроить ему эти трудности воочию.
9. Вынести для себя выводы
10. Жить дальше. Никто не умер. Все остальное - поправимо. ))))
Вот так дисскусия вышла) у меня тоже было с его стороны много поступков, поверьте,это вовсе не мешало ему звонить и видется с любовницей. Спали они еще или нет, я не знаю. Но уже не важно.
Да, вы правы. Мне 26, муж был моложе. Но дело было не только в измене, натура человека меня не устроила
=========================
Вот тут я двумя руками за. Изменить девушке на заре отношений - на хрен его!!! НА ХРЕН!!! Я бы сделала так же. Тем более, что нет детей. Дл чего терпеть??? Вы правы.
Нет, мне не 40, но за 30. И скажу вам - это только с 26 лет кажется, что 40 - заоблачная цифра))). На деле - все в порядке. Когда мне было 20 лет, то 26 летние женщины мне казались старсть какими старыми))).
Молоденькая девушка не должна терпеть измены никогда. Это глупость - на заре отношений делить его с любовницей. И с его стороны, когда еще свежесть в отношениях существует - полный идиотизм изменять. Но речь то о влюбленностх в женатого, как я поняла по названию темы. А посему мы от темы отклонились слегка.
Женатые то ведь тоже разные бывают, девочки....
Мой отец изменял матери почти всю молодость и зрелость периодами. Мать думала, что ради детей брак сохраняет. А я помню что и в 7 и в 15 умоляла развестись, ночью случайно слышала наверное рядовой разговор - любишь другую - уходи ). Ему спрашивает надо ли уходить, когда тут семья, статус и дети, а там опрожнение без обязательств. А у матери подорванное здоровье, слезы в подушку и не только и голые нервы. С некоторых пор с аденомой простаты, сединой и когда никому нахрен не нужен отличный семьянин, желающий семейного счастья дочери. Две свои серьезные любови я отправила вон по одной причине. Оба умоляли сохранить отношения. Про мужа писала - узнала о измене и вранье в прошлом, столько вранья в жизни не ела и представить не могла, в ногах валялся сочиняя на ходу новые версии. За второго не пошла замуж. Сейчас почти 29, не замужем, и если выбирать между одиночеством и таким вот бракованным браком, то выбираю первое.
ейчас почти 29, не замужем, и если выбирать между одиночеством и таким вот бракованным браком, то выбираю первое
===============================
Абсолютно солидарна. Но ведь в вашей семье измены были постоянны ( в родительской)? А я про то, что изменяют и раскаиваются. И больше не делают этого.
Сообщение было удалено
дура была, что простила. Тогда я еще не знала чем это обернется. Потратила на него еще год с лишним, заработала нейродермит, аллергию. Потом уже дошло, что хватит над собой издеваться.
Сообщение было удалено
женатый это как наживка- ее нужно(при желании) аккуратно съесть, не проглотив крючок. Меня женатые не интересуют, кроме вот этой юношеской любви....
114. самый сложный и как мне кажется самый важный это пункт 9. Тема не раскрыта ). Какие выводы каждый сделал. Если его вывод, что поваляйся в ногах и тебя простят, из семьи не уходи, шифруйся лучше, изменяй тише. А Ваш, что сохранение семьи в любом случае дороже самолюбия, то какая разница до остальных пунктов.
Сообщение было удалено
+100. мой отец лет 10 гулял, доказательств измены не было, но достаточно того, что приходил пьяный за полночь оч часто. На моб не отвечал. Я все это хорошо помню. И когда увиделеа, что у меня ситуация с мужем повторяет мамину- послала. Зачем мне это терпеть. Я молода, красива, обеспечена. Ради кого и чго мне портить себе нервы.
Маму правда мой выбор не порадовал))она видимо хотела, чтобы я как и она терпела
А мне самоуважение дороже ЛЮБОЙ любви и мужчины. А отцом он может быть и без сожительства со мной
114. самый сложный и как мне кажется самый важный это пункт 9. Тема не раскрыта ). Какие выводы каждый сделал. Если его вывод, что поваляйся в ногах и тебя простят, из семьи не уходи, шифруйся лучше, изменяй тише. А Ваш, что сохранение семьи в любом случае дороже самолюбия, то какая разница до остальных пунктов.
==========================
А вывод для кажого случая свой. Иногда и жены такими бывают, что мама не горюй. Иногда мужа надо просто послать подальше. Не про самолюбие Хех я говорю, это понятие аморфное. И сохранение семьи - не самое гиблое желание (что тогда сохранять, если не семью ё-моё??) Мужчина делает свои выводы, а женщина свои. А вывод я сделала такой - я живу как хочу, наслаждаюсь, нежусь и иногда посмеиваюсь над ним. Если же не делать никаких выводов, то ЭТО будет повторяться вновь и вновь.
