Ситуация у близкой подруги - не выходит из головы.
Муж - любит ее до жути, она его - так же сильно. Семь лет вместе. Три дня назад признался - не могу больше в себе носить, извелся уже - …
мадам- любовница
И ещё. Я никогда не хотела бы такое услышать. Потому что надо принимать решение- значит расставаться. А расставаться с ним я НЕ ХОЧУ. Потому не надо меня поддталкивать к этому.
192 Вы невнимательны. Я описыва случай, когда муж сознался САМ, после того, как его бросила любовнивница. Он так переживал и страдал несколько недель, что потом решил разделить "боль" со своей женой :((((( Начиналось покаяние темой случайная влюбленность. А закончилось (через пару месяцев) тем. что выяснилось (сам сознался), что имел НЕСКОЛЬКИХ любовниц на протяжении НЕСКОЛЬКИХ лет. Автор, скорее всего действительно будет изменять. Потому что у его дуще уже что-то сломалось, если верующий человек "залез" на постороннюю женщину, не забыв надеть презерватив да еще в машине на трезвую голову. Просто сломалось, изменилось, покалечилось, называйте как хотите. С этой не понравилось - найдет другую. Жаль, конечно, но самое страшное, если в своих псевдорелигиозных порывах он начнет все это жене выкладывать и каждый раз заново каяться. Но это потом. Сейчас некоторое время в семье будет покой и тишина. Он будет любящим, виноватым и сверхзаботливым.
Девчонки, сегодня позвонила - вот что узнала - это существенно - оказывается тот священник ему не советовал признаваться, он сказал - "прежде чем сюда идти, ты должен с этим разобраться в своей семье" А тот понял буквально и помчался признаваться.
Сегодня утром священник этот звонил подруге, оттуда и стало понятно. Он был сам в шоке, что тот всю правду выложил жене. Сегодня идут вместе туда на беседу.
И еще, нейтральная - я с Вами согласна во многом - но насчет компенсации - уж точно нет!!!
Это таким образом выставить цену верности/неверности!!!!
Изменил - вези теперь меня на Сейшелы.. нетуш!!
мне кажется, человеку надо дать второй шанс. всякое случается в жизни)) если бы не переживал, не гоношился бы так.
Фишка, вы меня не так поняли, насчет Сейшел, сейчас он всеми способами должен помочь ей восстановить душевное равновесие, это не цена верности или неверности.
Мужчина поступил не умно. Сознаваться в разовой измене нельзя ни при каких обстоятельствах. А мужик, который может вот так запросто трахнуться в машине, не является "любящим" свою жену мужем. Можно сколько угодно искать оправдания и отговорки, но измена - это грязь, по-настоящему любящие друг друга люди не изменяют. А вот прощать или не прощать уже совершившуюся измену, это зависит от самой вашей подруги, на этот счет советы ей давать не стоит.
Медлиса :)) это нейтральная заговорила о компенсации..
А Вас я как раз таки поняла и полностью поддерживаю, что сейчас очень многое от него зависит - как он сейчас себя вести будет. Конечно - не с какой амплитудой об пол лбом биться, а как он ее поддержит в ее страданиях.
Грэйт Уайт, тогда 99% мужчин не любят своих жен, потому что трудно найти того. кто ни разу не изменил своей жене.хочется, очень хочется верить в это, однако. Фишка, а то, что он сейчас говорит. что готов ее сколько угодно ждать, не знаю, не знаю, многие мужчины после полугода такой жизни уже звереют, он просто не представляет. что может его ждать.
205) Нет, Я имела вииду не материальную компенсацию)
Если муж ей не нужен - то повод к разводу найден. Если муж ей нужен - то надо жить дальше и бросить копаться в причинах и следствиях.
205, 209 Милые женщины, Ваши желания, это не мои)
Я вот что написала) : Добивается от него всего, что он обещал когда-то и не выполнил, как компенсации. (Стандартное решение).Не знаю, почему Вы сочли, что это должна бытиь туристическая поездка или лишняя пара туфель, в этом как раз никто никогда не отказывает.