А мне самоуважение дороже ЛЮБОЙ любви и мужчины. А отцом он может быть и без сожительства со мной
======================
Как вы себе это представляете, Автор? Папа по выходным? Ха и ха.
Да, я таких жен тоже знаю. Изменяют, а мужья их только больше любят
Да, хоть по выходным. Это его проблемы. Мне главное себя уважать и свое здоровье не убивать не понятно на кого
если отношения между родителями плохие, толку жить вместе? ребенок все равно все чувствует. Моя мама не развелась, это ее выбор, мой другой. Но я никогда не просила ее жить с отцом ради меня. Отец он прекрасный, хотя и тяжелый в общении, но сделал для меня все, что мог и до сих пор делает
Да, хоть по выходным. Это его проблемы. Мне главное себя уважать и свое здоровье не убивать не понятно на кого
===============================
Да нет, Автор. Ваши проблемы - это пока вы одна. А когда с ребенком, то проблемы РЕБЕНКА. И если будет мальчик без отца - караул. Девочка - пойдет по вашему сценарию. Это хрестоматия. Почтиайте любую книгу по психологии. Воскресный папа - лучше никакого. Вы жертвуете интересами ребенка ради чего?
Буль до Неж, Вы на этой ветке пишете про два принципиально разных отношения, которые странным образом исходят от одного лица. То говорите, что выработали легкое отношение к изменам в принципе, т.к. левак это несерьезно, и кто кого на стороне сношает это такая ерунда, а семья вечная ценность и надо понять и простить. А то пишете, что ваш случай это когда человек один раз оступился и всю жизнь что-то там поступками доказывает. А что он должен доказывать, если жив принцип - кто кого сношает на стороне это ерунда. К слову случай моих родителей от вашего не отличается. Философия таже. Папа шифровался, каялся, считал сношения ерундой, а семью всяко вечной ценностью.
а лучше по вашему, что бы мальчик видел перед собой отца, который ни во что мать не ставит? или девочка видела унижающуюся мать, которая терпит измены и делала вывод, что так и надо?
вы меня убеждаете, что для вас главное чтобы была семья, а качество отношений дело 10-е.
если отношения между родителями плохие, толку жить вместе? ребенок все равно все чувствует. Моя мама не развелась, это ее выбор, мой другой. Но я никогда не просила ее жить с отцом ради меня. Отец он прекрасный, хотя и тяжелый в общении, но сделал для меня все, что мог и до сих пор делает
===================
Верно. Терпеть ЛЮБОГО мужа не надо. Это вы правы. Но не уверена, что у вас бы вообще возникла мысль открыть эту тему, если бы ваша мать развелась на заре вашего детства. Вы бы не рефлексировали, а крутили бы вовсю с женатыми, идя по трупам их жен и детей. Вашей маме надо сказать спасибо, что она привила вам понятие СЕМЬИ. А откорректируете вы сами. ))))
Мы вообще спать ляжем, девочки сегодня??? )))
Я выбираю в первую очередь свои интересы. И уверена, что лучше будет воскресный папа, чем черте какие отношения дети видеть будут и расти с искаженным пониманием семьи.
А читать психологию меня отправлять не надо. Я прочла на эту тему много больше, смею предположить,хотя бы потому, что я потомственный психолог
133, ну крутила бы с женатыми. Ну и что? вы думаете то, что раньше я не встречалась с женатыми или занятыми мужчинами, дало мне счастье и свободу от измен? нет, изменял один, потом второй(типа "муж"). Так что в карму я больше не верю
Я спать не собираюсь пока что. Днем выспалась
))) Хех, якажется написала 10 пунктов своей философии. Но уточнилпа, что ситуации бывают самыми разными. Ситуация ваших па и ма для меня неприемлема. Я говорила лишь про то, что каждый человек, будь то мужчина или женщина, имеет право на ошибку. Разве нет? Или вы настолько святы, что не можете себе предположить, что оступитесь? ))) Есть мужчины,для которых ихменить - как в землю сморнуться. Есть такие - которые на очередной любовнице спешать жениться (яркий примерчик Максим Дунаевский, 8 жен). Есть шифровальщики,для которых связь на сторне как игра в "казаки-разбойники". Есть такие, которые осознают, что сделали жене больно и исправляют ситуацию своими поступками и отношениями. Мой случай - последний. Почему же надо гнать мужа, который осознал и старается для меня?