Есть другие невыполненные обещания)
Медлиса, я думаю - он так сказал, потому что хорошо ее знает.. Она девочка действительно добрая и мягкая в отношении к людям, но принципиальная и твердая в своих убеждениях. То есть ждать-то ему недолго придется, я уверена.
Если она примет решение постараться простить и жить дальше, то так и сделает и не будет истерично попрекать его старыми грехами при первом удобном случае.
Если нет - то и это решение не будет зреть полгода.
213 - даже если это что-то не материальное, думаю - что все равно не стоит что-то класть на другую чашу весов этого поступка. Даже если это невыполненные ранее обещания.
Надо дать ему понять, что НИЧТО не способно искупить это.. пусть помучается, а не уравновесил чашу и порядок.
Фишка, очень странный мужчина: то ведется на дамочку, желающую с ним интима, то ведется на священника. И что поразительно - все их действия интерпретирует в итоге неверно.
вот вот Фишка, нормальной жизни уже не будет, он все время будет искуплять, а ей будет мало. а если она сделает вид, что все ок, все эти страдания уйдут внутрь, и это хуже, это болезни и срыв психики. Фишка, помогите ей своей жизнью заняться, встряхните. ей бы поклонника найти, не связь на стороне, ей сейчас как никогда нужно женщиной себя чувствовать.
А забыть и простить в голову не приходит? Ну, переспал, ну рассказал неизвестно зачем, так что теперь вешаться? В отношениях главное не какой он с другими, а какой с вами.
ЮТА - это только лишний раз доказывает, что у него черт знает что в душе творится, паника, запутался, страх.. раз мечется и своей головой не имеет возможности думать.. бедолага..
Медлиса - вот уж чего я делать точно не буду - так искать поклонника склонять. Женщиной она может и с ним себя почувствовать. Он ей внимания и раньше уделял очень много, не обделяя ни комплиментами, ни заботой..
А насчет сделает вид - что все ОК - это точно не она. Она не умеет примеривать лицо - когда все плохо, слишком она искренна.. Но стойкости духа - ей точно не занимать. Из стольких жизненных трудностей достойно выходила.. Поэтому, я все же думаю не будет у них в семье недомолвок, если простить сможет..
Думаю , что мужчина должен ЗАРАНЕЕ быть твёрдо уверенным в том, что такого поступка его женщина не простит. Чтобы его и не совершать. Если он не хочет её потерять.
Фишка, он запутался не после содеянного, а до! Вот здесь надо "порыться" его жене.
ЮТА, мне почему-то все же кажется, что вряд ли он это дело планировал и вынашивал.. Флирт безобидный, а потом раз - и понеслось.. среагировать успел только мыслью "почему бы нет" ..
Думаю когда мужья или жёны так вот признаються, то это трусость и подлость. Или ещё хуже - садизм. Не знаю случаи когда бы это помогало.___________В данном случае, если у них действительно любовь (хотя странно в сложившейся ситуации, если ещё и на ровном месте изменил) и они хотят сохранить отношения, нужно попытаться забыть и настроиться, что всё будет уже не так, по-другому. А вообще это версия жены, хорошо бы услышать историю мужа...
Тем кто не верит, что человек искренне раскаялся и больше никогда не изменит, отвечу, что бывают такие случаи тоже. Редко, но бывает. При условии, что ему не будут тыкать носом при каждом удобном случае его изменой. Всегда нужно давать шанс человеку, один раз.
Дурак трахается в машинах как подросток, священника слушает как маму родную, а уж языком треплется вообще непонятно ради чего. Ну раскаивается, раскаивайся молча!
203На месте жены я бы тоже повинилась, призналась во всех влюбленностях, ну а измены даже если бы их не было придумала бы. Вот тогда и посмотрела бы я на этого придурка.
Медлиса, скорее всего существуют женщины, которым мужья НЕ изменяют. Я лично знакома с такими счастивицами. Но, видимо, в процентном отношении удачные пары просто растворяются на фоне всеобщего "безумства" : )))
А шанс мужчине можно дать, если ваша подруга на это готова, и хочет сохранить отношения. Ведь на самом деле вариантов только два: или простить и продолжать жить вместе, либо поставить в отношениях точку.