Сообщение было удалено
К сожалению в Вашем случае сценарии тоже никто не отменял. Именно поэтому показывать своим детям пример хорошей мины при плохой игре я не буду. А нормальный мужчина и хороший отец, останется хорошим отцом и по воскресеньям несмотря на развод, будет и общаться и помогать и подавать нужный пример. А тем, кто бросает детей разводясь с женой, дети в браке не нужны и пример там будет совсем не тот.
137, да но только на ОДНУ) просто я не верю, что мужчина может изменится на 180 градусов и что изменив однажды, он на этом остановится. Дай бог, чтобы он вам больше не изменял. Я сама ни разу никому НЕ изменяла. Пока что по крайней мере.
А есть такие мужчины, как мой экс- изменил и пришел зараза каятся. Зачем мне это? лучше бы я никогда не узнала, раз он все равно со мной хотел остаться.
138, вы правы
Еще и сравнивал меня с ней. Но это уже я виновата, что все это так долго слушала
а лучше по вашему, что бы мальчик видел перед собой отца, который ни во что мать не ставит? или девочка видела унижающуюся мать, которая терпит измены и делала вывод, что так и надо?
вы меня убеждаете, что для вас главное чтобы была семья, а качество отношений дело 10-е.
=================================
Вы берете крайности. А я говорю о нравственно здоровых людях. Котрые могут и ошибаться и умеют исправлять свои ошибки. Ребенок одинаково вырастет с особенностями - что в такой семье, что в неполной. Надо приглядываться к тем мужчинам, которые попадаются на пути. Но не надо требовать от них, что бы они были святее самого Папы Римского.
142, в жизни как правило среднего не бывает
142, в жизни как правило среднего не бывает
=========================================
Именно среднее и бывает в жизни.))) Серенькая средняя статистика. А мы ищем бурю, думаем, что это лучше. Женщина должна растить ребенка в покое согласна. Но не в одиночестве. Хоть прибете меня на ночь, но повидала я... Если не сразу на ребенке скажется, то потом уж точно, когда сам станет взрослым.
Каяться пришел??? Ну скот, а??? Надеюсь, что вы дали ему по его фэйсу за всех нас?)))
137, Буль до Неж, ну если ваш случай последний, то непонятно зачем вы пишете, что кто кого сношает на стороне ерунда, и мужчины полигамны и изменяют все и что свое отношение к изменам вы поменяли и теперь считаете измену ничего не значащим действом. Зачем тогда говорите об отношении в будущем к тому, чего больше одного раза и не пробовали? Значит для вас сношения на постоянной основе не ерунда, и измена с уважением связана напрямую, и полигамность допускается только единократная при условии признания и искупления вины (хотя это значит, что и полигамность вовсе не природная, а вполне поддается контролю при желании). И предположение, что вы с легкостью отнесетесь к последующим изменам и воспримите это как слив, вы своими же словами сами и опровергли.
ой, девушки у меня тут жесть...бывший муж хочет приехать под дом, поговорить, мол, много чего хочу тебе сказать....начинаю нервничать
блин, чувствую вернутся он хочет((а я не хочу
Все, девченки, я спать... Всего вам! Самого!
148, Буль до Неж. Спокойной ночи ))) И Вам всего, и слава богу что все у Вас наладилось.
Автор, я тут тоже выспалась, болею. Надеюсь завтра температура ещё будет и не придется с утра пораньше на работу )))). А как давно вы с бм расстались?
1,5 мес назад выгнала за очередное вранье
и он мне не БМ, а ГМ))
тогда уж БГМ :). 1,5 ну тогда ясно, ещё не один месяц может появляться. С первым мужем я никак распрощаться окончательно не могла, все подлавливал, да выслеживал, писал и звонил, и каялся и обвинял, вообщем полный арсенал средств применен. Это все около 2-х тел продолжалось, по убывающей конечно, потом ещё год оглядывалась на улицах. А второй товарищ, околого года с периодичностью от 1 недели до 2 месяцев всплывал с цветами и тоже от отказа вываливал речи, то в обвинение меня, то в свою защиту и оправдание. Однажды ночевал в подъезде и на утро заготовил кольцо :). Странные существа, на тот момент у меня уже все давно отсохло и отвалилось как хвост у ящерицы, а он дозрел. В итоге прислал смс, что я дура не оценила его ).
не знаю что он скажет. Но по тону чувствую будет говорить как он любит и соскучился. А у меня он уже ничего кроме тошноты не вызывает. Но самолюбие наверное потешит. Когда вернусь напишу, что сказал