Пост 220 + 1000000000000000 : ))
Не знаю, сложная ситуация...С одной стороны, ложь - это плохо, вернее даже подло, поскольку лишает человека возможности объективного выбора, но с другой, правда слишком мерзкая, а возможность выбора нужна далеко не всем. Если бы такое случилось у меня, я была бы благодарна за правду, но жить бы с ним не смогла, или смогла, но это была бы уже не семья, а какое-то непонятное сожительство в перемешку с бл...ом(
да... почитала... вот интересно: почему среди верующих так мало умных людей? Даже не то, что умных, а думающих своей головой и принимающих решения самостоятельно и, соответственно, берущих на себя ответственность за последствия своих решений. Может их от неспособности взять на себя ответственность и от нежелания думать самим так в религию тянет? Тянет переложить ответственность на кого угодно: на Бога, на священника, на жену. Честно говоря, придурок какой-то этот муж. Честный придурок. Это, наверное, тот случай, когда простота хуже воровства.
204- Случайте, ви меня со свяшхеников все удивляете, какой свяшхеник скзит такую ф разу, презде чем сюда ходи, дома типа разберись. Так свяшеник на то и свяшеник, что би людям помогать и вислушивать , а не отпихивать их проблеми решать самим !!!
Священник первым делом спросит венчались ли они, или нет. Если же нет- то живут они "в блуде" даже если брак официально зарегистрирован. Он отпустит грехи на исповеди и всё.
231. Он поступил не как придурок, а как садист-извращенец. Ему мало было изменить своей жене. Потребовалось ещё наблюдать её муки душевные. От которых и до физических недалеко. Более изощрённого издевательства и придумать нельзя. При условии, если знать, что тебя любят.
Сегодня читала статью какого-то умного мужика - семейного психолога..
Интересную мысль вычитала - после измены, о которой не узнала вторая половина - распадается 65% браков.
Потому что так или иначе муж либо чувствует себя виноватым, либо продолжает врать.. и в первом случае и во втором - отсутствие доверия, искренности и взаимного уважения рушит брак.
234 - это конечно эмоции, козел, придурок.. да и я могу его еще похлеще назвать. Но все-таки не думаю - что ему это удовольствие такое - созерцать мучающуюся жену, то есть вряд ли садист.
Скорее всего, он понадеялся на ее великодушие.. которым всегда восхищался.. А тут она оказалась обычной земной женщиной, которую такое предательство как пыльным мешком шарахнуло.. вот такая и ходит сейчас..
235, а после измены , о которой вторая половина узнала , распадаются 98% браков. Семейный психолог по заказу статью написал, ему за это деньги заплатили. А я вам сейчас привела данные независимой социологической службы.
Но... подруге своей,обязательно расскажите про статью психолога. Про то, что я написала, ни слова! Ей бедной, надо как-то выживать :( А муж ее жестокий эгоист!
Я скептически отношусь, как к исследованием психологов, так и к статистическим тоже.
Исследования, проведённые в результате опроса 10 пар, обратившихся в течение одного года ,нельзя сравнить с исследования десятка тысяч пар в течение лет эдак 30), да ещё они зависят от того в какой стране, среди представителей каких социальных групп проводились такие исследования. Но не отрицаю, что психолог умный:) Однако, по моим дилетантским скромным жизненным наблюдениям, распадаться будут те браки, где женщина материально независима от мужчины) и имеет хорошее образование , независимо от того, известно ей об измене или нет)
он сам себя уже наказал, в его душе ад. мужика нужно помучить...... и простить и финтифлюшку какую-нить выпросить.(после прощения через недельку другую)
Лялюлечка, какая "финтифлюшка"??? Вы о чем???!!! : ) У женщины рухнуло доверие к мужчине, которого она любит, а вы со своими "финтифлюшками".
Great White, взрослым людям надо знать устройство мира! Доверять 100% можно только себе, ибо человеки есть разные- слабые/сильные . Кто-то может справится с сиюминутным наваждением, в ведах названным демоном "суккубой", а кто-то нет. Что вы прикажете убить человека за это?! Да посмотрите: осунулся, поник, сам он себя наказал и страдает очень сильно.Однозначно- простить!!!
Простить очень выгодно:
во-1 помочь любимогу человеку избавиться от страданий, во -2 сберечь себя от стрессов и избавить от тех же страданий, в 3 получить финтифлюшку!
Можно конечно взять другой сценарий "а какая я несчастная, всеми обманутая и т.д." и смаковать это всю жизнь, заставляя любимого испытывать вину и боль... + остаться без финтифлюшки.))
Лялюлечка - восторг от финтифлюшки, подаренной родным, верным, хорошим мужчиной - намного выше!! и представьте себе - какие чувства будет испытывать женщина, каждый раз смотря на это флюшку.. Типа это цена МОЕЙ верности, раз ее можно продать за такую штучку..
Фиш-ка, у меня же в постах покупка флюшек -это вершки!!! А в корешках - прощение!!! А дальше пусть выбирает как именно прощать: с флюшкой или без. И когда придет истинное прощение, флюшка не будет напоминать о этом факте и тем более о цене верности (если есть цена, значит женщина продается)Люди станут родными по настоящему, а если будет напоминать-значит нет прощенья настоящего, вот и все. В таком случае стоит завязывать с браком, потому что ждет их не жизнь, а самый натуральный БРАК (-мрак-срак-трах-крах)
242, Хотя согласна, что
"восторг от финтифлюшки, подаренной родным, верным, хорошим мужчиной - намного выше".
Лялюлечка - я просто за то, чтобы мужчина не решил, что этим откупится.. А такая опасность, наверное, существует в этом случае. Поэтому я бы воздержалась от всяких финтифлюшек на ближайшее время. Вот что я имела в виду.
Фишка, а они уже сходили к священнику? Что он посоветовал лично вашей подруге? Не в плане спасения их брака, а в плане ее личного душевного состояния
1. Муж - социальный кретин. 2. Подруге сейчас придется осознать, что это - не страшный сон, а реальность. 3. Она имеет полное право принять любое решение - простить или нет, простить с условиями, наказать - словом, на все, что вернет ей душевное равновесие. 4. Какое бы решение она ни приняла - как прежде уже ничего не будет. Может быть и будет хорошо, но по-другому. Прежняя жизнь - закончилась.
На мой взгляд, прежде чем принимать решение относительно продолжения брака, нужно в первую очередь позаботиться именно о себе - о восстановлении душевного равновесия. И здесь все сугубо индивидуально.
Я изменила один раз в жизни, сказать, что я расскаивалась и страдала-это ничего не сказать.Похудела кг на 5, слезы лились неделю, ненавидела себя , мыться перестала от отвращения к себе, НО БОЛЬШЕ Я НЕ ИЗМЕНЯЛА Н И К О Г Д А!( а прошло уже 11 лет) И не изменю, сначала закончу одни отношения, потом выстрою другие.
Я всегда считал, что самые большие идиоты - идеалисты. "Вот я ей признаюсь и буду весь такой честный".
Лялюлечка, а у вас похоже и в голове ваши "финтилюшки" : ))))))))))) Никто не призывал мужика связать и в пыточную камеру за его измену засунуть : ))) А "устройство мира" вы сами не знаете. В теории доверять на все сто нельзя даже себе, а практически полностью доверять любимому можно, поскольку настоящее чувство является определенной гарантией верности.
Не обязательно избирать "сценарий ах, какая я несчастная, всеми обманутая..." Во-первых НЕ "всеми", а конкретно этим мужчиной, который не уважает меня настолько, что готов заняться сексом с чужой бабой в машине, а потом еще и рассказывает мне об этом.Во-вторых, всю жизнь страдать не получится, все меняется и люди и обстоятельства. Смысл совсем не во всепоглощающем прощении, а в том, сможет ли данная женщина простить, как учил Иисус - всем сердцем и душой, не оглядываясь назад и не напоминая больше об этом проступке мужчине. Очень немногие на это способны, поскольку людям свойственнен здоровый (а иногда и нездоровый) эгоизм. Сохранить брак / отношения пытаются по многим другим причинам.